5 Мар 2010 14:54 lubov писав(ла): Анфиса прочитала вашу статью, большое спасибо очень познавательно.Хотела только уточнить, как часто яйца брызгать водой?
Мы сбрызгивали в раза в день, утром и вечером, после того как переворачивали яйца и проветривали их, перед тем, как закрыть инкубатор.
Добрый вечер..
вот папа решил вывести яйца.. и никак не может определиться.. где именно необходимо измерять температуру в инкубаторе - сверху яйца или снизу?
подскажите, пожалуйста!
16 Мар 2010 22:05 sunny_girl писав(ла): Добрый вечер..
вот папа решил вывести яйца.. и никак не может определиться.. где именно необходимо измерять температуру в инкубаторе - сверху яйца или снизу?
подскажите, пожалуйста!
В нашем инкубаторе температурный датчик находится на уровне центров яиц.
16 Мар 2010 23:22 Administrator писав(ла): В нашем инкубаторе температурный датчик находится на уровне центров яиц.
оу, спасибо большое
но тут сразу же возник вопрос:
у нас температура сверху яйца 40-41, а на середине 38 где то..
это не слишком большой разброс температур? может быть их необходимо как то отрегулировать?
16 Мар 2010 22:28 sunny_girl писав(ла): но тут сразу же возник вопрос:
у нас температура сверху яйца 40-41, а на середине 38 где то..
это не слишком большой разброс температур? может быть их необходимо как то отрегулировать?
Благоприятная температура на поверхности яйца - 37-390С. Температура свыше 390С может привести к перегреву и гибели. 400С - недопустима.
Такой разброс может быть из-за неправильной конструкции инкубатора: нагреватель слишком близко от яиц, нагреватель неравномерно рассеивает тепло, стенки инкубатора не достаточно теплоизолированы и пр.
"что температура для успешного выведения должна быть на 1-11 день - 37, 7-37, 80С, на 12-18 день - 37, 1-37, 20С, на 19-21 - 36, 9-37, 10С."
Доброй ночи! А как насчет влажности, ее на каком уровне держали. Я дома вывел в этом году из 21 - 20, 4 погибло, сам просто поторопился, начал вскрывать яйца, думал погибнут, не смогут выйти, а делать этого не надо было, просто не знал что вывод может задерживаться Всем удачи, здорового выводка!
21 Мар 2010 23:00 Emishka писав(ла): "что температура для успешного выведения должна быть на 1-11 день - 37, 7-37, 80С, на 12-18 день - 37, 1-37, 20С, на 19-21 - 36, 9-37, 10С."
Доброй ночи! А как насчет влажности, ее на каком уровне держали. Я дома вывел в этом году из 21 - 20, 4 погибло, сам просто поторопился, начал вскрывать яйца, думал погибнут, не смогут выйти, а делать этого не надо было, просто не знал что вывод может задерживаться Всем удачи, здорового выводка!
В нашей методичке сказано, что влажность в инкубаторе должна составлять 50-60%, а в последние 3 дня инкубации - 65-70%.
У нас нет прибора, измеряющего влажность, мы ориентировались на запотевшие стеклышки, они должны были быть слегка запотевшими.
Доброе утро! У нас в инкубаторе заложены яйца. Сегодня 21-й день, вчера вечером я хотела остудить яйца, но увидила, что они начали проклёвываться и не стала остужать, только побрызгала, не знаю правильно или нет я сделала. Цыплят вывожу первый раз. Утром смотрела- ещё не вылупились, опять их побрызгала. Не подскажите это нормально не долго они вылупляются им помощь не нужна? Яйца проклюнуты не все только часть.
24 Мар 2010 08:01 helen72 писав(ла): Доброе утро! У нас в инкубаторе заложены яйца. Сегодня 21-й день, вчера вечером я хотела остудить яйца, но увидила, что они начали проклёвываться и не стала остужать, только побрызгала, не знаю правильно или нет я сделала. Цыплят вывожу первый раз. Утром смотрела- ещё не вылупились, опять их побрызгала. Не подскажите это нормально не долго они вылупляются им помощь не нужна? Яйца проклюнуты не все только часть.
В каком смысле остудить? Проветривать по 20-30 мин. 2 раза в день обязательно нужно.
Пока ничего с яйцами больше не делайте, ждите, когда сами проклюнутся.
Спасибо за ответ. Остудить-это проветрить 15-20мин. Уже начали вылуплятся! А когда и чем вы их начинали кормить? У нас уже 6 шт обсохли, я пробовала им дать яйцо варёное но они пока не едят.
24 Мар 2010 13:09 helen72 писав(ла): Спасибо за ответ. Остудить-это проветрить 15-20мин. Уже начали вылуплятся! А когда и чем вы их начинали кормить? У нас уже 6 шт обсохли, я пробовала им дать яйцо варёное но они пока не едят.
Мы начинали кормить через 6 часов, но цыплята могут ничего не есть и дольше. Возможно, они еще не поняли, как нужно клевать, можно насыпать им корма и постучать рядом с кормом карандашом или пальцами, "поучить их клевать".
добрый день. всех с праздником! хочу уточнить где и как регулируется температура в инкубаторе квочка ми-30? Анфиса, а в инструкции к инкубатору описывается процесс выведения цыплят , что яйца нужно обрызгивать и проветривать, или всё это вы из других источников узнали. Я спрашиваю потому что у меня вылупилось 40 цыплят, а вот 7 шт стали проклёвываться но так и не смогли , не могу понять в чём дело а вот инструкцию от инкубатора куда-то задевала . любовь
28 Мар 2010 11:49 lubov писав(ла): добрый день. всех с праздником! хочу уточнить где и как регулируется температура в инкубаторе квочка ми-30?
У нас Инкубатор МИ-30-1. Там нужно кнопочку нажимать и удерживать, чтобы установить желаемую температуру. И что еще важно, в первые 2-е суток датчик показывает температуру непрогретых яиц, поэтому нельзя регулировать тепературу в инкубаторе, если вам кажется, что она не поднимается до заданного уровня.
Анфиса, а в инструкции к инкубатору описывается процесс выведения цыплят , что яйца нужно обрызгивать и проветривать, или всё это вы из других источников узнали. Я спрашиваю потому что у меня вылупилось 40 цыплят, а вот 7 шт стали проклёвываться но так и не смогли , не могу понять в чём дело а вот инструкцию от инкубатора куда-то задевала .
значит 7 цыплят оказались слабыми и погибли. Причины могут быть разные, в первом сообщении этой темы я писала о предполагаемых причинах, почему у нас цыплята погибли.
В основном мы действовали по методичке, которую купили вместе с инкубатором, и еще можно вот здесь почитать: 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
Здравствуйте! Заложила в инкубатор домашний БИ-2первую партию яиц-13 штук. Через 21 день один глупыш вылез, еще пара яиц качались, качались и не раскачались, еще одно яйцо чирикало, но тоже безрезультатно.
Скажите, пожалуйста, сколько дней ждать остальных цыплят после появления "первенца" на свет?
Спасибо!
вот и я купил инкубатор.долго изучал инструкцию.как по мне - запутанная.Когда переворачивать, сбрызгивать и т.д.А потом думай, по какой причине не вылупились? маме отдал завтра будет подлаживать гусиные яйца.Что из этого выйдет напишу. и еще.почему датчик показывает одну температуру, а когда нажимаешь другую?чуть меньше
из 35 гусиных яиц вылупилось 27 (2 из них не выжило).Но все равно отличный результат.уже скоро будет второй выводок.прибыльное это однако дело.1 гусенок - 30 грн.
здравствуйте решил первый раз вывести цыплят в инкубаторе. положил 28 штук(куры снесли за 4 дня).через 7 посмотрел яйца в овоскоп. внутри что то плавает а около скорлупы какие то нити похожие на сосуды. скажите пожалуйста это нормально или нет и что должно дальше должно быть видно по дням максим