Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Сад, город, свійські тварини Флуд дозволено » Стaтья: Выведение цыплят в инкубаторе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Выведение цыплят в инкубаторе

zukorka

Сотники

Дописів: 355
Анкета
Лист

4 Мая 2012 08:34 Galchen писав(ла):
Спасибо за развернутый ответ, но никто так и не ответил, всегда ли надо поворачивать яйцо в одну сторону или можно в разные?

Можно в разные. Но! Нельзя "кувыркать" яйца, их надо поворачивать вокруг оси хоть вправо, хоть влево.

4 Тра 2012 19:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Brava

Москва

Дописів: 72
Анкета
Лист

4 Мая 2012 08:34 Galchen писав(ла):
Спасибо за развернутый ответ, но никто так и не ответил, всегда ли надо поворачивать яйцо в одну сторону или можно в разные?

Так я вам написала, что инкубатор переворачивает сначала в одну сторону, а потом в другу. Значит можно в разные стороны поворачивать.
новичек

4 Тра 2012 21:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Raksana

Ростов-на-Дону

Дописів: 1
Анкета
Лист

Спасибо, за столь очень полезный форум!!! Я сегодня в первый раз купила инкубатор, но правда самый обычный...Буду пытаться что-то вывести..Сегодня подложила утиные яйца..Столько нужного у вас узнала...Буду поддерживать с вами связь...
Привет друзья!! Подскажите, а когда нужно прекращать переворачивать яйца?На какой день?

7 Тра 2012 12:46

Galchen

Гомель

Дописів: 3
Анкета
Лист

спасибо за столь быстрые ответы

7 Тра 2012 15:14

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1324
Важливих: 12
Анкета
Лист

7 Мая 2012 12:45 Raksana писав(ла):
Подскажите, а когда нужно прекращать переворачивать яйца?На какой день?
Яйца нужно прекращать переворачивать за 3 дня до вылупления, т.е. на 19-й день.

нужны ли дырки внизу инкубатора для проветривания....Просто я на одних видела, что есть с низу дырочки и инкубатор нужно ставить, так чтоб он с низу проветривался..А на этом который я купила таких дырочек нет..Подскажите , как должно быть правильно, обязательно они или нет?

Для проветривания, в принципе, достаточно дырок в крышке инкубатора. У нас инкубатор с дырками в дне, как-то специально мы его не ставили, стоял просто на полу. Из этих дырок вытекала лишняя вода, если в поддон наливали слишком много, может быть они для этого и сделаны (?).

8 Тра 2012 21:59

KBH

Вышгород

Дописів: 4
Анкета
Лист

Дырки в днище - это вентиляционные отверстия. Углекислый газ, образующийся в процессе инкубации, скапливается внизу и выходит через верхние вентиляционные отверстия. Если будет нарушен отвод углекислого газа из инкубатора, зародыши задохнутся от недостатка кислорода. В благодаря нижним и вехним вентиляциям происходит естественный обмен воздуха.

А вот у меня проблема, плакать хочется...
2 мая заложила яйца. Малость своих, малость подруга дала, а 30 шт я купила от кур мясо-яичной породы.Крупные красивые куры и петух есть. А вот вчера при просмотре на овоскопе 25 яиц из 30 покупных - болтуны (пустые). У меня руки опустились, не поверила себе... Может не правильно поняла прочитаную литературу, ведь просматриваю первый раз и как должно быть еще не знаю (опыта нет), но в остальных яйцах от мои кур, и от подругиных просмотрела паутинку сосудиков Значит эты начали развитие!
Я разбила яйцо, думала будет вонь, нет не было, но белок был очень жидким и в нем плавал желток без крови, без каких-либо пятен. С остальными была идентичная ситуация. Я так понимаю, эти яйца не были оплодотворены. Вот так покупать яйца!!!

9 Тра 2012 19:28

zukorka

Сотники

Дописів: 366
Анкета
Лист

9 Мая 2012 19:28 KBH писав(ла):
А вот у меня проблема, плакать хочется...
2 мая заложила яйца. Малость своих, малость подруга дала, а 30 шт я купила от кур мясо-яичной породы.Крупные красивые куры и петух есть. А вот вчера при просмотре на овоскопе 25 яиц из 30 покупных - болтуны (пустые). У меня руки опустились, не поверила себе... Может не правильно поняла прочитаную литературу, ведь просматриваю первый раз и как должно быть еще не знаю (опыта нет), но в остальных яйцах от мои кур, и от подругиных просмотрела паутинку сосудиков Значит эты начали развитие!
Я разбила яйцо, думала будет вонь, нет не было, но белок был очень жидким и в нем плавал желток без крови, без каких-либо пятен. С остальными была идентичная ситуация. Я так понимаю, эти яйца не были оплодотворены. Вот так покупать яйца!!!

Вот же обидно, это случайность конечно! Может купить ещё у разных бабулек на рынке, авось таки попадутся нормальные, обычно так и есть... И заложить, просто ваши и подругины вылупятся на неделю раньше, потом долупятся покупные, можно будет их подселить к старшеньким. Или не?
Самурай без меча -- это как самурай с мечом, но без меча(с) XD

9 Тра 2012 22:24

KBH

Вышгород

Дописів: 5
Анкета
Лист

9 Мая 2012 22:24 zukorka писав(ла):
Вот же обидно, это случайность конечно! Может купить ещё у разных бабулек на рынке, авось таки попадутся нормальные, обычно так и есть... И заложить, просто ваши и подругины вылупятся на неделю раньше, потом долупятся покупные, можно будет их подселить к старшеньким. Или не?

Вая, спасибо за сочуствие. Я собственно предполагала, что будет несколько пустых (но не настолько), поэтому уже 3 дня яйца в холодильник не складывала. Да еще и курица что-то там пытается квоктать. Вообщем просчитала все как в шахматах, на три хода вперед. Квочка пока еще думает, поэтому подложила в инкубатор. Разница ровно неделя. А теперь сомневаюсь - правильно ли сделала, поскольку после закладки t снизилась на 0, 6 градуса. Холодные яйца дали о себе знать, и не повлияет ли это снижение на первую закладку?
Температуру стараюсь выдерживать 37, 8 а после закладки второй партии тем была до утра 37, 2 . Но и в этом я немножко перестраховалась: свежими яйцами старалась не касаться к прогретым, отсунула их гдето на 1 см. Правильно я сделала, или можно было это расстояние не выдерживать?
Ответьте, пожалуста, кто так делал, и можно ли так докладывать, и как правильно докладывть яйца в инкубатор?

9 Тра 2012 23:14

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1328
Важливих: 12
Анкета
Лист

9 Мая 2012 23:13 KBH писав(ла):
Вая, спасибо за сочуствие. Я собственно предполагала, что будет несколько пустых (но не настолько), поэтому уже 3 дня яйца в холодильник не складывала. Да еще и курица что-то там пытается квоктать. Вообщем просчитала все как в шахматах, на три хода вперед. Квочка пока еще думает, поэтому подложила в инкубатор. Разница ровно неделя. А теперь сомневаюсь - правильно ли сделала, поскольку после закладки t снизилась на 0, 6 градуса. Холодные яйца дали о себе знать, и не повлияет ли это снижение на первую закладку?
Температуру стараюсь выдерживать 37, 8 а после закладки второй партии тем была до утра 37, 2 . Но и в этом я немножко перестраховалась: свежими яйцами старалась не касаться к прогретым, отсунула их гдето на 1 см. Правильно я сделала, или можно было это расстояние не выдерживать?
Ответьте, пожалуста, кто так делал, и можно ли так докладывать, и как правильно докладывть яйца в инкубатор?

Мы закладывали яйца с разницей в неделю. Все нормально вылупилось. Такая небольшая разница температуры некритична.
Единственное, нужно обязательно пометить яйца от новой закладки, чтобы знать, какие еще переворачивать, а какие уже нет перед вылуплением. Второе неудобство (я писала об этом) - после вылупления первой партии цыплят нужно выложить из инкубатора все яйца поздней закладки и помыть инкубатор. А так все нормально.

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

9 Тра 2012 23:34

zukorka

Сотники

Дописів: 369
Анкета
Лист

9 Мая 2012 23:13 KBH писав(ла):

37, 2 -- это некритичная температура, особенно если недолго.
Согласна с Анфисой.

Я ещё не докладывала, опыта нет, хотя буду докладывать гусиные яйца скоро. Думаю, никаких особых правил на этот счёт нет, вы перестраховались, отодвигая уже прогретые яйца от новичков, ну и хорошо, хоть самой спокойнее. А некуда было б двигать -- то и так сгодится.

1 відвідувач подякували zukorka за цей допис

10 Тра 2012 11:19

vasilek

Калуга

Дописів: 3
Анкета
Лист

вая простите за беспокойство но вы даёти дельные советы я вам написала не могли бы мне ответить я уже даже плачу так обидно

10 Тра 2012 19:23

zukorka

Сотники

Дописів: 371
Анкета
Лист

10 Мая 2012 19:22 vasilek писав(ла):
вая простите за беспокойство но вы даёти дельные советы я вам написала не могли бы мне ответить я уже даже плачу так обидно

Василёк, да вам с удовольствием ответили бы, если бы вы дали хоть какую-то инфо!!! Тут же нет ясновидящих, ну откуда нам знать что у вас произошло, если вы не дали никакой информации?!

Конечно обидно, я понимаю! Что с остальными куриными яйцами? Вы смотрели на овоскопе, зародыши живы? Если уже 21-22 дни и зародыши живы, начинайте освобождать живых цыплят, НО буквально по миллиметру, если появится кровь -- сразу стоп! Пусть зреет!
Если на пупке желток -- птенцы просто не готовы ещё родиться, не спешите, жите ещё.
Короче, жду инфо. Даты и режим инкубации.

10 Тра 2012 21:35

EVGENIJ

Иркутск

Дописів: 1
Анкета
Лист

АНФИСА ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А ЯЙЦА ОБЯЗАТЕЛЬНО СБРЫЗГИВАТЬ ВОДОЙ ДАЖЕ ЕСЛИ И ВОДА В ПОДДОНЕ ИМЕЕТСЯ?
домохозяйка

12 Тра 2012 08:03

KBH

Вышгород

Дописів: 6
Анкета
Лист

А ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУСТА, Если кровавое кольцо в яйце - это замер зародыш от 3 до 7 суток, а от чего это бывает?

12 Тра 2012 21:19

zukorka

Сотники

Дописів: 373
Анкета
Лист

12 Мая 2012 21:19 KBH писав(ла):
А ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУСТА, Если кровавое кольцо в яйце - это замер зародыш от 3 до 7 суток, а от чего это бывает?

Где-то читала, что обычно если зародыш погиб на первом этапе -- то это не погрешности инкубации виноваты, а недостатки самого яйца. Ну там витаминов курице (или петуху-папаше) не хватало, нарушены условия хранения яйца, старое яйцо и т.п.

13 Тра 2012 00:14

KBH

Вышгород

Дописів: 7
Анкета
Лист

Фух, отлягло! Спасибо Вая! Хорошо, что не вина инкубатора. А то у нас отключали несколько раз свет - по 3 часа не было, когда была гроза. А я в это время была на работе, да и что бы я сделала? Пока супруг с работы не приедет... я элстанцию не вытащу с гаража, и тем более не заведу. Как-то была проба завести "шморгалкой", так с меня мой ненаглядный ухахатывался!
Простите за назойливость, но вопросы возникают по мере "высиживания". У меня(я уже писала) инкубатор КВОЧКА МИ-30.
Нужно ли менять яйца местами, тоесть температура в средине и у стенки одинаковая, или яйца нужно перекладывать: те, что у стенки ложить в средину, а со средины по краям.

И еще. Вот сегодня 11 день первой закладки, смотровые окошка начали запотевать вот только 3й день, до этого никакого запотевания не было, Вода в канавках есть всегда, регулярно подливаю. В инструкции написано, что если запотевают на 2/3, то открывать дополнительные заглушки. Окошки запотевать начали , но на треть, поэтому заглушки не вынимаю. Но вот почему запотевания не было 9 дней, а теперь появилось? А второй закладке всего 3 дня, не вредно для яиц второй закладки влажность?

13 Тра 2012 08:26

zukorka

Сотники

Дописів: 378
Анкета
Лист

13 Мая 2012 08:26 KBH писав(ла):
У меня(я уже писала) инкубатор КВОЧКА МИ-30.
Нужно ли менять яйца местами, тоесть температура в средине и у стенки одинаковая, или яйца нужно перекладывать: те, что у стенки ложить в средину, а со средины по краям.

Валя, у меня другой инкуб-р, так что не знаю одинаковая ли у вас температура у стенок и в центре. Обычно в пластмассовых бытовых инкубаторах температура гуляет (если нет принудительного обдува)...
Знаете, у меня тоже обычный пластмассовый инкуб, и я точно знаю, что по краям немного холоднее, чем в серединке, но я яйца не перемещала, как-то не задумывалась об этом)) Но, думаю, это им будет только на пользу!
Кстати, хорошо, что напомнили, буду раз в несколько дней перемешивать яйцы. Может им от этого лучше будет

И еще. Вот сегодня 11 день первой закладки, смотровые окошка начали запотевать вот только 3й день, до этого никакого запотевания не было, Вода в канавках есть всегда, регулярно подливаю. В инструкции написано, что если запотевают на 2/3, то открывать дополнительные заглушки. Окошки запотевать начали , но на треть, поэтому заглушки не вынимаю. Но вот почему запотевания не было 9 дней, а теперь появилось? А второй закладке всего 3 дня, не вредно для яиц второй закладки влажность?

Почему стали запотевать не знаю . Ну наверное яйца вошли в такую стадию развития, что испаряют больше влаги?

А насчёт повредит ли новой закладке... Знаете, Валя, я раньше фанатично высчитывала каждые полградуса и тряслась над каждой капелюшкой воды на смотровом окошке.
А потом поняла:: если у меня нормальные, пригодные для инкубации яйца от хороших кур, если там всё норм со здоровьем, кормом, наследственностью, то достаточно соблюдать примерные, средние условия, обычный режим инкубации, и всё будет хорошо.
Вывода 100% и не бывает никогда, даже у наседок, но при средней температуре (около 37, 8-3 и влажности -- вылупятся все здоровые и жизнеспособные.

И ещё... после первой же инкубации у вас появится "инкубационная интуиция" Вам станет понятно когда что закрывать и открывать примерно.
Ну вот с этими заглушками и докладкой яиц -- я бы заглушки открыла, чтоб дать воздуха более старшим яйцам, им в любом случае очень скоро нужен режим без заглушек. Так что все остальные, доложенные, яйца просто будут жить в режиме старших, а другого выхода нет. И в этом нет ничего страшного, это средний нормальный режим. Пусть неидеальный для новеньких, но где вы видели в этом мире совершенство?
Не волновайтесь сильно

13 Тра 2012 16:20

KBH

Вышгород

Дописів: 8
Анкета
Лист

13 Мая 2012 16:19 zukorka писав(ла):
. Знаете, Валя, я раньше фанатично высчитывала каждые полградуса и тряслась над каждой капелюшкой воды на смотровом окошке.
А потом поняла:: если у меня нормальные, пригодные для инкубации яйца от хороших кур, если там всё норм со здоровьем, кормом, наследственностью, то достаточно соблюдать примерные, средние условия, обычный режим инкубации, и всё будет хорошо.

Не волновайтесь сильно

Вот-вот и я так-же заглядываю, трогаю, меряю, ночами 50 раз встаю, с работы сломя голову лечу, дитё своё уже задолбала: она раньше меня приезжает с колледжа, а я уже ей задач нарезаю и инкубатор проверь и гусятам кушать дай и утятам воды долей, и бройлерам насыпь корму, и опять температуру в инкубе проверь!!!
Хотя... Вы, Вая, абсолютно правы - чему быть, того не миновать!

1 відвідувач подякували KBH за цей допис

13 Тра 2012 19:14

vasilek

Калуга

Дописів: 4
Анкета
Лист

первый раз вывожу гусят в инкубаторе.с цыплятами не получилось у цыплят не зашёл полностью желток в чём может быть причина?очень переживабю за гусят ответти пожалуйсто

14 Тра 2012 10:53

KBH

Вышгород

Дописів: 9
Анкета
Лист

14 Мая 2012 10:53 vasilek писав(ла):
первый раз вывожу гусят в инкубаторе.с цыплятами не получилось у цыплят не зашёл полностью желток в чём может быть причина?очень переживабю за гусят ответти пожалуйсто

Алёна, я как-бы не спец, на по много прочитаной литературе, могу процитировать:
При очень сильном и длительном недогреве выведенные цыплята имеют большой остаточный желточный мешок, часто страдают поносом, оставшаяся после вывода скорлупа грязная, сырая, с неиспользованным белком (Г. К. Отрыганьев).
Только при очень сильном недогреве желток остается невтянутым и белок неиспользованным. Желточный мешок при недогреве бледный, пупочное кольцо не замкнуто, а белок чаще всего мутный, жидкой консистенции. Очень часто весь желток или отдельные его участки ярко-зеленого цвета.

А вот с гусятами не подскажу, ещё не читала ничего. А гусят покупала 7 шт суточных, бегают уже 10 дней.

14 Тра 2012 13:49
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Сад, город, свійські тварини Флуд дозволено » Стaтья: Выведение цыплят в инкубаторе

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 18 Січ 2025 06:04

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор