Да, проклюнулись очень хорошо, как в книжках написано; ведь прочитано за эти 20 дней литературы немеренное количество.
Вообщем отчет: с Вашей помощью (с помощью сайта) и вашей поддержкой из 40 яиц вылупились на это время (сегодня 21 день) 32 цыпика. Из них у 1 цыпленка торчат немножко кишка, где-то 0, 5 см; Подскажите что с ним делать само втянется, или запихивать надо и заклеивать пластырем? 3 яйца ещё доклёвываются. А 5 шт лежат и ни-ни, наверное они уже и не проклюнутся. Вечером обязательно просвечу.
А вот мои цыплята. Породу я не скажу, знаю только, что не которые мои это тетры, несушки. А черные и коричневые и белые - это подруги яйца, вернее ее кур. Вообщем все, наверное, несушки
Из 40 шт 35 цыплят это 87% Класс!!! 3 відвідувача подякували KBH за цей допис
23 Мая 2012 19:14 KBH писав(ла): Да, проклюнулись очень хорошо, как в книжках написано; ведь прочитано за эти 20 дней литературы немеренное количество.
Вообщем отчет: с Вашей помощью (с помощью сайта) и вашей поддержкой из 40 яиц вылупились на это время (сегодня 21 день) 32 цыпика. Из них у 1 цыпленка торчат немножко кишка, где-то 0, 5 см; Подскажите что с ним делать само втянется, или запихивать надо и заклеивать пластырем? 3 яйца ещё доклёвываются. А 5 шт лежат и ни-ни, наверное они уже и не проклюнутся. Вечером обязательно просвечу.
А вот мои цыплята. Породу я не скажу, знаю только, что не которые мои это тетры, несушки. А черные и коричневые и белые - это подруги яйца, вернее ее кур. Вообщем все, наверное, несушки
Из 40 шт 35 цыплят это 87% Класс!!!
Валь, отличный вывод, поздравляю! Как хорошо на душе, когда позади три недели волнений и ожиданий, и вот оно, чудо случилось -- новая жизнь!
А что за кишка? Пуповинка сухая торчит? У моего цыпа одного висела пуповина около 2 см и ничё, сама отсохла и отвалилась. А если желток невтянут, то тоже лучше не трогать, я думаю, особенно, если цып двигается и ведёт себя как все. Если особенно слабый, то просто можно отложить его в отдельную коробку, чтоб собраться не затоптали, пока он окрепнет. Если у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя
24 Мая 2012 08:49 zukorka писав(ла): Валь, отличный вывод, поздравляю! Как хорошо на душе, когда позади три недели волнений и ожиданий, и вот оно, чудо случилось -- новая жизнь!
А что за кишка? Пуповинка сухая торчит? У моего цыпа одного висела пуповина около 2 см и ничё, сама отсохла и отвалилась. А если желток невтянут, то тоже лучше не трогать, я думаю, особенно, если цып двигается и ведёт себя как все. Если особенно слабый, то просто можно отложить его в отдельную коробку, чтоб собраться не затоптали, пока он окрепнет.
Ваечка, это так......супер!!!
А насчет кишки, что-то торчало... а теперь засохло, но еще не отпало. Цыпленок активный, И вообще все активные, бегают, кричат, клюют пшено, завтра дам творог.
А один последний никак не мог вылупиться, проклев был ближе к острому концу. И дырка большая, но никак... Я его оставила так вчера на ночь, сегодня утром посмотрела - все так-же. Я смочила пленочку, покапала в клювик иорданской водички, и оствила на весь день.Будь что будет!!! Думала вечером вернусь с работы, а у меня трупик в яйце - нет, еще пищит в скорлупе, шевелится!! Вообщем только что я родила его, выколупала! Крови не было, но пленочна была плотно приклеина к цылленку, но желток полностью втянут. Так вот его и оставила в инкубаторе. Выживет - начит будет жить, а нет - то... Все равно жалко , он же живой, пищит, и полностью развит, но о-о-о-очень слабенький.
24 Мая 2012 18:50 KBH писав(ла): Ваечка, это так......супер!!!
А насчет кишки, что-то торчало... а теперь засохло, но еще не отпало. Цыпленок активный, И вообще все активные, бегают, кричат, клюют пшено, завтра дам творог.
А один последний никак не мог вылупиться, проклев был ближе к острому концу. И дырка большая, но никак... Я его оставила так вчера на ночь, сегодня утром посмотрела - все так-же. Я смочила пленочку, покапала в клювик иорданской водички, и оствила на весь день.Будь что будет!!! Думала вечером вернусь с работы, а у меня трупик в яйце - нет, еще пищит в скорлупе, шевелится!! Вообщем только что я родила его, выколупала! Крови не было, но пленочна была плотно приклеина к цылленку, но желток полностью втянут. Так вот его и оставила в инкубаторе. Выживет - начит будет жить, а нет - то... Все равно жалко , он же живой, пищит, и полностью развит, но о-о-о-очень слабенький.
Высохнет -- забирай из инкубатора, нормально всё должно быть, просто пару часов пусть отдельно посидит, в себя придёт.
Ну супер, что всё так хорошо закончилось Если у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя
19 Апр 2011 12:08 zukorka писав(ла): Ага. Спрашиваю менеджера:: почему в инструкции так скупо написано? Ведь в реальности каждый, кто покупает инкубатор, сталкивается с одними и теми же трудностями, особенно если это женщина, которая не знает, что температура и должна плавать. Он отвечает, что напечатано миллион инструкций, и пока все не будут розданы, никто менять их не будет. Я говорю:: так вкладыш-дополнение сделайте! Он:: не, никто этим заморачиваться не станет.
24 Мая 2012 21:50 zukorka писав(ла): Высохнет -- забирай из инкубатора, нормально всё должно быть, просто пару часов пусть отдельно посидит, в себя придёт.
Ну супер, что всё так хорошо закончилось
Нет, не выжил... Жалко. Но видать, так должно было случиться.
заложила 6 яиц(гусиных) после просвета 2 пустых из четырёх 2 уже стучатся а в двух тишина пока .но выводится им по сроку 30 правильно ли это?но проклёва ещё в них нет
27 Мая 2012 17:07 vasilek писав(ла): заложила 6 яиц(гусиных) после просвета 2 пустых из четырёх 2 уже стучатся а в двух тишина пока .но выводится им по сроку 30 правильно ли это?но проклёва ещё в них нет
Василёк, не уверена, что поняла ваш вопрос. Можете конкретнее спросить?
Если сейчас 30 день, то наклёв должен быть. Как вызвать дождь, если бубен порвался?
Время вывода молодняка зависит от породы и возраста птицы, размеров, продолжительности хранения и биологической полноценности яиц, а также режима инкубации. При нормальных условиях наклев начинается через 27 суток 12 часов после закладки яиц, вывод - через 28 суток 12 часов, массовый вывод - через 29-30 суток, заканчивается вывод через 30-31 сутки.
Время вывода молодняка зависит от породы и возраста птицы, размеров, продолжительности хранения и биологической полноценности яиц, а также режима инкубации. При нормальных условиях наклев начинается через 27 суток 12 часов после закладки яиц, вывод - через 28 суток 12 часов, массовый вывод - через 29-30 суток, заканчивается вывод через 30-31 сутки.
Всё о-очень зависит от породы. Есть такие, что вылупляются и на 32 день. Гуси полегче выводятся раньше, тяжёлые породы -- позже.
Если закладка была 1 мая, то сейчас идут 28 сутки. Так что всё нормально, стучат, скоро и наклёвываться начнут. Могут сегодня, а могут и завтра. Как вызвать дождь, если бубен порвался?
28 Мая 2012 17:31 vasilek писав(ла): ну вот наклёв есть так пищяли хорошо а сейчас пока тишина может им помочь?ответти побыстрей боюсь как бы не задахнулись
С наклёва могут пройти и сутки прежде чем гусята начнут выходить, это абсолютно нормально. Наклюнулись -- и отдыхают, спят прямо в яйце. Не торопитесь. Проверьте место наклёва. Если гусята плёнку подскорлупную не пробили (она беленькая такая, матовая), то можно в ней проделать маленькую дырочку, для доступа воздуха. Как вызвать дождь, если бубен порвался?
29 Мая 2012 09:57 vasilek писав(ла): ОК СПАСИБО ЗА ОТВЕТ урааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!один гусёнок вылупился
второй на подходе у меня уже 2 гусёнка восторгу нет придела
Ох девчёнки, как у вас всё волнительно! И у Лены (Зела) гусик лупится...
А у меня только 18 день... а следующей закладке и вовсе 7... Эх... Как вызвать дождь, если бубен порвался?
29 Мая 2012 09:57 vasilek писав(ла): ОК СПАСИБО ЗА ОТВЕТ урааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!один гусёнок вылупился второй на подходе у меня уже 2 гусёнка восторгу нет придела