Да, проклюнулись очень хорошо, как в книжках написано; ведь прочитано за эти 20 дней литературы немеренное количество.
Вообщем отчет: с Вашей помощью (с помощью сайта) и вашей поддержкой из 40 яиц вылупились на это время (сегодня 21 день) 32 цыпика. Из них у 1 цыпленка торчат немножко кишка, где-то 0, 5 см; Подскажите что с ним делать само втянется, или запихивать надо и заклеивать пластырем? 3 яйца ещё доклёвываются. А 5 шт лежат и ни-ни, наверное они уже и не проклюнутся. Вечером обязательно просвечу.
А вот мои цыплята. Породу я не скажу, знаю только, что не которые мои это тетры, несушки. А черные и коричневые и белые - это подруги яйца, вернее ее кур. Вообщем все, наверное, несушки
Валь, отличный вывод, поздравляю! Как хорошо на душе, когда позади три недели волнений и ожиданий, и вот оно, чудо случилось -- новая жизнь!
А что за кишка? Пуповинка сухая торчит? У моего цыпа одного висела пуповина около 2 см и ничё, сама отсохла и отвалилась. А если желток невтянут, то тоже лучше не трогать, я думаю, особенно, если цып двигается и ведёт себя как все. Если особенно слабый, то просто можно отложить его в отдельную коробку, чтоб собраться не затоптали, пока он окрепнет.
А насчет кишки, что-то торчало... а теперь засохло, но еще не отпало. Цыпленок активный, И вообще все активные, бегают, кричат, клюют пшено, завтра дам творог.
А один последний никак не мог вылупиться, проклев был ближе к острому концу. И дырка большая, но никак... Я его оставила так вчера на ночь, сегодня утром посмотрела - все так-же. Я смочила пленочку, покапала в клювик иорданской водички, и оствила на весь день.Будь что будет!!! Думала вечером вернусь с работы, а у меня трупик в яйце - нет, еще пищит в скорлупе, шевелится!! Вообщем только что я родила его, выколупала! Крови не было, но пленочна была плотно приклеина к цылленку, но желток полностью втянут. Так вот его и оставила в инкубаторе. Выживет - начит будет жить, а нет - то... Все равно жалко , он же живой, пищит, и полностью развит, но о-о-о-очень слабенький.
Высохнет -- забирай из инкубатора, нормально всё должно быть, просто пару часов пусть отдельно посидит, в себя придёт.
Ну супер, что всё так хорошо закончилось
заложила 6 яиц(гусиных) после просвета 2 пустых из четырёх 2 уже стучатся а в двух тишина пока .но выводится им по сроку 30 правильно ли это?но проклёва ещё в них нет
Время вывода молодняка зависит от породы и возраста птицы, размеров, продолжительности хранения и биологической полноценности яиц, а также режима инкубации. При нормальных условиях наклев начинается через 27 суток 12 часов после закладки яиц, вывод - через 28 суток 12 часов, массовый вывод - через 29-30 суток, заканчивается вывод через 30-31 сутки.
С наклёва могут пройти и сутки прежде чем гусята начнут выходить, это абсолютно нормально. Наклюнулись -- и отдыхают, спят прямо в яйце. Не торопитесь. Проверьте место наклёва. Если гусята плёнку подскорлупную не пробили (она беленькая такая, матовая), то можно в ней проделать маленькую дырочку, для доступа воздуха.