3 Июн 2012 21:01 angelina писав(ла): Блинн!!! у меня цыплята проклевывают небольшую трещинку и всё, и так уже несколько часов. Это нормально?
Это нормально. Уже имею опыт 2 выводов с разницей в 7 дней. Цыпки наклевываются, а вывод может быть на другой день. Главное их не трогать, не мешать. Проклюнуться цыпленок смог, а вот догреться неуспел, вот и долеживает, пищит, чмокает и спит.
У меня первый раз из 40 яиц 35 цыплят, 1 я выковыряла, а не надо было. А вторая закладка: 20 яиц 18 цыпок проклюнулось, 16 живы-здоровы. Но я больше не буду докладывать яйца в инкубатор. Не хорошо для яиц второй закладки большая влажность и высокая t, которая происходит во время вылупления первой партии. 1 відвідувач подякували KBH за цей допис
4 Июн 2012 09:11 angelina писав(ла): Спасибо, может им какие-нибудь витамины дать?
Писали в этой теме, что можно дать триавит, я не давала витамины. Размешала сахар с кипяченой водой (глюкозы не было у меня, а это та-же глюкоза) и капнула пипеткой по пару капель.
всем привет!!!!!!!!!!!!!! у меня вывелось всего 3 гусёнка ((((((((((((((из 12 яиц лежит ещё 10 остальные просто не оплодотворённые10 числа вывод.теперь буду залажевать куриные яйца надеюсь с ними будет лучше результат
5 Июн 2012 05:29 vasilek писав(ла): всем привет!!!!!!!!!!!!!! у меня вывелось всего 3 гусёнка ((((((((((((((из 12 яиц лежит ещё 10 остальные просто не оплодотворённые10 числа вывод.теперь буду залажевать куриные яйца надеюсь с ними будет лучше результат
Алёна, а ты яйца во время инкубации не просмариваешь? Даже на 4-5 день очень хорошо видны пустие яйца, тоесть неоплод. У меня сейчас лежат утиные, принесли 55 яиц всего, 13 звбраковала перед закладкой - были трещины , разбит желкок, очень старые... А вчера на 5 сутки пересмотрела 4 пустых и 1 тумак( фе, вонючий, а я то не могла понять откуда запах такой в инкубаторе). Вот и получилось , что лежит у меня уже всего 37 яичек, зато надеюсь только на этих, а не жду вывода из 55 яиц.
5 Июн 2012 19:24 zmeykkk писав(ла): Подскажите, петух сломал лапу, его реально вылечить?или уже только суп(( Он кушает поет, пьёт воду
Можно попробовать. У нас первый петух тоже лапу сломал, она зажила, но он потом хромал и не мог топтать нормально кур. Имхо, если есть кем заменить петуха, то лучше в суп. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
5 Июн 2012 19:24 zmeykkk писав(ла): Подскажите, петух сломал лапу, его реально вылечить?или уже только суп(( Он кушает поет, пьёт воду
А смысл его лечить? Петух нужен для того, чтобы топтать кур. А как он сможет топтать со сломаной ногой? Даже если она и сростется, он не сможет догнать курицу, и ваши яйца будут пустышками.
Ну если вы не хотите суп, есть другой вариант - студень! С петушком так хорошо застывает!!!
5 Июн 2012 21:57 KBH писав(ла): он не сможет догнать курицу
А в случае, если не догонит -- и согреться не сможет. Замёрзнет же бедняга ))
Если петух не особо ценный чем-то (порода, просто любимчик) -- я б в холодец его. Давно не было холодца Прихожу домой, смотрю -- пыль лежит, дай, думаю, и я прилягу.
5 Июн 2012 21:52 Anfisa писав(ла): Можно попробовать. У нас первый петух тоже лапу сломал, она зажила, но он потом хромал и не мог топтать нормально кур. Имхо, если есть кем заменить петуха, то лучше в суп.
Да он и сейчас раза 3 в день топчечт) еле, еле) яйца пусть будут пустышки, (мы не разводим цыплят) молодой просто, жалко рубать. Как долго заживала?
6 Июн 2012 10:13 zmeykkk писав(ла): Да он и сейчас раза 3 в день топчечт) еле, еле) яйца пусть будут пустышки, (мы не разводим цыплят) молодой просто, жалко рубать. Как долго заживала?
Петушка надо в суп, пока он молодой, потом старый станет, жилистый, невкусный. Хотя, на холодец хорошо будет .
У нашего заживала не помню сколько. Ну, некоторое время сидел просто, потом стал ходить, прихрамывать, так и хромал, пока не съели.
помогите, пожалуйста, советом. из тех несчастных 7 яиц осталось всего два гусенка (одного мой глупый папа "искупал", и тот замОк, прямо жалко очень...)
а сегодня новая проблема. вчера эти двое носились как угорелые, а сегодня не едят, не пьют, мама сказала - голову запрокинули, на лапки не встают, глаза не открывают. Сказала что на ночь включала им лампу, а у нас тут и так жарко - даже ночью ниже 20 не опускается температура. Могла эта жара спровоцировать такое состояние малышей? и как поступать в такой ситуации? Очень хочется спасти хотя бы этих двоих... я ей посоветовала их в прохладную тень убрать и опрыскать слегка (знаю что купать пока нельзя). что делать?
6 Июн 2012 15:06 Ishtar писав(ла): помогите, пожалуйста, советом. из тех несчастных 7 яиц осталось всего два гусенка (одного мой глупый папа "искупал", и тот замОк, прямо жалко очень...)
а сегодня новая проблема. вчера эти двое носились как угорелые, а сегодня не едят, не пьют, мама сказала - голову запрокинули, на лапки не встают, глаза не открывают. Сказала что на ночь включала им лампу, а у нас тут и так жарко - даже ночью ниже 20 не опускается температура. Могла эта жара спровоцировать такое состояние малышей? и как поступать в такой ситуации? Очень хочется спасти хотя бы этих двоих... я ей посоветовала их в прохладную тень убрать и опрыскать слегка (знаю что купать пока нельзя). что делать?
А днём какая температура?
Да, гуси не любят жару, но чтоб их уморить жарой, надо чтоб ну совсем горячо... Тем более вы говорите, что гусята вчера нормально температуру переносили, а сегодня уже нет?..
Прихожу домой, смотрю -- пыль лежит, дай, думаю, и я прилягу.
ну учитывая что ночью ниже 20 не опускалась, да еще мама лампу им ставила, да еще, оказывается, укрыла чем-то... в общем, умерли гусята ночью
Искреннее спасибо Вам за советы по выхаживанию гусят, они помогли выходить слабеньких свежевылупившихся. и если бы не наше невежество в этом деле, гусята бы пережили эту ночь
7 Июн 2012 07:12 Ishtar писав(ла): ну учитывая что ночью ниже 20 не опускалась, да еще мама лампу им ставила, да еще, оказывается, укрыла чем-то... в общем, умерли гусята ночью
Искреннее спасибо Вам за советы по выхаживанию гусят, они помогли выходить слабеньких свежевылупившихся. и если бы не наше невежество в этом деле, гусята бы пережили эту ночь
Очень жалко((((
Наверное, это слабое утешение, вернее, совсем не утешение, но... вы приобрели опыт, а это самое ценное в деле. В следующий раз у вас всё получится. Мой первый выводок тоже практически весь погиб. И только потом, учтя все ошибки, стало получаться... И то каждый раз что-то новое узнаешь. Прихожу домой, смотрю -- пыль лежит, дай, думаю, и я прилягу.
Здравствуйте!
Купила инкубатор (идеальная наседка) и не могу разобраться с решетками. Даны две - одна металлическая с большой ячеей и две пластмассовые с мелкой ячейкой. Посмотрела на фотографиях где есть выкладки яиц - у всех лежат просто на пластмассовых решетках. Получается, что металлическую не обязательно устанавливать?
Я в том смысле, что не повредят ли цыпы себе чего-нибудь
Сегодня начну собирать яйца, если у меня дома около 18-20 градусов, то яйца можно просто держать в ячейках из-под яиц?
И нужно ли их обрабатывать марганцовкой перед укладкой. Как-то очень разбросаны мнения по этому вопросу. Прошу совета от знатоков.
26 Июн 2012 12:08 tina04 писав(ла): Здравствуйте!
Купила инкубатор (идеальная наседка) и не могу разобраться с решетками. Даны две - одна металлическая с большой ячеей и две пластмассовые с мелкой ячейкой. Посмотрела на фотографиях где есть выкладки яиц - у всех лежат просто на пластмассовых решетках. Получается, что металлическую не обязательно устанавливать?
Я в том смысле, что не повредят ли цыпы себе чего-нибудь
Сегодня начну собирать яйца, если у меня дома около 18-20 градусов, то яйца можно просто держать в ячейках из-под яиц?
И нужно ли их обрабатывать марганцовкой перед укладкой. Как-то очень разбросаны мнения по этому вопросу. Прошу совета от знатоков.
А для чего там металлическая решётка? Запасная или как?
Когда цыпы лупятся, можно просто салфетку какую-то подстелить на решётку, а потом убрать и постирать.
Про марганцовку действительно мнения разные, по идее она для обеззараживания, но если яйца свои, чистые, то она как бы и не к чему?..
При вашей температуре яйца держать можно, только ж не очень долго. Недельку... Не можете уложить детей спать? Стакан коньяка! Стакан коньяка, и фиг с ними, пусть не спят!