11 Авг 2012 23:04 lusy писав(ла): здравствуйте!!! я наткнулась сегодня на ваш форум...сама новичек...вроде всё так как у вас описано так и делала...вот сегодня вылупливаются...уже 6 цыплят из 63 ...сегодня 21 день...у меня такой вопрос...через которое время их можно отсадить из инкубатора? и сколько должно быть температура вне инкубатора? пожалуйста подскажите...а то они там по яйцам ползают...
я долго их там не держала.вылупился, часок подсох и в коробку под лампочку.
11 Авг 2012 23:04 lusy писав(ла): через которое время их можно отсадить из инкубатора?
Как только высохнут.
11 Авг 2012 23:04 lusy писав(ла): сколько должно быть температура вне инкубатора?
Первые 5 дней - 32-350С,
6-10 дней - 26-280С,
потом каждую неделю снижать температуру на 30С, пока она не достигнет 16-180С.
12 Авг 2012 09:48 sania писав(ла): есть ли смысл лечить цыпленка?он сзади грязный и кукожится.
Попробуйте аккуратно почистить ему клоаку, возможно она забилась. Его нужно пропоить пробиотиками, но не факт, что вы успеете.
Сколько мы ни пытались лечить цыплят, за редким исключением это было бесполезно.
Чтобы цыплята были здоровы необходимо:
1. Менять подстилку у курей в период сбора яиц на инкубацию, чтобы яйца были чистыми.
2. Пропоить анитбиотиком с первых дней, если цыплята покупаются у частников.
3. Полноценный комбикорм. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду1 відвідувач подякували Administrator за цей допис
мне тоже один мой цыпленочек не нравится, пока отсадила его в отдельную коробочку, так как остальные цыплята уже ходить по нему начинают. Он в основном спит и не бегает как остальные, кушает тоже плохо. Что мне с ним делать? Жизнь прекрасна!!!!
12 Авг 2012 13:22 Administrator писав(ла): Как только высохнут.
Первые 5 дней - 32-350С,
6-10 дней - 26-280С,
потом каждую неделю снижать температуру на 30С, пока она не достигнет 16-180С.
Попробуйте аккуратно почистить ему клоаку, возможно она забилась. Его нужно пропоить пробиотиками, но не факт, что вы успеете.
Сколько мы ни пытались лечить цыплят, за редким исключением это было бесполезно.
Чтобы цыплята были здоровы необходимо:
1. Менять подстилку у курей в период сбора яиц на инкубацию, чтобы яйца были чистыми.
2. Полноценный комбикорм.
да, понятно.мы держим кролей и это похоже на кокцидиоз.а яйца не наши, мы их купили.наши куры в то время неслись очень плохо.но я кормлю цыпок хорошим стартовым комбикормом и убираю у них утром и вечером.пеленочку стелю, а потом стираю.а чистить я пробовала.помыла ему там ватной палочкой и присыпкой посыпала, но я так поняла, что это все бесполезно как у кролей.
сегодня уже 22 день но ещё днём вылупливались...и один какой-то слабенький...тоже спит..на ножки не поднимается...так тяжело дышит...вроде и пушистенький ..внешне здоровый...жалко..отсадила...без слез не могу смотреть...подскажите может можно чем-то помочь? вывидение цыплят в инкубаторе
13 Авг 2012 00:42 lusy писав(ла): сегодня уже 22 день но ещё днём вылупливались...и один какой-то слабенький...тоже спит..на ножки не поднимается...так тяжело дышит...вроде и пушистенький ..внешне здоровый...жалко..отсадила...без слез не могу смотреть...подскажите может можно чем-то помочь?
у меня тоже такие слабенькие были пару штук.сидели голова не держится, тяжело дышит.но отошли и на следующий день все хорошо было.а ели я их отсаживала, то начинают сильно пощать.я их назад в кучу ложила
12 Авг 2012 17:04 azali писав(ла): мне тоже один мой цыпленочек не нравится, пока отсадила его в отдельную коробочку, так как остальные цыплята уже ходить по нему начинают. Он в основном спит и не бегает как остальные, кушает тоже плохо. Что мне с ним делать?
он не выжил....умер на 6 сутки Жизнь прекрасна!!!!
17 Авг 2012 10:52 azali писав(ла): он не выжил....умер на 6 сутки
ну это не страшно, главное чтоб он был только один.к этому просто надо привыкнуть.так не бывает, чтоб все было на 100%.идет естественный отбор.у нас тоже один сдох.я остальным дала антибиотик 3 дня и на следующий дала в воду бактерии.(типа линекса)
помогите пожалусто люди у меня инкубатор домашняя наседка я ставлю свежие домашние яйца темпиратура держится от 30 до 36 градусов заливаю воду на 24 день поломал одно яйцо там только маленький зародыш что мне делать я просто не опытный а в первый раз все яйца прротухли помогите если у кого есть аська напишите мне 321064533 спасибо заранее!!!
У вас сломан инкубатор!Или вы неправильно выставляете тем-ру...Она должна быть гораздо выше...А эмбрионы у вас погибли в возрасте 6-9 дней, судя по описанию.
2 Сен 2012 23:42 kumux писав(ла): помогите пожалусто люди у меня инкубатор домашняя наседка я ставлю свежие домашние яйца темпиратура держится от 30 до 36 градусов заливаю воду на 24 день поломал одно яйцо там только маленький зародыш что мне делать я просто не опытный а в первый раз все яйца прротухли помогите если у кого есть аська напишите мне 321064533 спасибо заранее!!!
Даже 36 градусов-это очень мало.у вас что, в этом инкубаторе температура не регулируется?может вы его держите в холодном помещении и температура не может дойти до нужной.я вот везде читала, что в первую неделю температура должна быть около 39 гр. потом 38.5/38 и в конце 37.5.так что лучше попробуйте настроить температуру, а то только зря яйца портите, да и переворачивай вот так, а в конечном итоге ничего.желаю удачи!а не поздновато занялись цыплятами или у вас теплый курятник?
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА я хотела вывести цыплят , но случайно положила яйца которые предназночались для выведения, в холодильник на 2-3 дня при температуре - 15 градусов P.S Их можно выводить дальше или они уже замерзли?...Я их начала ложить в тёплую потом в горячую воду и укутала полотенцем, положила в сухое тёплое место... lilu
13 Янв 2013 18:35 Liliana писав(ла): Подскажите ПОЖАЛУЙСТА я хотела вывести цыплят , но случайно положила яйца которые предназночались для выведения, в холодильник на 2-3 дня при температуре - 15 градусов P.S Их можно выводить дальше или они уже замерзли?...Я их начала ложить в тёплую потом в горячую воду и укутала полотенцем, положила в сухое тёплое место...
Яйца до инкубации нужно хранить при температуре 8-150С. В воду яйца опускать не надо было. Какой температуры была горячая вода? Если выше 500С, и лежали они долго, то не факт, что с этих яиц что-то будет. Но можно попробовать, вдруг что-то выйдет. Как можно скорее загружайте яйца в инкубатор, может быть, и обойдется, через пару недель на овоскопе будет видно, живые ли они.
Здравствуйте, Анфиса!!! Прочитала Вашу статью и решилась на инкубацию. 2 года назад муж подарил мне инкубатор "Птичка"на 80 яиц. Из 51 заложенного яйца, вышло 48 цып, 2 болтуна и 1замерший.Все бы и осталось мечтой, но 30 декабря курица решила сделать нам сюрприз и села на яйца.Решили обмануть квохтуху, глаза боятся, а руки делают. 2 дня гоняла его пустым, пришлось ориентироваться на мед.термометры, потому, что разбег температуры был почти в градус. Яйца я поворачивала 2 раза в сутки(утро/вечер) и не опрыскивала, ставила лотки с водой. Сначала ругала куру, а сейчас рада, так удобнее, в июне уже будут яйца от этого выводка. Самое интересное, что кура выкатила из под себя яйцо, когда я увидела его, оно уже было холодное. Потому я его расковыряла, оказался болтун. Удивлялась, как она определяет...А потом почувствовала сама, если прижать к щеке, оно холодное, несмотря на то, что лежало в инкубаторе...
1 Фев 2013 20:06 Administrator писав(ла): 48 из 51 - отличный результат! У нас обычно КПД 70%.
Я очень старалась!!!Яйца укладывала 3 дня, несмотря на то, что в хозяйстве 50 несушек, выбирала, ну очень тщательно (хотелось только кучинок, мне они нравятся больше всего. Может это и на вывод повлияло).И, как следствие, выводились они тоже 3 дня подряд, а так как инк стоял в комнате, в которой спим, это были непередаваемые ощущения!!! Больше так делать не буду
Здравствуйте, Анфиса!Я первый раз в жизни решила вывести гусят и цыплят в инкубаторе. Гусиные яйца заложила 13 января. Затем понемногу докладываю через2-3 дня. У меня 4 гусыни несут за 3 дня 9-10 яиц. Очень много неоплодотворённых яиц. Наверное что гусыни ещё совсем молодые. Да у нас и сильные морозы были в январе. Через три дня жду первых гусят. Смотрю яйца на овоскопе. Шесть яиц, которые положила 13 января, живые. Можно сказать, что сейчас я подстраиваюсь под инкубатор. У меня Золушка на 96 куриных яиц. Месяц от него практически не отхожу Татьяна
Снова собираюсь заложить инкубатор Моим "декабристам" уже второй месяц. Учла, что не буду закладывать яйца в разное время, это -катастрофа. Потому собираю 3 дня, завтра "распишу" и вечером все сразу в добрый час... И три недели на привязь, стали часто отключать электричество...Как говорят планово...Потому, аккумулятор всегда на стреме
10 Фев 2013 16:41 yanta писав(ла): Здравствуйте, Анфиса!Я первый раз в жизни решила вывести гусят и цыплят в инкубаторе. Гусиные яйца заложила 13 января. Затем понемногу докладываю через2-3 дня. У меня 4 гусыни несут за 3 дня 9-10 яиц. Очень много неоплодотворённых яиц. Наверное что гусыни ещё совсем молодые. Да у нас и сильные морозы были в январе. Через три дня жду первых гусят. Смотрю яйца на овоскопе. Шесть яиц, которые положила 13 января, живые. Можно сказать, что сейчас я подстраиваюсь под инкубатор. У меня Золушка на 96 куриных яиц. Месяц от него практически не отхожу
Здравствуйте, Татьяна! Как Ваш первый опыт? Как гусята?Я на овоскопе яйца не смотрю...Чисто на интуиции...
Здравствуйте!Поздравляю с новым сезоном вывода птички!У меня есть такой вопросик.Дело в том, что поставила инкубатор, заполнила его полностью яйцами, где своими, где подкупили.прошла неделя решила проверить на овоскопе.Крутила.крутила эти яйца, вроде что то есть, но что то не то.Вобщем начала колотить непонравившиеся яйца.И что получается:есть зародыш с кровяной сеткой, но при разбитии яйцо выливается вперемешку желток и белок.Ведь это же ненормально?Это болтун или я даром переколотила яйца?Очень жду ответа и буду всем благодарна за ответ!еще забыла сказать, переколотила не все яйца.вообщем из 73 яиц 33 непонравилось.какие то были неоплодотворенные, а какие то вот такие непонятные.