подскажите пожалуйста, вылупился цыпленок с отрытыми внутренностями. Дырка не большая, но желудок видно. Цыпа активный, пытается подниматься на ножки, пищит. Жалко убивать, может ему как-то помочь можно?
7 Мар 2014 17:51 annyshka писав(ла): как разводить цыпляткам энрофлоксацин 100?какая дозировка.?чтоб не ошибиться. И как правильно давать, как долго?
Я не знаю какой энрофлоксацин у вас.
Тот, которым пользовались мы, был в ампулах по 1 мл. 1 ампулу энрофлоксацина нужно развести в 1 литре воды. Это на 50 голов, если цыплята маленькие. Если передозируете - ничего страшного. Поить 3-5 дней. Раствор годен в течении суток. Открытую ампулу можно хранить в холодильнике несколько суток. Отмерять препарат удобно маленьким шприцем. Если цыплята суточные и пить еще не умеют, мы поим их каждого индивидуально вручную: макаем клювиков в воду и ждем пока он проглотит, и так 3 раза.
20 Мар 2014 19:59 annyshka писав(ла): где вы покупали для цыплят оцинкованную клетку. ?
Я купил оцинкованную сетку на базаре и сделал из нее клетку. Такая клетка не очень удобна. Рекомендую большой картонный или деревянный ящик со стружками.
Скажите пожалуйста у меня 22 день яйца в инкубаторе с 80 шт. вишло 12 севодня разбила несколько и там живые циплята они вылупятся или нет накльованых нет что делать!!!!!!!!!
21 Мар 2014 00:07 iurag писав(ла): Скажите пожалуйста у меня 22 день яйца в инкубаторе с 80 шт. вишло 12 севодня разбила несколько и там живые циплята они вылупятся или нет накльованых нет что делать!!!!!!!!!
Ждите. Можно спрыснуть водой.
Какая в инкубаторе температура? Достаточная ли влажность?
Скажите пожалуйста. ..за счет чего из 14 яйц вылупилось 10 петухов и всего 4 курочки. ?
может есть какой-то секрет. .. чтоб на свет появилось больше курочек?
21 Мар 2014 11:33 iurag писав(ла): t 37.5 снизу влажная салфетка и вода в лотках!
Яйца лежат на влажной салфетке, т.е. на мокром? Лучше ее убрать.
Возможно, температура была недостаточна, например, если термометр измеряет температуру не на уровне середины яиц, а сверху, и реальная температура яиц может оказаться ниже.
Ждите.
Если начнется наклев, можно чуть цыплятам помочь, следить, чтоб не было крови, увидите кровь - ни в коем случае не отколупывайте скорлупу.
Здравствуйте!!! Со 2 на 3 марта ночью заложила куриные яйца 65 шт, на следующий день доложила ещё 2. При овоскопировании отбраковала 7 не оплад, разбила а там желток просто без зародышей , а на 18 день ещё онно яйцо было отбраковано_зародышь замер на первом этапе развития . остальные 59 шт вроде все оплод и на 18 сутки яйца все с камерой тёмные и ничего не просвечиваеться Вчера были 19 сутки проклюнулось 1 яйцо, с утра ещё 6 пищат сегодня. У меня опыт первый раз с инкубатором. Вот сижу и боюсь может какие неправильные вылупятся или вообще задохлики будут переживаю жуть как. Инкубатор идеальная наседка с ручным переворотом температура всю инкубацию прыгала и я как наседка чуть ли не спала с этим инкубатором. Сейчас те что проклюнулись пищат может им чем помочь. Подскажите через сколько после наклёва циплёнок вылупляеться. Я боюсь им не навредить поэтому и не колупаю их. Или может им помочь надо? Пищать очень жалобно. Заранее очень всем благодарна кто ответит!!!!
22 Мар 2014 10:07 VGANTONOV писав(ла): Здравствуйте!!! Со 2 на 3 марта ночью заложила куриные яйца 65 шт, на следующий день доложила ещё 2. При овоскопировании отбраковала 7 не оплад, разбила а там желток просто без зародышей , а на 18 день ещё онно яйцо было отбраковано_зародышь замер на первом этапе развития . остальные 59 шт вроде все оплод и на 18 сутки яйца все с камерой тёмные и ничего не просвечиваеться Вчера были 19 сутки проклюнулось 1 яйцо, с утра ещё 6 пищат сегодня. У меня опыт первый раз с инкубатором. Вот сижу и боюсь может какие неправильные вылупятся или вообще задохлики будут переживаю жуть как. Инкубатор идеальная наседка с ручным переворотом температура всю инкубацию прыгала и я как наседка чуть ли не спала с этим инкубатором. Сейчас те что проклюнулись пищат может им чем помочь. Подскажите через сколько после наклёва циплёнок вылупляеться. Я боюсь им не навредить поэтому и не колупаю их. Или может им помочь надо? Пищать очень жалобно. Заранее очень всем благодарна кто ответит!!!!
Яйца не трогайте. Ждите. Проветривайте 2-3 раза в день по 20 минут.
22 Мар 2014 13:00 VGANTONOV писав(ла): А сколько по времени примерно ждать от на клёва до полного вылупления. И самое долгое сколько?
САМОЕ долгое -- двое суток. Но это будет очень ослабленный цыплёнок.
Сутки -- тоже долго, но возможно.
Нормальный здоровый цып в течении нескольких часов вылупляется. Некоторые за пару часов, некоторые полсуток могут лупиться.
22 Мар 2014 12:38 iurag писав(ла): как ухаживать за гусиными яйцами в инкубаторе вчера зделали закладку