Красные пробочки закрыты. Вентиляция только через маленькие дырочки. Но вечером вот переворачивала яйца и проветривала, то окошки немножко были запотевшие, а до этого ни разу не замечала.
Вот когда по схеме начала опрыскивать, то влажность сразу же поднялась - пришлось открывать красные пробочки. А инкубатор стоит в доме в отдельной комнате, в которой ежедневно проветриваем.
Добрый день еще раз! Скажите, пожалуйста, а вечер закладки яиц в инкубатор считается (входит в 21 день) или отсчет начинать уже с утра? Заранее спасибо)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я первый раз пользуюсь инкубатором , очень переживаю! (((( я заложила яички 01-30 01.07 , сегодня уже 22 .07а они не пищат не швелятся, не проклевываются((( через овоскоп смотрела цыплятки большие все как описано вроде внорме!не знаю что делать? (((
Некоторые тепленькие, а некоторые остывают.(((
Видно воздушную камеру.сейчас смотрела , в тех что были холодными 8яичек одной породы 1 мертвый наверное дней на 12 по фоткам тянет и протухший , 1 кровавыми венками обтяну тоже мертвый затух и 6 неоплод.
А из 5 брама 3 видно как швелятся клювики открывают и закрывают, а два как то не понятно теплые но не швелятся((( и везде видна воздушная камера.
Душа не на месте я их так жду!!!!
Скажите а сколько еще нужно ждать до их вылупления, вдруг они слабенькие и им помочь надо, сколько они могут там еще задерживаться? Одно яичко начало чирикать)))), в остальных не чего вроде не слышно(((
А какая температура должна быть для циплят в брудоре, и что с ними делать как они вылупятся , чем кормить и когда начинать?
А то везде по разному написано.
Доброго времени суток! Поскажите пож-ста, сегодня 22 день, а цыплята все никак не вылупляются. На овоскопе все яйцо затемненное. Я первый раз закладку делаю, положила всего 11 яиц, несколько из них были не оплодотворенные, и несколько замерших. Вчера разбило одно яйцо, как мне показалось замершее, а там был живой цыпленок, но конечно же он у меня погиб. Зато теперь есть надежда, что и остальные цыплята дышат и живы, только почему-то не вылупляются. Подскажите что же мне делать? Ждать или делать новую закладку?
Вообщем так и не вылупились мои цыплятки, сроки все уже прошли, на овоскопе не было никаких движений, пришлось доставать, разбила яйца, там были абсолютно созревшие птенцы с оперением, правда они уже начали коченеть. Хотелось бы узнать, что помешало их выходу на свет. Сейчас сделала новую закладку, не хотелось бы повторять ошибок, и все-таки дождаться потомства.
Р.S. и кстати у одного из птенцов, из заднего отверстия торчал желток, достаточно большого размера.
Самая распространенная причина гибели циплят на позднем сроке инкубации - перегрев. Возможно, что-то случилось с регулятором температуры, и в тот момент, когда вы не могли это отследить (ночью, например), длительно держалась высокая температура (40-41 градус).
Вторая возможная причина гибели всех цыплят - генетические уродства и отклонения - из-за нехватки/избытка каких-то веществ, микроэлементов, и т.п.
Наш инкубатор в последнюю инкубациюю пару раз заклинивало, температура поднималась до 41 градуса. К счастью, я это отслеживала, сразу же открывала крышку и охлаждала яйца, поэтому все обошлось.
Температуру не просто надо снизить, она должна быть правильная для данного периода инкубации. Если средняя температура инкубации около 37, 5-38, 0, то в самом конце можно опустить до 37...
А лучше всего следовать инструкции к вашему инкубатору, потому что они все разные, и способ нагрева у инкубаторов отличается.