Весеннее обострение тупизма:как правильно пощитать 19 сутки что бы перестать переворачивать?заложила яичка 2 февраля в 6.00?и что то не могу разобратся нормально с обрызгиванием, кто обрызгивает каждый день?или как вообще правильно?начиная с 10 дня и по19 два раза в день?вчера еще 3 потери из них 2 "вонючки" и своими руками убила свое дитя((((
Я сбрызгивала 2 раза в день после утреннего и вечернего переворота и охлаждения. Сбрызгивала для влажности, т.к. без этого окошки инкубатора запотевали недостаточно (согласно инструкции к нашему инкубатору именно запотевание окошков было показателем нормальной влажности), может быть это из-за того, что инкубатор стоял возле конвектора и там было слишком сухо.
Самое инересное что в моем инкубаторе Квочка ми-30, наоборот пишут что если запотели окошка так это плохоВсе время вентеляционные окна(красные крышечки) были открыты, сегодня закрыла их а то вроде влажность слишком низкая , так окошка запотели немножко...вообще инкубатор-это не для слабонервных(((я уже вся извелася с ними ночью плохо спать стала, все время встаю проверяю температуру
там нужно следить за площадью запотевания, идеально, чтобы окошки были запотевшие на половину площади, если меньше - влажность недостаточная, если больше - слишком влажно.
Привет всем!!! Я токо собираюсь залаживать инкубатор, много интересного прочитал... Но всё же побаиваюсь, очень много зародышей помирает перед самим вылуплением. Уверен 100% что дело в самом инкубаторе, (мини-инкубатор "Квочка")и в вентиляции. Как поступить даже не знаю....
Так у вас уже погибали птенцы перед вылеплением, или просто побаиваетесь?
Там же перед вылуплением температуру надо чуть ниже, а влажность чуть выше, и, кажется, это от инкубатора не зависит. В этой теме про температуру уже писали. А если вентиляции нет, то пару раз в сутки крышку снимать, давать яйцам немного остыть и подышать. Ну я так обязательно делала, правда в моём инкубаторе принудительной вентиляции не было, всё вручную.
Он может так и сутки сидеть, не трогайте пока, модно чуть сковырнуть тонкую пленку под сковырнутой скорлупой (не скорлупу), если она засохла/присохла и не пропускает воздух.
Хочу прямо похвастаться или пожалется, из 5 заложеных яиц 22 вылкпились, 1 умер проклюновшись на половину, 3 вонючки, и остальные не оплодотвореннын (хотя были самые чистые и большие ).Буду совершать попытку номер 2!Анфиса спасибо большое за ваш сайт!
Прочитала про скорслупу, у меня один ципленок сутки сидел в яйце , торчал только клюв..я яичко все время брызгала думала поможет, нефигатак витоге сошкребла всю шкорлупу оставила только пленку, вылез через 20 минут нещасный еврей, думала умрет были закисшие глазки и перишки все очень сухие.. .где там! Щас самый шустрый:-)хоть и маленький :-)
у меня сегодня 21 день инкубации куриных яиц.наклев только начался.При охлаждении яиц сегодня в 19.00 забыли закрыть и целый час ннкубатор был открыт.Температура 20 градус стала.яйца холодные.Скажите будет еще какой то результат или все уже капец.
Помогите!!! Подскажите, у меня инкубатор Квочка Ми-30-1, сегодня 21-е сутки, начался проклев, температуру выставила 37, 0, но она поднимается до 37, 3!!!! Можно ли проветривать по чуть-чуть? Или не трогать? Подскажите, пожалуйста?
Проветривать обязательно, только следите, чтобы во время проветривания у вас никто не вылупился и не остался на холоде.
Не исключено, что у вас что-то с термерегулятором, так что следите, чтобы температура не поднималась выше 39 градусов.