Сегодня наблюдал такою интересную штуку... крольчиха собрала сено так будто у нее из сена усы образовались и давай мотать головой верх-вниз и так минут пять шаманила потом с этими усами удрала в нору... может она кроликов не съела? и собрала хорошего сена для них? Крольчат я не искал может и живые Сейчас им должно быть недели две. Кто что думает? Что за обряд проводила крольчиха?
ТО что вы описываете, то этот обряд делает крольчиха где то за 2-3 дня до родов.Она старательно перебирает сено и носит в домик, во время родов или после них она рвет пух и укутывает приплод.Так как самки кроликов могут спариваться сразу после родов, по этой причине самец не должен находится с самками, так как покроет их слишком рано и самка потом, толком не докормив первых уже родит второй помет.Рождаются крольчата слепыми и без меха, а в 10 дней открывают глаза , в 20 дней они начинают пытаться пробовать корм, который ест их мать.В 30 они уже прыгают по всей клетке и в принципе уже могут быть отсажены, но я своих держала под матерью до 1, 5 месяцев. Не будите во мне стерву -она и так не высыпается.
3 відвідувача подякували Bahra за цей допис