5 Мая 2010 16:31 makarov222 писав(ла): Скромнее надо быть!
Это как? Ничего о себе не писать, чтобы Вам не было завидно?
5 Мая 2010 16:39 makarov222 писав(ла): просто вам не попадались нормальные журналисты
А по-моему это и есть нормальные. Сколько приходилось с вашим братом сталкиваться, всегда пишите то, что в голову взбредет, вне зависимости от реального мира. Ничего личного. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду
6 Мая 2010 04:44 Administrator писав(ла): всегда пишите то, что в голову взбредет, вне зависимости от реального мира. Ничего личного.
Ну это ты загнул вообще Чувствуется негативный опыт
Кстати хотел спросить - насколько, лично в твоем случае, публикации в СМИ помогли в раскрутке и продвижении сайта? Я личто ничего о вас не знал до тех пор как однажды рыская в поиске живого опыта по выведению цыплят в инкубаторе не наткнулся на статью Валерии. Понравилось. Прочитал другие материалы. Впечатление - легко, не напрягает, много полезного можно почерпнуть. У самого за городом хозяйство, люблю это дело, хотя работа не позволяет все время жить в деревне, а жаль. Видимо на генном уровне все же я не городской житель. Макарычъ
6 Мая 2010 12:53 makarov222 писав(ла): Кстати хотел спросить - насколько, лично в твоем случае, публикации в СМИ помогли в раскрутке и продвижении сайта?
Практически не повлияли. В статье "Сегодня" была еле заметная ссылка на сайт, и хоть "Сегодня" имеет тираж порядка сотни тысяч, никакой заметной прибавки трафика не было.
Ребята!
Прочитала я эту тему и очень уж захотелось объяснить, так сказать, изнутри, почему у журналистов так все криво получается. Сначала немного о себе. Я проработала в деловых СМИ более 10 лет. Последнее место работы - телеканал. До сих пор с ужасом об этом вспоминаю .
Итак, газета "Сегодня" - ежедневка. Стандартный рабочий день в такой газете. Приходишь на работу. Над душой УЖЕ стоит редактор со словами: "Звони куда-нибудь, ищи хоть какую-нибудь информацию!". Да у них просто времени нет разбираться. На самом деле, полноценная статья готовиться минимум 3 дня. Кстати, Вам перед интервью вопросы скидывали для ознакомления? Потому как в ходе общения, пусть даже предварительного по мылу/телефону, может выясниться, что все эти вопросы - полный бред и все обстоит иначе. Лично я вообще не люблю ежедневки. Опять таки потому что просто не дают время разобраться в вопросе. Хуже всего, что есть еще формат газеты и если статья хоть как-то не укладывается в формат, то редактор может ее так перекроить, что потом и собственный текст не узнаешь. У меня уже такое было. Выходит какая-то чушь, а там моя фамилия. И доказать, что либо бесполезно. Собственно, это основная причина, по которой я работала исключительно в профильных ежемесячниках. Еще хуже с ТВ. Едет журналист на событие, приезжает и спрашивает, а что такое ПДВ? Блин, так ведь по ПДВ прессуха была. Ты ж сядь накануне, почитай умные статьи в Интернете, посмотри послдение новости, ну подойди к редактору. Был у меня случай этой осенью. Выставка отельно-ресторанного оборудования. Говорят, едь. Зачем? Там видео красивое, а текст как-то придумаешь. Ты ж профессионал. Ну и пришлось креативить про нехватку отелей эконом-класса перед Евро-2012. Вот такая она, современная журналистика! Да это правда все, на самом деле! Я лично в шоке от нашей журналистики. Я уволилась без сожаления, хотя отпускали меня со слезами. Пообещали, что все равно вернут на канал. Хе, наивные. У нас в СМИ набирают студентов, потому как профи надо платить нормально. Вот оттуда и качество материала такое. А дальше еще хуже. Прияетль работал в Комсомолке. Знаете какой там принцип? ГЫЫЫЫ, если нет информповода, придумай его сам. Вот, в чем весь ужас. Сидят эти бедные журналисты и придумываеют, хз что. Так что они и не совсем виноваты. Я вот лично хотела сделать сюжет о дауншифтерах. Снять так, как это просходит на самом деле. А мне редактор говорит, ну, и кому это будет интересно? Заманухи, понимаете ли, нет. Капец, короче! 1 відвідувач подякували Ingigerd за цей допис
Замануха на журналистском сленге - жирок какой-то, чтоб клюнули. Помните, когда эпидемия гриппа началась, в ноябре прошлого года? Так вот наш портал был одним из первых, кто написал, что Киев поливают какой-то дрянью с вертолетов. Вы себе представить не можете, что началось на телецентре! Люди в масках ходили. Нам тоже повыдавали. Я не пользовалась. А вот плюсы, в смысле ŕ+1" ездили на съемки в масках. Эх, я столько могу рассказать, как новости придумывают, а народ это хавает. Если смотрите новости или читает газеты, делите все на 50. Честно. Политика такова - надо больш ешороха, запугать народ. Простите, продолжу тему. Слишком много эмоций накопилось.
Самое ужасное - объегоривание людей. Если кто из Украины и смотрит телек, то На Интере есть такая программа "Ваші Гроши", кажись, так. Я перед Новім годом делала лично для них 2 сюжета. Ну, про инвестици в отрасль шампансикх вин еще ничего было. Там почти все правда. А вот про качество шампанского... Это что-то с чем-то! Мне на камеру рассказывают, что качественное шампанское должно бродить натурально. Заказчик - КЗШВ. Задаю вопрос. А у вас как? Идет ответ - углекислота. Но при этом в сюжете я должна рассказать, что у них шампанское супер-пупер качества. Я им еще постановочную съемку придумала. Жесть, короче! 2 відвідувача подякували Ingigerd за цей допис
а я телевизионные новости с детства не люблю, видимо в детстве было интуитивное неприятие, а сейчас как бы как само собой))) не воспринимаю информацию с тв...
Да поверьте, я тоже не люблю ТВ. Просто подкупили меня ненормированным рабочим днем. А потом самой стало интересно, справлюсь ли. Справилась, и даже на ура. Но большей грязи, чем там, еще нигде не видела.
11 Июн 2010 16:23 Yael писав(ла): Мне кажется, что ее везде хватает, и в театре, среди актеров, и среди музыкантов. Мне педагог сына жаловалась, что ей уже больше года кто-то, извините, мочится в банку и поливает мочей цветы в классе, или так, в банке оставляет. Причем она абсолютно уверена, что это не студенты, а преподы. И, как я понимаю, у нее кто-то на подозрении есть. Это музыкальное училище!
Кошмар какой-то то, что Вы рассказываете!
Но в дополнение ко всей мое эмоциональности хочу сказать, что:
1) Если хотите давать интервью, то общайтесь только со знакомыми журналистами;
2) Просите ознакомиться с вопросами;
3) Обсуждайте план статьи/сюжета;
4) Естественно, просите материал на согласование.
Ну, а от исковерканной информации никто не застрахован
Я к счастью отрубил телевизионный кабель идущий в квартиру ещё лет 7 назад )) Такое удовольствие жить своими ощущениями, а не навязанными образами и беспокойством
15 Июн 2010 21:41 FreeAction писав(ла): Я к счастью отрубил телевизионный кабель идущий в квартиру ещё лет 7 назад )) Такое удовольствие жить своими ощущениями, а не навязанными образами и беспокойством
Вот и у меня такое ощущение, что скоро задумаюсь, куда деть свой телевизор
Ласточки садились на мою антенну и раскачивались ну и сломали ее. Лезть на шпиль и ее чинить не хочется, лень попросту, так что телевизора у меня нет и не надо
Гы, в Киеве, я без телека живу 2, 5года, сначала было классно и прикольно, потом меня попустило и приезжая в Миргород телек я посматривала, 1, 3года назад я уболтала мужа и он купил тарелку. Тут необходимо уточнение: мужу телек ненужен. Сразу после покупки поставить антену не получилось, потом мы в Киеве бывали наездами и тема с антеной была неактуальна. Устанавливать антену на 3 месяца пока мы в Киеве нецелесообразно. А я бы посмотрела муть типа "Ворониных" или "В мире животных" ничее с собой поделать не могу
Телевизора дома не держу принципиально. Однако некоторым это не понятно
Тесть где-то раскопал старенький небольшой переносной чёрнобелый телевизор и подарил его нам, дабы мы от цивилизации не отрывались... Теперь стоит, пылиться, занимает полезное пространство.
Все думаю, как бы так его аккуратно подарить обратно...
6 Дек 2010 15:57 Yael писав(ла): Вывод - все равно телик нужен, хотя бы для того, чтоб подкинуть новую идею или направление. Без той серии я, наверно, и не заинтересовалась бы белогвардейским движением и его героями
Согласна! Намного лучше, если он есть и включать только когда хочется, чем не иметь возможности посмотреть интересующую передачу. Но это, кажись, не только к телеку относиться
6 Дек 2010 16:08 DemoN_nn писав(ла): Телевизора дома не держу принципиально.
Ну, если принципиально, то это другое дело
А в моем понимании интернет с телевизором не конкуренты, новости понятно где смотреть, развлекательные передачи и кино тоже, может когда-то можно будет по интернету фильмы не скачивая смотреть, а сейчас это очень дорого и недоступно технически
6 Дек 2010 16:01 Ingigerd писав(ла): А мы в селе "Интернов" начали смотреть. Причем, исключительно из-за Охлобыстина.
Мы приехали в Киев и купили диск с "Интернами" тоже из-за Охлобыстина. Вечером пару серий посмотрели и заснуть не можем, наржались как кони Так, с этими "Интернами", и укладывались только заполночь. А продолжение все равно купим
6 Дек 2010 19:13 Yael писав(ла): Уж очень на работе хвалили, но сходу не захватило, а потом, после рекламы, я о нем напрочь забыла, вот теперь вы рекомендуете. Сделаю еще одну попытку.
Хоть я и не "девочка", все-же посоветую сначала в тырнете поискать
Хотя, на мой взгляд, юмор так себе. Меня тоже не цепанул. Что-то чуть выше Букиных...
Если хочется кину для души, рекомендую "+1" (правда не сериал, а всего-лишь фильм). И, вроде бы, смешно и плакать хочется одновременно... 1 відвідувач подякували DemoN_nn за цей допис
6 Дек 2010 19:13 Yael писав(ла): Девочки, про Интерны слышала, даже пол серии глянула. Уж очень на работе хвалили, но сходу не захватило, а потом, после рекламы, я о нем напрочь забыла, вот теперь вы рекомендуете. Сделаю еще одну попытку. Вот только я уже не помню ни где он идет, ни когда. А кто такой Охлобыстин? Актер или герой сериала?
Показывают по 1+1, после "міняю жінку", "від пацанки до панянки", и т. п. по времени после 21 но точнее не скажу. По телеку все серии вразброс, лучше правда с тырнета скачать. Охлобыстин - актер, он в театре играет, а в кино почти не снимается. В сериале не четко показаны характеры и как серьезное кино, над которым нужно подумать, его не следует воспринимать, легкая комедия, детям я бы тоже такое не показывала
6 Дек 2010 20:20 Yael писав(ла): misis_Smith, спасибо. Как разнятся у людей ориентиры. Первые два мне абсолютно ничего не сказали. даже не знаю, что это. А после 21 понятней. Но не реально. Рабочий день в это время еще не окончен, к сожалению. Самый разгар второй смены
можно в тырнете скачать. На основных торрентах есть.
Сериал классный. Если представляете кто такой Доктор Хаус, могу сказать, что "Интерны" - эдакая "проекция" Хауса на наши реалии, наше ЧЮ и запросы.
Актеры играют замечательно, сценарий довольно оригинальный, диалоги часто островаты, но никогда не заваливаются в пошлость (как, например, в упомянутых выше "Букиных")