Не помню, что там с приметами. У нас в этом году на удивление все уродилось и в лесу и в саду и в огороде. Грибов, ягод, картошки, яблок, всего очень много наросло. Не очень добрые языки приговаривают: «Спасибо Фокусиме». ))))))
8 Окт 2011 18:38 Anfisa писав(ла): Не знаю, работает ли сейчас эта примета, но это было бы просто супер. Нам очень нужна короткая и теплая зима .
Пусть так и будет. Небесная Канцелярия уже передала ваш заказ в Небесный Отдел Погоды!
8 Окт 2011 18:42 Pochinok писав(ла): Не помню, что там с приметами. У нас в этом году на удивление все уродилось и в лесу и в саду и в огороде. Грибов, ягод, картошки, яблок, всего очень много наросло. Не очень добрые языки приговаривают: «Спасибо Фокусиме». ))))))
8 Окт 2011 17:29 zukorka писав(ла): У нас дождь с громом... Пишут, что по приметам это означает малоснежную, тёплую и короткую зиму. Кто-то знает достоверные приметы про гром в октябре?
По приметам... на некоторых деревьях почки есть... и некоторые зацвели второй раз... Значит холодов сильных не ждут... Да здравствует ТО, благодаря ЧЕМУ, мы не смотря ни на что!
8 Окт 2011 21:56 VictoryN писав(ла): По приметам... на некоторых деревьях почки есть... и некоторые зацвели второй раз... Значит холодов сильных не ждут...
Эт хорошо... (хватаюсь за все, что что предсказывает теплую зиму )
А у нас похолодало как-то резко. Дождь 2е суток лил почти не переставая, а особенно сильно лил вчера, пообламывал ветки на деревьях. Мы приехали поздно вечером в Черняхов - света нет, видно, где-то обрыв. В доме холодина, +15 (на улице +6), не топлено, спать легли почти не раздеваясь, мелкого прям так в куртке-шапке и положила.
Но зато в воскресенье я совершила трудовой подвиг - закрыла 15 банок баклажанной икры (бабушка это блюда называла "сотэ").
10 Окт 2011 18:41 Anfisa писав(ла): Эт хорошо... (хватаюсь за все, что что предсказывает теплую зиму )
А у нас похолодало как-то резко. Дождь 2е суток лил почти не переставая, а особенно сильно лил вчера, пообламывал ветки на деревьях. Мы приехали поздно вечером в Черняхов - света нет, видно, где-то обрыв. В доме холодина, +15 (на улице +6), не топлено, спать легли почти не раздеваясь, мелкого прям так в куртке-шапке и положила.
Но зато в воскресенье я совершила трудовой подвиг - закрыла 15 банок баклажанной икры (бабушка это блюда называла "сотэ").
Умачка! 15 банок -- это ты полдня наверное у плиты стояла, а то и больше.
Мы баклажаны не закрываем, муж не любит, а я вообще не понимаю, что люди в них находят. Правда из любопытства купила семена белых баклажанов (пинг-понг называются) на следующий год)) Видела их в продаже -- они красивые и прикольные, кароч взяла
И дождь... лил сутки вообще не переставая. Сегодня посадила розы, т.к. на цветнике было не очень мокро. Вместо пяти роз заказала три, бо по деньгам уж слишком накладно выходило. Римоза, Лагуна и Найхеглют. НАдеюсь, приживутся, и будет красиво, все три -- плетистые, и посажены у стены около забора.
Везде невероятно красиво!!! Если бы не холод, так вообще бы с улицы в дом только поспать заходила, как летом))) Такие краски... 1 відвідувач подякували zukorka за цей допис
10 Окт 2011 20:51 zukorka писав(ла): Умачка! 15 банок -- это ты полдня наверное у плиты стояла, а то и больше.
Мы баклажаны не закрываем, муж не любит, а я вообще не понимаю, что люди в них находят. Правда из любопытства купила семена белых баклажанов (пинг-понг называются) на следующий год)) Видела их в продаже -- они красивые и прикольные, кароч взяла
Пасиб! Ага, полдня провозилась. Но я заранее интересовалась у мужа его мнением - начинать ли мне эту возню или нет, он сказал, что без вариантов - начинать, и взял детей на эти полдня на себя. Мы баклажаны очень любим, мне блюда их них нравятся даже больше, чем из кабачков.
Хотелось бы попробовать их выращивать, не знаю, рискну ли в следующем году. Наверное, на потяну.
10 Окт 2011 20:51 zukorka писав(ла): Сегодня посадила розы, т.к. на цветнике было не очень мокро. Вместо пяти роз заказала три, бо по деньгам уж слишком накладно выходило. Римоза, Лагуна и Найхеглют. НАдеюсь, приживутся, и будет красиво, все три -- плетистые, и посажены у стены около забора.
Видела их на сайте, красивые. Тоже хочу себе.
Везде невероятно красиво!!! Если бы не холод, так вообще бы с улицы в дом только поспать заходила, как летом))) Такие краски...
Да, тоже из окна смотрю - любуюсь, у нас тут одно окно выходит не на соседские участки, а на лесополосу перед озером, так красиво!
Орехи после дождя осыпались еще больше, я не выдержала, сбегала сегодня набрала одно ведро, хотя их там еще столько валяется, грязных...
10 Окт 2011 22:08 Anfisa писав(ла): Хотелось бы попробовать их выращивать, не знаю, рискну ли в следующем году. Наверное, на потяну.
Если не уверена, а любопытно -- возьми Ф1 (гибриды), они и на асфальте выживут (шучу про асфальт!))), ну в общем они выдерживают много издевательства типа отсутствия полива, заросшести сорняками и т.д. Я однажды гибридные огурцы посеяла и забыла, там всё заросло в то1 части сада (первый мой год на даче). А когда однажды пришла туда посреди лета, то обнаружила много-много плодов! Выжили и даже наплодили.
Думаю, с баклажанами так же. Воткнуть куда-нить по обочине огорода несколько семечек -- авось что-то созреет.
Есть ещё прикольные баклажаны "матросики" -- полосатые
Орехи после дождя осыпались еще больше, я не выдержала, сбегала сегодня набрала одно ведро, хотя их там еще столько валяется, грязных...
Кста, про орехи. У нас в селе куча народу подзарабатывает неплохо с помощью этих орехов.
Килограмм колотых орехов (бабочки) продают на 60 грн. Цельные орехи -- 6 грн за кг. Зимой-весной будет дороже.
Учитывая, что одно дерево даёт минимум два мешка, то можно представить. А орехов у нас тут в каждом дворе на несколько штук.
Люди зарабатывают за сезон по неск. тысяч. Знакомая в прошлом году орехами на новую мебель в комнату себе заработала.
В супермаркете кг орехом то ли 120 грн, то ли больше... Так что перекупщики тоже не в проигрыше. 2 відвідувача подякували zukorka за цей допис
Давно хочу сказать:: кто не смотрел мультсериал "Барашек Шон" (иногда пишут "Овечка Шон") -- немедленно качать и смотреть!
Смешное, умное и классное Там главные герои -- стадо овец, живущих во дворе у фермера, их предводитель Шон, и их друг и сторож Собака. Мелькает и собственно фермер, и свиньи (панки такие), и куры-утки. Мульт сделан очень симпатично и остроумно. Мне очень нравится А! И тоже классный мультик "Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Убийство лорда Уотербрука" 2005 года. В сети можно онлайн посмотреть 1 відвідувач подякували zukorka за цей допис
Муж сперва начал ругаться, что я тут своей длинной юбкой нарушаю ему всю технику безопасности, потом стал ржать, и, вместо того, чтобы спасать меня, побежал за фотоаппаратом, глумился и просил "улыбочку". Юбка теперь внизу пожеваная и порваная , сантиметров 10 придется отрезать.
Я видимо уже знаю ответ) но все равно спрошу - а вы не интересовались у себя на месте, как дела обстоят с получением земли под ЛКХ, типа в рамках закона.
Ну или сколько в вашем районе стоит хата-с-участком-50-соток-и-больше?
оч хочу свалить из городской тюрьмы, присматриваюсь)
П.С. мне просто интересно насколько далеко надо заехать от цивилизации, чтобы землю именно дали, а не продали, по формуле "чем дальше в лес, тем меньше жадность чиновников" нам понравилась подпись про вечную жизнь, смеялись долго
2 Ноя 2011 15:28 Urfin писав(ла): Я видимо уже знаю ответ) но все равно спрошу - а вы не интересовались у себя на месте, как дела обстоят с получением земли под ЛКХ, типа в рамках закона.
Нет, не интересовались
Ну или сколько в вашем районе стоит хата-с-участком-50-соток-и-больше?
Не знаю.
В этой теме:
[url]
внизу я выкладывала фото двух домов (1 в Черняхове и 1 в Телешовке) и цены. Более новой информации у меня нет.
2 Ноя 2011 16:14 Anfisa писав(ла): Нет, не интересовались
Не знаю.
В этой теме:
[url]
внизу я выкладывала фото двух домов (1 в Черняхове и 1 в Телешовке) и цены. Более новой информации у меня нет.
о, дуже дякую. Для ориентирования пойдет. Хотя "понты" людей продающих хату в 100 км от киева впечатляют нам понравилась подпись про вечную жизнь, смеялись долго