10 Ноя 2011 08:32 Far_east_man писав(ла): А конструкция на снимке мышей ловит или это просто прикол?
Разумеется, ловит .
Барабан с наклееными зернами свободно вертится вокруг оси. По венику мышка добирается до барабана, залезает на него, барабан крутится, и мышка падает в воду.
Домик - класс! Пока только мечтаю о такой красоте и чистоте! Если можно, расскажите поподробнее что и как делали, как организовали или планируете отопление и т.п. Плиииз!
22 Ноя 2011 18:03 Pani_Marina писав(ла): Домик - класс! Пока только мечтаю о такой красоте и чистоте! Если можно, расскажите поподробнее что и как делали, как организовали или планируете отопление и т.п. Плиииз!
Что и как делали что? Утепление? По стандартной схеме, если хотите, я подробно расспрошу мужа что за чем делалось. Но там всё как у всех.
Правда, нам пришлось сначала снять со стен краску. У нас дом кирпичный, и кирпич был выкрашен в белый цвет. Краску надо было снять, чтобы грунтовка взялась, намхались снимая краску по всему периметру
Потом был момент с декорациями -- кирпичная наружная стена изначально была с украшениями, -- по всему периметру вверху и внизу дома ряд кирпичей был поставлен как бы ребром, это так раньше украшали дома. И вокруг каждого окна были такие завитушки из кирпичей. Пришлось резать пенопласт, чтоб наклеить, бо кирпич срезать было куда труднее.
А отопление у нас такое:: стоит на кухне дровяная плита, внутри неё встроен водонагревательный котёл (он выглядит, как толстые рёбра-полые трубы, охватывающие почти всё внутреннее пространство плиты). Внутри этих "рёбер" вода и нагревается. Потом вода поступает в батареи, которые расставлены в каждой комнате, кроме кухни. Кухня отапливается собственно горячей плитой.
С установкой другого котла пока решили повременить. Возможно, мы его подарим детскому садику, если его восстановят у нас в селе (ходят такие разговоры), и там нужен именно такой котёл, как наш. НЕ трогай того, кому помочь не можешь.
Я зарубила двух кур, первый раз и сама. Сама ощипала, выпотрошила, разделала и приготовила. Больше желающих не нашлось, все сказали, что я живодерка, но с большим удовольствием слопали и первое и второе. Удовольствия от процесса не получила, но и отвращения и жалости не было тоже. Вот так.
22 Ноя 2011 15:38 Anfisa писав(ла): Ой, пропустила эту фотографию!
Красота! Поздравляю! Большой домик. А сколько у вас там комнат?
Читыри Плюс веранда и комора
23 Ноя 2011 09:51 ekaterina писав(ла): Я зарубила двух кур, первый раз и сама. Сама ощипала, выпотрошила, разделала и приготовила. Больше желающих не нашлось, все сказали, что я живодерка, но с большим удовольствием слопали и первое и второе. Удовольствия от процесса не получила, но и отвращения и жалости не было тоже. Вот так.
Молодец! Забавно чему только жизнь нас ни учит
Хи, классно говорить "живодёрка" и при этом лопать курицу
У меня тоже уже нет содроганий каких-то особых от ощипывания и потрошения. Жалко только гуся было рубить, и то потому, что эти гуси у меня изначально не на мясо планировались, а как родительское стадо. А тут пришлось одного самца того... Щипала (ох и трудно ж гуся щипать! курицу-индюшку намного легче!), и жалела( НЕ трогай того, кому помочь не можешь.
А у меня недавно собак пробрался в курятник и уложил в рядочек пять куриц. Двух пришлось закопать, остальных съели. Ну поломанные, ну с "многочисленными внутренними кровотечениями"... Но вкусные .
И, главное, отобрал только тех, которые не неслись .
Можно уточнить -
1. какой минимальный тариф на газ?
2. какая самая холодная температура зимой?
3. отопительный сезон - с какого по какой месяц? Сколько уходит за зиму денег на оплату отопления?
1 Дек 2011 05:02 Far_east_man писав(ла): Можно уточнить -
1. какой минимальный тариф на газ?
2. какая самая холодная температура зимой?
3. отопительный сезон - с какого по какой месяц? Сколько уходит за зиму денег на оплату отопления?
1. не помню, он постоянно растет.
2. бывает -30, но очень непродолжительно, меньше -20 бывает редко.
3. с сентября по май. мы платим в среднем 120 грн.($15) в месяц. у нас деревянный дом, обложенный кирпичом, 40 квадратов. Половину газа потребляет колонка. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду
Вообще гроши... На дальнем востоке в месяц только на отопление уходит 5-7 тысяч рублей - 166-233 доллара! Это издевательство!!!!!!!!!!! Хотя холода зимой - в среднем - 35-40 градусов, в самые холодные ночи доходят до -45-47
2 Дек 2011 06:08 Far_east_man писав(ла): Вообще гроши... На дальнем востоке в месяц только на отопление уходит 5-7 тысяч рублей - 166-233 доллара! Это издевательство!!!!!!!!!!! Хотя холода зимой - в среднем - 35-40 градусов, в самые холодные ночи доходят до -45-47
Ну, так, если бы было наоборот, в старые недобрые времена, ссылали бы с Дальнего Востока в Украину.
2 Дек 2011 10:16 Far_east_man писав(ла): Одна надежда - что глобальное потепление наконец придет....
Надежда умирает последней. Процессы изменения климата сильно растянуты во времени и занимают сотни и тысячи лет, и пока еще ни кто не смог достоверно определить, у нас сейчас потепление или похолодание? Я живу в своей местности 54 года, могу с уверенностью сказать, что изменения климата за это время незаметны. Были экстремальные годы как в сторону потепления так и похолодания, но это погоду не делает. ))). Игорь
А у нас изменения в климате очень заметны. Переход к другому времени года сдвинулся примерно на месяц. Победа над самим собой есть первая и наилучшая из побед. (Платон)
3 Дек 2011 12:55 Eva006 писав(ла): Переход к другому времени года сдвинулся примерно на месяц.
Может у Вас просто короткий период наблюдения?
У нас например 70-е годы прошлого века были очень теплые, то ли в 1972 то ли в 1973 помню до Нового Года снега не было, но потом в начале 80-х были очень холодные годы - было до -55 в декабре. В 1983 году было очень холодное лето. В 1996 году заморозки были 20 июня, а потом 25 августа. Это те экстремумы которые я хорошо помню. Самый теплый год был 2008, - примерно как в начале 70-х, потом пошло похолодание. Сейчас у нас примерно среднестатистический год.
В наше время много спекуляций на изменении климата, это понятно все хотят получить денег по больше. Игорь
1 відвідувач подякували Igor52 за цей допис
Кстати, сегодня мы стали владельцами дома в деревне и перестали быть владельцами квартиры. Скоро переезжаем Победа над самим собой есть первая и наилучшая из побед. (Платон)
3 Дек 2011 19:06 Eva006 писав(ла): Н, сегодня мы стали владельцами дома в деревне
Поздравляю! Желаю чтобы в доме было хорошее отопление и запас топлива, на зиму, чтобы хватило - первая зима всегда самая трудная. Игорь
1 відвідувач подякували Igor52 за цей допис
Igor52, спасибо! Там газовое отопление, вроде тепло было во все разы, когда мы приезжали. Победа над самим собой есть первая и наилучшая из побед. (Платон)