А я по Курдюмову спилила старую яблоню , которая не плодоносила и всё ждала , когда пойдёт молодая поросль , а она так и не пошла - теперь стоит пенёк. У другой же поросль пошла , не знаю что с ней делать. Что ли все лишние ростки вырезать , оставив штук 5-6? А потом привить хочу , но пока не умею. Буду учиться путём проб и ошибок!
Вышла сегодня утром во двор и глазам своим не поверила! Пейзаж как во сне
Дворик вдруг оказался таким... чистеньким))
Снежная кошь ходит только чьим-то следам, чтобы не проваливаться в снег::
Брошенная на улице лавка превратилась в мягкий белый диван::
Старая грушка аккуратно прикрывает от посторонних глаз старый летний туВалет))
Облепиха оправдывает своё название::
Орех во дворе красив, будто собрался на свидание к шелковице по соседству::
И просто момент
Урра, красота пришла!
1 Янв 2012 13:23 Igor52 писав(ла): То же всех с Новым годом поздравляю!
Конца света думаю не будет, а трудности .... так когда их не было на Руси?
В общем всем удачи при любом раскладе!
Спасибо, взаимно! Ещё снежных фот, летом будет прикольно пересматривать))::
НЕ трогай того, кому помочь не можешь.3 відвідувача подякували zukorka за цей допис
А у нас мышей пропасть. Поле рядом, и осенью вся эта туча перебирается в дома. Кошку можно не кормить -- одними мышами может питаться в принципе)) Кстати, сегодня муж починил весы, и мы с дочкой ухитрились взвесить кошь -- ровно 4, 5 кг)) НЕ трогай того, кому помочь не можешь.
1 Фев 2012 19:04 zukorka писав(ла): Кошку можно не кормить -- одними мышами может питаться в принципе)) Кстати, сегодня муж починил весы, и мы с дочкой ухитрились взвесить кошь -- ровно 4, 5 кг))
1 Фев 2012 22:27 Anfisa писав(ла): Ну, хоть такая от мышей польза...
Ой да если бы)) Она любитель покушать, и просит еду всё время. И если муж легко справляется с этим террором с помощью веника, то я не могу устоять, и кормлю её частенько)) Она ест всё -- даже картошку и яблоки. Удобная кошечка такая
Так... сегодня утром на термометре было -30
Но как только встало солнце, столбик быстро пополз вверх. Сейчас тёпленько:: -20 НЕ трогай того, кому помочь не можешь.
2 Фев 2012 12:42 zukorka писав(ла): Так... сегодня утром на термометре было -30
Но как только встало солнце, столбик быстро пополз вверх. Сейчас тёпленько:: -20
Ужас-ужас-ужас! И у нас также. Кшмар. А какая хорошая зима была полтора месяца назад. Таких морозов не было... эээ... давно, в общем, не было. Я из дому не вылезаю, а муж и дети пару раз в день ходят прогуляться. Залили ледяную горку, катаются.
Дык дети и мужья - они же совсем другие , не как мы. Обмен веществ что ли другой. Я тоже свела к минимуму вылазки из дома. А муж всё чего-то делает и делает на улице , правда и в дом забегает. У нас сейчас -25.
Топлю плиту, утром и вечером печь в комнатах и русскую к вечеру (для котов). Они , кстати , тоже не выходят на улицу!
До весны меньше, чем 3 недельки, держимся, друзья!
-
Сегодня ходила в магазин и на почту, поузнавала местные новости.
Дошколят не пускают в садик, пока морозы, а школьники ездят на занятия на 10 утра, а не на 8:30, как раньше. Это тоже в связи с морозами.
Люди мёрзнут по домам, сдвигают кровати, кладут под ноги грелки с горячей водой или бутылки, спят все вместе -- греются.
Я это как послушала, то поняла, что наши +18+20 в доме -- это не холодно. Молодец муж, что утеплил дом пенопластом, а не то не знаю, что было бы.
Теперь будет крышу утеплять. И думает что с полом делать.
У нас на полу из-за холода снизу образовались такие как бы трещины между досками (половая доска). Когда было лето-осень, да и не такие морозы уже зимой -- таких широких зазоров между досками не было, они вплотную лежали. А сейчас кое-где зазоры по полсантиметра даже
По прогнозам через неделю уже плюсовая температура и даже осадки в виде дождя... Во колбасит природу.
Зато красиво -- что есть, то есть. Виды -- как на открытках.
А я уже и не против рассадой заниматься и инкубацией. Хватит уже, позимовали. Да? НЕ трогай того, кому помочь не можешь.2 відвідувача подякували zukorka за цей допис
11 Фев 2012 16:04 zukorka писав(ла): Люди мёрзнут по домам, сдвигают кровати, кладут под ноги грелки с горячей водой или бутылки, спят все вместе -- греются.
Я это как послушала, то поняла, что наши +18+20 в доме
О, да у меня каждую зиму так
Грелка это мой любимый ночной аксессуар и выше +18 у нас в квартире поднимается. Дык, мы ещё и проветриваем)))
Мы тоже проветриваем, я дохну не могу без свежего воздуха. Когда в Киеве жила ещё, то у меня форточки закрывались только зимой и только на несколько часов. Очень сложно было привыкнуть, что нельзя держать форточки открытыми круглый год))
А люди здесь окна даже клеёнками закрывают, и не снимают её даже летом. Воздух у них как-то обновляется, наверное, но я не знаю как. Душно в домах.
А вообще я холод лучше переношу, чем жару.
Хотя... смотря какой холод, конечно)) НЕ трогай того, кому помочь не можешь.