19 Мая 2012 20:53 meretseger писав(ла): Завтра мороженое сделаю, наверное
Сделала. Диетическое - со стевией. Ну вкусно, конечно. Я бы даже сказала, что очень вкусно. Даже, наверное, ОЧЕНЬ!
А стевия придает такой привычный пластмассовый магазинный привкус . (Шучу . Ее дурацкий привкус в мороженом почти незаметен).
Готовить проще простого: измельчить клубнику в блендере, добавить сахар (стевию, сахзам), немного взбить, охладить, залить в мороженицу. А, еще про редис.
Возможно, у тебя какой-то "простой" сорт. Купи какую-нибудь голландскую (например "Сора") - она не зависит от длины дня. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
20 Мая 2012 22:42 meretseger писав(ла): А, еще про редис.
Возможно, у тебя какой-то "простой" сорт. Купи какую-нибудь голландскую (например "Сора") - она не зависит от длины дня.
То есть их можно сеять всё лето? Или там ещё по температуре ограничение? Вроде редиска жару не выносит, так? Если у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя
20 Мая 2012 22:42 meretseger писав(ла): Сделала. Диетическое - со стевией. Ну вкусно, конечно. Я бы даже сказала, что очень вкусно. Даже, наверное, ОЧЕНЬ!
А стевия придает такой привычный пластмассовый магазинный привкус . (Шучу . Ее дурацкий привкус в мороженом почти незаметен).
У тебя есть стевия? Ну и как она? Действительно заменяет сахар?
21 Мая 2012 18:01 Anfisa писав(ла): У тебя есть стевия? Ну и как она? Действительно заменяет сахар?
не трава!
Купила порошок.
Но пробовала также и траву заваривать (тоже покупала), и сироп стевии....
Ну, в общем, пластмассовый у нее привкус (хотя сладкая, конечно). Некоторые говорят, что горьковатый, но нет, это не горечь, это "пластмассовость". Для худеющих нормально, для больных....
Ну как по мне - лучше вообще несладкое, чем она. Разве что в некоторых случаях, когда без сладости вообще никак (ну как с мороженым ).
Ну, может, можно к ней привыкнуть, конечно.... Но и дорогая ж она еще.... Если пересчитать на сахар (с учетом, что она слаще сахара) - то получается ок 25 грн. кг сахара.... не разгуляешься .
А выращивать не знаю.... слишком хлопотно, не стоит того. Лучшее вообще без сладкого. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
Спасибо, Лера, за ваш позитив. Рада за ваших деток - деловитые умелые ручки (достойны родителей!) Ирисы у вас прекрасные - названия сортов записывали? мой темно-фиолетовый похож на ваш, но я потеряла его "паспортные данные" И у вас, наверное, уже зацвели пионы? любопытно было бы взглянуть на фото... 1 відвідувач подякували Natka за цей допис
23 Мая 2012 15:17 Natka писав(ла): Спасибо, Лера, за ваш позитив. Рада за ваших деток - деловитые умелые ручки (достойны родителей!) Ирисы у вас прекрасные - названия сортов записывали? мой темно-фиолетовый похож на ваш, но я потеряла его "паспортные данные" И у вас, наверное, уже зацвели пионы? любопытно было бы взглянуть на фото...
Спасибо! Названий ирисов не знаю, т.к. покупалось все без названий у бабушки в соседнем селе в прошлом году.
Пионы у меня свекольные и белые. Пока начали цвести белые. Их у меня осталось мало, я выкопала несколько кустов, разделила корни, и рассадила вдоль забора, они еще не цветут. Фото прошлых лет:
И еще растет в куче камней розовый куст, который я не могу выкопать и тоже рассадить:
Лера, ты говорила, что 8 деревьев вымерзло зимой. А какие именно вымерзли? Виды в смысле (абрикосы, персики етс?). Если у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя
24 Мая 2012 12:43 zukorka писав(ла): Лера, ты говорила, что 8 деревьев вымерзло зимой. А какие именно вымерзли? Виды в смысле (абрикосы, персики етс?).
Полностью вымерзли 3 яблони, 1 черешня и 1 персик (впрочем, персики у нас каждый год регулярно подмерзали). Хорошо подмерзли абрикосы, и молодые, и старые даже, но пустили из ствола веточки, подмерзла айва (пустила волчки из корня). Еще несколько яблонь не вымерзли полностью, но отморозили некоторые ветки.
Единственное, что не померзло - это груши, но груши у нас растут сверху, где более-менее "затишно", а основной сад на западном склоне, открытом ветру. Каникулы начались! Как же я этого дня ждала целый год! Сегодня был последний день принудительного подъема под будильник.
25 Мая 2012 13:42 Anfisa писав(ла): Каникулы начались! Как же я этого дня ждала целый год! Сегодня был последний день принудительного подъема под будильник.
Ооо, какой торт... как захотелось откусить кусочек! Да с чаеммм...
Поздравляю насчёт Тёмика, это очень приятно слышать, что твоё ребёнок такой молодец! Ты с ним специально чтением занималась?
--
У нас тоже каникулы, но я им не очень-то рада. Теперь не будет школьного автобуса и старшеклассниц, которые отводят наших дошколят в садик. Мы ж ездим в райцентр... а сами на машине не наездимся, дорого((((((
25 Мая 2012 13:42 Anfisa писав(ла): Полностью вымерзли 3 яблони, 1 черешня и 1 персик (впрочем, персики у нас каждый год регулярно подмерзали). Хорошо подмерзли абрикосы, и молодые, и старые даже, но пустили из ствола веточки, подмерзла айва (пустила волчки из корня). Еще несколько яблонь не вымерзли полностью, но отморозили некоторые ветки.
Единственное, что не померзло - это груши, но груши у нас растут сверху, где более-менее "затишно", а основной сад на западном склоне, открытом ветру.
А какой у вас грунт?
У нас глина, и яблони у людей почти не растут. Груши и абрикосы -- да, а вот яблоньки редкость. Если у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя
1 відвідувач подякували zukorka за цей допис
А вот новое пугало подействовало. И даже я, когда вижу его издалека, все думаю, что это там муж стоит в своей куртке, а муж думает, что там какой-то мужик левый стоит в его куртке, а что думаю птицы - неизвестно, но черешню клевать перестали.
25 Мая 2012 16:08 zukorka писав(ла): Поздравляю насчёт Тёмика, это очень приятно слышать, что твоё ребёнок такой молодец! Ты с ним специально чтением занималась?
Нет, не занималась. А даже наоборот, (на розовом форуме в теме о вреде раннего развития об этом писала), сначала лет в 5 мы пытались учить его чтению, но у него очень туго все шло, муж с ним пытался заниматься, учил читать по слогам, давил, настаивал. Потом проверили ему зрение, оказалось, что немного упало, и я, испугавшись, все занятия свернула быстренько, и целый год его вообще не напрягали никакой учебой. А потом он вдруг сам стал читать, будто что-то щелкнуло в голове. И я ему книжек много покупала таких, которые ему нравятся - про технику всякую, и сама ему много читала вслух, и аудиосказки постоянно ставим вечером, сейчас он еще и в интернете читает, когда ищет себе поделки. В игрушки на компьютере я ему играть не разрешаю, только искать информацию.
Ну, может быть, еще пример срабатывает, я много читаю.
У нас тоже каникулы, но я им не очень-то рада. Теперь не будет школьного автобуса и старшеклассниц, которые отводят наших дошколят в садик. Мы ж ездим в райцентр... а сами на машине не наездимся, дорого((((((
Да, вам плохо... А у нас и садик закрывается на каникулы.
А какой у вас грунт?
У нас глина, и яблони у людей почти не растут. Груши и абрикосы -- да, а вот яблоньки редкость.
На склоне у нас тоже глина, но деревья сажали не в глину, а в ямы, наполненные компостом и землей. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
ушла в дипрессию. вчера у нас было землятресение..
Слава богу все живы - но как-то чувство тревоги не покидает... теперь перед сном стандартный ритуал - сумочка со всем необходимым и халат на удобном месте((..
Я сейчас как раз в Сарыг-Сепе и Кызыле.. когда нас до конца завалит не знаю.. но трассу м54 тоже пока перекрыли из-за сильнейших пожаров.. и целого мира мало.. когда ты один...
7 Июн 2012 19:29 Mukha писав(ла): ушла в дипрессию. вчера у нас было землятресение..
Слава богу все живы - но как-то чувство тревоги не покидает... теперь перед сном стандартный ритуал - сумочка со всем необходимым и халат на удобном месте((..
Я сейчас как раз в Сарыг-Сепе и Кызыле.. когда нас до конца завалит не знаю.. но трассу м54 тоже пока перекрыли из-за сильнейших пожаров..
Ужасы какие. А вы можете как-то помощь получить или покинуть опасное место? Учёные выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала.
Violetta, а можно подробнее об этом девайсе? размеры и где установлено пугало. хорошо было бы фото, если можно. у нас красная черешня метров 5. скворцы на наше кш-кш-кш! насмешливо отвечали кж-кж-кж! (в тон : ) ) и не успокоились, пока всю начисто не объели.
8 Июн 2012 12:16 Natka писав(ла): Violetta, а можно подробнее об этом девайсе? размеры и где установлено пугало. хорошо было бы фото, если можно. у нас красная черешня метров 5. скворцы на наше кш-кш-кш! насмешливо отвечали кж-кж-кж! (в тон : ) ) и не успокоились, пока всю начисто не объели.