19 Ноя 2012 13:36 Violetta писав(ла): Перед отъездом, (мы ведь с мужем не одновременно сорвались с места и уехали, сначала в начале этого года уехал он, а я оставалась в Латвии), я была поставлена перед выбором, пойти на курсы подучить немецкий или пойти учиться на вождение авто и сдать на права.
Планирую следующей весной поехать в Латвию сдать на права уже в спокойной обстановке, без спешки и суматохи переезда(ну и негативный осадок от пробного экзамена должен подзатереться). По закону я в течении года после сдачи экзамена по теории, могу сдать экзамен по вождению, а если не успела в течении года, то надо начинать всё с начала идти в автошколу, посещать уроки теории, и т.п.
Я тут писала, что училась в прошлом году вождению авто.
Как и планировала, приехала в Ригу весной, взяла 4 занятия вождения с инструктором, дороги вспомнить, и вообще вспомнить как оно, а то у меня целую зиму был перерыв в вождении(не было возможности практиковаться в Германии) и в этом году с первой попытки сдала на права .
Я представляю какие нервы вы перенесли с этим аппендицитом... Как хорошо, что всё обошлось! Желаю благополучного выздоровления! 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
Как же я вам сочувствую, бедный малыш! Слава Богу, что все обошлось. Выздоравливайте скорее и больше не болейте. А про такой нетипичный аппендицит я знаю, у моей мамы семь лет назад это было. Она (сама медик!) думала, что болит поджелудочная и почти неделю пила овсяные кисели, в итоге перитонит.
А у нас сегодня торжественный день. В четверг завершился первый этап нашего ремонта, и мы впервые едем в наш домик с ночевкой. На надувном матрасе и с консервами. 1 відвідувач подякували Tanushka за цей допис
27 Апр 2013 14:42 Cryptic писав(ла): ...добрый день!...у меня возник вопрос не в тему аппендикса и не по теме засева участка рожью...просто интересует ваша реакция на данное определение
Ну это же Луркоморье, как на него можно реагировать . Смешно, но грязно написано, там стиль такой. Кому-то нравится .
Хорошо, что с малышом все хорошо! У нас зимой у дочки старшей было подозрение на аппендицит. И как обычно, самое неприятное случается под выходные, когда муж уходит в ночную смену, когда заканчивается наличность. В этот раз совпало все, днем отдали все наличные деньги за доставленный стройматериал, муж ушел в смену, а ночью дочка начала жаловаться на боли в животе, рвала, Т невысокая поднялась. И я со вторым дитем на руках, которому год и копейка была, с тридцатью гривнами ночью ехала на скорой из пригорода в город, потому как врачи скорой престраховывались. Благо, дозвонилась к сестре, и та подскочила к больнице с деньгами на всяк пожарный и в качестве пары свободных рук. Аппендицит исключили, но приключение было еще то. А наш участок в этом году мы не осилим - все силы (то есть муж )брошены на ремонт внутри дома. Я так, че-то копаю, пять квадратных метров уже вскопала, три засадили луком Прабабушка руководит процессом Я родилась, чтоб сказку сделать былью
1 відвідувач подякували Ariana за цей допис
У моей дочки, когда ей было два с половиной года, случился ацетонемический криз, тоже подозревали аппендицит - температура, рвота, живот болит... Ну как назло: нерабочий праздничный день, муж на банкете, телефон в куртке, куртка в кабинете осталась. Денег минимум и на часах - около 9 вечера. Отвезли нас на всякий случай в больницу, там минут 40 ждали дежурного хирурга, пришел пьяный в стельку. Пощупал, сказал, что аппендицита нет, выметайтесь домой. Как мы домой добирались в полдвенадцатого ночи, без денег и с еле живым ребенком-отдельная песня (транспорт уже не ходит ведь, да и далековато до него). А я вот о чем подумала: а если бы правда аппендицит? Неужели вот этот пьяный хирург делал бы моему ребенку операцию?!
Кстати, могу похвалиться: неделю назад, не дожидаясь, пока муж вспашет огород мотоблоком, я устроила рядом с домом свою первую в жизни грядку! Малюсенькую, метр на полтора, с зеленым луком и редиской. Лук уже начал расти, и редиска сегодня проклюнулась, хотя прошлая неделя была холодной. 1 відвідувач подякували Tanushka за цей допис
Воистину воскрес! Поздравляю Вас с принятием Христовых тайн, да еще в такой день.
Я причащалась на Пасху, это такое ощущение радости, что словами не передать.
У нас по по поводу причащения на Пасху тоже было много разных кривотолков. Раньше почти никто не причащался, а если и причащался, то на него смотрели искоса: мол, итак служба длинная, а ты еще задерживаеш. Сейчас настоятель немного разрешил эту проблему. Разрешает тем, кто исповедовался в суботу на службе, подходить на пасхальной службе к причастию без исповеди. А теперь у нас еще один батюшка, так он не дает никому ничего кривого сказать. Кто подходит, всех исповедует, ну а к причастию, это кому как благословит.
А по поводу причастия без исповеди, я согласна, что так нельзя. Раньше ведь христиане жили так, что согласны были с жинью расстаться за Христа в любую минуту. Предаставляете какой уровень духовной жизни?! Мы ведь живем совсем не так. Я даже если на вечерней службе исповедуюсь, то уже что-то не то. То ли настрой уже не тот, то ли чего то уже не так сделаеш, или подумаеш. Да и правило то читается, не для "выполнения буквы", а для создания покаянного настроения. Я считаю, что все правило не всегда нужно все читать. Если есть покаяние в душе... Хотя, наверное, я не в праве советовать. У меня и с правилом, то не всегда получается как надо. 1 відвідувач подякували Mama_Yana за цей допис
6 Мая 2013 12:54 Anfisa писав(ла): Поздравляю! У нас когда-то Пасха совпала с ДР старшего ребенка, торт был с цветной посыпкой, которой куличи посыпают .
Ага, мы тоже так "соригинальничали" Я родилась, чтоб сказку сделать былью
11 Мая 2013 18:08 Mama_Yana писав(ла): А вы рожь для каких целей сеете и как ее убираете?
На моем огороде я сею рожь поздним летом/осенью на сидераты, когда на земле ничего не растет, весной перед посадкой рожь срезаю плоскорезом и использую в качестве мульчи.
А то, что написано в новости - это мы пытаемся окультурить землю, чтобы избавиться от сорняков, и чтобы там можно было тоже что-то выращивать. Но пока что это нам никак не удается .
11 Мая 2013 19:42 Anfisa писав(ла): А то, что написано в новости - это мы пытаемся окультурить землю, чтобы избавиться от сорняков, и чтобы там можно было тоже что-то выращивать. Но пока что это нам никак не удается .
А перевернуть плугом не пытались? Или вы только по органическому земледелию?
12 Мая 2013 13:15 Anfisa писав(ла): Да я вот к этому уже склоняюсь, что без глубокой вспашки никак не обойтись, но муж пока держится .
У нас тут в районе появилась община. Приехали из Харькова и занялись органическим земледелием. Селяне смотрели на них и подсмеивались. Они, конечно, труженики, ничего не скажеш, тем более после крупного города. Но у них не получилось самого главного: урожая не было, все заросло сорняками. Старались, старались и без толку. Это я к тому, что все не так просто и результативно в органическом земеледелии.
Мы пока в огороде по привычному работаем, по старинке. Муж поговаривает, что нужно попробовать, но пока не решились. На мой взгляд, если огорода 3 сотки, то можно, конечно. Может и результат будет. Ну а если много, откуда же столько мульчи взять и времени?
13 Мая 2013 13:16 Mama_Yana писав(ла): На мой взгляд, если огорода 3 сотки, то можно, конечно. Может и результат будет. Ну а если много, откуда же столько мульчи взять и времени?
Да, у меня на моих полтора сотках все отлично выходит, и занимаюсь огородом только я одна. Но я ж там пырей вручную выбирала (там, где не закладывала картоном).
Да и просто глубокой вспашкой тоже быстро от пырея не избавиться, насколько я помню. Мои родителям когда-то выделили запыреенный участок в 10 соток, им занималась бабушка, сначала его весь вспахали трактором, заборонили, что-то там посадили, но весь первый год, и пару следующих лет бабушка перекапывала эти 10 соток вилами и вытаскивала корни пырея. Очень много времени она проводила на этом огороде.
Свекры свой запущенный огород в прошлом году тоже вспахали, засадили весь тыквами, говорят, что пырея сейчас очень мало. Но я сама не видела, не могу оценить, действительно ли мало.
12 Мая 2013 13:15 Anfisa писав(ла): Да я вот к этому уже склоняюсь, что без глубокой вспашки никак не обойтись, но муж пока держится .
Стали обсуждать этот вопрос с мужем, а оказывается он с самого начала предлагал вспахать, это я, начитавшись Курдюмова, была ярой сторонницей органического земледелия, и мужа убедила.
Я тоже огородом сама занимаюсь. Соседи все предлагают потравить сорняки, мол, все так делают. А я вскапываю и выбираю корни вручную (правда, на малюсеньком кусочке земли пока). Почва у нас песчаная - копается и выбирается легко. В одном месте предыдущий хозяин жег траву - там сорняков несказанно меньше было. Я родилась, чтоб сказку сделать былью
14 Мая 2013 07:08 Ariana писав(ла): В одном месте предыдущий хозяин жег траву - там сорняков несказанно меньше было.
А урожай там как? Из моего опыта: если на огороде был костер, там почти ничего не вырастает, не только сорняки. Огонь уничтожает живую микрофлору, которая формирует плодородную почву.