23 Окт 2016 23:08 Anyutka писав(ла): От тли, не знаю как на деревьях, но на огороде с капустой и помидорами от фитофторы супер помогает (испробовано)молочная сыворотка 1, 5 литра на ведро воды и 10-15 капель йода!
Насчёт ВУЗа. Можно конечно и заочно учиться или онлайн, но живое общение для подростков ничем не заменишь. Я тоже сначала хотел своих держать на домашнем обучение вместо школы, но потом увидел, что им не хватает общения, и отдал всё таки в школу. И ничуть не жалею. Каждое утро ребёнок с радостью идёт в школу, новые впечатления, друзья, новые знания. Дома всё таки надоедает постоянно сидеть.
Мальчиков мне кажется лучше конечно в общежитие (если институт в другом городе), хорошая школа выживания для них (если в армию не пойдут). А дочек своих я бы конечно в общежитие не отдал. Не знаю как где, но в нашем общежитии при Институте Связи на первый курс приходили наивные, скромные девушки. Уже на втором курсе почти все из них становились гулящими, про водку я уже молчу. Поэтому считаю, что для девушек общежитие противопоказано. Лучше для них снять комнату или квартиру. Или как Герман Стерлигов вообще никуда не отпускать из дому
Anfisa, смотрю по фото у вас конечно снега прилично намело. У нас в Полтавской обл. уже на порядок меньше. Ближе к Полтаве вообще не снежинки не упало. Как раз были за границей и собирались лететь на Львов. Как тут начался снегопад. Полтора дня прождали, пока во Львове снег расчистили и рейс разрешили. Хорошо, что гостиницу возле аэропорта бесплатно дали. А тех, что ждали вылета полтора суток из Львова, даже чаем не напоили, если кто не из Львова, всё это время на стульчиках просидели.
23 Ноя 2016 18:51 alexko писав(ла): Мальчиков мне кажется лучше конечно в общежитие (если институт в другом городе), хорошая школа выживания для них (если в армию не пойдут). А дочек своих я бы конечно в общежитие не отдал. Не знаю как где, но в нашем общежитии при Институте Связи на первый курс приходили наивные, скромные девушки. Уже на втором курсе почти все из них становились гулящими, про водку я уже молчу. Поэтому считаю, что для девушек общежитие противопоказано. Лучше для них снять комнату или квартиру. Или как Герман Стерлигов вообще никуда не отпускать из дому
Ой, я б даже мальчиков не хотела бы в общежитие, видела я эти общежития... Пока ребенок финансово зависим от родителей - комната у строгой тетки-хозяйки, вот что нужно .
Anfisa, смотрю по фото у вас конечно снега прилично намело.
Валерия, как же у вас хорошо ! Просто вот читать не могу), - так хочу, чтобы жить вот так же.
Было время, когда дети росли - тоже много успевала, теперь и не верится. Шелковицу у вас куры едят, а мы и сами не пробовали никогда. Её у нас в Омске не продают, наверное, нетранспортабельная.(