Давно хочу посадить у себя где-нибудь мяту и мелиссу, но все семена никак не попадаются...
А недавно собирала на компост сорняки, там где куры, в этом году мы там не косили, срезала очередной кустик, чувствую - лимончиком пахнет, понюхала - мелисса! Блин! И все ведь срезала, ничего на семена не оставила. Ну, будем надеяться, что в следующем году она снова вырастет, я это местечно заприметила.
Чистила сегодня компостную кучу от сорняков и обнаружила куриное гнездо с яйцами. Причем, яйца, уже давнишние и наверняка пропавшие, потому что кур мы на эту кучу не выпускали уже месяца полтора.
К тому, что у нас цесарки несутся где попало, я уже привыкла, знаю пару мест, где они любят это делать, и там ищу, а вот куры... это что-то новенькое.
Мне нравится печеная тыква с сахаром. Она просто режется скибками, посыпается сахаром и запекается в духовке. Подробностей не помню, т.к. у меня "это" никто не ест . Но мне самой очень нравится, и в гостях я никогда не отказываюсь съесть кусочек тыквы .
Мама моя часто раньше делала тыкву, тушеную в сливках. Очень вкусно было . Рецепта не знаю, но подозреваю, что сначала тыква тушится на на медленном огне "в собственном соку", а потом добавляются сливки, сахар, и она доводится до кондиции.
Перечитала, что я написала про тыкву со сливками... И подумала ( ), что на этапе тушения "в собственном соку" можно было бы добавить немного муки, для большей густоты соуса.
Н-да, надо будет все же как-нить приготовить тыкву... И самой ее съесть!!! 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
6 Сен 20:28 meretseger писав(ла): Мама моя часто раньше делала тыкву, тушеную в сливках. Очень вкусно было . Рецепта не знаю, но подозреваю, что сначала тыква тушится на на медленном огне "в собственном соку", а потом добавляются сливки, сахар, и она доводится до кондиции.
Короче, сделала гамма-версию каши из тыквы:
Тыкву почистила, порезала кубиками и измельчила в блендере.
Залила молоком (домашним), посолила, поставила тушиться. Довела до кипения, всыпала немного манной муки и сахар.
Варила до готовности.
Фсе. Сегодня закончила скашивать участок. До весны.
Снесла последние сорняки и заодно свой огородик внизу участка. Напоследок собрала последние 6 кабачков.
Прощай, триммер, до весны .
Вот это последнее осеннее кошение - чисто для пожарной безопасности, потому как по весне пироманы-любители поджигают траву, и горит у нас все что только можно. Много деревьев внизу обгоревшие. У соседа заброшенный участок с сорняками выше головы, когда они начинают гореть - это ужасное зрелище, особенно, когда горит возле его дома.
Интересно, от грецких орехов бывает передозировка?
Сейчас орехи созрели, мы их уже едим-едим, едим-едим, и хлеб пеку с орехами, и печенье, и просто так едим. Аж удивительно, как это мы все лето без орехов прожили . Остается надеяться, что они не закончатся раньше, чем мы ими уедимся .
У нас всего одно дерево ореховое растет, а раньше еще 2 огромных ореха росли, их пришлось спилить, т.к. мешали. А вообще у нас тут орехов растет очень много, в каждом дворе по 2-3 дерева.
Наш культурный виноград, который муж посадил в прошлом году, еще не плодоносит, а я собрала вчера полудикий-полукультурный, который растет у нас на камнях возле гаража в виде невыводимого сорняка (уж я его и косила, и муж его рубил, а он все равно растет и очень неплохо плодоносит). На вкус виноград не то чтобы совсем гадость... но много не съешь, полкисточки - максимум, да и то, если без шкурки.
Насобирала я здоровенный тазик (жаль не сфотографировала) и целые сутки думала, что же мне с ним делать - то ли сразу отдать курам, то ли сначала помучаться и попытаться надавить из него соку (соковыжималки у нас нет), а уж потом отдать курам.
Пробовала и блендером (жалко стало ножи тупить о косточки), и толкучкой для картошки (не давится нифига), и в мясорубке (не берет), потом, походив кругами возле тазика, решила подержать виноград на пару в пароварке, и (о чудо!) из примерно 8 литров винограда получилось полтора литра очень вкусного виноградного сока (без добавления сахара).
Виноград мы решили реабилитировать и не изводить. Пусть растет, раз уж такой живучий, не требует укрытия на зиму и даже в таких неудобных для растения условиях дает хороший урожай.
11 Окт 2009 23:49 Volga писав(ла): Очень заинтересовали плиты.
Для какой цели вы их производите? И какова технология (вкратце хотя бы)? Если не секрет.
Там - же на фотографиях все есть. Ровная площадка, на ней формаочки, в формочках песчанноцементный раствор, сверху влажная тряпка, чтоб лучше схватывалось...
А нужно, скорее всего для того, чтобы выложить тропинки и не таскать грязь по участку и в дом.
Разбирая старые фотографии нашла прям-таки подробную фотоинструкцию (для чайников ), как практически в одиночку установить столбики для забора из сетки-рабицы: