Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Дела обычные

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Дела обычные


Anfisa



Дописів: 243
Важливих: 10
Анкета
Лист

Давно хочу посадить у себя где-нибудь мяту и мелиссу, но все семена никак не попадаются...

А недавно собирала на компост сорняки, там где куры, в этом году мы там не косили, срезала очередной кустик, чувствую - лимончиком пахнет, понюхала - мелисса! Блин! И все ведь срезала, ничего на семена не оставила. Ну, будем надеяться, что в следующем году она снова вырастет, я это местечно заприметила.

 
23 Лип 2009 03:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa



Дописів: 250
Важливих: 10
Анкета
Лист

Чистила сегодня компостную кучу от сорняков и обнаружила куриное гнездо с яйцами. Причем, яйца, уже давнишние и наверняка пропавшие, потому что кур мы на эту кучу не выпускали уже месяца полтора.

К тому, что у нас цесарки несутся где попало, я уже привыкла, знаю пару мест, где они любят это делать, и там ищу, а вот куры... это что-то новенькое.

гнездо с яйцами

 
24 Сер 2009 09:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa



Дописів: 254
Важливих: 10
Анкета
Лист

Вчера мы конкретно затарились тыквами

http://помещик.com/kupili_tykvy.htm

 
5 Вер 2009 14:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 73
Важливих: 8
Анкета
Лист

Мне нравится печеная тыква с сахаром. Она просто режется скибками, посыпается сахаром и запекается в духовке. Подробностей не помню, т.к. у меня "это" никто не ест . Но мне самой очень нравится, и в гостях я никогда не отказываюсь съесть кусочек тыквы .
Мама моя часто раньше делала тыкву, тушеную в сливках. Очень вкусно было . Рецепта не знаю, но подозреваю, что сначала тыква тушится на на медленном огне "в собственном соку", а потом добавляются сливки, сахар, и она доводится до кондиции.


Перечитала, что я написала про тыкву со сливками... И подумала ( ), что на этапе тушения "в собственном соку" можно было бы добавить немного муки, для большей густоты соуса.
Н-да, надо будет все же как-нить приготовить тыкву... И самой ее съесть!!!

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
6 Вер 2009 11:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa



Дописів: 256
Важливих: 10
Анкета
Лист

6 Сен 20:28 meretseger писав(ла):
Мама моя часто раньше делала тыкву, тушеную в сливках. Очень вкусно было . Рецепта не знаю, но подозреваю, что сначала тыква тушится на на медленном огне "в собственном соку", а потом добавляются сливки, сахар, и она доводится до кондиции.


Короче, сделала гамма-версию каши из тыквы:

Тыкву почистила, порезала кубиками и измельчила в блендере.
Залила молоком (домашним), посолила, поставила тушиться. Довела до кипения, всыпала немного манной муки и сахар.
Варила до готовности.

Муж одобрил.

 
9 Вер 2009 14:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa



Дописів: 258
Важливих: 10
Анкета
Лист

Фсе. Сегодня закончила скашивать участок. До весны.
Снесла последние сорняки и заодно свой огородик внизу участка. Напоследок собрала последние 6 кабачков.
Прощай, триммер, до весны .

Вот это последнее осеннее кошение - чисто для пожарной безопасности, потому как по весне пироманы-любители поджигают траву, и горит у нас все что только можно. Много деревьев внизу обгоревшие. У соседа заброшенный участок с сорняками выше головы, когда они начинают гореть - это ужасное зрелище, особенно, когда горит возле его дома.


 
11 Вер 2009 10:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa



Дописів: 266
Важливих: 10
Анкета
Лист

25 Сен 2009 03:11 Dzvinya писав(ла):


Прикольно! У вас весь огород в горшочках?


 
25 Вер 2009 13:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa



Дописів: 269
Важливих: 10
Анкета
Лист

Интересно, от грецких орехов бывает передозировка?
Сейчас орехи созрели, мы их уже едим-едим, едим-едим, и хлеб пеку с орехами, и печенье, и просто так едим. Аж удивительно, как это мы все лето без орехов прожили . Остается надеяться, что они не закончатся раньше, чем мы ими уедимся .

У нас всего одно дерево ореховое растет, а раньше еще 2 огромных ореха росли, их пришлось спилить, т.к. мешали. А вообще у нас тут орехов растет очень много, в каждом дворе по 2-3 дерева.
грецкие орехи


 
1 Жов 2009 07:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa



Дописів: 271
Важливих: 10
Анкета
Лист

Наш культурный виноград, который муж посадил в прошлом году, еще не плодоносит, а я собрала вчера полудикий-полукультурный, который растет у нас на камнях возле гаража в виде невыводимого сорняка (уж я его и косила, и муж его рубил, а он все равно растет и очень неплохо плодоносит). На вкус виноград не то чтобы совсем гадость... но много не съешь, полкисточки - максимум, да и то, если без шкурки.

Насобирала я здоровенный тазик (жаль не сфотографировала) и целые сутки думала, что же мне с ним делать - то ли сразу отдать курам, то ли сначала помучаться и попытаться надавить из него соку (соковыжималки у нас нет), а уж потом отдать курам.

Пробовала и блендером (жалко стало ножи тупить о косточки), и толкучкой для картошки (не давится нифига), и в мясорубке (не берет), потом, походив кругами возле тазика, решила подержать виноград на пару в пароварке, и (о чудо!) из примерно 8 литров винограда получилось полтора литра очень вкусного виноградного сока (без добавления сахара).

Виноград мы решили реабилитировать и не изводить. Пусть растет, раз уж такой живучий, не требует укрытия на зиму и даже в таких неудобных для растения условиях дает хороший урожай.

 
6 Жов 2009 13:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa



Дописів: 272
Важливих: 10
Анкета
Лист

Страшная ночная история

 
8 Жов 2009 03:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Anfisa



Дописів: 273
Важливих: 10
Анкета
Лист

Так незаметно осень настала. Вот тут мои размышлизмы и фотографии по этому поводу:
http://помещик.com/osen_prishla.htm

 
10 Жов 2009 08:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa



Дописів: 276
Важливих: 10
Анкета
Лист

По поводу предыдущего сообщения поступил вопрос: почему такая маленькая тыква выросла. Объясняю:

http://помещик.com/detskij_ogorod.htm

 
11 Жов 2009 08:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Volga


Дописів: 1
Анкета
Лист

Красота!

А строительный сезон действительно пора заканчивать.

Очень заинтересовали плиты.

Для какой цели вы их производите? И какова технология (вкратце хотя бы)? Если не секрет.


 
11 Жов 2009 14:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DemoN_nn


Дописів: 18
Флуд: 6%
Анкета
Лист

11 Окт 2009 23:49 Volga писав(ла):
Очень заинтересовали плиты.

Для какой цели вы их производите? И какова технология (вкратце хотя бы)? Если не секрет.


Там - же на фотографиях все есть. Ровная площадка, на ней формаочки, в формочках песчанноцементный раствор, сверху влажная тряпка, чтоб лучше схватывалось...

А нужно, скорее всего для того, чтобы выложить тропинки и не таскать грязь по участку и в дом.

 
12 Жов 2009 08:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa



Дописів: 278
Важливих: 10
Анкета
Лист

11 Окт 2009 23:49 Volga писав(ла):
Красота!

А строительный сезон действительно пора заканчивать.

Очень заинтересовали плиты.

Для какой цели вы их производите? И какова технология (вкратце хотя бы)? Если не секрет.


Спасибо за вопрос , он дал толчок для написания новой статьи:
http://помещик.com/plitka.htm

 
13 Жов 2009 13:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Julia


Дописів: 2
Анкета
Лист

29 Сен 2009 14:14 Anfisa писав(ла):
А нам сегодня газ отключили .




А еще можно вскипятить молоко в электрочайнике. Довольно удобно. Главное потом сразу его помыть после этого.


 
14 Жов 2009 00:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa



Дописів: 279
Важливих: 10
Анкета
Лист

Всех правослывных поздравляем с Покровом!
Вот тут немного про кур


 
14 Жов 2009 07:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa



Дописів: 280
Важливих: 10
Анкета
Лист

Разбирая старые фотографии нашла прям-таки подробную фотоинструкцию (для чайников ), как практически в одиночку установить столбики для забора из сетки-рабицы:

http://помещик.com/rabitsa.htm


 
16 Жов 2009 08:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa



Дописів: 281
Важливих: 10
Анкета
Лист

Немного про котов и про кур (Внимание! Страшное признание про Матроскина)


 
18 Жов 2009 05:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa



Дописів: 282
Важливих: 10
Анкета
Лист

Небольшое исследование на тему "Mного ли пьют в деревне"
http://помещик.com/mnogo_li_pjut_v_derevne.htm


 
20 Жов 2009 14:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mavka


Дописів: 1
Анкета
Лист

5 Сен 2009 23:16 Anfisa писав(ла):

Если кто подскажет хороший рецептик тыквы с сахаром, буду благодарна .

Тыква (кабак) - вещь очень вкусная и полезная. В принципе, можно готовить любую, но есть особенно вкусные сорта, это вам лучше спросить у местных жителей - у тыквы, так же как и у свеклы, есть разделение на кормовую, для животных и для себя любимого. Кстати, на фото у вас я вижу только кормовые сорта, в принципе, можно готовить и из них.
Самый простой способ приготовления - порезать кусочками, сложить в небольшую кастрюльку (нержавейка, эмалированная не годится), можно чугунок. Посыпать сахаром и добавить воды столько, чтобы она укрыла тыкву наполовину. Закипятить и тушить на слабом огне прибл. 20-30 мин. - попробовать ножом, если тыква мягкая - готово.
Если кастрюля Бергоф или Цептор, то воды еще меньше.
Задумка такая, что к концу протушивания воды почти не остается.
Если все получится, то нравится даже самым большим привередам.

Каша кабаковая.
Лично я делаю так - опять же тыкву нарезаю кусочками, протушиваю в молоке. Потом давлю уже мягкую сваренную тыкву прямо в молоке в кастрюле той же приспособой, которой давлю картошку (с дырочками). (Наверное, можно разбить блендером - подумала, я пока писала, - нужно попробовать).
Параллельно ставлю вариться рис (пшено я не люблю, но классическая кабаковая каша варится именно с пшеном), из расчета как на обычную кашу, только воды немного меньше. В почти сваренный рис добвляю молоко с тыквой и сахар по вкусу. Дотушивается до готовности.

А вот какой рецепт я нашла в интернете:
Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.
В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.
Влить молоко и положить сахар по вкусу, я кладу 2-3 столовых ложки.
Проварить еще 10 - 15 минут.
Дать настояться.


1 відвідувач подякували Mavka за цей допис
 
22 Жов 2009 02:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa



Дописів: 284
Важливих: 10
Анкета
Лист

Ура! Нам вчера принесли посылку от моего папы с дисками.
Тут небольшие размышления о том, как работает сельская почта

 
23 Жов 2009 07:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Administrator




Дописів: 174
Важливих: 19
Анкета
Лист


23 Окт 2009 16:57 Anfisa писав(ла):
Почтальонша привозит все к нам домой, т.е. нам на почту ехать за посылками не нужно (а это 4 км от нашего дома), даже если посылка крупная.

Лера считает, что почтальон возит нам посылки по доброте душевной, но мне кажется что это за те 2 грн., которые мы каждый раз ей даем. По крайней мере, поначалу нам посылки не возили, а бросали извещение в почтовый ящик (металлический коробок на нашем заборе).
Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду
 
23 Жов 2009 11:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa



Дописів: 287
Важливих: 10
Анкета
Лист

В наследство от прежних хозяев, кроме всего прочего, нам достался большой металлический контейнер. Он стоит прямо перед домом и используется в качестве сарая:
http://помещик.com/kontejner.htm

 
26 Жов 2009 04:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 76
Важливих: 8
Анкета
Лист

Да уж.... такая бабайка полностью соответсвует тезису "Неэстетично, но зато дешево, удобно и практично" .

У моих родителей на даче стоит нечто похожее. Будка управления бетономешалкой. Примерно 2х3 металлическое сооружение. Сначала это был "садовый домик" наш . Ну а потом, когда построили дом, она стала хранилищем для инвентаря. А потом просто хламохранилищем . Но выкинуть, и даже продать - жалко .

 
27 Жов 2009 11:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Дела обычные

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Кві 2024 16:23




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор