Валерия просто как-то писала о том, что они могут поехать на море.В принципе можно кого-то попросить посмотреть за хозяйством.У нас 2 года назад были куры, мы на неделю съездили на море, перед поездкой наставили им много емкостей с водой, насыпали зерна побольше.Куры выжили!И чувствовали себя очень неплохо.А вот собака-это проблема.
Сегодня сьели первый СВОЙ помидор ! Маленький не сочный, но СВОЙ, самый вкусный .
А дождей у нас до сих пор не было . Огурчики вялые прямо на кустике, и кустик 50 см высотой с плодами, цветочками и повисшими "ушами" Перчик крошечный, завязи много, цветет, ушки висят, дождика просит. Тыквы я уже забыла когда "бодренькими" видела
Услышала только-что новости: Киев залило, Крым залило, надеемся, что Воробьевы на море загораюти беспокоится не о чем.
Киев залило Да, на Харьковском вчера, как мне рассказали, была "стихия".Мы эту тучу даже видели(расстояние-17 км), звали ее, слышали гром, но она не пришла!Сегодня на м.Харьковская я попала под дождь, приехала к нам-сухо. У природы, конечно, нет плохой погоды, но пошутить она любит.
А у нас с понедельника дожди каждый день, небольшие, но стабильно и прохладно, +15 днём. Солнца нет совсем, всё тучами затянуто, и такая погода, говорят, будет ещё неделю стоять На ночь теплицы закрываем, офигенный июль Хочешь увидеть радугу, будь готов попасть под дождь.
Я сегодня вернулась из Енакиева, куда ездила с младшим оформлять наследство на квартиру (это жесть, скажу я вам, по жаре ходить с мелким ребенком по кабинетам, да и поездка на поезде с ним тоже не сахар).
До конца так и не оформила, это дело теперь, похоже, затянется надолго, и бывать в Енакиево мне теперь придется часто.
Приехала - а тут все так заросло...
Выполнила свою давнюю мечту - привезла библиотеку и кое-какие особо дорогие мне вещи из квартиры родителей. Теперь нужно все разгребать и придумывать, куда складывать.
Я сегодня вернулась из Енакиева, куда ездила с младшим оформлять наследство на квартиру (это жесть, скажу я вам, по жаре ходить с мелким ребенком по кабинетам, да и поездка на поезде с ним тоже не сахар).
До конца так и не оформила, это дело теперь, похоже, затянется надолго, и бывать в Енакиево мне теперь придется часто.
Выполнила свою давнюю мечту - привезла библиотеку и кое-какие особо дорогие мне вещи из квартиры родителей. Теперь нужно все разгребать и придумывать, куда складывать.
С приездом! А мы тут все сначала распереживались, что вас долго не видно, Все ли впорядке? А потом подумали что вы на море уехали. С молчаливого согласия решили кипиш не поднимать пока
7 Июл 2010 21:13 Yael писав(ла): Всем привет! Решила еще раз почитать про мико-ризо грибы, и не только не нашла форумчанина Владислава Евгенича, но и его постов на эту тему, впрочем, как и на другую. Куда это все делось?
Владислав попросил удалить все его сообщения с форума.
Но в теме [url] есть статья Александра Кузнецова о микоризе и ссылки на другие его статьи по теме. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
Не советую. Экструдированный пенополистерол нужен. Типа как урса делает, с фальцами для нахлестов. А по нему штукатурной сеткой тоненькой, а по ней штукатурьте. Будет великолепно.
Yael, у нас часть стен снаружи закрыта этим самым пенополистиролом (большая часть, была у мужа когда-то возможность набрать на складе по дешевке), а часть, которая называется армопоясом (слой бетона 30 см высотой)закрыта пенопластом шириной 5 см.Что хочу сказать-пенопласт нужно хорошо покрывать штукатуркой-его любят клевать птички.Зачем, не знаю.У нас тоже предстоит глобальное облагораживание всей наружки, тоже остановились на штукатурке. 1 відвідувач подякували Nuska за цей допис
9 Июл 2010 12:12 Yael писав(ла): То ваши птички просто зажрались, простите. Я же говорю, наши кирпичную кладку расклевывают. Или он для них яд, вот и не клюют. А для нас он как?
Тоже яд. При производстве пенопласта, пенополистирола и других сходных соединений выделяются вредные вещества. Так же токсичные вещества выделяются когда пенопласт нагревается или горит. Поэтому пенопласт рекомендуют использовать ТОЛЬКО вовне помещений. Точнее к сожалению сказать не могу, в ВУЗе был крайне скудный курс химии. Но зато у нас в одном из соседних сел местные жители уже давно и не особо успешно воюют с небольшим заводом по производству пенополистирольных шариков (?). Сбросы завода настолько токсичны, что местные и без экологов это заметили.
У нас кухня в холодной веранде, тоже голову ломаем, но вариант с пенопластом или пенополистиролом не нравится. Пока решили на зиму на пол деревянные решетки и на них линолеум, чтобы хоть не по бетонному полу вокруг плиты прыгать. Потом утеплим потолок, а дальше видно будет . Назад к природе - а не назад, в пещеру.
9 Июл 2010 13:02 Yael писав(ла): Но если пенопласт птички все же клюют, мы можем сделать вывод, что он менее токсичен, или нет?
Не можем. Во-первых неизвестно, для чего они клюют и что с этими птичками потом - пенопластовые шарики это не камушки для лучшего пищеварения. С другой стороны это округлое инородное дело - в туалет птичка сходит и выйдет шарик. А живут птички в природе настолько недолго, что для эксперимента не годятся. Да и вряд ли кто-то специально это проверял. Во-вторых и тот и другой материал выделяют вредные вещества при нагревании, в условиях стабильной умеренной температуры считается что этих выделений настолько мало, что можно принебречь. Тем более, что и те и другие плиты покрываются штукатуркой/сайдингом, которые защищают их от солнца, одного из лучших катализаторов большинства хим. реакций. Да и бОльший кусок вреда от этих материалов как раз на момент изготовления приходится, не эксплуатации. При условии правильной эксплуатации .
Альтернативный вариант с минераловатными плитами дороже и менее долговечен. Еще более альтернативный - это всякая там глина-солома, но как по мне это чересчур и не так легковыполнимо, как любители этого дела считают.
Ну и наверное вопрос переходит из сугубо денежной еще и в этическую плоскость... Вот мне не нравится идея своим кошельком поддерживать вредные производства, но это мой личный таракан, один из любимых, поэтому никому его не оттдам предлагаю .
У нас следующим этапом по кухне будет замена окон и дверей, а это ОООЧЕНЬ большой кусок сэкономленного тепла. А потом облицовка некоторых поверхностей стен деревом (изнутри). Назад к природе - а не назад, в пещеру.
У нас недавно было 3 хороших дождя, один даже с градом.Все растения просто " выстрелили", все растет, наливается, спеет просто на глазах.Классное время-тотальных заготовок еще нет, хожу-смотрю на цветник, огород, растения уже моих рук не требуют, только созерцания.
Yael, я вообще, чем больше читаю ваши посты, тем больше удивляюсь-восхищаюсь.И на работе успеваете, тем более работа у вас такая-вникать в чужие проблемы , и дома детям "подзатыльники" контрольные раздать , а огород с нуля освоили , и на форуме-одна из самых активных .Смогу ли я так когда-нибудь-не знаю...
И мне словари жалко...У моих родителей не было такой библиотеки, потому что мама работала в библиотечной системе и в любой момент могла принести домой интересующую книгу.А мне хотелось, чтобы такие стеллажи дома стояли.Любила у мамы на работе на полках копаться.А сейчас все никак не удается убедить мужа в том, что книга и диск-это не одно и то же.