9 Июл 2010 22:47 meretseger писав(ла): Словари жалко (с детства испытываю особую слабость к словарям).....
И закваску
Да, над словарями я долго думала - брать, не брать. Но реально они мне не нужны. Да и мама ими почти не пользовалась, она их просто коллекционировала .
А вот те, что мы с удовольствием читали, те забрала, например, фразеологический словарь (подарок мне на 13-летие ), словарь афоризмов, литературный, иностранных слов, ну и Ожегова разумеется, и украинско-, французско-, немецко-, англо-русский и наоборот. Думаю, этих нам хватит.
А закваску я уже намешала новую и даже хлеб уже испекла. Правда, она еще плохо поднимает, но, думаю, она со временем исправится .
9 Июл 2010 23:10 Nuska писав(ла): А сейчас все никак не удается убедить мужа в том, что книга и диск-это не одно и то же.
Вот-вот! Бумажная книга не сравнится с электронной.
Хотя, если иметь специальную электронную читалку, только качественную, может и сравнится. Не знаю, не пробовала. Я бы хотела иметь такую штуку, но только очень хорошую.
А еще все мелькает параноидальная мысль: а вдруг когда-то электричество все же закончится? Диски станут бесполезными, а книги останутся.
а книги останутся И я того же мнения!Вообще мне почему-то удобнее пользоваться толстючим справочником, чем на компьютере забить в поиск нужное слово.Заодно в соседней статье в книге можно что-то новенькое узнать, совершенно случайно, мимоходом.
9 Июл 2010 23:26 Nuska писав(ла): а книги останутся И я того же мнения!Вообще мне почему-то удобнее пользоваться толстючим справочником, чем на компьютере забить в поиск нужное слово.Заодно в соседней статье в книге можно что-то новенькое узнать, совершенно случайно, мимоходом.
А вот справочники, имхо, лучше электронные, а еще лучше - интернет. Быстрее находится информация. Но это при условии, что компьютер всегда включен и доступ в интернет постоянный. А если нужно включать компьютер, искать нужный диск, вставлять его, загружать, или если интернет через раз и медленный и т.п., то, конечно же, удобнее книгу на нужной странице открыть.
А вот справочники, имхо, лучше электронные, а еще лучше - интернет. Быстрее находится информация. Но это при условии, что компьютер всегда включен и доступ в интернет постоянный. А если нужно включать компьютер, искать нужный диск, вставлять его, загружать, или если интернет через раз и медленный и т.п., то, конечно же, удобнее книгу на нужной странице открыть. Согласна.Это я так, ностальгирую...
9 Июл 2010 23:14 Anfisa писав(ла): Вот-вот! Бумажная книга не сравнится с электронной.
Хотя, если иметь специальную электронную читалку, только качественную, может и сравнится. Не знаю, не пробовала. Я бы хотела иметь такую штуку, но только очень хорошую.
Приобрели мы недавно сей девайс... Может ты читала, кстати, я в частнике писала...
Это просто ОФИГЕННАЯ вещь! Наконец-то я могу читать все что хочу! Вещица у меня 3 месяца, а я уже перечитала Фрая и сейчас заканчиваю трилогию Драйзера Финансист, Титан, Стоик... И впереди столько планов! . (Все что у меня дома есть бумажное я уже давно прочла)
В общем, глаза не устают, страницы не норовят перевернутся (особенно актуально это при чтении лежа, в т.ч. на пляже), шрифт подбирается под любое зрение; очень габаритная штуковина, без проблем помещается в сумочке. Заряда хватает недели на 2 ежедневного 2-3-часового чтения (т.к. заряд расходуется только на обновление экрана, т.е. листание). Кроме того, в мою (но по-моему, в большинство моделей) установлен англо-русский словарь, но словарь можно загрузить любой из найденых в интернете (коих очень много, в том числе и толковые, а не только разноязыковые)...
В общем, я более чем довольна!
9 Июл 2010 23:14 Anfisa писав(ла): А еще все мелькает параноидальная мысль: а вдруг когда-то электричество все же закончится? Диски станут бесполезными, а книги останутся.
Бумажные книги я, конечно, не выбрасываю . Но и новые не покупаю - ну очень дорого...
Даже если электричество не закончится, бумажные книги со временем станут раритетами А, вспомнила, есть еще функция загрузки новостей. Я не пользовалась, но, думаю, для любителей новостей (или для сидящих в форумах денно и нощно ), тратящих каждое утро час на дорогу до работы, очень удобно: утром загружаешь в книгу RSS и пока доедешь до работы - в курсе необходимых новостей.
10 Июл 2010 21:33 meretseger писав(ла): (підтримую вітчизняного виробника ) Вместе с футляром и доставкой получилось 2600 грн. Вообще, дороговато, конечно, это у нас дедушки-бабушки внуку на подарок раскрутились
хм-хм. Дороговато... Хотя, если в среднем одна бумажная книга стоит 30 грн., то это получится всего 87 книг.
а у меня вот не было . И вообще очень много чего нету
Впрочем, много чего уже есть
если есть такая читалка, то это ж все равно, что в доме огромная городская библиотека.
Ух! Я прям еще больше ее захотела...
10 Июл 2010 22:56 Anfisa писав(ла): хм-хм. Дороговато... Хотя, если в среднем одна бумажная книга стоит 30 грн., то это получится всего 87 книг.
мысль купить такую штуку возникла после того, как старшему на НГ купили полный сборник о Шерлоке Холмсе (в одной книге) за 150 грн... А рядом на полке Стругацкие были... 5-томник, каждый том 70 грн. ...
10 Июл 2010 22:56 Anfisa писав(ла): если есть такая читалка, то это ж все равно, что в доме огромная городская библиотека.
От фитофторы , говорят, хорошо втыкать в стебель(внизу)медную проволочку.Соседи практикуют-довольны.Можно молоком с йодом опрыскивать, пробовала-помогает.
Помидоры постепенно накапливают медь, а медь не дает развиваться грибам.Кажется так.Это все равно, что несколько раз опрыскать медным купоросом.А если уже фитофтора начала грызть( у меня такое было), то нужно опрыскать крепким раствором соли сами зеленые плоды-это добавит им времени для дозревания. 1 відвідувач подякували Nuska за цей допис
Сами плоды покрывались пятнами?фитофтора-это скорее бурые пятна, пятна на стеблях, листьях, ну и на плодах.Я до октября свои не додерживаю просто, может, там у вас к тому времени что-то другое подключается. Фитофтора обычно начинает свирепствовать со второй половины июля, если влажность позволяет.У вас, наверное. что-то другое. Но медь не повредит-препараты с ней-от многих болезней.
11 Июл 2010 22:23 Yael писав(ла): У меня в конце сентября, в октябре, помидоры, если не убрать до резкого похолодания начинали, даже не чернеть, точнее не сразу чернеть, а покрывались пятнами стального цвета. Это она?
Это вирусное заболевание, в переводе на "человеческий язык" - простуда. Им просто холодно по ночам, снижается иммунитет и помидоры болеют... 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
Меня пару дней назад обстрекала крапива по ноге и во-первых было неожиданно слишком резкое ощущение от "стрекания", я даже взвизгнула, во-вторых то место на коже, где она прикоснулась, теперь онемело... у кого-нибудь такое было? О_о
До этого случая я ходила по кустам крапивы, срезала себе её на чай, ну и как бы я не осторожничала всё равно "постиркалась", но обыкновенно... без онемений кожи и взвизгиваний т.е. обычно я не боюсь "укусов" крапивы...
15 Июл 2010 21:48 Violetta писав(ла): Меня пару дней назад обстрекала крапива по ноге и во-первых было неожиданно слишком резкое ощущение от "стрекания", я даже взвизгнула, во-вторых то место на коже, где она прикоснулась, теперь онемело... у кого-нибудь такое было? О_о
До этого случая я ходила по кустам крапивы, срезала себе её на чай, ну и как бы я не осторожничала всё равно "постиркалась", но обыкновенно... без онемений кожи и взвизгиваний т.е. обычно я не боюсь "укусов" крапивы...
У меня немеет, а потом перестает неметь и болит пару дней. Сейчас крапива самая кусучая. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
Макушка лета Тоже оглянулась, а бОльшей части уже и нет.
Весной казалось, что успею и то, и это, однако почти всё время съедает ремонт, улучшение дома (обоих), и возня с младшим ребёнком.
Дочка у меня -- человек гиперобщительный, поэтому почти все дела приходится делать с ней, а это значит, что дольше
Муж не отдыхает от дел:: полуразрушенную веранду разрушил до конца, и строит новую. Параллельно починяет систему парового отопления, там в неудобном месте лопнула труба, и замена её проблематична. И много всяких более мелких делишек.
С его перфекционизмом -- получается всё медленно, но добротно.
Сегодня закрывала огурцы, сразу 10 банок (3л). В понедельник планирую заняться кабачковой икрой.
Вишня в этом году у нас не уродила, так, мелочь -- пару пакетиков заморожу на компоты зимой.
Абрикосы только начинаются, думаю на такой жарище их сушить прямо на солнце, а потом, когда подвялятся, -- в духовку, чтоб дошли.
В принципе, мне должны привезти специальную электросушилку для фруктов-ягод-зелени-овощей-грибов -- всего. Но неизвестно, привезут ли вовремя, не закончится ли абрикосное время, так что на сушилку я на всякий случай не надеюсь.
Увы, смородины-малины у нас пока нет. Зато ближе к осени дозреет виноград, я его наморозила полную морозилку в прошлом году, в пакетах примерно по поллитровой баночке в каждом, какие вкуснющие были компоты!
В этом так же поступлю.
Ну и как сказал Пушкин:: ах лето красное, любил бы я тебя, кабы не пыль, не зной, не комары да мошки! Но мне серьёзно мешает только жара, я даже комаров терпеть готова)))