Фсе. Сегодня закончила скашивать участок. До весны.
Снесла последние сорняки и заодно свой огородик внизу участка. Напоследок собрала последние 6 кабачков.
Прощай, триммер, до весны .
Вот это последнее осеннее кошение - чисто для пожарной безопасности, потому как по весне пироманы-любители поджигают траву, и горит у нас все что только можно. Много деревьев внизу обгоревшие. У соседа заброшенный участок с сорняками выше головы, когда они начинают гореть - это ужасное зрелище, особенно, когда горит возле его дома.
Интересно, от грецких орехов бывает передозировка?
Сейчас орехи созрели, мы их уже едим-едим, едим-едим, и хлеб пеку с орехами, и печенье, и просто так едим. Аж удивительно, как это мы все лето без орехов прожили . Остается надеяться, что они не закончатся раньше, чем мы ими уедимся .
У нас всего одно дерево ореховое растет, а раньше еще 2 огромных ореха росли, их пришлось спилить, т.к. мешали. А вообще у нас тут орехов растет очень много, в каждом дворе по 2-3 дерева.
Наш культурный виноград, который муж посадил в прошлом году, еще не плодоносит, а я собрала вчера полудикий-полукультурный, который растет у нас на камнях возле гаража в виде невыводимого сорняка (уж я его и косила, и муж его рубил, а он все равно растет и очень неплохо плодоносит). На вкус виноград не то чтобы совсем гадость... но много не съешь, полкисточки - максимум, да и то, если без шкурки.
Насобирала я здоровенный тазик (жаль не сфотографировала) и целые сутки думала, что же мне с ним делать - то ли сразу отдать курам, то ли сначала помучаться и попытаться надавить из него соку (соковыжималки у нас нет), а уж потом отдать курам.
Пробовала и блендером (жалко стало ножи тупить о косточки), и толкучкой для картошки (не давится нифига), и в мясорубке (не берет), потом, походив кругами возле тазика, решила подержать виноград на пару в пароварке, и (о чудо!) из примерно 8 литров винограда получилось полтора литра очень вкусного виноградного сока (без добавления сахара).
Виноград мы решили реабилитировать и не изводить. Пусть растет, раз уж такой живучий, не требует укрытия на зиму и даже в таких неудобных для растения условиях дает хороший урожай.
11 Окт 2009 23:49 Volga писав(ла): Очень заинтересовали плиты.
Для какой цели вы их производите? И какова технология (вкратце хотя бы)? Если не секрет.
Там - же на фотографиях все есть. Ровная площадка, на ней формаочки, в формочках песчанноцементный раствор, сверху влажная тряпка, чтоб лучше схватывалось...
А нужно, скорее всего для того, чтобы выложить тропинки и не таскать грязь по участку и в дом.
Разбирая старые фотографии нашла прям-таки подробную фотоинструкцию (для чайников ), как практически в одиночку установить столбики для забора из сетки-рабицы:
5 Сен 2009 23:16 Anfisa писав(ла):
Если кто подскажет хороший рецептик тыквы с сахаром, буду благодарна .
Тыква (кабак) - вещь очень вкусная и полезная. В принципе, можно готовить любую, но есть особенно вкусные сорта, это вам лучше спросить у местных жителей - у тыквы, так же как и у свеклы, есть разделение на кормовую, для животных и для себя любимого. Кстати, на фото у вас я вижу только кормовые сорта, в принципе, можно готовить и из них.
Самый простой способ приготовления - порезать кусочками, сложить в небольшую кастрюльку (нержавейка, эмалированная не годится), можно чугунок. Посыпать сахаром и добавить воды столько, чтобы она укрыла тыкву наполовину. Закипятить и тушить на слабом огне прибл. 20-30 мин. - попробовать ножом, если тыква мягкая - готово.
Если кастрюля Бергоф или Цептор, то воды еще меньше.
Задумка такая, что к концу протушивания воды почти не остается.
Если все получится, то нравится даже самым большим привередам.
Каша кабаковая.
Лично я делаю так - опять же тыкву нарезаю кусочками, протушиваю в молоке. Потом давлю уже мягкую сваренную тыкву прямо в молоке в кастрюле той же приспособой, которой давлю картошку (с дырочками). (Наверное, можно разбить блендером - подумала, я пока писала, - нужно попробовать).
Параллельно ставлю вариться рис (пшено я не люблю, но классическая кабаковая каша варится именно с пшеном), из расчета как на обычную кашу, только воды немного меньше. В почти сваренный рис добвляю молоко с тыквой и сахар по вкусу. Дотушивается до готовности.
А вот какой рецепт я нашла в интернете:
Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.
В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.
Влить молоко и положить сахар по вкусу, я кладу 2-3 столовых ложки.
Проварить еще 10 - 15 минут.
Дать настояться. 1 відвідувач подякували Mavka за цей допис
23 Окт 2009 16:57 Anfisa писав(ла): Почтальонша привозит все к нам домой, т.е. нам на почту ехать за посылками не нужно (а это 4 км от нашего дома), даже если посылка крупная.
Лера считает, что почтальон возит нам посылки по доброте душевной, но мне кажется что это за те 2 грн., которые мы каждый раз ей даем. По крайней мере, поначалу нам посылки не возили, а бросали извещение в почтовый ящик (металлический коробок на нашем заборе). Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду
В наследство от прежних хозяев, кроме всего прочего, нам достался большой металлический контейнер. Он стоит прямо перед домом и используется в качестве сарая: http://помещик.com/kontejner.htm
Да уж.... такая бабайка полностью соответсвует тезису "Неэстетично, но зато дешево, удобно и практично" .
У моих родителей на даче стоит нечто похожее. Будка управления бетономешалкой. Примерно 2х3 металлическое сооружение. Сначала это был "садовый домик" наш . Ну а потом, когда построили дом, она стала хранилищем для инвентаря. А потом просто хламохранилищем . Но выкинуть, и даже продать - жалко .
27 Окт 2009 21:03 meretseger писав(ла): Да уж.... такая бабайка полностью соответсвует тезису "Неэстетично, но зато дешево, удобно и практично" .
У моих родителей на даче стоит нечто похожее. Будка управления бетономешалкой. Примерно 2х3 металлическое сооружение. Сначала это был "садовый домик" наш . Ну а потом, когда построили дом, она стала хранилищем для инвентаря. А потом просто хламохранилищем . Но выкинуть, и даже продать - жалко .
Мне тут в ЖЖ посоветовали оббить контейнер сайдингом . Заманчивое, конечно, предложение, но как его решить технически не представляю. Ну, понятное дело, что мужу этот варинт тоже не понравился, ибо "расходы лишние", а так "дешево, надежно и практично" .
Можно попробовать этот контейнер "озеленить" какими-нибудь въющимися растениями.Девичьим виноградом, например, или фасолью, ипомеей, тыквами, настурцией - что больше нравится.
Зимой, конечно, вид будет не сильно отличаться от того, что сейчас, но зато летом будет очень красиво.