5 Сен 2009 23:16 Anfisa писав(ла):
Если кто подскажет хороший рецептик тыквы с сахаром, буду благодарна .
Тыква (кабак) - вещь очень вкусная и полезная. В принципе, можно готовить любую, но есть особенно вкусные сорта, это вам лучше спросить у местных жителей - у тыквы, так же как и у свеклы, есть разделение на кормовую, для животных и для себя любимого. Кстати, на фото у вас я вижу только кормовые сорта, в принципе, можно готовить и из них.
Самый простой способ приготовления - порезать кусочками, сложить в небольшую кастрюльку (нержавейка, эмалированная не годится), можно чугунок. Посыпать сахаром и добавить воды столько, чтобы она укрыла тыкву наполовину. Закипятить и тушить на слабом огне прибл. 20-30 мин. - попробовать ножом, если тыква мягкая - готово.
Если кастрюля Бергоф или Цептор, то воды еще меньше.
Задумка такая, что к концу протушивания воды почти не остается.
Если все получится, то нравится даже самым большим привередам.
Каша кабаковая.
Лично я делаю так - опять же тыкву нарезаю кусочками, протушиваю в молоке. Потом давлю уже мягкую сваренную тыкву прямо в молоке в кастрюле той же приспособой, которой давлю картошку (с дырочками). (Наверное, можно разбить блендером - подумала, я пока писала, - нужно попробовать).
Параллельно ставлю вариться рис (пшено я не люблю, но классическая кабаковая каша варится именно с пшеном), из расчета как на обычную кашу, только воды немного меньше. В почти сваренный рис добвляю молоко с тыквой и сахар по вкусу. Дотушивается до готовности.
А вот какой рецепт я нашла в интернете:
Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.
В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.
Влить молоко и положить сахар по вкусу, я кладу 2-3 столовых ложки.
Проварить еще 10 - 15 минут.
Дать настояться. 1 відвідувач подякували Mavka за цей допис
23 Окт 2009 16:57 Anfisa писав(ла): Почтальонша привозит все к нам домой, т.е. нам на почту ехать за посылками не нужно (а это 4 км от нашего дома), даже если посылка крупная.
Лера считает, что почтальон возит нам посылки по доброте душевной, но мне кажется что это за те 2 грн., которые мы каждый раз ей даем. По крайней мере, поначалу нам посылки не возили, а бросали извещение в почтовый ящик (металлический коробок на нашем заборе). Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду
В наследство от прежних хозяев, кроме всего прочего, нам достался большой металлический контейнер. Он стоит прямо перед домом и используется в качестве сарая: http://помещик.com/kontejner.htm
Да уж.... такая бабайка полностью соответсвует тезису "Неэстетично, но зато дешево, удобно и практично" .
У моих родителей на даче стоит нечто похожее. Будка управления бетономешалкой. Примерно 2х3 металлическое сооружение. Сначала это был "садовый домик" наш . Ну а потом, когда построили дом, она стала хранилищем для инвентаря. А потом просто хламохранилищем . Но выкинуть, и даже продать - жалко .
27 Окт 2009 21:03 meretseger писав(ла): Да уж.... такая бабайка полностью соответсвует тезису "Неэстетично, но зато дешево, удобно и практично" .
У моих родителей на даче стоит нечто похожее. Будка управления бетономешалкой. Примерно 2х3 металлическое сооружение. Сначала это был "садовый домик" наш . Ну а потом, когда построили дом, она стала хранилищем для инвентаря. А потом просто хламохранилищем . Но выкинуть, и даже продать - жалко .
Мне тут в ЖЖ посоветовали оббить контейнер сайдингом . Заманчивое, конечно, предложение, но как его решить технически не представляю. Ну, понятное дело, что мужу этот варинт тоже не понравился, ибо "расходы лишние", а так "дешево, надежно и практично" .
Можно попробовать этот контейнер "озеленить" какими-нибудь въющимися растениями.Девичьим виноградом, например, или фасолью, ипомеей, тыквами, настурцией - что больше нравится.
Зимой, конечно, вид будет не сильно отличаться от того, что сейчас, но зато летом будет очень красиво.
5 Ноя 2009 10:10 Anfisa писав(ла): А у нас опять в ванной грибы выросли . Что это такое, и как мы с эти боремся читать здесь: http://помещик.com/gryby_v_vannoj.htm
Баню-то каждый день топить не будешь! Поэтому без ванной комнаты никак....
11 Ноя 2009 14:56 anxen писав(ла): Так у вас же дровяная печь есть или я что-то путаю?
Да, у нас есть дровяная печь - груба. Ее можно использвать только для отопления дома, готовить на ней нельзя.
По правде говоря, с тех пор, как мы подключили газ, мы ее ни разу не топили. Когда муж жил в доме и делал ремонт, он ею пользовался дл обогрева - очень хорошая печка.
О, мы когда жили с родителями мужа в частном доме, у нас тоже в доме появилась лягушка - она жила в кухне и ела у кошек из миски - а может она просто постоянно отиралась рядом с этой миской, но самое интересное, что кошки ее не трогали! Следили за ней, но не трогали.
Так я ее в одну прекрасную ночь поймала и вынесла на улицу, в следующую ночь она опять объявилась - а может это уже была другая.
5 Ноя 2009 10:10 Anfisa писав(ла): А у нас опять в ванной грибы выросли . Что это такое, и как мы с эти боремся читать здесь: http://помещик.com/gryby_v_vannoj.htm
Валерия и Виталий, спасибо за интересный сайт! Валерии отдельное спасибо за заметку. Теперь я свои шампиньоны из ванной уберу, от греха подальше . У нас похожий дом, кладовку тоже переоборудовали под ванную... На полу под цементную стяжку кинули гибкие металлопластиковые трубы, подключили их к газовому котлу - сделали и запустили "теплый пол". В прошлом году это была самая теплая и сухая комната в доме. С влажностью проблем не было - по всему дому влажность низкая, и мы, (точнее кошки) проветривали и просушивали просто открыв дверь в коридорчик. В этом году поставили вентилятор...Теперь это не самая теплая комната, вдобавок тянет он слабовато. Стало холодней, стал конденсат выпадать активнее и на дольше задерживаться. Так что из нашего опыта - "теплым полам" - да, а без вентилятора можно обойтись.
Спасибо за заметку, буду держать ухо востро. У нас только показания приходят раз в полгода проверяют, и никто никогда не интересовался как приборы стоят, и тем более тяга...Целый год у нас простоял "подпольный" конвектор, ставил его профессиональный газовщик, он же и подсказал, как трубу лишнюю спрятать...
24 Янв 2010 16:48 Anfisa писав(ла): В смысле, вы выращиваете грибы дома? Можно поподробнее?
А вот свеженькая заметка о нашей зиме: http://помещик.com/zima2010.htm
виталий , а можно сфотографировать вашу конструкцию в полный рост (труба , что на фото)
[quote author=Anfisa link=7411----9331.html#9331 date=24 Янв 2010 16:48]
В смысле, вы выращиваете грибы дома? Можно поподробнее? про грибы в ванной: Пока рассказывать нечего. Осенью купила на выставке "САД-ОГОРОД" в Киеве мицелий белых грибов и шампиньонов, посадила (посеяла? ) по инструкции, там ничего сложного. Если получилось, то посеянное в ящики уже вот-вот должно начать плодоносить. Но, возможно, плодоношение начнется позже, или не начнется вообще - на каком-то этапе вкусный грибной запах из ящиков исчез . Возможно, грибницу "съели" другие грибки и бактерии. Все-таки грунт был не пропаренный, как в промышленном грибоводстве делают. Посеянное на улице, если созреет, то либо поздней весной, либо летом - после дождичков. Когда что-то получится, обязательно напишу . Соотношение цены на мицелий и на покупные грибы явно в пользу экспериментов .
Спасибо за фото, Теоретически ваша конструкция не должна работать, но практически..... Нет всётаки я Люблю Украину, если бы наши газовщики обнаружили это, то я бы газа лет на пять лишилась.А вашим по барабану.Виталий , вы доделайте летом и не будет у вас вёдер А от котла что у вас идёт? одним словом конденсата у вас не должно быть вообще, это неправильно
Дымоход отличный. У меня такая же схема, но технически он намного хуже устроен. А каким образом вы изготовили кронштейн в который вставляется труба?
Из минусов этой системы можно отметить лишь то, что большое количество тепла улетает, а не работает в доме. Но для этого нужно чтобы дымоход был внутри помещения и отдавал тепло внутрь. Тогда на выходе из трубы вы бы имели температуру 50-80 градусов а не 250.
Ну и в идеале - рекуператор. Это такое устройство, которое забирает тепло из выхлопа котла и отдает его воздуху нагнетаемого в вентиляцию.
Имея грамотный дымоход и рекуператор вы будете использовать 95% тепла генерируемого котлом, а не 40% как используете вы сейчас, да и я тоже