Спасибо! У меня совсем нет опыта туристического, что с огнем, что с ножами, недружу, не то чтобы я резалась постоянно, но когда муж смотрит, как я хлеб режу, говорит: "дай я" (как же я крою ). В печи готовить научиться, планы есть, но каждый день на огне плиты - это я себе слабо, пока, представляю По вашим рассказам не так уж и страшно
По Стратиевской, спасибо за предупреждение, в начале книги пока голова на месте, посмотрим что дальше будет, но я уже вооружена
А как вы детей убалтываете, если спать не хотят?
Детки разные, есть такие, которые вырубаются в девять вечера в любой обстановке, правда потом подьем в семь утра и никакие уговоры, что воскресенье, и можно отоспаться, не действуют
В Киеве, сейчас, стоит чудная погодка, теплынь, солнышко Аж в село хочется
Фотки иллюстрируют нашу картину с деревьями и листьями. Вообще я заметила, что у вас и у нас практически одинаковая погода:: когда у вас дождь, заморозки, меняется температура --у нас то же самое происходит в тот же день.
15 Окт 2010 20:04 ajshja писав(ла): Фотки иллюстрируют нашу картину с деревьями и листьями. Вообще я заметила, что у вас и у нас практически одинаковая погода:: когда у вас дождь, заморозки, меняется температура --у нас то же самое происходит в тот же день.
Ну, дык, я посмотрела по карте - вы от нас километрах в 50 южнее. Это ж к вам по Днепропетровской трассе, через Мироновку? Мужу Мироновка нравится. Мы и там подыскивали себе варианты. Но далеко от Киева...
15 Окт 2010 20:59 Anfisa писав(ла): Ну, дык, я посмотрела по карте - вы от нас километрах в 50 южнее. Это ж к вам по Днепропетровской трассе, через Мироновку? Мужу Мироновка нравится. Мы и там подыскивали себе варианты. Но далеко от Киева...
Мироновка где-то 100 км от Киева, да? Мы ещё 30 км дальше по трассе.
Яэль, вот видишь, а ты переживала за дочку, что, мол, неприспособленная и всё такое
Я думаю, что каждый человек приспособлен к миру по-своему, инструменты разные. Такие люди, как твоя дочка, будто под защитой хранителя ходят, и у них всё срастается-получается, несмотря на всю внешнюю невнимательность и неловкость. И люди их любят. А это очень много.
19 Окт 2010 22:01 Yael писав(ла): Завтра на работе день обещает быть классным! Нас поведут релаксировать. Сначала в центр восточной медицины, а потом в дельфинарий, смотреть представление и плавать с дельфинами И что приятно, это совпало с моим приемным днем . Люблю такие дежурства . В прошлом году мы релаксировали на лошадях, теперь с дельфинами. Молодцы.
Ах, дельфины - моя мечта с ними поплавать
Удачного релаксирования 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
Яэль, очень приятно читать такие сообщение, прям испытываешь такие теплые чувства. На фоне всех ужасных новостей... И тут что то такое - светлое, доброе, хорошее! 1 відвідувач подякували LindaK за цей допис
20 Окт 2010 19:38 Yael писав(ла): мы поехали в дельфинарий! Вот где был класс! Я с ними плавала! Они совсем не скользкие, на ощупь резиновые и теплые. У них температура тела выше нашей, поэтому когда гладишь, они теплые. Как они толпились, подсовывая морду, чтоб я каждого погладила! Их 6 было! А потом меня катали! И на одном и на двух! Ух!!! Передать ощущение в письме невозможно.
Ух-ты! Я с трудом могу себе это преставить (в смысле ощущений), но думаю, что это обалденно! 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
20 Окт 2010 19:38 Yael писав(ла): Какой отличный день получился! мы поехали в дельфинарий! Вот где был класс! Я с ними плавала! Они совсем не скользкие, на ощупь резиновые и теплые.
А потом мы остались на представление с морскими котиками, морской львицей и дельфинами. У-у-ух! Здорово!
Яэль, какой прекрасный день! Как хорошо! Я очень за вас рада, это просто взрыв прекрасных, непередаваемых эмоций!
А мы печку топили на днях Пока прогрелась весь дом в дыму был а потом хорошо я на ней разогревала взятую с собой еду (с микроволновкой я уже и на газу забыла как разогревать ) муж даже ночевал, я пока нет
Выкопали батат, собрали 2 ведра, это выросло из двух бататин купленых прошлой осенью, как помне, так нормально, только вот подгнившего много , даже не знаю долежит ли какая до января, до посадки Он очень вкусный, как изысканая сладенькая картошка, больше ни с чем сравнить не могу, но если у меня будет выбор: батат или картошка - на картошку и смотреть не буду
В этом году у нас много орехов собираю выискивая в опавших листьях, как в лесу грибы
Соседские куры разгребли какую-никакую мульчу по клубнике > и не только, все деревца теперь без мульчи вредители и ниче не скажешь
В улей влезла мышка, нашкодила надеемся, что обойдется, и пчелки перезимуют нормально, несмотря на эту неприятность.
На улице холодно, промозгло, сыро и совсем не хочется ковырятся во дворе 2 відвідувача подякували misis_Smith за цей допис
21 Окт 2010 19:40 misis_Smith писав(ла): А мы печку топили на днях Пока прогрелась весь дом в дыму был а потом хорошо я на ней разогревала взятую с собой еду (с микроволновкой я уже и на газу забыла как разогревать ) муж даже ночевал, я пока нет
Красота!
Соседские куры разгребли какую-никакую мульчу по клубнике > и не только, все деревца теперь без мульчи вредители и ниче не скажешь
Пока не будет забора, соседские куры будут вашими самыми главными огородными вредителями...
На улице холодно, промозгло, сыро и совсем не хочется ковырятся во дворе
Слуш, ваши куры совсем беспредельщики, дитёв обижают!)) У нас с этим порядок:: мы сейчас гостим у моей тётки, так дочка в два счёта запугала всю птицу, даже наглых индюков и агрессивных гусаков))) Она идёт, а птица -- врассыпную! Попробовали бы они дотянуться до её пальца... бедные пташки, даже коршун бы им показался не таким уж страшным))))
Светит солнце, и таки да, это всё здорово, если нет ветра.
Хороший октябрь.
И на завтра (субботу) обещают солнушко...
23 Окт 2010 00:30 ajshja писав(ла): Слуш, ваши куры совсем беспредельщики, дитёв обижают!)) У нас с этим порядок:: мы сейчас гостим у моей тётки, так дочка в два счёта запугала всю птицу, даже наглых индюков и агрессивных гусаков))) Она идёт, а птица -- врассыпную! Попробовали бы они дотянуться до её пальца... бедные пташки, даже коршун бы им показался не таким уж страшным))))
Молодца!
А мое дите (младшее) только плачет и глазами хлопает. Старшее дите в такой ситуации орало, плакало и бегало с палкой за петухами .
Вот уже два месяца как и мы переехали. "Официально" сельские жители
Так много всего хотелось написать, а теперь даже не знаю с чего же начать...Все знакомые спрашивают:"Ну как ты там? Привыкла?"А я как будто здесь всегда и жила, только люди все чужие и непонятные А вот свой большой дом, земля, лес... Всем в нашей большой семье места хватает Старший сын получил в подарок свою мечту - мопед(они с сестрой на нём в школу ездят, и он по всяким своим пацанячим делам), у младшего появилась собака( приблудилась к нам метисочка овчарки)Только дочка старшая подскуливает: в селе нет девачек , одни пацаны... Зато у нас прямой киевский номер и отличный быстрый интернет(правда инет полностью оккупировал папа, вот удалось вырвать у него полчасика
Тут кто-то спрашивал у кого нет газа, ну, так мы такие.Готовлю на электроплите, сенсорной. Приняла все мои кастрюли.Сосёт электричества немало, плюс электродуховка(Вот это вещь!!!), но мы платим 50% как многодетная семья.Так что нас устраивает.На электрике и тёплый пол в ванной и на кухне.
Все местные в шоке от огромных размеров нашего дома, т.е. как мы такую громадину отапливать будем. Но муж поставил классные твёрдотопливкые котлы!Я даже не ожидала, что так хорошо и экономно они работают.Бросаешь вечером полено, а к утру ещё хорошо тлеет и до вечера мы не топим, т.к. очень тепло. К нам некоторые уже даже на экскурсию приходили Так что надеюсь, зимой не замёрзним, а то мы Киевом разбалованы, у нас в квартире очень хорошо топили. cтремлюсь...
2 відвідувача подякували Perle за цей допис
23 Окт 2010 12:14 Perle писав(ла): Вот уже два месяца как и мы переехали.
Здорово! Поздравляю!
Но муж поставил классные твёрдотопливкые котлы!Я даже не ожидала, что так хорошо и экономно они работают.Бросаешь вечером полено, а к утру ещё хорошо тлеет и до вечера мы не топим, т.к. очень тепло.
21 Окт 2010 21:07 Yael писав(ла): Как интересно! Я никогда батат не видела. Знакома с ним только по рассказу Акутагавы "Бататовая каша" Рассказ просто великолепный. Вот только сначала надо будет узнать, как его готовить!
А где вы взяли свои бататины?
С бататом можно делать все тоже, что и с картошкой. Мы свой батат покупали на рынке в Киеве, в конце ноября. Посадили в вазон и когда вырастала ветка больше 6 почек отрезали ветку, с четырьма почками, и садили, обламав нижние два листочка, в другой вазон, и так много раз, к весне у нас было три вазона: два больших круглых и один длинной 1 метр, как для балкона.
23 Окт 2010 12:14 Perle писав(ла): Вот уже два месяца как и мы переехали. "Официально" сельские жители
Поздравляю! Как долго шли к решению переехать в село?
23 Окт 2010 18:03 Yael писав(ла): мазилой. Как вы делаете слово "батат" ссылкой? Пжлста!
Увидела сначала ваш вопрос в другой теме и ответила там, наверно, здесь было бы уместнее... может перенесут
А мазила это не поисковик, это браузер у меня тоже мазилла фаирфокс(Mozilla Firefox) - т.е. программка что открывает страницы интернета.
Вот там, где вы вводите слова для поиска, наверно в верхнем правом углу. С лева, по отношению к полю, где вводите слова, есть значок(картинка) и стрелочка нажмите на эту стрелочку и установите, по вашему выбору, любой поисковик.
А можете его менять в процессе поиска, сначала один поисковик потом другой.
Но это всё для удобства, на любой поисковик можно выйти через его адрес, для гугла 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис