[quote author=Anfisa link=7411----9331.html#9331 date=24 Янв 2010 16:48]
В смысле, вы выращиваете грибы дома? Можно поподробнее? про грибы в ванной: Пока рассказывать нечего. Осенью купила на выставке "САД-ОГОРОД" в Киеве мицелий белых грибов и шампиньонов, посадила (посеяла? ) по инструкции, там ничего сложного. Если получилось, то посеянное в ящики уже вот-вот должно начать плодоносить. Но, возможно, плодоношение начнется позже, или не начнется вообще - на каком-то этапе вкусный грибной запах из ящиков исчез . Возможно, грибницу "съели" другие грибки и бактерии. Все-таки грунт был не пропаренный, как в промышленном грибоводстве делают. Посеянное на улице, если созреет, то либо поздней весной, либо летом - после дождичков. Когда что-то получится, обязательно напишу . Соотношение цены на мицелий и на покупные грибы явно в пользу экспериментов .
Спасибо за фото, Теоретически ваша конструкция не должна работать, но практически..... Нет всётаки я Люблю Украину, если бы наши газовщики обнаружили это, то я бы газа лет на пять лишилась.А вашим по барабану.Виталий , вы доделайте летом и не будет у вас вёдер А от котла что у вас идёт? одним словом конденсата у вас не должно быть вообще, это неправильно
Дымоход отличный. У меня такая же схема, но технически он намного хуже устроен. А каким образом вы изготовили кронштейн в который вставляется труба?
Из минусов этой системы можно отметить лишь то, что большое количество тепла улетает, а не работает в доме. Но для этого нужно чтобы дымоход был внутри помещения и отдавал тепло внутрь. Тогда на выходе из трубы вы бы имели температуру 50-80 градусов а не 250.
Ну и в идеале - рекуператор. Это такое устройство, которое забирает тепло из выхлопа котла и отдает его воздуху нагнетаемого в вентиляцию.
Имея грамотный дымоход и рекуператор вы будете использовать 95% тепла генерируемого котлом, а не 40% как используете вы сейчас, да и я тоже
26 Янв 2010 08:16 HalfCat писав(ла): Дымоход отличный. У меня такая же схема, но технически он намного хуже устроен. А каким образом вы изготовили кронштейн в который вставляется труба?
Из минусов этой системы можно отметить лишь то, что большое количество тепла улетает, а не работает в доме. Но для этого нужно чтобы дымоход был внутри помещения и отдавал тепло внутрь. Тогда на выходе из трубы вы бы имели температуру 50-80 градусов а не 250.
Ну и в идеале - рекуператор. Это такое устройство, которое забирает тепло из выхлопа котла и отдает его воздуху нагнетаемого в вентиляцию.
Имея грамотный дымоход и рекуператор вы будете использовать 95% тепла генерируемого котлом, а не 40% как используете вы сейчас, да и я тоже
КПД нашей газовой колонки - 90%, выходящий непосредственно из колонки воздух имеет температуру не более 70-800C - за гофротрубу можно спокойно держаться рукой.
Понизить температуру с 250 до 50 градусов на прямом вертикальном отрезке до 1, 5 м ... Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду
26 Янв 2010 13:51 HalfCat писав(ла): А у меня котел 25 КВт. Гофру до бела раскаляет если на улице -30 и работает на полную катушку. Как сейчас- то бишь.
Видимо, КПД небольшой.
26 Янв 2010 13:51 HalfCat писав(ла): А конвекторов сколько установлено?
3
26 Янв 2010 13:51 HalfCat писав(ла): Так как сделали кронштейн то?
Взял уголок, нарезал болгаркой и сварил. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду
Самым простым способом борьбы с наледью пока был и остается термопистолет (он же строительный фен). Им и машинку подогреть можно после суровой морозной ночи (картер погреть), и старую краску снять... Очень полезная штука!
26 Окт 2009 15:39 Anfisa писав(ла): В наследство от прежних хозяев, кроме всего прочего, нам достался большой металлический контейнер. Он стоит прямо перед домом и используется в качестве сарая: http://помещик.com/kontejner.htm
Лера - а Вы возразите ему (мужу), что сегодня существуют и довольно неплохо работают такие краски, которые можно наносить прямо на ржавчину, типа Хаммерайта, Сента-Миофе, Нержамета, Антикоррозит-Плюса, ХС-0320.
Сегодня предложений разных составов очень много, и цены ощутимо снизились. 21 век, как-никак!)))
Удачи!
7 Фев 2010 10:07 mayjor писав(ла): сегодня существуют и довольно неплохо работают такие краски, которые можно наносить прямо на ржавчину, типа Хаммерайта, Сента-Миофе, Нержамета, Антикоррозит-Плюса, ХС-0320.
Давно собираюсь их попробовать, но сдерживает высокая цена и нежелание быть разведенным, чтобы не оказалось, что рекламное понятие "на ржавчину" согласно "дикларамберу" окажется "слой ржавчины не более 50 мкм". А болгарочкой да грунтовочкой как-то привычнее и спокойнее.
А у нас еще веселее. Трактор, чистящий снег, периодически, доезжая до нашего переулка, делает поворот в поле и сваливает. Из 5 домов машины есть только в 2х, а раскапываться до ближайших почищенный улиц по 200-300 м. Это расстояние раскапывается за 1, 5 часа двумя энтузиастами вручную. Хорошо что есть общественный транспорт, и соседи с машинами - всегда можно уехать чем-то другим .
Такая чудная зима вряд ли будет у нас частой гостью . А жаль.
Мне вот интересно, у нас во дворе в результате расчистки дорожек насобирались кучи снега, почти в мой рост. Что с ними делать? Начнет таять, во дворе будет море...Может их в сад садовой тележкой перетаскать...
12 Фев 2010 15:10 Dove писав(ла): Мне вот интересно, у нас во дворе в результате расчистки дорожек насобирались кучи снега, почти в мой рост. Что с ними делать? Начнет таять, во дворе будет море...Может их в сад садовой тележкой перетаскать...
ЛЮ-ДИИ-И! Что в России со снегом делают?
Да, у вас дела повеселее!
А ваш участок как расположен? В низине, на горке?
В принципе, все должно растаять, стечь куда-то и впитаться в землю.
У нас весной, как снег растает, по траве ходить невозможно, не то что по распаханным участкам, земля напоминает болото, наступаешь ногой и проваливаешься, и под ногами все чавкает. И так, пока не подсохнет.
12 Фев 2010 15:17 Anfisa писав(ла): Да, у вас дела повеселее!
А ваш участок как расположен? В низине, на горке?
В принципе, все должно растаять, стечь куда-то и впитаться в землю.
У нас весной, как снег растает, по траве ходить невозможно, не то что по распаханным участкам, земля напоминает болото, наступаешь ногой и проваливаешься, и под ногами все чавкает. И так, пока не подсохнет.
Мда...у нас такое на даче было...
Правильнее будет сказать наверное, - на равнине. Перепад высот есть, наверное см 50, такие плавные повышения-понижения. Почва - супесь, все впитывается мгновенно. После любого дождя можно через полчаса-час бегать по огороду в домашних тапках. Но двор - это отдельная история. Когда-то прежние хозяева решили его забетонировать. Не знаю, какая часть его была забетонирована, прошло много лет, ветром насыпало сверху грунта, на нем разрослась трава...Во дворе все впитывается гораздо хуже...
Вчера у нас была возможность полюбоваться на трактор, застрявший в сугробе. Несколько дней игнора нашего переулочка - и вот результат. В конце-концов трактор выбрался из ловушки и уехал через поле. А я уже испугалась, что придется трактор раскапывать . Брат поехал на работу сельским автобусом, а добираясь домой, встретил по дороге занос, больше метра толщиной. Хорошо, сверху был наст. Прополз на карачках по этому насту, как связист времен ВО, перекидывая перед собой сумку .
Сегодня утром у нас (Белгород) было 0 градусов. Так что капец сугробам и наледи. И наконец то можно будет снова надеть тапочки вмерзшие в крыльцо где-то в начале зимы
И кстати, все как в старину: отгуляли масленицу, чучело сожгли, на следующий день зима начинает отступать. Клево
Кстати в ваших деревнях как, гулянья были какие нибудь? У нас бабушки гуляли. Гармошку притащили, песни пели и танцевали в клубе. Ну и само собой блины с сметаной и вареньем. Все абсолютно бесплатно. Сувал деньги - не берут. Ну и чучело тоже жгли.
12 Мар 2010 11:28 DUDE писав(ла): Дренажная лопата - это нечто, в таком деле. Не замечал такую в продаже.
В Эпицентре около 50 грн., в свое время.
12 Мар 2010 11:28 DUDE писав(ла): Вы помните, сколько стоили столбики и сетка рабица?
Столбики - 38 грн. шт. + доставка. (эконом вариант: асбоцементные столбики диаметром 100 мм, длиной 4 м распиливать пополам, обойдутся почти в 2 раза дешевле).
Рабица - 11, 5 грн. погонный метр + доставка. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду2 відвідувача подякували Administrator за цей допис