31 Дек 2010 11:52 obajenov писав(ла): Я с дедства помню случай, бабушка держала поросят, решили одного зарезать, резал мой дядя, меня естественно не пускали смотреть, т.к. маленький, но видимо в момент когда начали резать свинка как то вырвалась... Тоесть видимо полоснуть успели, а она бежать... Вообщем жуткое было зрелище бегующей по огороду визжащей свинки с надрезанным горлом... Всех деталий не помню из-за юного возраста, но именно этот момент остался в памяти до сих пор...
p.s. я не для того чтоб напугать, а чтоб предотвратить...
мне сосед рассказывал, как свинью не дорезал и она с этим колом бегала по двору.
Присоединяюсь к поздравлениям. Пусть все плохое останется в старом году, а в новом будет только все хорошее. 1 відвідувач подякували Ingigerd за цей допис
С новым годом!
Желаю всяческих благ, здоровья и любви!
Как встретили НГ?
Мы – скромно. За столом под музычку, поиграли в рулетку, поколбасились с детьми (так называется сложная игра с кувырками и возней), потом пофотографировались. До 12 не досидели, отбились как обычно в 10 вечера. Хотя старший ребенок планировал сидеть до полуночи, чтобы не пропустить момент появления под елкой подарка .
А соседи ночью запускали петарды. 2 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
С Новым годом! Счастья, здоровья, любви, исполнения всех желаний!
Мы новый год встретили очень скромно, в кругу семьи с родителями. Последние две недели у нас были очень напряженные, на активные гульки небыло ни сил, ни желания, так, я в 12.30 уже спала , да и до 12-ти досидела с большим трудом
Дело в том, что мы уехали из Киева , (приехали 30-ого вечером, со всеми манатками, 31-разгружали) пока к родителям в Миргород, а там и к себе переедем Последние две недели занимались переездом, и подтягиванием "хвостов" в Киеве.
Ураааа! Ксюша завела себе блог! Еще раз всех с Новым годом.
Новый год мы встретили тоже скромно. На ст оле было 9 блюд, включая кроличий салат)))). Обычный "Днестр". Домашнее вино и шампанское. Украсили окна гирляндами. Была елка выостой почти с меня ростом, "честно" срубленная в лесу. КсюшаЁ побежала читать твой блог. У нас такой ветер поднялся! В трубах завывает. Жутковато. Чего-то нам с братом не хочется спать с 4 утра. Побродили по дому, брат наделал гренок со шпротами. Получился ранний завтрак ). 1 відвідувач подякували Ingigerd за цей допис
Девушки, расскажите, пожалуйста, кто и как в первый год в селе адаптировался? Заболевали часто? Я из простуд не вылажу. И так стараюсь холодной водой не пользоваться, лишний раз из дома не выхожу. А насморк меня уже замучил.
Я хоть и не девушка, но посоветовал бы вам на оборот чаще бывать на свежем воздухе, иметь оптимальную физическую нагрузку, что должно позволить Вам есть достаточно пищи. Проблема современного человека недостаточная нагрузка и следовательно недостаточное питание. Можно конечно попробовать принимать повышенные дозы витаминов (любой поли витаминный комплекс, кстати польза не зависит от цены), что способствует борьбе с частыми простудами. Игорь
11 Янв 2011 14:17 Ingigerd писав(ла): Девушки, расскажите, пожалуйста, кто и как в первый год в селе адаптировался? Заболевали часто? Я из простуд не вылажу. И так стараюсь холодной водой не пользоваться, лишний раз из дома не выхожу. А насморк меня уже замучил.
Я когда в Киев переехала было тоже самое, целый год постоянно болела . Сейчас тоже боюсь этой адаптации, надеюсь, что переезд из Миргорода в село организм непочувствует , а в Миргород мы постепенно переезжали, целый год, как Фигаро, организм не понял
Я тут и посоветовать ничего не могу, берегись, закаляться в нездоровом состоянии нельзя, можно до хронических довести.
Еще, это может быть потому, что организм почувствовал, что МОЖНО расслабиться после режима "белки в колесе" и делает все, чтобы его не напрягали Я после сильного напряга, как только расслаблюсь внутренне, так и с соплями-температурой (температура не высокая, больше никаких симптомов) на 3-4 дня, проходит очень быстро-резко. Я это просто проживаю, стараюсь неперейматися з цього приводу
11 Янв 2011 14:17 Ingigerd писав(ла): Девушки, расскажите, пожалуйста, кто и как в первый год в селе адаптировался? Заболевали часто? Я из простуд не вылажу. И так стараюсь холодной водой не пользоваться, лишний раз из дома не выхожу. А насморк меня уже замучил.
адаптировалась долго и болезненно. Но организм был вымотанный всеми передрягами, так что дело закончилось вообще мононуклеозом. Такая себе ангина длиной в полтора года. Ниче, вычухалась. Теперь не заболеваю после того, как в домашней одежде зимой по улице побегаю. Назад к природе - а не назад, в пещеру.
Ну я таки точно "белкой в колесе моталась". Сейчас заболеваю на пару дней. Очухиваюсь и снова заболеваю. А по утрам вообще себя из кровати выдернуть не могу((((
12 Янв 2011 10:17 Ingigerd писав(ла): Ну я таки точно "белкой в колесе моталась". Сейчас заболеваю на пару дней. Очухиваюсь и снова заболеваю. А по утрам вообще себя из кровати выдернуть не могу((((
У меня точно также было после того, как я работу бросила (в начале декабря). В Киеве еще, не могла вылезть из квартиры, кровать не застилала, в ней тусовалась, себя как бы уговаривала: я ж не встаю, я на кухню и сразу обратно лень меня ТАК накрыла хорошо хоть не болела. К февралю меня попустило, а в марте я уже сидеть не могла, начала себе создавть движуху. Так что, я думаю, к весне и тебя попустит
12 Янв 2011 17:30 misis_Smith писав(ла): У меня точно также было после того, как я работу бросила (в начале декабря). В Киеве еще, не могла вылезть из квартиры, кровать не застилала, в ней тусовалась, себя как бы уговаривала: я ж не встаю, я на кухню и сразу обратно лень меня ТАК накрыла хорошо хоть не болела. К февралю меня попустило, а в марте я уже сидеть не могла, начала себе создавть движуху. Так что, я думаю, к весне и тебя попустит
Ой, Оксаночка, да Бог! Все, что описываешь, у меня такое.
Это точно простуда, а не аллергический насморк? Аллергия может быть на плесень, которая обычно в старых домах.
А если это, и правда, снижение иммунитета, то полностью согласна с Оксаной – это у тебя реакция организма на окончание стресса. Тебе сейчас надо отдаться своему состоянию - поменьше движений, спать, есть, в общем дать организму восстановиться. Он у тебя, похоже, долгое время был в состоянии "нельзя расслабляться", а сейчас мозг дал команду "уже можно", вот он и пытается тебе объяснить, что ему нужно отдохнуть, а не мотаться как белка в колесе.
13 Янв 2011 15:20 Anfisa писав(ла): Это точно простуда, а не аллергический насморк? Аллергия может быть на плесень, которая обычно в старых домах.
А если это, и правда, снижение иммунитета, то полностью согласна с Оксаной – это у тебя реакция организма на окончание стресса. Тебе сейчас надо отдаться своему состоянию - поменьше движений, спать, есть, в общем дать организму восстановиться. Он у тебя, похоже, долгое время был в состоянии "нельзя расслабляться", а сейчас мозг дал команду "уже можно", вот он и пытается тебе объяснить, что ему нужно отдохнуть, а не мотаться как белка в колесе.
Лер, я тут плесени не замечала вообще. В Приволном была. Мы, как переехали в Рогозки, сразу дом протопили: затопили и русскую печь, и грубу. На следующее утро проснулась как в сауне. Думаю, это психологическая усталость все же. Муж, итак, молодец. Полностью взял на себя с/х живность. Я как зомби двигаюсь по дому, убираю, готовлю кушать. И все. Пытаюсь новую книгу писать. Но в голове пустота.
Инна, а может попробывать спать пораньше ложиться? Поначалу тяжело будет привыкнуть, но зато может сонливость по утрам пропадёт... Продаю котлы твёрдотопливные и газовые, Тёплый пол. По Украине
13 Янв 2011 18:13 Perle писав(ла): Инна, а может попробывать спать пораньше ложиться? Поначалу тяжело будет привыкнуть, но зато может сонливость по утрам пропадёт...
Я всю жизнь была совой. И, когда надо было ходить на работу на 9 утра, это был ад. Мне кажется, это организм отрывается и зима так действует. Летом я спокойно вставала в 7 утра.
Вчера были на день рождении у соседки, очень хорошо посидели, собралось нас восемь человек и все переехали жить в село из городов, из Донецка, Киева, Миргорода, ну и мы. Из Киева и Миргорода переехали жить в родительские дома, они в этом селе выросли, потом уехали учится и вернулись только сейчас, им до пятидесяти. О-ОЧЕНЬ вероятно, что будем мы тусоваться вместе, да что там будем, уже тусуемся, у нас какой-то куток дауншифтерский получился, и это организовалось за последние два года-год 1 відвідувач подякували misis_Smith за цей допис