А к нам сегодня батюшка с певчими колядовать приходили, он мне сегодня в церкви сказал, что придет колядовать, я думала, что он пошутил, и не ждала их, а они взяли и правда пришли .
Странные вещи творятся в нашем социуме))). Недавно узнала информацию об одном харьковском знакомом. В моих глазах человек был всегда карьеристом, сейчас работает управляющим банком и т.д. То есть что требуется в нашем обществе. И тут узнаю, что он купил под Харьковом ферму, собирается бросить работу и заниматься сельским хозяйством.
Ну, если он такой деньгозаинтересованый, то может СМИ убедили его в перспективности сельского хозяйства, ну типа дефицит продовольствия грядет и все такое а может достало все и тоже дауншифтить решил
Ну если он решил дауншифтить, то ему дорога прямиком на наш форум . А если честно, то истинных причин не знаю. пытаюсь в аське списаться, чтоб подробнее пообщаться.
Сайт замечательный, люди тоже замечательные. Спасибо, так морально легче стало когда вас нашла. А то все знакомые и родственники крутили пальцем у виска когда мы перебирались в деревню. Мы здесь уже почти год, так быстро время пролетело за заботами, а их тут море. Но вот долго очень не могла привыкнуть к такому образу жизни, очень не хватало городского социума, да и сейчас бывает накатывает, чувствую себя девицей в темнице, даже плачу. Интересно, я одна такая или кто то тоже такое пережил?
Лично я, наоборот, чувствую себя морально хорошо. Ни за кем не скучаю. Гостей принимаю дозировано. И только тогда, когда я хочу. И уж точно не испытываю скуки по городу. Да и муж тоже, и брат, когда возвращаются из Киева, сутки отходят. А еще сутки плюются. пардон. frautiger
простите, а вы точно по своей воле переезжали?
Вобщем то по своей воле, ну плюс еще обстоятельства. Не подумайте, что жалуюсь, просто интересно - неужели все горожане без исключения так вот сразу и привыкли?
Дело в том, что если вы переехали, то переехали за чем-то т.е занимаетесь каким-то делом, и социум если он Вам не мешает заниматься вашим любимым делом, вам до фени. Чем меньше с ним общаетесь тем лучше, и для Вас и для этого социума. Потому и привыкать не к чему.
Я не то что бы сразу привыкла, просто я очень хотела переехать и готовилась морально к этому, планировала, прокручивала в голове, что я там буду делать, поэтому даже привыкания не было, было состояние "наконец-то!".
Ну, и еще это, наверное, потому, что меня в Киеве ничего не держало. Мне там никогда особо не нравилось, у меня там не оставались друзья, с которыми жалко расставаться, не оставалось любимой работы (работу мы перевозили с собой ), дорогих сердцу мест, не было тоски, что покидаю красивый город и т.п.
У вас, наверное, не так, раз есть тоска и необходимость привыкания, ну и, наверное, это не столько ваш выбор, сколько смирение с обстоятельствами. В этом случае да, нужно специально искать плюсы и постараться полюбить их, если другого выхода нет.
Когда в ситуации что-то не нравится, помогает выписать на бумажку все свои эмоции и замечания по поводу ситуации: объективные плюсы и минусы, свои эмоции - положительные и отрицательные в связи с ситуацией, возможности или невозможности изменить ее и т.п. А потом трезво взглянуть на получившуюся картинку, или показать эту картинку не вовлеченному в ситуацию лицу, чтобы взгляд на нее был объективный (чтобы трезво оценить ситуацию нужно выйти из нее) ну и может в голову придет еще какое-то решение.
Мы вчера убрали елку и сняли новогодние украшения. Так пусто и чисто теперь в доме… Всегда это странное чувство, с детства его еще помню, когда елку убирают, будто сказка закончилась…
Я тоже ещё не привыкла ...Думаю, что до конца так никогда и не привыкну.Хоть и не нравился мне город, я хотела уехать, и, как Валерия, морально готовилась к этому, но сейчас немного тяжело.Хотя, думаю всё дело сейчас не в переезде, а в зиме. Я её и в городе плохо переносила, и тут мне тоскливо.Зима связывает как бы по рукам и ногам. Но ведь у каждого всё зависит от обстоятельств. Просто у меня двое малышей, я не работаю, т.е.не выезжаю со двора неделями, кроме моей семьи никого не вижу(хотя и их немало). Плюс младшие не дают просто побыть одной, заняться любимым делом, всё время отвлекают. Из-за этого тоже накапливается напряжение и раздражение... Утешаю себя тем, что и это тоже пройдёт...И зима скоро закончится!!!
Я тоже со двора неделями не выхожу. Даже в магазин редко выбираюсь. Но мне не скучно. Есть интернет, аська, мобилка. Приезжают друзья из Киева. С ними точно не соскучишься. Села писать книгу, читаю других авторов. Жизнь полна сюрпризов. Вот вчера, например, мой пес устроил наблюдательный пост на крыше моей машины. Сутки ломаю голову, что с этим делать. А то, что привыкнуть не могу, это только в бытовом плане. Ну еще зима, согласна. Лень на улицу выходить.
Действительно, наверно и правда это зима так удручающе действует. А вобще в деревне классно! Один воздух чего стоит! В городе сыплют какую то дрянь, отчего снег черный становится, ржавеют кузова автомобилей и портится резина, и люди этим дышат. А здесь искристые, белешенькие, чистые сугробы. И еще я так рада, что нашла этот сайт! Спасибо, ребята, за его создание! И искреннее спасибо всем, кто мне ответил!
Я думаю, что это ключевой момент. На самом деле это очень важно - иметь возможность побыть одной, иметь личное время, возможность распоряжаться личным временем, делать то, что хочешь, что запланировала. А с маленькими детьми, а особенно если их больше одного - это просто невозможно. (Все на своей шкуре, по своему опыту пишу). Обязательно нужен помощник, который мог бы вас хоть на 2-3 часа в день разгрузить.
Мне вечером, когда муж домой приезжает и колбасится с детьми, просто помыть посуду в тишине, чтобы за юбки никто не дергал и не отвлекал каждые 2 минуты - уже удовольствие и отдых .
Мужа можно попросить взять детей на себя на пару часов? Но только чтоб по настоящему "на себя", чтобы вам постоянно мысленно не дергаться и не отвлекаться на них, а прям забыть об их существовании на эти 2-3 часа? Это возможно устроить? А самой - в интернет, за рукоделия, книжку читать, маникюр делать и т.п. Без спешки, и постоянного внутреннего напряжения, что сейчас нужно все бросать и бежать к детям. Просто, по моему опыту - жизнь в другом цвете покажется. Тогда появляется время и возможность наслаждаться той жизнью, которой живешь - тем, как тихо вокруг, что сверху-снизу и по бокам не стучат соседи, любоваться пейзажем за окном при любой погоде, планировать всякие дела на весну, читать книги, общаться в интернете, чем-то интересоваться, поесть спокойно и наконец-то почувствовать вкус еды и т.п.
Ну пока маленькие... Лет до 3-х 4-х много времени, потом - меньше. Да и разные дети бывают, с разным темпераментом, разные условия (садик, бабушки, болезни).
Яэль, может быть вам это совсем не в тему, и у вас другая ситуация, просто в тему ответственности за подросших детей привожу отрывок из книги Генри Клауда и Джона Таунсенда "Барьеры":
Лера, спасибо! Мы ведь и сами являемся чьими-то детьми. Я по такому принципу пошла 14 лет назад. Точнее, когда я сказала, что уезжаю в Киев и отказываюсь от опеки родителей. Тогда мне сказали, что это моя жизнь и отныне я буду жить самостоятельно. И все эти годы за все свои радости и невзгоды я отвечаю сама. простите, если не в тему. Оля, а ведь Лера права. Никто не умер, катастрофы не случилось. И восстановиться ведь можно.