Вот мой муж тоже так говорит, что ему легче, пока дети маленькие - никто с ним не спорит и не качает права. А мне легче, когда постарше, я сравниваю свое ощущение от старшего сына, когда ему было 2-3 года и сейчас. Сейчас намного легче. Тогда же он отнимал очень много именно физических сил, которых у меня не много. Сейчас в основном требуются только душевные силы - внимание, заинтересованность, вникать в его проблемы и т.п., с этим у меня полегче. А вот мужу - наоборот, ему легче повозиться с мелким ребенком, чем вникать в переживания подросшего.
Я правда, не знаю, что я запою когда они еще подрастут, станут подростками...
Ну так замечательно значит, раз не хочет. Значит это был его выбор - завалить экзамен и быть отчисленным, наверняка он чувствовал, что к этому все идет, просто может быть вам признаться в этом боялся. Гораздо хуже, если бы отучился, потом бы еще на работу строился, и только через несколько лет понял бы, что живет не своей жизнью, когда менять профессию и переучиваться сложнее.
У меня двоюродные брат и сестра, оба были детки - оторви и выбрось, сестра взялась за ум лет в 25, сама поступила на бухучет, закончила, сейчас бухгалтером работает, прилично зарабатывает, а думали, что совсем пропащая будет.
Брат тоже - и наркотики пробовал, и пил, и в компании сомнительной был, и вещи из дому выносил, и деньги, пока его не выгнали из дому. Он уехал из города, порвал связи со своей "плохой компанией", устроился работать на какой-то полиграфический комбинат, получил повышение какое-то. 28 лет мальчику исполнилось, поздновато, конечно, браться за ум, но все же лучше, чем могло бы быть...
Т.е. если б он признался, то вы бы его хором напрягли, подсуетились бы, и устроили бы так, чтобы он сдал экзамен? Ой, что-то я завелась. Яэль, извини . Желаю, чтобы дите определилось и нашло себя в жизни, и чтоб родители его поменьше нервничали!
Девочки, можно я свой пример приведу? На третьем курсе радио и тв засосало. Потом проблемы по здоровью начались. академку не дали. отчислили. Родители до сих пор не знают. Я в тот же год в Киев уехала. На следующий год восстановилась, но уже на заочке. Закончила универ. Но все преподы знали, что педагогом я работать не буду. Уже журналистом работала. Но универ закончила, диплом получила и чувствую себя абсолютно нормально. Мой муж тоже не с первого раза защитился. Дядя, замдекана, завалил. Однако карьера тоже хорошо пошла. Дело ж не в дипломе, а в голове. Конечно, сейчас вышку требуют все работодатели. И ее бы иметь. Но мозги решают все!
Вот это к большому сожалению. Потому что в последнее время ВО превратилось непонятно во что... У нас на работу в службе занятости были 2 девочки, одна - умница, вторая - дура. И дура была выше по должности, и зарплата у нее была выше, потому что у нее было высшее образование, а у умницы еще не было (молодая была, не поступила на бюджет, денег на платное не было). Пользы от умницы было раз в 10 больше...
Абсолютно согласна. На каких бы работах не работала, говоришь "Киево-Могилянская Академия" и двери открываются. Даже диплом не спрашивают. И это при том, что реальных знаний по специальности - 0, 0. Но нас хоть учится там научили, самостоятельно...А какой прок от специалистов, подготовка к сессии у которых сводится к обзвону однокурсников и выведывании "таксы" за зачет или экзамен...я вообще в шоке... И этим людям потом учить, лечить и т.п. моих детей? Поубивала бы.
Оль, ну не хочу ничего лишнего писать. Но как-то было дело, что мне надо было бухгалтерские курсы закончить. И вот препод в группе как-то сказала, про меня, что она - единственная и всех вас, кто может заняться самообразованием. И если оно есть, это только большой плюс.
Это в теории. А в практике и в реале - нельзя сравнивать наше с тобой 10-20 лет назад и сейчас. И уж тем более образование наших родителей.
Хотя талантливые студенты и преподаватели были всегда, и, слава Богу будут, но общая тенденция очень нехорошая. Идиократия в действии.
ну тут ничо не поделаешь.... к сожалению....
У нас вот солидная контора, государственная (почти и пока ), которая руководствуется "Единым квалификационным справочником профессий и должностей". И вот по этому справочнику, любая должность, выше чем "девочка в окошке" требует образования... Ну на некоторые должности можно с техникумом пробиться, если очень умный, но в принципе, без ВО никак......
Рассказываю... Остановилась в магазине поговорить и выразить свои добрые пожелания с мамой приятеля сына - она 2 месяца лежала в больнице - лечила сердце (последствия несчастной любви сына, "казылася дитина"), и говорит мне она - а у вас я знаю все нормально, восстановился ребенок в институте. Я, конечно, понимала, что давненько я не писала конспекты - сын работал почти круглосуточно и частенько просил помочь, а тут пауза. На мои вопросы отвечал "все нормально". В общем поговорили с сыном, еще раз пришлось объяснять, что даже если ты уверен в том, что "адекватный" доход можно получать только имея свой бизнес, диплом о ВО не лишний - пока работаешь на кого-то, даже если удается делать карьеру и без ВО. Времена меняются... Кстати, у нас уже несколько раз звучало от детей - жаль, что не заставили... Это я к тому, что может не стоит так сразу Вам соглашаться с решением сына оставить музыку. Передохнет, негатив от преподавателя чуть забудется. Ведь столько лет труда... А если у него талант, а все другое просто способности? Он сам потом может очень пожалеть. Конечно, мои советы звучат банально, но как не нам, мамам, учить сыновей "красиво" уходить и не только из училища,
Оль, а правда! может, я сейчас и глупости напишу, но вдруг у тебя сын, например, будущая музыкальная звезда? Посмотри, кого сейчас на сцену выпускают - таланта ноль. Сейчас он у тебя отдохнет, на следующий год восстановится. А за год как раз подумает, чего он в жизни хочет. Знаешь, Олечка, сейчас села и стала вспоминать свое детство и юность. И вспомнилось, как хотела стать кинологом. И как родители не дали ((((. А что, если родители отпустят ребенка в свободное плаванье?
По поводу использования паузы для получения прав - есть личный опыт. Если совсем кратко, то если для того, чтобы были - не вопрос, ну а если конкретно за руль конкретной машины, то еврейский закон не для Вас. Рассказать могу многое, но кроме того, о чем меня предупреждали по поводу 18 летнего , пусть даже очень вменяемого молодого водителя, мат.затрат на страховку, бензин и т.п., столкнулась с неведомой мне проблемой - отношение гаишников к молодым, ну очень молодым, водителям, особенно если они не нарушают, не пьют, да и еще со сводом законов ездят. Так что мне долго пришлось объяснять сыну разницу между "как по закону " и как по жизни. Нашо Вам эти хлопоты?
Ну, естественно, один из ключевых...Плюс зима...Вот сейчас снежок выпал, так как-то веселее стало. Дети уже два дня на улице на санках катаются. На самом деле это очень важно - иметь возможность побыть одной, иметь личное время, возможность распоряжаться личным временем, делать то, что хочешь, что запланировала. А с маленькими детьми, а особенно если их больше одного - это просто невозможно. Но только чтоб по настоящему "на себя", чтобы вам постоянно мысленно не дергаться и не отвлекаться на них, а прям забыть об их существовании на эти 2-3 часа? Это возможно устроить? А самой - в интернет, за рукоделия, книжку читать, маникюр делать и т.п. Без спешки, и постоянного внутреннего напряжения, что сейчас нужно все бросать и бежать к детям. Лера, +1000. Просто у нас детей много и, наверное, по этой причине так не получается...Если папа "колбасится с младшими", то тогда старшим от меня что-то надо. Либо проверить как там у них на школьном фронте, о жизни потолковать, мозги вставить.
Вот только что отправила старшего из инета в реал, чтобы самой посидеть. Папа играл с дочкой в настольный теннис, в комнате через стену. Т.к. малые мешают, то их занял старший сын, но его надолго не хватило, очень в теннис играть хотелось Малый пришёл ко мне, я отправила его одеть носочки, он их одел и заорал ужасным криком.Как его папа не утешал, а я старалась не реагировать и не бежать к ним, он ведь всё равно пришлёпал ко мне. Оказалось, внутри носочка была крошечная скапка-заноза...
Это всё просто мгновение из нашей весёлой жизни. Будни, так сказать...
И абсолютно согласно с Яэль. С маленькими детками ещё гораздо легче, чем с большими. Моему старшему - 14, первый кризис подросткового возраста мы уже минули, теперь в него "вступила" дочка(11) Маленькими управлять гораздо легше, Виталий прав, но и требуют они твоего присутствия больше... Девочки, что ещё можно сказать о ВО, если фирмы требуют дипломы, то вузы их и выдают...Когда на работу будут требоваться специалисты, тогда вузы будут стараться делать специалистов. А так на сегодняшний момент ситуация всех устраивает.
Яэль, думаю, Вы и сама понимаете, что Леша не просто способный, он талантливый.И скорее всего дело в преподе...
А Ваш мальчик с характером, вот терпение и "урвалось".Главное, что в семье есть поддержка, понимание. Одумается и вернётся, или другой вариант найдёт, да осознает, что скрывать и врать не выход.Главное папе вашему не болеть, а Вам только на курорте и на солнышке лежать, а не по причине болезни
Б-г усмотрит!
Я с Вами здесь поговорю, можно?
Yael, а не страшно, что исчезло сообщение, можно зайти к Вам в "нарушения" и прочитать Ваш постик))) главное, что не исчез совсем, а то жалко очень бывает, когда пишешь телегу какую-нибудь, отправляешь, а браузер, хлоп, и глюкает в этот момент и вся телега исчезает((((
У меня, в результате этого уже рефлекс выработался, нажимаю клавишами Ctrl+A и Ctrl+C перед каждой отправкой любого сообщения .
Как только вы будете иметь возможность заниматься своими делами наедине, будете иметь хоть немного личного(!) времени -- почти все сегодняшние тяжести пройдут и жить покажется совсем другой! Точнее, она, жизнь, просто появится
Ой, Perle, не видела ваш следующий пост, когда отвечала. Вы сказали, что у вас малыши, вот я и решила, что это совсем крохи)) Не знаю, мне вот со старшим ребёнком в разы легче. Да, нервы и переживания есть, и они серьёзные, но всё же спишь, отдыхаешь и можешь уединиться, эмоционально и физически отдыхаешь. А с детками до 2-3-х лет это почти невозможно (конечно, если без помощников).
Чего-то я в спячку впадаю. Или просто давно в нее впала, и никак не выпаду .
На улицу носа показывать не хочется. Иногда удается выгнать на час-полтора детей гулять, а сама - только кур покормить, и в погреб сбегать.
Рекса на прошлой неделе муж привез из командировки (он вместе с мужем работал почти 9 месяцев). Рекс меня не забыл, помнил все мои команды и примочки (когда я вышла его кормить, сам уселся на дощечку в вольере и терпеливо ждал, пока я разрешу ему поесть).
Загрыз Полкашу (кота молодого), блин, зверюга такая-сякая... Полкаша был непуганый, каким-то образом выскочил ночью из повитки... и вот... нету у нас его теперь. Я уже боюсь заводить котенка, никто у нас не приживается. А коты в хозяйстве нужны…
Зато теперь есть кому отлавливать лис. Муж несколько раз видел у нас на улице лису, наверное, прибегала воровать кур. Говорят, что лисы могут разносить бешенство. У Рекса прививка, надеюсь, если он загрызет больную лисицу, он не заразится?
Предлагаю форумчанам забаву - Вишлист, называется.
На женском форуме, одна девушка поделилась своим вишлистом, и оказалось, что одно из ее желаний легко может быть исполнено другой девушкой с форума. Давайте делиться желаниями .
Яэль, по поводу твоего нарушения, главный сказал - оставить как есть до полного осознания. Мне от папы осталась большая коробка с дисками, в т.ч. с музыкой. Сейчас я пытаюсь ее слушать. Муж никогда особо не любил музыкальный фон, дома нет ни радио, никаких проигрывателей, да и я отвыкла уже от постоянного музыкального сопровождения, в тишине (если она бывает с детьми-то) как-то приятнее.
Так вот, слушаю сейчас типа "современную музыку" - подборки хитов от популярных радиостанций. Прослушиваю диск, потом вытаскиваю его и выбрасываю... Наверное, надо прекращать это издевательство над своим мозгом...
У нас тоже лисичка прибегает во двор, а мы её с мужем подкармливаем . Не из рук конечно, а я оставляю в одном закутке обрезки мяса. Закуток находится, можно сказать, перед входом к нам во двор, поздно вечером оставляю, что бы все собачники успели выгуляться. Каждый раз мяска не было, когда ходили проверять, может это конечно собаки чьи-то, но хочется верить, что лисичка .