Я ж ещё городская - куры не пострадают
Лесок просто неподалёку, видимо, экологически чистый ещё, зайца недавно видела, прыгал по снегу, правда не белый, а обычного цвета . Я думала они всегда на зиму шкурку на белую меняют
А, пардон. Я то я представила, что, допустим, наши соседи прикармливают лису... Непередаваемые эмоции испытала
Да, меня тоже красивые картинки, или просто чужой опыт, вдохновляют на подвиги . Раз у кого-то получается, значит и у меня получится .
Ой, не стоит, наверное.... Не, ну всяких там гуппи и меченосцев можно, канеш. Ну вот лично мне жалко... причем, не столько рыбок, сколько гармонию аквариума .
Вообще, в пруды на лето выпускают т.н. золотых рыбок - они там довольно красиво смотрятся. Но еще лучше завести там карпов кои - они и зимуют там (при достаточной глубине пруда, не менее 1 м). Я читала, народ в прудах и стерлядь держит, и осетриков.... Знаете где берут? В "Метро"
Пойду-ка я в виш-лист еще и пруд запишу, со вчерашнего дня думаю написать, а тут такой повод
Как-то я совсем не вникала, до этого, как в Миргороде с тканями-фурнитурой, а вот на днях мне нужно было купить подкладку. В изделия я ставлю только вискозу, нужен был черный цвет, кажется куда уж проще, ан-нет! Только в одном магазине и по цене 38 грн/метр, только черная, в Киеве я подкладку покупаю по 20-25грн/м всех цветов радуги. Такая же грустная картина и с фурнитурой, все дорого и никакого выбора Подкладку я не купила, пожадничала. Сделала "ход конем" и выкрутилась, благо, на чердаке, два мешка кусочков (Плюшкин я, что касается тканюшек), есть из чего "конями ходить" В одном из магазинчиков - байка по приемлемой цене, оказалось это кусочки с швейной фабрики отрезы по 3-9м, для раскроечного стола они маловаты, вот и продают в розницу, типа дешево, а цена просто Киевская Тканей нормальных нет, какие-то ужастики синтетические висят, я из такого, только торбу вижу Интересно, из чего тут люди на заказ шьют?
Может и не шьют вовсе, на рынке сейчас дешевле покупать, китайское...
Насчет лис, о которых я писала раньше: сегодня муж, говорит, видел нескольких охотников с ружьями. Сезон, что ли, начался охотничий, или что? Будет кому-то воротник из тех лисичек…
ой, для меня купить хорошую ткань - огромная проблема! Причем, не только в Саках (райцентр), но и в Евпатории (я там все магазины тканей уже знаю, причем, самый хороший держит тетя из Сак ), и в Симферополе. Везде либо жуткая синтетика, либо расцветки какие-то..... ну... мягко выражаясь, "не мои" . Подкладка - это вообще какая-то мистика... Саржи просто нет! Ну, в крайнем случае, черная, и то редко, а на вопрос "а эластичная подкладка у вас есть?" продавщицы в недоумении хлопают глазами.... Причем, всякой разной фурнитуры много, и найти пуговицы, пряжки, блочки, тесемки и т.п. - не проблема, даже учитывая мою.... эээ.. придирчивость ... А вот ткани....
Наверное ты права, раньше шили потому, что купить готовое невозможно было, а сейчас китайское г валом - бери не хочу, в Киеве публика побогаче, повыстёбоваться любит, вот и шьет, а Миргородские модницы в Киеве по бутикам одеваются, до индпошива не доросли еще Как хорошо уметь шить , в который раз убеждаюсь и качественно, и модно, и дешевле китайского, только за подкладкой ездить далековато
Саржи, как в совдеповские времена, и в Киеве я не видела давно, я ее тоже очень люблю, просто вискозная подкладка с саржевым переплетением редкость, а так чтоб вискоза с хлопком, как когда-то, такого вообще, наверное, не выпускают уже ну а стрейч найти можно. Тканей много всяких, я места с недорогими ценами знаю, там и затариваюсь, мне казалось, что там разнообразие, а когда знакомая(любительница тканюшек) в Париже, в магазин тканей попала, то сказала, что наши магазины, даже самые большие, это ларьки по сравнению с их магазинами-супермаркетами, например шерсть костюмная висит всех цветов радуги, далее пальтовая драп все цвета, потом пальтовая в рубчик тоже цветов 20, шелк, сатин, все как радуга, как в сказке Она тогда привезла несколько отрезков, я ей что-то шила из них, что шила уже не помню, а рассказ о Парижском магазине помню до сих пор
Да, "Текстиль-Контакт" не путаете, а на Боженко куча всяких магазинчиков, многие из них раньше были в Московском доме быта К сожалению я многие магазинчики потеряла тогда, когда они сьехали с Тельмана , на тот момент я уже на заказ не шила, а для себя обьемы поменьше, покупала ткани реже
Вчера понял, что такое Сизифов труд. Полдня посвятил чистке снега. Снег я и раньше чистил, но всегда как-то механически, не задумываясь. В этом году снега очень много. Каждое утро начинаю с того, что расчищаю выезд для машины и проход для людей. По выходным вычищаю двор полностью, а всю неделю только проходы. Вот вчера чищу снег, потому, что выходной. Я его чищу, а он падает. Понимаю, что завтра утром опять чистить будет нужно, потому, что снега будет столько же сколько и сегодня. Но продолжаю чистить, для того, что бы завтра было столько, сколько и сегодня, а не в два раза больше. Причем, если снег не чистить совсем, то весной он все равно растает, а если чистить три раза в день, то завтра все равно будет столько же. Вот такая дилемма. И не чистить нельзя и чистить бесполезно. В общем, дела обычные.
В некоторых местах его можно просто утрамбовывать
Желательно даже подкидывать в это место снегу, дабы оно было на уровне или выше окружающей местности и обдувалось ветром...
Под деревьями не стоит. Теплоизоляция уплотненного снега меньше, чем рыхлого.
На дороге для машины лучше трамбовать машиной . Это если уклон небольшой. А если горка крутая, тогда да, лучше чистить.
Там, где люди ходят, можно трамбовать людьми.
Имею 2 живых примера.
Перед домом "чищенная трактором" дорога. Вполне нормально так чищенная. Вот только севшая по неаккуратности соседская классика в этой дороге прокопала колесом яму сантиметров 10 и так и не докопалась до асфальта... А остальные ничего. Нормально ездят всю зиму и особых проблем не имеют. Думаю, если бы не чистили, а трамбовали - проблем было бы меньше, а так - по бокам дороги получились "заборы" из снега, благодаря которым даже при небольшом ветре дорогу заметно "заметает".
Второй пример у соседей. У них сарай со скотиной в дальнем конце участка и они по 3 раза в день туда ходят. Тропинку не чистят принципиально. В результате у них получилась дорожка на уровне снега всего остального огорода, вот только ходить по ней можно даже с ведрами воды и не проваливаться. В пургу дорожка не заметается. Одна проблема - шаг в сторону и проваливаешся по колено а то и и выше.
В общем - метод проверенный и работающий . Единственное, что меня пока смущает - это как оно будет себя вести весной...
Про шаг в сторону Вы уже сказали. Представляете, что будет, если в сторону на машине съехать?
А весной весь снег растает быстрее, чем трамбованный на тропинке и на ее месте будет ледяной хребет. Про трамбованные дороги тоже могу рассказать. У нас дороги вне населенного пункта чистят не очень оперативно. Снег успевают машинами укатать, до того как пройдет снегоуборочная техника. Пока средняя температура держится ниже нуля по такой дороге ездить можно, если не обращать внимания на то, что она вся из кочек. Но весной, наступает такой момент, когда эта корка снега теряет свою прочность и перестает держать вес машины. Асфальтированная дорога в одночасье становится непроходимой для легковых автомобилей. Только на тяжелой технике проехать можно.
Смысл защиты плодовых деревьев от весенних заморозков трамбованием снега состоит в том, что трамбованный снег под деревом растает позднее, чем весь остальной. Это даст задержку в начале цветения на пару дней. Есть вероятность, что эти несколько дней дадут возможность цветам не быть побитыми заморозками, которые всегда бывают в момент цветения плодовых деревьев.
всё таки рекомендую покрасить. обычно рекомендуют перед покраской после очистки от ржавчины обработать грунтовкой. так вот мне продавец для экономии рекомендовал выбрать оптимальный цвет грунтовки и не тратить деньги на покупки краски. саму грунтовку я для забора выбрал красный цвет и обошлась мне 19 литровая ведерка в 100 руб.