12 Фев 2010 15:17 Anfisa писав(ла): Да, у вас дела повеселее!
А ваш участок как расположен? В низине, на горке?
В принципе, все должно растаять, стечь куда-то и впитаться в землю.
У нас весной, как снег растает, по траве ходить невозможно, не то что по распаханным участкам, земля напоминает болото, наступаешь ногой и проваливаешься, и под ногами все чавкает. И так, пока не подсохнет.
Мда...у нас такое на даче было...
Правильнее будет сказать наверное, - на равнине. Перепад высот есть, наверное см 50, такие плавные повышения-понижения. Почва - супесь, все впитывается мгновенно. После любого дождя можно через полчаса-час бегать по огороду в домашних тапках. Но двор - это отдельная история. Когда-то прежние хозяева решили его забетонировать. Не знаю, какая часть его была забетонирована, прошло много лет, ветром насыпало сверху грунта, на нем разрослась трава...Во дворе все впитывается гораздо хуже...
Вчера у нас была возможность полюбоваться на трактор, застрявший в сугробе. Несколько дней игнора нашего переулочка - и вот результат. В конце-концов трактор выбрался из ловушки и уехал через поле. А я уже испугалась, что придется трактор раскапывать . Брат поехал на работу сельским автобусом, а добираясь домой, встретил по дороге занос, больше метра толщиной. Хорошо, сверху был наст. Прополз на карачках по этому насту, как связист времен ВО, перекидывая перед собой сумку .
Сегодня утром у нас (Белгород) было 0 градусов. Так что капец сугробам и наледи. И наконец то можно будет снова надеть тапочки вмерзшие в крыльцо где-то в начале зимы
И кстати, все как в старину: отгуляли масленицу, чучело сожгли, на следующий день зима начинает отступать. Клево
Кстати в ваших деревнях как, гулянья были какие нибудь? У нас бабушки гуляли. Гармошку притащили, песни пели и танцевали в клубе. Ну и само собой блины с сметаной и вареньем. Все абсолютно бесплатно. Сувал деньги - не берут. Ну и чучело тоже жгли.
12 Мар 2010 11:28 DUDE писав(ла): Дренажная лопата - это нечто, в таком деле. Не замечал такую в продаже.
В Эпицентре около 50 грн., в свое время.
12 Мар 2010 11:28 DUDE писав(ла): Вы помните, сколько стоили столбики и сетка рабица?
Столбики - 38 грн. шт. + доставка. (эконом вариант: асбоцементные столбики диаметром 100 мм, длиной 4 м распиливать пополам, обойдутся почти в 2 раза дешевле).
Рабица - 11, 5 грн. погонный метр + доставка. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду2 відвідувача подякували Administrator за цей допис
Народ, весна наступает, и наш с семьёй переезд в село на ПМЖ всё ближе.
Уже с полгода думаю о том, какую периодику выписывать буду. Соседки мои в селе выписывают всякую чепуху типа "зеркало судьбы" или "оракул". А я хочу получать периодику на две темы:
1. Новости. Более-менее объективная газета-журнал, желательно, не реже раза в неделю.
2. Полезные и практические советы по сельскому хозяйству.
а) сад и огород
б) животноводство
Кто из вас что выписывает, что нравится читать? А может не выписываете, но знаете о существовании хороших газет-журналов?
14 Мар 2010 16:41 ajshja писав(ла): Кто из вас что выписывает, что нравится читать? А может не выписываете, но знаете о существовании хороших газет-журналов?
Советую "выписать" Интернет , а на остальное денег не тратить, дорого и бесполезно. В сети есть все, времени не хватит, чтобы почитать, только. В журналах и газетах редко пишут, что-то полезное, в основном пишут все, что уже и так известно, а иногда и откровенную чушь. Чтобы разобраться надо иметь несколько независимых источников. Раньше только в Библиотеке можно было найти нужную информацию. Теперь проще Интернет как огромная библиотека. Тем более с каждым годом он все доступнее. Игорь
24 Авг 2009 18:08 Anfisa писав(ла): Чистила сегодня компостную кучу от сорняков и обнаружила куриное гнездо с яйцами. Причем, яйца, уже давнишние и наверняка пропавшие, потому что кур мы на эту кучу не выпускали уже месяца полтора.
К тому, что у нас цесарки несутся где попало, я уже привыкла, знаю пару мест, где они любят это делать, и там ищу, а вот куры... это что-то новенькое.
Моя бабушка говорила, что куры начинают нестись в огороде, когда не хватает места в сарае или старая курица выживает молодую.
12 Фев 2010 15:10 Dove писав(ла): А у нас еще веселее. Трактор, чистящий снег, периодически, доезжая до нашего переулка, делает поворот в поле и сваливает. Из 5 домов машины есть только в 2х, а раскапываться до ближайших почищенный улиц по 200-300 м. Это расстояние раскапывается за 1, 5 часа двумя энтузиастами вручную. Хорошо что есть общественный транспорт, и соседи с машинами - всегда можно уехать чем-то другим .
Такая чудная зима вряд ли будет у нас частой гостью . А жаль.
Мне вот интересно, у нас во дворе в результате расчистки дорожек насобирались кучи снега, почти в мой рост. Что с ними делать? Начнет таять, во дворе будет море...Может их в сад садовой тележкой перетаскать...
ЛЮ-ДИИ-И! Что в России со снегом делают?
У нас около дома и вдоль дорожек вырыты канавки, которые выходят в большую канаву вдоль дороги. Так сделано у каждого дома.
14 Мар 2010 18:02 Igor52 писав(ла): Советую "выписать" Интернет , а на остальное денег не тратить, дорого и бесполезно. В сети есть все, времени не хватит, чтобы почитать, только. В журналах и газетах редко пишут, что-то полезное, в основном пишут все, что уже и так известно, а иногда и откровенную чушь. Чтобы разобраться надо иметь несколько независимых источников. Раньше только в Библиотеке можно было найти нужную информацию. Теперь проще Интернет как огромная библиотека. Тем более с каждым годом он все доступнее.
+1
Если выписывать для информации, то с интернетом ни одна газета и ни один журнал не сравнится.
Единственное, я бы ребенку что-то выписала. Поделки какие-нибудь... Хотя, недавно ребенок очень просил меня найти ему поделку из бумаги "танк". Нашла, распечатали (принтер есть), он его раскрасил, вырезал, и мы его склеили. Получается, что и это можно найти в интернете.
Хотя, хочется иногда чего-то, что бы показывало реальную связь с внешним миром , что-то, что можно подержать в руках. За покупками не часто получается выбираться, кажется, что живешь на необитаемом острове, и почта - это как реальная связь с "большой землей". Я б с удовольствием бы выписывала что-то такое художественное-популярное , с картинками (все-таки хорошая полиграфия с изображением на экране не сравнится ).
14 Мар 2010 13:41 ajshja писав(ла): Народ, весна наступает, и наш с семьёй переезд в село на ПМЖ всё ближе.
2. Полезные и практические советы по сельскому хозяйству.
а) сад и огород
б) животноводство
Кто из вас что выписывает, что нравится читать? А может не выписываете, но знаете о существовании хороших газет-журналов?
Из пункта "Сад-Огород".
Понравился журнал "Огородник" и приложение к нему, "Страна полезных советов". На мой нынешний уровень самое оно. Еще кучу всякого-разного, и книг и периодики раньше покупала, большая часть сейчас - как макулатура. Если интересно, могу подробнее рассказать. Насчет интернета не совсем согласна. Да, информации там хватает, но чтобы ее найти надо потратить кучу времени, а иногда и нервов - не всегда связь летает. Да и читать с бумаги в любом удобном месте приятнее, чем торчать у монитора. Если есть ноут, то конечно, с ним и в сад вылезти можно. Интернетом пользуюсь в основном для поиска дополнительной информации, особенно если диковинку какую выцапаю. Журналы перечитываю по десять раз, а в скачанное с нета редко дважды заглядываю. Не знаю почему, может личные глюки. Назад к природе - а не назад, в пещеру.
1 відвідувач подякували Dove за цей допис
14 Мар 2010 20:13 Dove писав(ла): Из пункта "Сад-Огород".
Понравился журнал "Огородник" и приложение к нему, "Страна полезных советов". На мой нынешний уровень самое оно. Еще кучу всякого-разного, и книг и периодики раньше покупала, большая часть сейчас - как макулатура. Если интересно, могу подробнее рассказать. Насчет интернета не совсем согласна. Да, информации там хватает, но чтобы ее найти надо потратить кучу времени, а иногда и нервов - не всегда связь летает. Да и читать с бумаги в любом удобном месте приятнее, чем торчать у монитора. Если есть ноут, то конечно, с ним и в сад вылезти можно. Интернетом пользуюсь в основном для поиска дополнительной информации, особенно если диковинку какую выцапаю. Журналы перечитываю по десять раз, а в скачанное с нета редко дважды заглядываю. Не знаю почему, может личные глюки.
соглашусь. "Огородник" - отличный журнал (обсуждали на розовом ), интернет его не заменит по той простой причине, что селян в Инетрнете мало .... А Огородник во многом заполняется статьями практиков-огородников. Есть там и статьи профессионаловь, но возможность практического применения их советов вызывает у меня сомнение . Но эти статьи полезны для приобретения фундаментальных знаний в области с/х.
Кроме того, там неплохая "доска объявлений", каталоги семян различных фирм... В общем, для начинающих и непрофессиональных огородников - отличный вариант.
Подписка на него относительно недорогая. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
Спасибо! Как здорово, что есть практики, у которых можно спросить
Совершенно согласна, что интернет не совсем заменяет периодику. Журнал можно таскать с собой, например, идём на озеро, все бегают-купаются, а я в тенёчке чёто читаю... И в постели читаю, а туда провода ноута не дотянутся.
Да и запоминаю я информацию почему-то лучше, если прочту её на бумаге, привычка наверное.
В инете, бывает, найду что-то особо ценное, муж верстает, я читаю бумажный вариант.
Igor52, без инета, конечно, никак, и мы его обязательно установим, и основную инфу "что в мире делается", общение и т.д. нам именно инет даёт.
Но, тут я с Анфисой согласна, журналы-газеты -- это что-то такое реальное, ощутимое)))
За "Огородник" -- мерси. Тем более что "Страну полезных советов" я вспомнила, уже покупала, когда ещё только мечтала о селе, помню, что понравилось.
апд.
А ребёнку что? "Пізнайко" какое-нить? Ей 2 и 4 сейчас. Хотя у нас горы детских книг, так их я читаю, ей не особо интересно))
А старший сам покупает себе журналы.
"Совершенно согласна, что интернет не совсем заменяет периодику. Журнал можно таскать с собой, например, идём на озеро, все бегают-купаются, а я в тенёчке чёто читаю... "
А я наоборот уже виртуальный человек, оторванный от реального и ощутимого и и-нет для меня незаменимая вещь, лучше всех журналов вместе взятых, в которых я не ощущаю нехватки. И, если что-то ищу в сети, а статья попалась большая, а читать, например, всю необязательно, то что бы найти нужное, есть удобная функция, как поиск по странице (ctrl+F). Я дошла до того, что иногда, когда стою перед прилавком в магазине и ищу что-то нужное на полках, очень часто приходит в голову вышеупомянутая комбинация клавиш, и хочется что бы нужный товар высвечивался так же быстро, как это получается в поиске по странице .
15 Мар 2010 11:55 Violetta писав(ла): "Совершенно согласна, что интернет не совсем заменяет периодику. Журнал можно таскать с собой, например, идём на озеро, все бегают-купаются, а я в тенёчке чёто читаю... "
А я наоборот уже виртуальный человек, оторванный от реального и ощутимого и и-нет для меня незаменимая вещь, лучше всех журналов вместе взятых, в которых я не ощущаю нехватки. И, если что-то ищу в сети, а статья попалась большая, а читать, например, всю необязательно, то что бы найти нужное, есть удобная функция, как поиск по странице (ctrl+F). Я дошла до того, что иногда, когда стою перед прилавком в магазине и ищу что-то нужное на полках, очень часто приходит в голову вышеупомянутая комбинация клавиш, и хочется что бы нужный товар высвечивался так же быстро, как это получается в поиске по странице .
Обожаю читать что-то в инете, с чашкой кофе и пирожным. И вот такое чудо: утро, кофе, я точу пирожное, красота. Подбегает моя Соня, и с радостным криком "мама!", хватает меня за руку. Кофе льётся на ноут, следом летит кремовое пирожное...
Я не фильм ужасов рассказываю, это реальная жизнь
Это я в дополнение к вашему рассказу, к тому, что я б, возможно, тоже окончательно компьютеризировалась, да не получается)))) Утренний кофе, пока все домочадцы не пристроены по своим делам, я пью с журналом Корреспондент в руках)))
Слушайте, а что у нас с весной? Она в этом году вообще планируется? Такая уже усталость от холода, от снега, теперь еще и ветры пронизывающие начали дуть - вообще носа из дому не высунешь, мы почти не гуляем с детьми, на часик-полчасику выскочим - и домой отгреваться...
Курам бы травки пощипать - а нету...
16 Мар 2010 09:57 ajshja писав(ла): А солнечный свет не единственный недостаток ноута на озере)) Песок может попасть в клавиатуру, собака может забежать на покрывало и опять же занести песок, да и дочка моя, если я на секунду ноут без присмотра оставлю, -- тут же им заинтересуется. Оно б ничего, но заинтересуется она, будучи мокрой и грязной))
В общем, на озеро (и вообще на природу) с ноутом я могу пойти, только если без детей и собак
Я тоже рисовала себе картинки, как я буду сидеть под яблоней в кресле и вышивать, или читать, в реальности эти картинки очень далеки от жизни. Чуть что оставишь - туда сразу же лезут коты, куры, а если Рекс гуляет, то и он обязательно прибежит и смахнет все хвостом, ну и дети, само-собой .
16 Мар 2010 11:56 Anfisa писав(ла): Слушайте, а что у нас с весной? Она в этом году вообще планируется?
Лера, весна уже идет, потому что меня потянуло на этот форум .
Зимой забыла про него, а когда вспоминала, даже не особо и хотелось. А сейчас вот видишь - сижу безвылазно почти
16 Мар 2010 16:07 meretseger писав(ла): Лера, весна уже идет, потому что меня потянуло на этот форум .
Зимой забыла про него, а когда вспоминала, даже не особо и хотелось. А сейчас вот видишь - сижу безвылазно почти
Это значит, что начались подготовительные огородные хлопоты?
А вообще по приметам как оно? Ну, вроде Пасха ранняя, значит вроде бы весна дожна быть ранняя. Или как? Весна - в смысле травка зеленая, солнышко и все такое прочее. А то нас сегодня опять снегом замело немного.
Такая зима в этом году выдалась, что аж не верится в глобальное потепление!
16 Мар 2010 11:56 Anfisa писав(ла): Слушайте, а что у нас с весной?
Я тоже рисовала себе картинки, как я буду сидеть под яблоней в кресле и вышивать, или читать, в реальности эти картинки очень далеки от жизни. Чуть что оставишь - туда сразу же лезут коты, куры, а если Рекс гуляет, то и он обязательно прибежит и смахнет все хвостом, ну и дети, само-собой .
+1
Так мечтала что с распечатками книги по рисованию забьюсь в сад и начну творить...Щаз...бумага белая, свет отражает, все от ветра летает...Бедные мои глазки... Вытерпеть этот вид отдыха можно не более 15 минут. В саду можно читать либо конкретно пожелтелые страницы, либо тонированные.
Что-то насчет весны мне кажется, что будет она внезапная . Ну может это потому, что у нас предпосевных работ много . Назад к природе - а не назад, в пещеру.
Да уж внезапная. Вчера вечером у нас в Белгороде как ударило снегом, буран прямо. А под утро - 20 придавило. Уххх однако. Машин замерз. Собак- замерз и сидел злой в будке. Коты - замерзли и жалобно мяучили под дверью. Вот такая вот внезапная весна
16 Мар 2010 20:22 HalfCat писав(ла): Да уж внезапная. Вчера вечером у нас в Белгороде как ударило снегом, буран прямо. А под утро - 20 придавило. Уххх однако. Машин замерз. Собак- замерз и сидел злой в будке. Коты - замерзли и жалобно мяучили под дверью. Вот такая вот внезапная весна
А коммуникации от холодной погоды не перемерзают?, как зимой газ, э/э , вода - перебои были? Все таки район южный к холодам непривычный. А весна наступит, напишите как у Вас с наводнением? Топит чего или нет? Игорь