Народ, весна наступает, и наш с семьёй переезд в село на ПМЖ всё ближе.
Уже с полгода думаю о том, какую периодику выписывать буду. Соседки мои в селе выписывают всякую чепуху типа "зеркало судьбы" или "оракул". А я хочу получать периодику на две темы:
1. Новости. Более-менее объективная газета-журнал, желательно, не реже раза в неделю.
2. Полезные и практические советы по сельскому хозяйству.
а) сад и огород
б) животноводство
Кто из вас что выписывает, что нравится читать? А может не выписываете, но знаете о существовании хороших газет-журналов?
Советую "выписать" Интернет , а на остальное денег не тратить, дорого и бесполезно. В сети есть все, времени не хватит, чтобы почитать, только. В журналах и газетах редко пишут, что-то полезное, в основном пишут все, что уже и так известно, а иногда и откровенную чушь. Чтобы разобраться надо иметь несколько независимых источников. Раньше только в Библиотеке можно было найти нужную информацию. Теперь проще Интернет как огромная библиотека. Тем более с каждым годом он все доступнее.
Моя бабушка говорила, что куры начинают нестись в огороде, когда не хватает места в сарае или старая курица выживает молодую.
У нас около дома и вдоль дорожек вырыты канавки, которые выходят в большую канаву вдоль дороги. Так сделано у каждого дома.
+1
Если выписывать для информации, то с интернетом ни одна газета и ни один журнал не сравнится.
Единственное, я бы ребенку что-то выписала. Поделки какие-нибудь... Хотя, недавно ребенок очень просил меня найти ему поделку из бумаги "танк". Нашла, распечатали (принтер есть), он его раскрасил, вырезал, и мы его склеили. Получается, что и это можно найти в интернете.
Хотя, хочется иногда чего-то, что бы показывало реальную связь с внешним миром , что-то, что можно подержать в руках. За покупками не часто получается выбираться, кажется, что живешь на необитаемом острове, и почта - это как реальная связь с "большой землей". Я б с удовольствием бы выписывала что-то такое художественное-популярное , с картинками (все-таки хорошая полиграфия с изображением на экране не сравнится ).
Из пункта "Сад-Огород".
Понравился журнал "Огородник" и приложение к нему, "Страна полезных советов". На мой нынешний уровень самое оно. Еще кучу всякого-разного, и книг и периодики раньше покупала, большая часть сейчас - как макулатура. Если интересно, могу подробнее рассказать. Насчет интернета не совсем согласна. Да, информации там хватает, но чтобы ее найти надо потратить кучу времени, а иногда и нервов - не всегда связь летает. Да и читать с бумаги в любом удобном месте приятнее, чем торчать у монитора. Если есть ноут, то конечно, с ним и в сад вылезти можно. Интернетом пользуюсь в основном для поиска дополнительной информации, особенно если диковинку какую выцапаю. Журналы перечитываю по десять раз, а в скачанное с нета редко дважды заглядываю. Не знаю почему, может личные глюки.
соглашусь. "Огородник" - отличный журнал (обсуждали на розовом ), интернет его не заменит по той простой причине, что селян в Инетрнете мало .... А Огородник во многом заполняется статьями практиков-огородников. Есть там и статьи профессионаловь, но возможность практического применения их советов вызывает у меня сомнение . Но эти статьи полезны для приобретения фундаментальных знаний в области с/х.
Кроме того, там неплохая "доска объявлений", каталоги семян различных фирм... В общем, для начинающих и непрофессиональных огородников - отличный вариант.
Подписка на него относительно недорогая.
Спасибо! Как здорово, что есть практики, у которых можно спросить
Совершенно согласна, что интернет не совсем заменяет периодику. Журнал можно таскать с собой, например, идём на озеро, все бегают-купаются, а я в тенёчке чёто читаю... И в постели читаю, а туда провода ноута не дотянутся.
Да и запоминаю я информацию почему-то лучше, если прочту её на бумаге, привычка наверное.
В инете, бывает, найду что-то особо ценное, муж верстает, я читаю бумажный вариант.
Igor52, без инета, конечно, никак, и мы его обязательно установим, и основную инфу "что в мире делается", общение и т.д. нам именно инет даёт.
Но, тут я с Анфисой согласна, журналы-газеты -- это что-то такое реальное, ощутимое)))
За "Огородник" -- мерси. Тем более что "Страну полезных советов" я вспомнила, уже покупала, когда ещё только мечтала о селе, помню, что понравилось.
апд.
А ребёнку что? "Пізнайко" какое-нить? Ей 2 и 4 сейчас. Хотя у нас горы детских книг, так их я читаю, ей не особо интересно))
А старший сам покупает себе журналы.
"Совершенно согласна, что интернет не совсем заменяет периодику. Журнал можно таскать с собой, например, идём на озеро, все бегают-купаются, а я в тенёчке чёто читаю... "
А я наоборот уже виртуальный человек, оторванный от реального и ощутимого и и-нет для меня незаменимая вещь, лучше всех журналов вместе взятых, в которых я не ощущаю нехватки. И, если что-то ищу в сети, а статья попалась большая, а читать, например, всю необязательно, то что бы найти нужное, есть удобная функция, как поиск по странице (ctrl+F). Я дошла до того, что иногда, когда стою перед прилавком в магазине и ищу что-то нужное на полках, очень часто приходит в голову вышеупомянутая комбинация клавиш, и хочется что бы нужный товар высвечивался так же быстро, как это получается в поиске по странице .
Обожаю читать что-то в инете, с чашкой кофе и пирожным. И вот такое чудо: утро, кофе, я точу пирожное, красота. Подбегает моя Соня, и с радостным криком "мама!", хватает меня за руку. Кофе льётся на ноут, следом летит кремовое пирожное...
Я не фильм ужасов рассказываю, это реальная жизнь
Это я в дополнение к вашему рассказу, к тому, что я б, возможно, тоже окончательно компьютеризировалась, да не получается)))) Утренний кофе, пока все домочадцы не пристроены по своим делам, я пью с журналом Корреспондент в руках)))
Слушайте, а что у нас с весной? Она в этом году вообще планируется? Такая уже усталость от холода, от снега, теперь еще и ветры пронизывающие начали дуть - вообще носа из дому не высунешь, мы почти не гуляем с детьми, на часик-полчасику выскочим - и домой отгреваться...
Курам бы травки пощипать - а нету...
Я тоже рисовала себе картинки, как я буду сидеть под яблоней в кресле и вышивать, или читать, в реальности эти картинки очень далеки от жизни. Чуть что оставишь - туда сразу же лезут коты, куры, а если Рекс гуляет, то и он обязательно прибежит и смахнет все хвостом, ну и дети, само-собой .
Лера, весна уже идет, потому что меня потянуло на этот форум .
Зимой забыла про него, а когда вспоминала, даже не особо и хотелось. А сейчас вот видишь - сижу безвылазно почти
Это значит, что начались подготовительные огородные хлопоты?
А вообще по приметам как оно? Ну, вроде Пасха ранняя, значит вроде бы весна дожна быть ранняя. Или как? Весна - в смысле травка зеленая, солнышко и все такое прочее. А то нас сегодня опять снегом замело немного.
Такая зима в этом году выдалась, что аж не верится в глобальное потепление!
+1
Так мечтала что с распечатками книги по рисованию забьюсь в сад и начну творить...Щаз...бумага белая, свет отражает, все от ветра летает...Бедные мои глазки... Вытерпеть этот вид отдыха можно не более 15 минут. В саду можно читать либо конкретно пожелтелые страницы, либо тонированные.
Что-то насчет весны мне кажется, что будет она внезапная . Ну может это потому, что у нас предпосевных работ много .
Да уж внезапная. Вчера вечером у нас в Белгороде как ударило снегом, буран прямо. А под утро - 20 придавило. Уххх однако. Машин замерз. Собак- замерз и сидел злой в будке. Коты - замерзли и жалобно мяучили под дверью. Вот такая вот внезапная весна
А коммуникации от холодной погоды не перемерзают?, как зимой газ, э/э , вода - перебои были? Все таки район южный к холодам непривычный. А весна наступит, напишите как у Вас с наводнением? Топит чего или нет?
Анфиса, у меня ещё хвост пистолетом, но уже из последних сил, а вот у домачадца-белосенсорика почти депрессия. От холода, говорит, всё тело болит. Так не холодно же в доме! А он: не знаю, как объяснить, холодно и всё тут, глазам холодно, коже, рукам, ногам...
А сейчас из окна глядь: а там снег метёт по-новой.
Держитесь, друзья. Весна неизбежна! Она уже близко
А у меня депрессняк скоро, наверное, начнется не от холода, а то, что концентрацию детей снизить нельзя: когда погода не такая мерзкая, старшего можно на пару часов вытолкать на улицу, да и младшего легче на улице спать уложить, дома хоть немного будет тишины, а сейчас у нас с утра до ночи шум и гам, не каждые нервы выдержат .
Я это так ПОНИМАЮ! В общем, я схитрила. Хоть нам и уезжать скоро, всё равно записала малую в садик. И последние несколько дней она проводит в саду. Её там сразу назвали "Соня-воспитательница", потому что она всех организовывает и строит. Всю группу. Представляете, что она со мной одной делала?
*шёпотом *Интересно, кто-нибудь когда-нибудь поймёт, какое это счастье -- побыть в тишине полдня, когда растишь практически без помощи суперактивную экстравертную сенсоричку?
Кстати, в селе у нас тоже садик есть, и мы туда запишемся. Если б у нас были дети с такой разницей в возрасте, как ваши, ну чтоб могли вместе играть, то сад был бы не так критично нужен.
Но 14-тилетний парень-меланхолик не очень-то играет с 2-хлетней нахалкой. Садик -- наше спасение.
Да они уже давно начались, еще в январе рассада посажена, вот недавно картошку под пленку посадили... Редиска ж уже колосится во всю (уже едим )...
Но какой-то депресняк у меня был, что ли?... А сейчас вот солнышко засветило (хоть и было сегодня -1 ) уже по-весеннему!!! И вот как-то потянуло смотреть уже на ту же рассаду . Вчера свои посты прошлогодние прочла - аж сама прониклась
Вообще такая ранняя Пасха на моей осознаной памяти первый раз... обычно, когда Пасха в первой половине апреля - весна ранняя... Но мне кажется, что в этом году слишком маленький промежуток между зимой и Пасхой - вот уже и "кучки" начинаются.... Я думаю, что перед самой Пасхой и сразу послее нее станет тепло. Но периодически будут приморозки по утрам до конца апреля (это я на основании своих многолетних наблюдений ).
А в моём распоряжении ноута нет, он только у мужа, но я мужниным и не пользуюсь, всё самой собой распределилось так, что бы что-то найти/почитать, я сажусь за свой(он у меня стационарный) компьютер. А вне его я делаю другие вещи иначе я бы из него совсем не вылезала
В продолжение темы о затяжной зиме.
Я уже год как закаляюсь и не ощущаю усталости от холода и зимы.
Во-первых я вылечила себе бессонницу контрастным душем(противную бессонницу нервного истощения бессонницу, 3 года из-за которой я пила транквилизаторы, что бы спать) и с детства холодные руки, ноги, а ноги уже дошли до того, что я не могла их самостоятельно согреть, когда ложилась в постель, до колена были ледяные - подкладывала под них грелку . Теперь я согреваюсь сама и сразу, и не боюсь холода .
Я и раньше пыталась закаляться, но лично у меня не получалось потому, что я терпела холодную воду и моего терпения хватало максимум на неделю. Всё изменилось после того как я научилась правильно дышать на тренировках в фитнесс-клубе, теперь я не терплю холодную воду и вместо напряжения из-за холодной воды появился кайф
При чём тут правильное дыхание на тренировках и в душе:
Дело в том что перед тем как входить в холодную воду нужно вдохнуть и на выдохе заходить под холодную воду, как только выдохнула(за время выдоха я захожу примерно на половину)я замираю и вдыхаю(важно, вдыхать не шелохнувшись, концентрируясь на дыхании) и на выдохе продолжаю двигаться, и за второй выдох успеваю выйти их под холодной воды(это по началу так было, сейчас я под хол водой дольше стою).
Но в самом самом начале я даже под хол воду и не заходила, помещала под воду, только поочерёдно руки и так же поочерёдно ноги, дыша при это как выше описанно, но здесь за выдох успеваешь вынуть из воды руку. Зачем именно на выдохе двигаться?
Затем, что на выдохе легче не блокировать холод, а раз холод не блокируеться значит нет и напряжения, а следовательно не терпишь холод.
И заканчивать нужно обязательно холодной водой. Холодная вода как бы запирает в теле то тепло, которое организм "впитал" во время разогрева горячей водой.
Может кому и пригодиться, я поэтому так подробно и описала. Потому что, когда я искала инфу про закаливания, я встречала, только лишь о том, что нужно как можно быстрее, резче облиться ведром ледяной воды, за счёт чего может создаться эффект "не успел испугаться" и тем самым как бы избежал неприятных ощущений. А оказалось всё поддаётся пониманию, для меня мой подход это "с толком, с чувством, с расстановкой", мне нравится чувствовать все температурные изменения воды, а неприятные ощущения превратились в приятные