Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Спілкування та знайомства Флуд дозволено » Родственники и общественное мнение

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Родственники и общественное мнение


Ingigerd


Дописів: 16
Анкета
Лист

Yael,
я родилась на Космической, Сосновая Горка. Ходила в кшолу №193, кажется . Точно не помню уже. Потом мы переехали на Шекспира. Больше 10 тлет там прожили. Сейчас родители живут почти на Ивановке, рядом с бывшим Ивановским пивзаводом. Его, кстати, разобрали уже. Может, Вы в курсе...
А насчет общественного мнения... Скажу честно, когда принимаешь такие решения (в плане переехать), начинаешь меняться. Вот я смотрю, что мне уже и так почти не с кем общаться. Люди как-то а=сами исчезаеют из моей жизни. Значит, так надо. Зато появляются новые. Да и причем тут общественное мнение? С учетом моей подорванной жизни (благодаря журналистике, а журналисты все люди для социума трошки неадекватны ), я уже мало на кого обрпащаю внимание.

 
11 Чер 2010 15:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa



Дописів: 579
Важливих: 12
Анкета
Лист

11 Июн 2010 15:24 Yael писав(ла):
Но может тогда и рассказывать никому не надо? Или вам важно, чтоб вас поняли? Приняли? Одобрили? Удивились? Восхитились? Это я без иронии. Какая вам разница, что думают окружающие? Тем более вы собираетесь уезжать и не поддерживать отношений с Киевом. Кстати я уже задавала вопрос, но мне никто не ответил, а как вы все узнаете, кто и что о вас думает, говорит? Может я просто с людьми мало разговариваю? Только по делу. Они мне и не успевают ничего такого сказать?


Наверное, это зависит от круга и интенсивности общения. Я почти не слышала неодобрения, но дело в том, что очень мало моих знакомых знали о нашем переезде. На момент переезда мы с мужем оба работали дома, нам не нужно было никуда увольняться, объяснять причину и т.п. О переезде знали только самые ближайшие родственники и друзья. Многие родственники до сих пор не знают, что мы уехали из Киева.

Вот, кстати, когда я увольнялась с последнего места работы (с очень хорошего места, денежного, престижного и т.п.), мне никто не верил, что ухожу просто в никуда, потому что ухожу. Т.е. кивали, делали вид, что верят, а потом все равно шепотом говорили, типа, я ж понимаю, ты просто нашла более выгодное место, но я никому не скажу. Думали, что я просто боюсь сглазить или еще что, поэтому и не говорю. Даже не представляю, чтобы там сказали, если бы я объявила, что мы уезжаем в село .

На самом деле человек - существо социальное, и очень тяжело, года в твоем кругу, в котором ты привык находиться, тебя осуждают. Где-то слышала, в лекциях Кураева, кажется, как он описывал эксперимент, когда подростку показывали какой-то белый предмет и остальные подсадные подростки хором говорили, что он черный, и тот тоже говорил, что предмет черный. Человеку проще поверить, что это он сошел с ума, чем поверить в то, что весь мир вокруг него сошел с ума.


 
11 Чер 2010 15:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd


Дописів: 18
Анкета
Лист

А для меня как раз, наоборот, с прожитыми годами мнение окружающих становится все менее и менее важным. Я, когда с канала увольнялась, меня тоже шепотом спрашивали, куда идешь: Интер, Плюсы? Говорю, в никуда. Не верили. До сих пор думают, что я тихарюсь. Но это их проблемы.
А мне, кстати, трудно доказать, что я сошла с ума. Навреное, профессиональная деформация. Если завтра у себя на лугу увижу динозавтра, сначала разберусь, а динозавр ли это. Видимо, у меня психика более лабильная. Пардон, если кого обидела невзначай.
11 Июн 2010 15:39 Yael писав(ла):
С ума сойти, совсем земляки. Про Ивановку ничего не знаю, для меня все, что дальше Госпрома - Салтовка. Удачи вам.

Ивановка - это совсем рядом с вокзалом. Знаете мост на Клочковскую?

 
11 Чер 2010 15:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd


Дописів: 21
Анкета
Лист

Ну есть там такой . Даже если ничего не знаете, все равно приятно, что рядом земляки

1 відвідувач подякували Ingigerd за цей допис
 
11 Чер 2010 16:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

svetljchok


Дописів: 2
Анкета
Лист

Привет всем, нам тоже крутили у виска, а мои родители прророчили все самое худшее, но сейчас с уважением относятся к нам, и даже гордятся.Но мы все равно"белые вороны", как сказал директор школы, где учатся наши дети, и нас будут клевать все. В 2006 году мы уехали из своего города за 200 км в глушь...было тяжело, город звал и манил...сейчас уже подумываем, как перевезти к нам свекровь...город зовет все реже...но у виска крутят еще многие...и очень тяжело вот так сразу с головой в омут чисто горожанину окунуться в сельскую жизнь за 200 км от родных и знакомых...чужой город, чужое село, другие законы и порядки, словно в другую страну приехали...и без единого знакомого, без работы и денег...но пробились-живем и здравствуем, а некоторые даже стали нам завидовать...

1 відвідувач подякували svetljchok за цей допис
 
13 Чер 2010 01:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd


Дописів: 35
Анкета
Лист

Знаете, мы тоже примерно такое ожидаем, но очень надеемся, что справимся. Я в 1996 году вранула в Киев, тоже без друзей и знакомых. С работой вскоре не сложилось, из-за которой, сосбвтенно, переехала. Да всякое тут пришлось пережить. Но ничего. Разобралась со всеми проблемами. Я так думаю, что если у человека есть личная сила, а у Вас она явно есть, то он не только разберется со всем, но его теже селяне еще и уважать начнут.

 
13 Чер 2010 19:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

FreeAction


Дописів: 4
Анкета
Лист

Полностью согласен человек с личной силой, спокойным умом и развитой осознанностью, всегда будет вызывать уважение, а дорога его жизни неповторима и увлекательна!

1 відвідувач подякували FreeAction за цей допис
 
15 Чер 2010 21:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

FreeAction


Дописів: 6
Анкета
Лист

Людей приучили бояться сделать первый шаг, везде нужен авторитет, "а это кто сказал?" "а это где написано" "а разрешение кто дал?" и т.д. Но не страшно будем помогать вспоминать себя

 
15 Чер 2010 21:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd


Дописів: 51
Анкета
Лист

Кажется, моя мама начала что-то понимать. Позавчера попросила вырастить ей голубую ёлочку. Пришлось согласиться.

 
17 Чер 2010 11:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa



Дописів: 595
Важливих: 12
Анкета
Лист

17 Июн 2010 11:49 Ingigerd писав(ла):
Кажется, моя мама начала что-то понимать. Позавчера попросила вырастить ей голубую ёлочку. Пришлось согласиться.

А вот когда вы устроетесь с удобствами, да она к вам в гости приедет в мае, когда все цветет, или в сентябре, когда урожай, то ее мнение совсем может поменяться. (проверено на отдельных наших родственниках) .

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
17 Чер 2010 12:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Ingigerd


Дописів: 54
Анкета
Лист

17 Июн 2010 12:05 Anfisa писав(ла):
А вот когда вы устроетесь с удобствами, да она к вам в гости приедет в мае, когда все цветет, или в сентябре, когда урожай, то ее мнение совсем может поменяться. (проверено на отдельных наших родственниках) .

Ее впечатлило, что место очень похоже на деревню в России, где жила ее мама. Вот она и смягчилась. А потом добавила: "Ну что такое дауншифтинг, ты меня просветила".

 
17 Чер 2010 12:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 231
Важливих: 1
Анкета
Лист

Может немного не в тему, но вот у меня сейчас такая проблема... или вопрос...
Дело в том, что я ужасно не люблю готовить...просто ужасно. Не, готовлю-то я вкусно, красиво и даже более-менее полезно, но сам процесс... И получается чтобы вечером что-то приготовить, весь день себя приходится насиловать... К вечеру настроение ужасное, работа по дому и огороду не сделана... Надоела эта ситуация ужасно...
я вот думаю, может нанять приходящую кухарку? Интересно, сколько в селе это может стоить? Например, чтобы она приходила два раза в неделю, готовила из выданых продуктов и уходила? У местных я не рискую спрашивать, т.к. это село, и до родителей мужа может дойти, а они точно не поймут. Тем более они тоже в курсе что готовить-то я умею )).
Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
29 Чер 2010 18:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 160
Важливих: 8
Анкета
Лист

29 Июн 2010 18:33 Dove писав(ла):
Может немного не в тему, но вот у меня сейчас такая проблема... или вопрос...
Дело в том, что я ужасно не люблю готовить...просто ужасно. Не, готовлю-то я вкусно, красиво и даже более-менее полезно, но сам процесс... И получается чтобы вечером что-то приготовить, весь день себя приходится насиловать... К вечеру настроение ужасное, работа по дому и огороду не сделана... Надоела эта ситуация ужасно...
я вот думаю, может нанять приходящую кухарку? Интересно, сколько в селе это может стоить? Например, чтобы она приходила два раза в неделю, готовила из выданых продуктов и уходила? У местных я не рискую спрашивать, т.к. это село, и до родителей мужа может дойти, а они точно не поймут. Тем более они тоже в курсе что готовить-то я умею )).

А может попробовать готовить на 2-3 дня? Полдня посвятить готовке, но приготовить первое-второе-и-компот, и два с половиной дня быть свободной, только разогревать, да овощи свеженькие резать к столу? Семья у вас, как я понимаю, небольшая, поэтому приготовить сразу по шесть порций не сильно тяжело.... (хотя, первые разы, возможно, будет и утомительно).
А некоторые "универсальные заготовки" вообще можно на всю неделю готовить. Например, тушеная говядина... Ее можно натушить 2 кг, а потом только гарниры менять: каша гречневая, каша "Артек", вермишель, тушеная капуста (или другие овощи)....
Про борщ, который "чем дальше, тем вкуснее" , я ваще молчу

 
29 Чер 2010 21:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Perle


Дописів: 14
Анкета
Лист


Может немного не в тему, но вот у меня сейчас такая проблема... или вопрос...
Дело в том, что я ужасно не люблю готовить...просто ужасно. Не, готовлю-то я вкусно, красиво и даже более-менее полезно, но сам процесс... И получается чтобы вечером что-то приготовить, весь день себя приходится насиловать... К вечеру настроение ужасное, работа по дому и огороду не сделана... Надоела эта ситуация ужасно...
я вот думаю, может нанять приходящую кухарку? Интересно, сколько в селе это может стоить? Например, чтобы она приходила два раза в неделю, готовила из выданых продуктов и уходила? У местных я не рискую спрашивать, т.к. это село, и до родителей мужа может дойти, а они точно не поймут. Тем более они тоже в курсе что готовить-то я умею )).

Лучше не стоит. Она будет только раздражать, скорее всего. Это всё-таки чужой человек, а муж привык именно к твоей стряпне(ведь известно, что даже борщ каждая хозяйка варит по-своему)Пока оботрётесь, уйдёт масса времени и нервов. Когда у нас родился третий ребёнок, то была и няня, и помощница по дому.С рождением четвёртого мы уже не могли себе этого позволить в силу материальных трудностей.(многое в жизни поменялось)Я думала, что не справлюсь, но вот уже год как всё ОК. Просто на многое смотрю по-новому, поменялись приоритеты, по-другому распределяю своё время да и домашние стали подключаться, помогать...
В чём именно у тебя загвоздка? Что вызывает эту "ненависть"?
cтремлюсь...
 
30 Чер 2010 00:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 161
Важливих: 8
Анкета
Лист

30 Июн 2010 00:58 Perle писав(ла):
В чём именно у тебя загвоздка? Что вызывает эту "ненависть"?

Вот например у меня "ненависть" вызывает... некоторая "бесполезность действий" . Ну то есть готовишь-готовишь... бегаешь, стараешься, столько мыслей и сил этому посвящаешь... А в итоге все оно "уходит туда" .
Поэтому я для себя стараюсь максимально "оптимизировать процессы".
Ну, например, уже упомянутое тушеное мясо... Оно ж само тушится, только периодически в него заглядываю... Или вот не котлеты готовлю, над которыми надо стоять, а тефтели: налепил сразу побольше, часть в духовку, часть в морозилку... Или плов, на который уходит 40 минут интенсивного труда, но потом пока он "доходит" можно и отдохнуть перед обедом... И назавтра останется .
А каждый день вставать к плите меня очень выматывает.

 
30 Чер 2010 10:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nuska


Дописів: 48
Анкета
Лист

У меня тоже, можно сказать, "нелюбовь" к готовке.Остальная домашняя работа-пожалуйста! Но это... Мама не напрягала работой на кухне, легче ей было самой побыстрее управиться, чем еще и меня учить.В общем, детство закончилось, пришлось уже в замужестве учиться готовить, учиться готовить мясо, которое я до встречи с мужем годами не ела, а ему оно необходимо каждый день.В общем, это все понятно...Готовить-готовлю, но удовольствия от этого не получаю.Могу полдня провозиться с растениями на грядке, с цветами, устану, но морально-удовольствие такое получаю, как кот от поедания рыбки.А возле плиты, даже если и ненадолго возле нее задержалась, яичницу поджарить-стоишь, как робот, отключаешь эмоции, надо-значит, надо .

 
30 Чер 2010 10:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta


Дописів: 72
Анкета
Лист

29 Июн 2010 18:33 Dove писав(ла):
Может немного не в тему, но вот у меня сейчас такая проблема... или вопрос...
Дело в том, что я ужасно не люблю готовить...просто ужасно. Не, готовлю-то я вкусно, красиво и даже более-менее полезно, но сам процесс... И получается чтобы вечером что-то приготовить, весь день себя приходится насиловать... К вечеру настроение ужасное, работа по дому и огороду не сделана... Надоела эта ситуация ужасно...
я вот думаю, может нанять приходящую кухарку? Интересно, сколько в селе это может стоить? Например, чтобы она приходила два раза в неделю, готовила из выданых продуктов и уходила? У местных я не рискую спрашивать, т.к. это село, и до родителей мужа может дойти, а они точно не поймут. Тем более они тоже в курсе что готовить-то я умею )).
Я тоже не люблю готовить каждый день. Под настроение, это да, поэкспериментировать что-то новое я люблю.
Поэтому мы с мужем вместе готовим, и этот процесс стал веселее, и быстрее, и не утомляет. Есть блюда которые, только я готовлю, есть которые только он, но в основном вместе.


 
30 Чер 2010 11:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 232
Важливих: 1
Анкета
Лист

Спасибо за ответы и советы!

Кухарка, похоже, в ближайшем будущем нам не светит .

Короче, с мужем поговорила. Сказал - жили бы в райцентре или в Киеве, пожалуйста, хоть кухарка, хоть домработница - лишь бы денег хватило . В селе он на это пойти не может... Там родители - два черных сенсора , не поймут, даже если мы конкретно разбогатеем... Насчет стоимости - 400 грн. в месяц сказал, более чем достаточно. Попросила выдавать эти деньги себе, ибо готовка попадает под одно из определений работы - "ненавистное занятие за деньги". Но честно, мне этого мало, чтобы компенсировать моральные страдания. Ту же сумму могу заработать за день-два или неделю, смотря какая подработка подвернется...
Ну, и не интересно, бюджет-то общий , я и так могу лапу в кошелек запустить и взять скок надо )).
Надо придумать какую-то высшую благую цель, на что я их складывать буду...на зверюшек что ли...

P.S. Пойти что ли на розовый пожаловаться, раз сельскую составляющую решили ...там сток психологов пасется .

P.P.S. Зато через пару дней начнутся цуккини (сдуру я их посадила, кабачки лучше) и можно будет все лето кормиться кабачковыми оладушками, плавно переходящими в тыквенные... Уже легче
Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
30 Чер 2010 11:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd


Дописів: 101
Анкета
Лист

У меня на случай нежелания готовить лежат несколько банок каши с тушонкой. Муж уже знает, что в плохом настроении я на кухню просто не выхожу, так всю еду потом сразу в мусор можно. А так обычно я готовлю супчик дня на три, на следующий день мяско с гарниром тоже на пару дней. Получается, что на кухне я нахожусь максимум 2 часа в день. А иногда вообще доедаем остатки, так у меня свободный от кухни день.

 
30 Чер 2010 12:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nuska


Дописів: 50
Анкета
Лист

Стоп. А кошки, собака? Их комбикормом? Я для псины варю кастрюлю в 9 литров. Хватает - зимой на 3 кормления, летом на 4. Кормим 2 раза в день. Скоро застрелюсь!!!

А у вас большая собака?У нас помесь с лайкой, немаленькая, но ест поменьше, хотя готовим ей тоже персонально, сейчас кормим 1 раз в день, жарко, 2-разовое питание она не осиливает.

 
30 Чер 2010 13:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 238
Важливих: 1
Анкета
Лист

30 Июн 2010 13:00 Yael писав(ла):
Стоп. А кошки, собака? Их комбикормом? Я для псины варю кастрюлю в 9 литров. Хватает - зимой на 3 кормления, летом на 4. Кормим 2 раза в день. Скоро застрелюсь!!! На этом объеме поймать полет души не удалось ни разу


9 ? Мрак....У вас же вроде бы не настолько большая собака...Я бы тоже застрелилась. Нашему варю 3л кастрюлю, хватает на 3-4 кормления, т.е. 1.5-2 дня... Все думаю кастрюлю побольше взять, но собаку жалко...Свеженькое, оно как-то получше будет...Последнюю порцию выставляю вместе с кастрюлей, получается, он ее языком моет .
Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
30 Чер 2010 13:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd


Дописів: 106
Анкета
Лист

Кошка у меня сидит на сушке, консервах и субпродуктах. Ее как раз не сложно кормить. Котята на консервах и субпродуктах. Разморозила, кипятком обдала и все. Псу (у нас кавказ) варю сейчас 3 л кастрюлю примерно на 3, 5 дня. Добалвяю сырой фарш в кашу. Он пока много не ест, ему всего 3 мес. Скоро начнется счастье с кормлением. Буду искать где-то рядом скотобойню, чтоб обрезки покупать.

 
30 Чер 2010 13:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 162
Важливих: 8
Анкета
Лист

30 Июн 2010 11:51 Dove писав(ла):
Спасибо за ответы и советы!

P.P.S. Зато через пару дней начнутся цуккини (сдуру я их посадила, кабачки лучше) и можно будет все лето кормиться кабачковыми оладушками, плавно переходящими в тыквенные... Уже легче

Кстати, цуккини очень вкусные получаются во фритюре. И не только цуккини - морковка, цветная капуста, обычные кабачки, баклажаны и другие "твердые" овощи. Ну если Вы принципиально не против такого способа приготовления.
Делов на 10 минут всего, зато вкусно .

Ну и кним "быстрое мясо": антрекоты на гриле. Тоже 10-15 минут, причем готовится одновременно...

Ну и совет Виолеты по поводу привлечения мужа к готовке очень помогающий .

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
30 Чер 2010 13:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 239
Важливих: 1
Анкета
Лист

30 Июн 2010 13:33 meretseger писав(ла):
Кстати, цуккини очень вкусные получаются во фритюре. И не только цуккини - морковка, цветная капуста, обычные кабачки, баклажаны и другие "твердые" овощи. Ну если Вы принципиально не против такого способа приготовления.
Делов на 10 минут всего, зато вкусно .

Ну и кним "быстрое мясо": антрекоты на гриле. Тоже 10-15 минут, причем готовится одновременно...

Ну и совет Виолеты по поводу привлечения мужа к готовке очень помогающий .


Фритюр - кипящий жир? А антрекоты - это говядина таками тонкими кусочками?
Уже нашла в нете...Не, мы такое как-то не едим ...
А мужа я не могу привлечь , он рано уезжает и поздно возвращается...
Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
30 Чер 2010 14:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 163
Важливих: 8
Анкета
Лист

30 Июн 2010 14:04 Dove писав(ла):
Фритюр - кипящий жир? А антрекоты - это говядина таками тонкими кусочками?
А мужа я не могу привлечь , он рано уезжает и поздно возвращается...

(кажися тут тоже надо создавать тему "Что вы готовите каждый день" )

Фритюр да, это кипящий жир. Я выливаю в казан почти полную бутылку "Олейны", и когда он сильно прогреется ("сильность" проверяется окунанием в него кусочка овоща - если начал сильно кипеть, значит можно все остальное погружать) погружаются в него просто нарезанные кусочки овощей (довольно крупными брусочками), разравниваются, и не трогаются, пока не возьмутся корочкой. Когда будут готовы - вынимаем шумовкой, стряхиваем жир, выкладываем в тарелку, солим, едим .
Жир годится для дальнейшего использования.

 
30 Чер 2010 14:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Спілкування та знайомства Флуд дозволено » Родственники и общественное мнение

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 19 Кві 2024 02:22




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор