Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Спілкування та знайомства Флуд дозволено » Родственники и общественное мнение

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Родственники и общественное мнение


Ingigerd


Дописів: 54
Анкета
Лист

17 Июн 2010 12:05 Anfisa писав(ла):
А вот когда вы устроетесь с удобствами, да она к вам в гости приедет в мае, когда все цветет, или в сентябре, когда урожай, то ее мнение совсем может поменяться. (проверено на отдельных наших родственниках) .

Ее впечатлило, что место очень похоже на деревню в России, где жила ее мама. Вот она и смягчилась. А потом добавила: "Ну что такое дауншифтинг, ты меня просветила".

 
17 Чер 2010 12:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 231
Важливих: 1
Анкета
Лист

Может немного не в тему, но вот у меня сейчас такая проблема... или вопрос...
Дело в том, что я ужасно не люблю готовить...просто ужасно. Не, готовлю-то я вкусно, красиво и даже более-менее полезно, но сам процесс... И получается чтобы вечером что-то приготовить, весь день себя приходится насиловать... К вечеру настроение ужасное, работа по дому и огороду не сделана... Надоела эта ситуация ужасно...
я вот думаю, может нанять приходящую кухарку? Интересно, сколько в селе это может стоить? Например, чтобы она приходила два раза в неделю, готовила из выданых продуктов и уходила? У местных я не рискую спрашивать, т.к. это село, и до родителей мужа может дойти, а они точно не поймут. Тем более они тоже в курсе что готовить-то я умею )).
Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
29 Чер 2010 18:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 160
Важливих: 8
Анкета
Лист

29 Июн 2010 18:33 Dove писав(ла):
Может немного не в тему, но вот у меня сейчас такая проблема... или вопрос...
Дело в том, что я ужасно не люблю готовить...просто ужасно. Не, готовлю-то я вкусно, красиво и даже более-менее полезно, но сам процесс... И получается чтобы вечером что-то приготовить, весь день себя приходится насиловать... К вечеру настроение ужасное, работа по дому и огороду не сделана... Надоела эта ситуация ужасно...
я вот думаю, может нанять приходящую кухарку? Интересно, сколько в селе это может стоить? Например, чтобы она приходила два раза в неделю, готовила из выданых продуктов и уходила? У местных я не рискую спрашивать, т.к. это село, и до родителей мужа может дойти, а они точно не поймут. Тем более они тоже в курсе что готовить-то я умею )).

А может попробовать готовить на 2-3 дня? Полдня посвятить готовке, но приготовить первое-второе-и-компот, и два с половиной дня быть свободной, только разогревать, да овощи свеженькие резать к столу? Семья у вас, как я понимаю, небольшая, поэтому приготовить сразу по шесть порций не сильно тяжело.... (хотя, первые разы, возможно, будет и утомительно).
А некоторые "универсальные заготовки" вообще можно на всю неделю готовить. Например, тушеная говядина... Ее можно натушить 2 кг, а потом только гарниры менять: каша гречневая, каша "Артек", вермишель, тушеная капуста (или другие овощи)....
Про борщ, который "чем дальше, тем вкуснее" , я ваще молчу

 
29 Чер 2010 21:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Perle


Дописів: 14
Анкета
Лист


Может немного не в тему, но вот у меня сейчас такая проблема... или вопрос...
Дело в том, что я ужасно не люблю готовить...просто ужасно. Не, готовлю-то я вкусно, красиво и даже более-менее полезно, но сам процесс... И получается чтобы вечером что-то приготовить, весь день себя приходится насиловать... К вечеру настроение ужасное, работа по дому и огороду не сделана... Надоела эта ситуация ужасно...
я вот думаю, может нанять приходящую кухарку? Интересно, сколько в селе это может стоить? Например, чтобы она приходила два раза в неделю, готовила из выданых продуктов и уходила? У местных я не рискую спрашивать, т.к. это село, и до родителей мужа может дойти, а они точно не поймут. Тем более они тоже в курсе что готовить-то я умею )).

Лучше не стоит. Она будет только раздражать, скорее всего. Это всё-таки чужой человек, а муж привык именно к твоей стряпне(ведь известно, что даже борщ каждая хозяйка варит по-своему)Пока оботрётесь, уйдёт масса времени и нервов. Когда у нас родился третий ребёнок, то была и няня, и помощница по дому.С рождением четвёртого мы уже не могли себе этого позволить в силу материальных трудностей.(многое в жизни поменялось)Я думала, что не справлюсь, но вот уже год как всё ОК. Просто на многое смотрю по-новому, поменялись приоритеты, по-другому распределяю своё время да и домашние стали подключаться, помогать...
В чём именно у тебя загвоздка? Что вызывает эту "ненависть"?
cтремлюсь...
 
30 Чер 2010 00:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 161
Важливих: 8
Анкета
Лист

30 Июн 2010 00:58 Perle писав(ла):
В чём именно у тебя загвоздка? Что вызывает эту "ненависть"?

Вот например у меня "ненависть" вызывает... некоторая "бесполезность действий" . Ну то есть готовишь-готовишь... бегаешь, стараешься, столько мыслей и сил этому посвящаешь... А в итоге все оно "уходит туда" .
Поэтому я для себя стараюсь максимально "оптимизировать процессы".
Ну, например, уже упомянутое тушеное мясо... Оно ж само тушится, только периодически в него заглядываю... Или вот не котлеты готовлю, над которыми надо стоять, а тефтели: налепил сразу побольше, часть в духовку, часть в морозилку... Или плов, на который уходит 40 минут интенсивного труда, но потом пока он "доходит" можно и отдохнуть перед обедом... И назавтра останется .
А каждый день вставать к плите меня очень выматывает.

 
30 Чер 2010 10:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nuska


Дописів: 48
Анкета
Лист

У меня тоже, можно сказать, "нелюбовь" к готовке.Остальная домашняя работа-пожалуйста! Но это... Мама не напрягала работой на кухне, легче ей было самой побыстрее управиться, чем еще и меня учить.В общем, детство закончилось, пришлось уже в замужестве учиться готовить, учиться готовить мясо, которое я до встречи с мужем годами не ела, а ему оно необходимо каждый день.В общем, это все понятно...Готовить-готовлю, но удовольствия от этого не получаю.Могу полдня провозиться с растениями на грядке, с цветами, устану, но морально-удовольствие такое получаю, как кот от поедания рыбки.А возле плиты, даже если и ненадолго возле нее задержалась, яичницу поджарить-стоишь, как робот, отключаешь эмоции, надо-значит, надо .

 
30 Чер 2010 10:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta


Дописів: 72
Анкета
Лист

29 Июн 2010 18:33 Dove писав(ла):
Может немного не в тему, но вот у меня сейчас такая проблема... или вопрос...
Дело в том, что я ужасно не люблю готовить...просто ужасно. Не, готовлю-то я вкусно, красиво и даже более-менее полезно, но сам процесс... И получается чтобы вечером что-то приготовить, весь день себя приходится насиловать... К вечеру настроение ужасное, работа по дому и огороду не сделана... Надоела эта ситуация ужасно...
я вот думаю, может нанять приходящую кухарку? Интересно, сколько в селе это может стоить? Например, чтобы она приходила два раза в неделю, готовила из выданых продуктов и уходила? У местных я не рискую спрашивать, т.к. это село, и до родителей мужа может дойти, а они точно не поймут. Тем более они тоже в курсе что готовить-то я умею )).
Я тоже не люблю готовить каждый день. Под настроение, это да, поэкспериментировать что-то новое я люблю.
Поэтому мы с мужем вместе готовим, и этот процесс стал веселее, и быстрее, и не утомляет. Есть блюда которые, только я готовлю, есть которые только он, но в основном вместе.


 
30 Чер 2010 11:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 232
Важливих: 1
Анкета
Лист

Спасибо за ответы и советы!

Кухарка, похоже, в ближайшем будущем нам не светит .

Короче, с мужем поговорила. Сказал - жили бы в райцентре или в Киеве, пожалуйста, хоть кухарка, хоть домработница - лишь бы денег хватило . В селе он на это пойти не может... Там родители - два черных сенсора , не поймут, даже если мы конкретно разбогатеем... Насчет стоимости - 400 грн. в месяц сказал, более чем достаточно. Попросила выдавать эти деньги себе, ибо готовка попадает под одно из определений работы - "ненавистное занятие за деньги". Но честно, мне этого мало, чтобы компенсировать моральные страдания. Ту же сумму могу заработать за день-два или неделю, смотря какая подработка подвернется...
Ну, и не интересно, бюджет-то общий , я и так могу лапу в кошелек запустить и взять скок надо )).
Надо придумать какую-то высшую благую цель, на что я их складывать буду...на зверюшек что ли...

P.S. Пойти что ли на розовый пожаловаться, раз сельскую составляющую решили ...там сток психологов пасется .

P.P.S. Зато через пару дней начнутся цуккини (сдуру я их посадила, кабачки лучше) и можно будет все лето кормиться кабачковыми оладушками, плавно переходящими в тыквенные... Уже легче
Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
30 Чер 2010 11:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd


Дописів: 101
Анкета
Лист

У меня на случай нежелания готовить лежат несколько банок каши с тушонкой. Муж уже знает, что в плохом настроении я на кухню просто не выхожу, так всю еду потом сразу в мусор можно. А так обычно я готовлю супчик дня на три, на следующий день мяско с гарниром тоже на пару дней. Получается, что на кухне я нахожусь максимум 2 часа в день. А иногда вообще доедаем остатки, так у меня свободный от кухни день.

 
30 Чер 2010 12:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nuska


Дописів: 50
Анкета
Лист

Стоп. А кошки, собака? Их комбикормом? Я для псины варю кастрюлю в 9 литров. Хватает - зимой на 3 кормления, летом на 4. Кормим 2 раза в день. Скоро застрелюсь!!!

А у вас большая собака?У нас помесь с лайкой, немаленькая, но ест поменьше, хотя готовим ей тоже персонально, сейчас кормим 1 раз в день, жарко, 2-разовое питание она не осиливает.

 
30 Чер 2010 13:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Dove



Дописів: 238
Важливих: 1
Анкета
Лист

30 Июн 2010 13:00 Yael писав(ла):
Стоп. А кошки, собака? Их комбикормом? Я для псины варю кастрюлю в 9 литров. Хватает - зимой на 3 кормления, летом на 4. Кормим 2 раза в день. Скоро застрелюсь!!! На этом объеме поймать полет души не удалось ни разу


9 ? Мрак....У вас же вроде бы не настолько большая собака...Я бы тоже застрелилась. Нашему варю 3л кастрюлю, хватает на 3-4 кормления, т.е. 1.5-2 дня... Все думаю кастрюлю побольше взять, но собаку жалко...Свеженькое, оно как-то получше будет...Последнюю порцию выставляю вместе с кастрюлей, получается, он ее языком моет .
Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
30 Чер 2010 13:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd


Дописів: 106
Анкета
Лист

Кошка у меня сидит на сушке, консервах и субпродуктах. Ее как раз не сложно кормить. Котята на консервах и субпродуктах. Разморозила, кипятком обдала и все. Псу (у нас кавказ) варю сейчас 3 л кастрюлю примерно на 3, 5 дня. Добалвяю сырой фарш в кашу. Он пока много не ест, ему всего 3 мес. Скоро начнется счастье с кормлением. Буду искать где-то рядом скотобойню, чтоб обрезки покупать.

 
30 Чер 2010 13:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 162
Важливих: 8
Анкета
Лист

30 Июн 2010 11:51 Dove писав(ла):
Спасибо за ответы и советы!

P.P.S. Зато через пару дней начнутся цуккини (сдуру я их посадила, кабачки лучше) и можно будет все лето кормиться кабачковыми оладушками, плавно переходящими в тыквенные... Уже легче

Кстати, цуккини очень вкусные получаются во фритюре. И не только цуккини - морковка, цветная капуста, обычные кабачки, баклажаны и другие "твердые" овощи. Ну если Вы принципиально не против такого способа приготовления.
Делов на 10 минут всего, зато вкусно .

Ну и кним "быстрое мясо": антрекоты на гриле. Тоже 10-15 минут, причем готовится одновременно...

Ну и совет Виолеты по поводу привлечения мужа к готовке очень помогающий .

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
30 Чер 2010 13:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 239
Важливих: 1
Анкета
Лист

30 Июн 2010 13:33 meretseger писав(ла):
Кстати, цуккини очень вкусные получаются во фритюре. И не только цуккини - морковка, цветная капуста, обычные кабачки, баклажаны и другие "твердые" овощи. Ну если Вы принципиально не против такого способа приготовления.
Делов на 10 минут всего, зато вкусно .

Ну и кним "быстрое мясо": антрекоты на гриле. Тоже 10-15 минут, причем готовится одновременно...

Ну и совет Виолеты по поводу привлечения мужа к готовке очень помогающий .


Фритюр - кипящий жир? А антрекоты - это говядина таками тонкими кусочками?
Уже нашла в нете...Не, мы такое как-то не едим ...
А мужа я не могу привлечь , он рано уезжает и поздно возвращается...
Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
30 Чер 2010 14:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 163
Важливих: 8
Анкета
Лист

30 Июн 2010 14:04 Dove писав(ла):
Фритюр - кипящий жир? А антрекоты - это говядина таками тонкими кусочками?
А мужа я не могу привлечь , он рано уезжает и поздно возвращается...

(кажися тут тоже надо создавать тему "Что вы готовите каждый день" )

Фритюр да, это кипящий жир. Я выливаю в казан почти полную бутылку "Олейны", и когда он сильно прогреется ("сильность" проверяется окунанием в него кусочка овоща - если начал сильно кипеть, значит можно все остальное погружать) погружаются в него просто нарезанные кусочки овощей (довольно крупными брусочками), разравниваются, и не трогаются, пока не возьмутся корочкой. Когда будут готовы - вынимаем шумовкой, стряхиваем жир, выкладываем в тарелку, солим, едим .
Жир годится для дальнейшего использования.

 
30 Чер 2010 14:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 241
Важливих: 1
Анкета
Лист

Это точно )))

А вообще, ни логики, ни справедливости - как мужчине так помощника по хозяйству/ремонту нанять можно, а как женщине - так сразу пересуды...рррр, ...



Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
30 Чер 2010 14:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Chernik


Дописів: 27
Анкета
Лист

Сварил борщец. Без отврашения... с удовольствием.
Пока настаивается можно и пофилософствовать. Пара вариантов изменить отношение к готовке.

Вариант 1 (самовнушительный)
Сам(а) вырастил(а) продукты, сам(а) приготовил(а), сам(а) съем (накормлю своих близких). Все что мне нужно на данный момент полностью под моим контролем. Это хорошо. И от этого можно и нужно получать удовольствие. Я имею то, к чему я стремил-ся(ась)(независимость и самодостаточность).

Вариант 2 (медитативный)
Вот спроси у любой из нелюбящих готовить: почему вы живете в деревне (собственном доме). Среди нескольких первопричин, непременно, будет сказано: "хочу питаться здоровой пищей". Т.е. результат (питаться) вам нравится, а вот процесс (готовка) - аж до "отвращения".
Выход : Медитируем над пословицей "Любишь кататься - люби и саночки возить". Долго.... до открытия великого чувства любви ко всему, чем занимаешься.

P.S. Ну эт так, пока борщ настаивается


3 відвідувача подякували Chernik за цей допис
 
30 Чер 2010 16:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd


Дописів: 114
Анкета
Лист

Я ненавижу заморачиваться ежедневным изобретанием велосипеда, то есть что-то придумывать на каждый день. Зато обожаю готовить вкусняшки. Например, мои домашние в последнее время с удовольствием поглощают шурпу. Готовится очень просто, но сытно. К шурпе уже и второе не надо.

 
30 Чер 2010 16:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 242
Важливих: 1
Анкета
Лист

30 Июн 2010 16:24 Chernik писав(ла):
Сварил борщец. Без отврашения... с удовольствием.
Пока настаивается можно и пофилософствовать. Пара вариантов изменить отношение к готовке.

Вариант 1 (самовнушительный)
Сам(а) вырастил(а) продукты, сам(а) приготовил(а), сам(а) съем (накормлю своих близких). Все что мне нужно на данный момент полностью под моим контролем. Это хорошо. И от этого можно и нужно получать удовольствие. Я имею то, к чему я стремил-ся(ась)(независимость и самодостаточность).

Вариант 2 (медитативный)
Вот спроси у любой из нелюбящих готовить: почему вы живете в деревне (собственном доме). Среди нескольких первопричин, непременно, будет сказано: "хочу питаться здоровой пищей". Т.е. результат (питаться) вам нравится, а вот процесс (готовка) - аж до "отвращения".
Выход : Медитируем над пословицей "Любишь кататься - люби и саночки возить". Долго.... до открытия великого чувства любви ко всему, чем занимаешься.

P.S. Ну эт так, пока борщ настаивается



Улыбнуло ... Но подобные медитации уже пробовала... и образ мыслей у нас схожий...не помогает...У меня отвращение к готовке приобретенное...лечить его наверное надо, как психологическую травму )). Немного помог мультик "Рататуй", но его хватило всего на один суп.
Но вообще, нет никакой логики в том, чтобы человек у которого хорошо и с удовольствием получается что-то одно (выращивать еду, например) через силу делал что-то другое, что могло бы доставить удовольствие (и прибыль) кому-то другому. И пока первый себя насилует чем-то вторым, в это время он теряет ту продуктивность, которую мог бы выдать по нравящемуся занятию...Вот как мне это видится...И я что-нибудь все равно придумаю .
Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
30 Чер 2010 17:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Chernik


Дописів: 28
Анкета
Лист

30 Июн 2010 17:03 Dove писав(ла):
Улыбнуло ...

На то и расчитывал

30 Июн 2010 17:03 Dove писав(ла):
... Но вообще, нет никакой логики в том, чтобы человек у которого хорошо и с удовольствием получается что-то одно (выращивать еду, например) через силу делал что-то другое, что могло бы доставить удовольствие (и прибыль) кому-то другому. И пока первый себя насилует чем-то вторым, в это время он теряет ту продуктивность, которую мог бы выдать по нравящемуся занятию...

Соглашушь. Нет никакой логики с т.з. потреблятского общества. Чую стереотипы современного общества - продуктивность, прибыльность... Следуя этой логике дальше будет специализация, торговля, маркетинг, консалтинг... Ну а в результате продукты, которые не то что есть, держать в холодильнике вредно... Ну, дальше вы знаете
Помоему мы уже вкусили плоды ( в прямом и переносном смысле) общества потребления. И ... свалили в село.
Погуглите фильм "Цены. История всероссийского обмана" Даже тем, кто представляет насколько все плохо, стоит посмотреть.

С моей т.з. нелогичным выглядит отказавшись от "благ" современного общества, уехать в село, чтобы там начать возрождать принципы этого самого общества.
30 Июн 2010 17:03 Dove писав(ла):
Вот как мне это видится...И я что-нибудь все равно придумаю .

А стоит ли? Да и что можно придумать?
- либо Вы переосмыслив, начинаете получать удовольствие от процесса
- либо продолжаете "насиловать" себя
- либо, таки да, под тем или иным сосусом снимете с себя эту обязанность

P.S. Настроение послеборщевое, умиротворенное



2 відвідувача подякували Chernik за цей допис
 
30 Чер 2010 17:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

misis_Smith



Дописів: 111
Важливих: 1
Анкета
Лист

30 Июн 2010 16:51 Yael писав(ла):
Шурпа, это что? Рецептик, плиз


Поддерживаю! Рецептик подробненький в "чем питаться горожанину в селе" http://помещик.com/thread/7295-20.html ПРОСИМ! ПРОСИМ! ПРОСИМ!


 
30 Чер 2010 19:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 244
Важливих: 1
Анкета
Лист

30 Июн 2010 17:35 Chernik писав(ла):
На то и расчитывал


Соглашушь. Нет никакой логики с т.з. потреблятского общества. Чую стереотипы современного общества - продуктивность, прибыльность... Следуя этой логике дальше будет специализация, торговля, маркетинг, консалтинг... Ну а в результате продукты, которые не то что есть, держать в холодильнике вредно... Ну, дальше вы знаете
П

А стоит ли? Да и что можно придумать?
- либо Вы переосмыслив, начинаете получать удовольствие от процесса
- либо продолжаете "насиловать" себя
- либо, таки да, под тем или иным сосусом снимете с себя эту обязанность

P.S. Настроение послеборщевое, умиротворенное




Слишком крутое сравнение )))). Этак и я могу Вам припомнить Ваш мотокультиватор ))) - он ведь тоже делает ту работу, которую Вы не хотите делать... И перепоручить ее технике вполне разумно. И я в село я перебиралась чтобы быть счастливой, а не для того чтобы есть собственноручно приготовленное что-то самостоятельно выращенное.

А еще есть 4й вариант, экстремальный . Перехожу на сыроедение. Или сыромоноедение...Впрочем, если бы не мужа кормить, я и так на нем живу )).

Ушла ныть на розовый форум http://помещик.com/thread/8213----34303.html#34303

Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
30 Чер 2010 19:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd


Дописів: 116
Анкета
Лист

30 Июн 2010 16:51 Yael писав(ла):
Шурпа, это что? Рецептик, плиз

Шурпа - татарский суп. Есть несколько рецептов. Я готовлю по упрощенной схеме. В течение 2-2, 5 часов отвариваю говядину на маленьком огне. Мясо режется большими кусками. Это важно. Размер чуть меньше сигаретной пачки. Минут за 30-40 до готовности мяса добавляю туда морковь. Она тоже режется большими кусками. В идеале татары маленькие морковки просто разрезают на 2 части, а я кусочками режу. Чуть позже картофель добавить. Его тоже большими кусками. Если картошка небольшая, то можно на 4 части разрезать. И минут за 10 до готовности добавляю болгарский перец и помидоры. При подаче на стол заправляю свежим укропом и чесноком, в каждую тарелку по куску мяса. Специи лучше всего купить готовые. Я покупаю у татар. Вот такая штука получается!
Гм, про лук забыла. Он режется маленькими кусочками, можно тонкой соломкой и добавляется вместе с помидорами и перцем.

1 відвідувач подякували Ingigerd за цей допис
 
1 Лип 2010 09:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amigo


Дописів: 1
Анкета
Лист

не надо думать о том, что о вас думают. ))) Наслаждайтесь жизнью!

 
9 Лип 2010 19:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sana


Дописів: 1
Анкета
Лист

17 Июн 2010 12:43 Ingigerd писав(ла):
Ее впечатлило, что место очень похоже на деревню в России, где жила ее мама. Вот она и смягчилась. А потом добавила: "Ну что такое дауншифтинг, ты меня просветила".

здраствуйте! я тоже из Харькова и в ближайшее время планирую переехать в село, а Вы где если не секрет нашли свое место

 
20 Лип 2010 18:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Спілкування та знайомства Флуд дозволено » Родственники и общественное мнение

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Тра 2024 09:04




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор