9 ? Мрак....У вас же вроде бы не настолько большая собака...Я бы тоже застрелилась. Нашему варю 3л кастрюлю, хватает на 3-4 кормления, т.е. 1.5-2 дня... Все думаю кастрюлю побольше взять, но собаку жалко...Свеженькое, оно как-то получше будет...Последнюю порцию выставляю вместе с кастрюлей, получается, он ее языком моет .
Кошка у меня сидит на сушке, консервах и субпродуктах. Ее как раз не сложно кормить. Котята на консервах и субпродуктах. Разморозила, кипятком обдала и все. Псу (у нас кавказ) варю сейчас 3 л кастрюлю примерно на 3, 5 дня. Добалвяю сырой фарш в кашу. Он пока много не ест, ему всего 3 мес. Скоро начнется счастье с кормлением. Буду искать где-то рядом скотобойню, чтоб обрезки покупать.
Кстати, цуккини очень вкусные получаются во фритюре. И не только цуккини - морковка, цветная капуста, обычные кабачки, баклажаны и другие "твердые" овощи. Ну если Вы принципиально не против такого способа приготовления.
Делов на 10 минут всего, зато вкусно .
Ну и кним "быстрое мясо": антрекоты на гриле. Тоже 10-15 минут, причем готовится одновременно...
Ну и совет Виолеты по поводу привлечения мужа к готовке очень помогающий .
Фритюр - кипящий жир? А антрекоты - это говядина таками тонкими кусочками?
Уже нашла в нете...Не, мы такое как-то не едим ...
А мужа я не могу привлечь , он рано уезжает и поздно возвращается...
(кажися тут тоже надо создавать тему "Что вы готовите каждый день" )
Фритюр да, это кипящий жир. Я выливаю в казан почти полную бутылку "Олейны", и когда он сильно прогреется ("сильность" проверяется окунанием в него кусочка овоща - если начал сильно кипеть, значит можно все остальное погружать) погружаются в него просто нарезанные кусочки овощей (довольно крупными брусочками), разравниваются, и не трогаются, пока не возьмутся корочкой. Когда будут готовы - вынимаем шумовкой, стряхиваем жир, выкладываем в тарелку, солим, едим .
Жир годится для дальнейшего использования.
Сварил борщец. Без отврашения... с удовольствием.
Пока настаивается можно и пофилософствовать. Пара вариантов изменить отношение к готовке.
Вариант 1 (самовнушительный)
Сам(а) вырастил(а) продукты, сам(а) приготовил(а), сам(а) съем (накормлю своих близких). Все что мне нужно на данный момент полностью под моим контролем. Это хорошо. И от этого можно и нужно получать удовольствие. Я имею то, к чему я стремил-ся(ась)(независимость и самодостаточность).
Вариант 2 (медитативный)
Вот спроси у любой из нелюбящих готовить: почему вы живете в деревне (собственном доме). Среди нескольких первопричин, непременно, будет сказано: "хочу питаться здоровой пищей". Т.е. результат (питаться) вам нравится, а вот процесс (готовка) - аж до "отвращения".
Выход : Медитируем над пословицей "Любишь кататься - люби и саночки возить". Долго.... до открытия великого чувства любви ко всему, чем занимаешься.
Я ненавижу заморачиваться ежедневным изобретанием велосипеда, то есть что-то придумывать на каждый день. Зато обожаю готовить вкусняшки. Например, мои домашние в последнее время с удовольствием поглощают шурпу. Готовится очень просто, но сытно. К шурпе уже и второе не надо.
Улыбнуло ... Но подобные медитации уже пробовала... и образ мыслей у нас схожий...не помогает...У меня отвращение к готовке приобретенное...лечить его наверное надо, как психологическую травму )). Немного помог мультик "Рататуй", но его хватило всего на один суп.
Но вообще, нет никакой логики в том, чтобы человек у которого хорошо и с удовольствием получается что-то одно (выращивать еду, например) через силу делал что-то другое, что могло бы доставить удовольствие (и прибыль) кому-то другому. И пока первый себя насилует чем-то вторым, в это время он теряет ту продуктивность, которую мог бы выдать по нравящемуся занятию...Вот как мне это видится...И я что-нибудь все равно придумаю .
Соглашушь. Нет никакой логики с т.з. потреблятского общества. Чую стереотипы современного общества - продуктивность, прибыльность... Следуя этой логике дальше будет специализация, торговля, маркетинг, консалтинг... Ну а в результате продукты, которые не то что есть, держать в холодильнике вредно... Ну, дальше вы знаете
Помоему мы уже вкусили плоды ( в прямом и переносном смысле) общества потребления. И ... свалили в село.
Погуглите фильм "Цены. История всероссийского обмана" Даже тем, кто представляет насколько все плохо, стоит посмотреть.
С моей т.з. нелогичным выглядит отказавшись от "благ" современного общества, уехать в село, чтобы там начать возрождать принципы этого самого общества.
А стоит ли? Да и что можно придумать?
- либо Вы переосмыслив, начинаете получать удовольствие от процесса
- либо продолжаете "насиловать" себя
- либо, таки да, под тем или иным сосусом снимете с себя эту обязанность
Слишком крутое сравнение )))). Этак и я могу Вам припомнить Ваш мотокультиватор ))) - он ведь тоже делает ту работу, которую Вы не хотите делать... И перепоручить ее технике вполне разумно. И я в село я перебиралась чтобы быть счастливой, а не для того чтобы есть собственноручно приготовленное что-то самостоятельно выращенное.
А еще есть 4й вариант, экстремальный . Перехожу на сыроедение. Или сыромоноедение...Впрочем, если бы не мужа кормить, я и так на нем живу )).
Шурпа - татарский суп. Есть несколько рецептов. Я готовлю по упрощенной схеме. В течение 2-2, 5 часов отвариваю говядину на маленьком огне. Мясо режется большими кусками. Это важно. Размер чуть меньше сигаретной пачки. Минут за 30-40 до готовности мяса добавляю туда морковь. Она тоже режется большими кусками. В идеале татары маленькие морковки просто разрезают на 2 части, а я кусочками режу. Чуть позже картофель добавить. Его тоже большими кусками. Если картошка небольшая, то можно на 4 части разрезать. И минут за 10 до готовности добавляю болгарский перец и помидоры. При подаче на стол заправляю свежим укропом и чесноком, в каждую тарелку по куску мяса. Специи лучше всего купить готовые. Я покупаю у татар. Вот такая штука получается! Гм, про лук забыла. Он режется маленькими кусочками, можно тонкой соломкой и добавляется вместе с помидорами и перцем.
Вопрос задала ingigerg.совсем рядом со мной она жила, да и взгляды на все это похожи, тоже пока понимания не нахожу, ищу свое место в течении 4 лет, муж каждый раз находит новые отговорки.Может он просто не готов, к этому!!!
Ура, вчера сообщила маме, что мы переезжаем. Ее вопрос: "А грибы у вас там есть?". Улыбнуло. Короче, мои родители в курсе. С ними пока все ок. Остается нерешенным вопрос с родителями мужа (((((
Вот всё жду благословения сына. Конечно, и сам мог бы решить - больше не с кем советоваться. Но отчего-то хочется, чтобы он благосклонно отнёсся к моей затее. Сам-то он в обозримом будущем вряд ли согласится расстаться с Лондоном. Но не могу отделаться от мысли, что вот когда он достигнет моего, довольно зрелого, возраста, то скажет спасибо, что папуля-таки сделал правильный выбор...
А пока наши диалоги про домик в деревне похожи на переливание из пустого в порожнее. Послал ему ссылку на этот великолепный форум-сайт. Может, поймёт, что ни один я такой: "нас тьмы и тьмы..."
Мне вот было бы приятно получить благословение семьи на переезд, хотя никакой ответственности на них не перекладывалось.
Благословения не было, и поэтому нам было стрёмно, что мы испортили отношения с близкими.
Но потом, несмотря на возмущение вначале, близкие кое-как смирились, а со временем и приняли наш переезд. А сейчас моя мама даже иногда намекает, что ещё пару лет, и она тоже бросит Киев, и поселится в наших Сотниках. Мол, не продавайте гостевой домик, я там жить буду, гусей пасти))