30 Июн 2010 13:00 Yael писав(ла): Стоп. А кошки, собака? Их комбикормом? Я для псины варю кастрюлю в 9 литров. Хватает - зимой на 3 кормления, летом на 4. Кормим 2 раза в день. Скоро застрелюсь!!! На этом объеме поймать полет души не удалось ни разу
9 ? Мрак....У вас же вроде бы не настолько большая собака...Я бы тоже застрелилась. Нашему варю 3л кастрюлю, хватает на 3-4 кормления, т.е. 1.5-2 дня... Все думаю кастрюлю побольше взять, но собаку жалко...Свеженькое, оно как-то получше будет...Последнюю порцию выставляю вместе с кастрюлей, получается, он ее языком моет . Назад к природе - а не назад, в пещеру.
Кошка у меня сидит на сушке, консервах и субпродуктах. Ее как раз не сложно кормить. Котята на консервах и субпродуктах. Разморозила, кипятком обдала и все. Псу (у нас кавказ) варю сейчас 3 л кастрюлю примерно на 3, 5 дня. Добалвяю сырой фарш в кашу. Он пока много не ест, ему всего 3 мес. Скоро начнется счастье с кормлением. Буду искать где-то рядом скотобойню, чтоб обрезки покупать.
30 Июн 2010 11:51 Dove писав(ла): Спасибо за ответы и советы!
P.P.S. Зато через пару дней начнутся цуккини (сдуру я их посадила, кабачки лучше) и можно будет все лето кормиться кабачковыми оладушками, плавно переходящими в тыквенные... Уже легче
Кстати, цуккини очень вкусные получаются во фритюре. И не только цуккини - морковка, цветная капуста, обычные кабачки, баклажаны и другие "твердые" овощи. Ну если Вы принципиально не против такого способа приготовления.
Делов на 10 минут всего, зато вкусно .
Ну и кним "быстрое мясо": антрекоты на гриле. Тоже 10-15 минут, причем готовится одновременно...
Ну и совет Виолеты по поводу привлечения мужа к готовке очень помогающий . 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
30 Июн 2010 13:33 meretseger писав(ла): Кстати, цуккини очень вкусные получаются во фритюре. И не только цуккини - морковка, цветная капуста, обычные кабачки, баклажаны и другие "твердые" овощи. Ну если Вы принципиально не против такого способа приготовления.
Делов на 10 минут всего, зато вкусно .
Ну и кним "быстрое мясо": антрекоты на гриле. Тоже 10-15 минут, причем готовится одновременно...
Ну и совет Виолеты по поводу привлечения мужа к готовке очень помогающий .
Фритюр - кипящий жир? А антрекоты - это говядина таками тонкими кусочками?
Уже нашла в нете...Не, мы такое как-то не едим ...
А мужа я не могу привлечь , он рано уезжает и поздно возвращается... Назад к природе - а не назад, в пещеру.
30 Июн 2010 14:04 Dove писав(ла): Фритюр - кипящий жир? А антрекоты - это говядина таками тонкими кусочками?
А мужа я не могу привлечь , он рано уезжает и поздно возвращается...
(кажися тут тоже надо создавать тему "Что вы готовите каждый день" )
Фритюр да, это кипящий жир. Я выливаю в казан почти полную бутылку "Олейны", и когда он сильно прогреется ("сильность" проверяется окунанием в него кусочка овоща - если начал сильно кипеть, значит можно все остальное погружать) погружаются в него просто нарезанные кусочки овощей (довольно крупными брусочками), разравниваются, и не трогаются, пока не возьмутся корочкой. Когда будут готовы - вынимаем шумовкой, стряхиваем жир, выкладываем в тарелку, солим, едим .
Жир годится для дальнейшего использования.
Сварил борщец. Без отврашения... с удовольствием.
Пока настаивается можно и пофилософствовать. Пара вариантов изменить отношение к готовке.
Вариант 1 (самовнушительный)
Сам(а) вырастил(а) продукты, сам(а) приготовил(а), сам(а) съем (накормлю своих близких). Все что мне нужно на данный момент полностью под моим контролем. Это хорошо. И от этого можно и нужно получать удовольствие. Я имею то, к чему я стремил-ся(ась)(независимость и самодостаточность).
Вариант 2 (медитативный)
Вот спроси у любой из нелюбящих готовить: почему вы живете в деревне (собственном доме). Среди нескольких первопричин, непременно, будет сказано: "хочу питаться здоровой пищей". Т.е. результат (питаться) вам нравится, а вот процесс (готовка) - аж до "отвращения".
Выход : Медитируем над пословицей "Любишь кататься - люби и саночки возить". Долго.... до открытия великого чувства любви ко всему, чем занимаешься.
P.S. Ну эт так, пока борщ настаивается 3 відвідувача подякували Chernik за цей допис
Я ненавижу заморачиваться ежедневным изобретанием велосипеда, то есть что-то придумывать на каждый день. Зато обожаю готовить вкусняшки. Например, мои домашние в последнее время с удовольствием поглощают шурпу. Готовится очень просто, но сытно. К шурпе уже и второе не надо.
30 Июн 2010 16:24 Chernik писав(ла): Сварил борщец. Без отврашения... с удовольствием.
Пока настаивается можно и пофилософствовать. Пара вариантов изменить отношение к готовке.
Вариант 1 (самовнушительный)
Сам(а) вырастил(а) продукты, сам(а) приготовил(а), сам(а) съем (накормлю своих близких). Все что мне нужно на данный момент полностью под моим контролем. Это хорошо. И от этого можно и нужно получать удовольствие. Я имею то, к чему я стремил-ся(ась)(независимость и самодостаточность).
Вариант 2 (медитативный)
Вот спроси у любой из нелюбящих готовить: почему вы живете в деревне (собственном доме). Среди нескольких первопричин, непременно, будет сказано: "хочу питаться здоровой пищей". Т.е. результат (питаться) вам нравится, а вот процесс (готовка) - аж до "отвращения".
Выход : Медитируем над пословицей "Любишь кататься - люби и саночки возить". Долго.... до открытия великого чувства любви ко всему, чем занимаешься.
P.S. Ну эт так, пока борщ настаивается
Улыбнуло ... Но подобные медитации уже пробовала... и образ мыслей у нас схожий...не помогает...У меня отвращение к готовке приобретенное...лечить его наверное надо, как психологическую травму )). Немного помог мультик "Рататуй", но его хватило всего на один суп.
Но вообще, нет никакой логики в том, чтобы человек у которого хорошо и с удовольствием получается что-то одно (выращивать еду, например) через силу делал что-то другое, что могло бы доставить удовольствие (и прибыль) кому-то другому. И пока первый себя насилует чем-то вторым, в это время он теряет ту продуктивность, которую мог бы выдать по нравящемуся занятию...Вот как мне это видится...И я что-нибудь все равно придумаю . Назад к природе - а не назад, в пещеру.
30 Июн 2010 17:03 Dove писав(ла): ... Но вообще, нет никакой логики в том, чтобы человек у которого хорошо и с удовольствием получается что-то одно (выращивать еду, например) через силу делал что-то другое, что могло бы доставить удовольствие (и прибыль) кому-то другому. И пока первый себя насилует чем-то вторым, в это время он теряет ту продуктивность, которую мог бы выдать по нравящемуся занятию...
Соглашушь. Нет никакой логики с т.з. потреблятского общества. Чую стереотипы современного общества - продуктивность, прибыльность... Следуя этой логике дальше будет специализация, торговля, маркетинг, консалтинг... Ну а в результате продукты, которые не то что есть, держать в холодильнике вредно... Ну, дальше вы знаете
Помоему мы уже вкусили плоды ( в прямом и переносном смысле) общества потребления. И ... свалили в село.
Погуглите фильм "Цены. История всероссийского обмана" Даже тем, кто представляет насколько все плохо, стоит посмотреть.
С моей т.з. нелогичным выглядит отказавшись от "благ" современного общества, уехать в село, чтобы там начать возрождать принципы этого самого общества.
30 Июн 2010 17:03 Dove писав(ла): Вот как мне это видится...И я что-нибудь все равно придумаю .
А стоит ли? Да и что можно придумать?
- либо Вы переосмыслив, начинаете получать удовольствие от процесса
- либо продолжаете "насиловать" себя
- либо, таки да, под тем или иным сосусом снимете с себя эту обязанность
30 Июн 2010 17:35 Chernik писав(ла): На то и расчитывал
Соглашушь. Нет никакой логики с т.з. потреблятского общества. Чую стереотипы современного общества - продуктивность, прибыльность... Следуя этой логике дальше будет специализация, торговля, маркетинг, консалтинг... Ну а в результате продукты, которые не то что есть, держать в холодильнике вредно... Ну, дальше вы знаете
П
А стоит ли? Да и что можно придумать?
- либо Вы переосмыслив, начинаете получать удовольствие от процесса
- либо продолжаете "насиловать" себя
- либо, таки да, под тем или иным сосусом снимете с себя эту обязанность
P.S. Настроение послеборщевое, умиротворенное
Слишком крутое сравнение )))). Этак и я могу Вам припомнить Ваш мотокультиватор ))) - он ведь тоже делает ту работу, которую Вы не хотите делать... И перепоручить ее технике вполне разумно. И я в село я перебиралась чтобы быть счастливой, а не для того чтобы есть собственноручно приготовленное что-то самостоятельно выращенное.
А еще есть 4й вариант, экстремальный . Перехожу на сыроедение. Или сыромоноедение...Впрочем, если бы не мужа кормить, я и так на нем живу )).
Шурпа - татарский суп. Есть несколько рецептов. Я готовлю по упрощенной схеме. В течение 2-2, 5 часов отвариваю говядину на маленьком огне. Мясо режется большими кусками. Это важно. Размер чуть меньше сигаретной пачки. Минут за 30-40 до готовности мяса добавляю туда морковь. Она тоже режется большими кусками. В идеале татары маленькие морковки просто разрезают на 2 части, а я кусочками режу. Чуть позже картофель добавить. Его тоже большими кусками. Если картошка небольшая, то можно на 4 части разрезать. И минут за 10 до готовности добавляю болгарский перец и помидоры. При подаче на стол заправляю свежим укропом и чесноком, в каждую тарелку по куску мяса. Специи лучше всего купить готовые. Я покупаю у татар. Вот такая штука получается! Гм, про лук забыла. Он режется маленькими кусочками, можно тонкой соломкой и добавляется вместе с помидорами и перцем. 1 відвідувач подякували Ingigerd за цей допис
17 Июн 2010 12:43 Ingigerd писав(ла): Ее впечатлило, что место очень похоже на деревню в России, где жила ее мама. Вот она и смягчилась. А потом добавила: "Ну что такое дауншифтинг, ты меня просветила".
здраствуйте! я тоже из Харькова и в ближайшее время планирую переехать в село, а Вы где если не секрет нашли свое место
1 Июл 2010 09:18 Ingigerd писав(ла): Шурпа - татарский суп. Есть несколько рецептов. Я готовлю по упрощенной схеме. В течение 2-2, 5 часов отвариваю говядину на маленьком огне. Мясо режется большими кусками. Это важно. Размер чуть меньше сигаретной пачки. Минут за 30-40 до готовности мяса добавляю туда морковь. Она тоже режется большими кусками. В идеале татары маленькие морковки просто разрезают на 2 части, а я кусочками режу. Чуть позже картофель добавить. Его тоже большими кусками. Если картошка небольшая, то можно на 4 части разрезать. И минут за 10 до готовности добавляю болгарский перец и помидоры. При подаче на стол заправляю свежим укропом и чесноком, в каждую тарелку по куску мяса. Специи лучше всего купить готовые. Я покупаю у татар. Вот такая штука получается! Гм, про лук забыла. Он режется маленькими кусочками, можно тонкой соломкой и добавляется вместе с помидорами и перцем.
Вопрос задала ingigerg.совсем рядом со мной она жила, да и взгляды на все это похожи, тоже пока понимания не нахожу, ищу свое место в течении 4 лет, муж каждый раз находит новые отговорки.Может он просто не готов, к этому!!!
Ура, вчера сообщила маме, что мы переезжаем. Ее вопрос: "А грибы у вас там есть?". Улыбнуло. Короче, мои родители в курсе. С ними пока все ок. Остается нерешенным вопрос с родителями мужа (((((
Вот всё жду благословения сына. Конечно, и сам мог бы решить - больше не с кем советоваться. Но отчего-то хочется, чтобы он благосклонно отнёсся к моей затее. Сам-то он в обозримом будущем вряд ли согласится расстаться с Лондоном. Но не могу отделаться от мысли, что вот когда он достигнет моего, довольно зрелого, возраста, то скажет спасибо, что папуля-таки сделал правильный выбор...
А пока наши диалоги про домик в деревне похожи на переливание из пустого в порожнее. Послал ему ссылку на этот великолепный форум-сайт. Может, поймёт, что ни один я такой: "нас тьмы и тьмы..."
17 Сен 2010 15:03 Yael писав(ла): Извините, а благословение сына вам нужно, чтоб переложить на него часть ответственности за этот поступок? Или он категорически против? Не пускает?
Может, чтобы не портить отношения...
Мне вот было бы приятно получить благословение семьи на переезд, хотя никакой ответственности на них не перекладывалось.
Благословения не было, и поэтому нам было стрёмно, что мы испортили отношения с близкими.
Но потом, несмотря на возмущение вначале, близкие кое-как смирились, а со временем и приняли наш переезд. А сейчас моя мама даже иногда намекает, что ещё пару лет, и она тоже бросит Киев, и поселится в наших Сотниках. Мол, не продавайте гостевой домик, я там жить буду, гусей пасти))