Ох уж эта "политкорректность", или не стоит менять точку зрения во время сбора помидоров
+1 за пост про перекладываение ответственности. К сожалению, большинство боится признавать за собой ответственость за свою судьбу. Так ведь удобно: что-то у меня не так - виноват кто угодно (дети, родители, начальник, президент...) но только не сам. Позиция лузеров. Типичный ход мыслей "Я о них забочусь-забочусь, а кто обо мне позаботится?". Обо мне никто не думает (не заботится). Вывод: Все плохие, я хороший. Где тут позитив в человеческих отношениях? Других людей нужно просто уважать. Не стоит обременять их своими проблемами.
Естественно все IMHO
Я не пунктуальность имел ввиду а силу/слабость.
Нужны/ненужны... немного не то. Они просто есть. Как есть в природе сильные и слабые деревья, животные. То же самое и в мире людей.
От того, что люди станут сильными (способными о себе позаботиться) вряд-ли мир станет однообразным, скорее наоборот. В слабости нет красоты. Именно слабое имеет блеклый, серый цвет. И на вскус оно пресное
Или Вы находите интересными их "разнообразные" истории о неблагодарном мире, не оценившем их жертву?
P/S/ Речь, естественно, не о пилигриме.
Ты называешь слабостью не столько и не только слабость, сколько то, что ты сам подразумеваешь под понятием "слабость".
Если говорить теоретически, а не о конкретной ситуации, то, жалобщики на неблагодарный мир сильны по-своему, и они влияют на своё окружение вполне ощутимо. Просто не теми методами, которые ты назвал бы силой.
Положим, заяц слаб, а волк силён. Но это только с т.зр. пищевой цепочки. А как вид зайцы -- вовсе не слабы, просто их способ жить и действовать не хищнический.
Да и вообще, не будь "слабого", а потому "некрасивого" зайца, мир не потерял бы по-твоему? Имхо, ещё как потерял бы.
Может быть Вы предполагаете что следующей мыслью будет мысль об искоренении слабых? Как это делали спартанцы и гитлер. Никакой агрессии в отношении слабых. Никакой. Я просто отметил их скучность и серость. Вы правильно написали - мир дуален. Сила и слабость присутствуют рядом. Идея шарикова передушить всех котов это не проявление силы, это диагноз
естествеено влияют. Любая взаимосвязь оказывает влияние на взаимодействующие стороны
Ты меня неправильно поняла. Я ведь не сравниваю что-либо с пальцем. Я говорю о людях. Сильных и слабых, но о людях
Это отдает моей точкой зрения. Если кастанеда тоже так считает. Респект ему ... шутка P/S/ Чтобы не было кривотолков: людей, перекладывающих ответственость за свою судьбу с себя на других людей (обстоятельства и пр ...) я называю слабыми. Это оспаривается?
Оспаривается, а точнее -- ставится под сомнение связь между постом Пилигрима и его якобы попыткой переложить ответственность.
Мы не знаем, для чего человеку нужно (желательно) благословение сына. И я склонна рассматривать все ситуации с т.зр. презумпции невиновности, то есть думать о худшем -- в самую последнюю очередь.
Возможно, благословение сына желательно совсем по другой причине.
Также возможно в данной ситуации благословение сына уместно и нужно.
Это всё, что я имела сказать по этому поводу
В данном случае -- культ силы, без оглядки на другие важные факторы. У Кастанеты нет ничего более важного, чем сила. Я считаю, что сила -- далеко не самое важное в человеке.
Можно предполагать что угодно. Я расценил пост пилигрима именно так как написал.
Дальнейшие мои рассуждение к пилигиму уже не имеют никакого отношения. И я об этом написал:
Я тоже все сказал
P/S/ от тока про кастнедовщину еще бы прояснить ситуацию и
все
Вопрос снят
А, то есть в какой-то момент мы вдруг стали говорить на совершенно отвлечённую тему, о силе, слабости и ответственности? Ну я, как всегда, всё провтыкала, думала, разговор как-то связан с постом Пилигрима. Эх, растяпство
Что за Чайка у Кастанеды? Может ты про Ричарда Баха? Там чайка есть.
У Кастанеды индийские штучки-дрючки для развлечения публики прописаны в первых трёх книгах. Потом начана-а-ается)))
Про "выжить в этом мире" -- вообще не понимаю. Там вроде цель всей движухи -- стать воином, вечно осознающим. Этот мир -- ступень, подготовка к тому, что будет после смерти.
Принципы типа "не навреди" -- это средства. А цель -- личная сила, и вследствие чего -- осознающее существо, не съеденное "орлом", а как бы вплетённое в его тело...
(я так думаю, что Орёл -- это сатана, и поэтому учение кастанеды нахожу сатанинским)
Это всё глубокий и страшный оффтоп
Не знаю. Когда он написал что-то про Бурундучков, я уже не покупала, т.к. основной посыл его "учения" или попросту его мировоззрение было уже понятно.
А "Единственную", "Мост через вечность", "Иллюзии" и прочее раннее -- читала, нравилось.
ой, ребята и девчата...Пока я фестивалила на психологическом фестивале (в сосновом лесу) по селам, похоже, горели бурьяны пополам с коноплей...Эк вас занесло ...
Хотя темы интересные.
Ну у вас тоже нескучно как представишь:
фестивалят себе люди в сосновом лесу , погружаются в глубины коллективного бессознательного ...фрейд, юнг... невдалеке крестьяне жгут ботву и коноплю
а вокруг сосновый лес и .... грибы-ы-ы (кстати, ничем не хуже конопли) Здорово
Да, там было нескучно. Хотя дыма от ботвы с коноплей не было - дело было в Конча-Заспе, это такой "пальцатый" лес под Киевом. Кстати, погружались так, что и конопли не надо было.
...Один тренер выдал там ценную (для меня) мысль, дословно не помню, но что-то вроде... Мол, у человека есть как-бы 4 составляющие - тело, разум, эмоции и душа (дух). Так вот составляющие "тело" и "эмоции" как раз и дают человеку энергию. Это физическая энергия тренированного тела(выносливость) и эмоциональная энергия (желание что-то делать) - энергия, которой мы заряжаемся во время общения (позитивного). А дух и разум задают направление деятельности и способы реализации этой полученной энергии...(дальше не рассказываю, ибо и тема форума, и мастер-класс не об этом).
Ну, в общем я это к тому, что в селе, при отшельническом образе жизни рано или поздно понадобится где-то брать эту эмоциональную энергию. Ибо без нее настроение и продуктивность домашних делов как-то снижается. Лера где-то на розовом форуме хорошо симптоматику описала, у меня лучше и не получится. Так что гости, интернет и фестивали - форева!
Пы.Сы. Насколько я поняла, Фрейд давно всем надоел, идеи Юнга растащили и с успехом используют многие направления психологии а погрузиться в коллективное бессознательное можно буквально за секунды. И так же легко выйти. Без вреда для себя и с вооот такими глазами от узнанного и прочувствованного. (Это я про методику системных расстановок).
А вот с соседями я практически не общаюсь. Не интересно да и не хочется. У них своя тусовка, у меня своя, слава Богу, никто никому не мешает жить спокойно .
Мои родители отнеслись к переезду с пониманием и рассуждением. Сами видят, как в городе среднестатистическому пенсионеру нелегко выживать. Хоть родители и полностью городсике жители, мама уже расписывает где какие грядки у НЕЕ(ггг) будут расти, каких курочек мы купим и какие закрутки будем закручивать.
Хоть какое-то ей пока мысленное развлечение.
А знакомые, да. смотрят как на идиотку. Но мн нравится))) Мало кто понимат, как можно променять комфортную жизнь в городе, с его кафешками, морем, безлимитным интернетом и всеми бытовыми условиями на "сельскую дыру". Ну тут еще и конечно "выйти замуж за попа"
Но есть настоящие друзья, которые нас поддерживают)) Так что мы не одиноки. Уже 3 семейные пары друзей уехало, поначалу трудно конечно, но когда есть желание-то все возможно
Все родственники мужа сельские. Для них жить в селе равносильно катастрофе. И недавно по телефону мне заявили, что я, оказывается, его насильно в село вывезла, а теперь в Киев не пускаю. А поездка в Киев в 120 грн обходится на маршрутке на человека. Вот такая я плохая!
Есть такое дело, а когда приезжают в гости на недельку (в Киев), то с вытаращенными глазами спрашивают КАК ВЫ ТУТ ЖИВЕТЕ, ЧЕМ ТУТ ДЫШАТЬ? Погуляли по городу в празник и заявляют: я на картоше меньше устаю! И это они не сталкиваются с вопросом: ЧТО тут едят? Зато, как престижно: сынуля/доця в Киеве живет!
Отож, а они всю жизнь из себя село выбивали, а тут такая мерзкая Инна сынулю в село увезла. Вот, берегитесь невесток! )))))))) Бедные родители всю жизнь от звонка до звонка провкалывали, прописочку киевскую приобрели, квартирку казенную получили, а тут село.
Оля, я репортером никогда не работала. Я аналитиком последние годы вкалывала. И как говорят в Одессе, это вде большие разницы. Репортер - расходный материал. Корреспонденрт - ранг выше, журналист - еще выше. Ну да ладно. Не будем об этом. Ты права, квартира была куплена не без их помощи. Но посоветуй, как мне реагировать, когда на МОЮ мобилку звонят и вываливают на меня кучу навоза? Я просто не хочу рассказывать все, что слышала в свой адрес. Противно Знаешь, Оль, и про то, как воспитывали моего мужа, я тоже промолчу. Я к своей собаке лучше отношусь.
А почему не сына им винить? Его что, Инна связала и насильно увезла?
И всё-таки как реагировать на грязь по телефону, даже понимая и прощая родителей за их ненависть и плевки в невестку?
Понять-то другого не проблема, простить тоже. Проблема -- это выстроить отношения так, чтобы на тебя не гадили всю дорогу люди, прикрываясь тем, что им в жизни было тяжело.
Они живут свою жизнь, да тяжёлую, где-то страшную. Но -- свою. Но нельзя требовать, чтобы их дети тоже жили родительской жизнью. У детей -- своя.
А "способ крошки Енота" далеко не всегда срабатывает. Мало того, далеко не всегда он принципиально применим.