У нас тоже лесники крышуют, только у нас их много до жути, и все они сидят в кабинетах, кто помельче, те в районном центре, кто покрупнее в областном. Эту прожорливую ораву может только большой бизнес прокормить. Игорь
У нас некоторые лесники в лесу только шашлык летом жарят. Года три назад мне пришлось наблюдать любопытную картину, двух молодых лесников послали на месте границы леса определять. Было это в конце марта, в городе-то снег убирают, так, что там асфальт сухой, вот они и поехали в лес на иномарке с низкой посадкой и оделись в полуботинки. А в лесу снег не убирают, там он у нас в это время по пояс. Там они сначала сели на брюхо, а когда из машины вылезли, то набрали себе снега полные ботинки. Вот тут они и поняли почему я в сапогах поехал. Игорь
В дровах есть один огромный минус. Ну просто принципиальный. Если надо на пару дней куда то уехать, дом остывает и систему размораживает. Или надо просить кого то два раза в день топить вашу печку, что в моих условиях нереально в принципе.
Так у Вас газ!
И зима у Вас несколько теплее и короче.
А у нас обычно водяной контур в деревне и не делают - обязательно замерзнет если на долго отлучится придется. Морозы до -50 раз в 12 лет, -30 обычная температура в течении 4-5 месяцев.
Обычная печка вот и все. Уголь тоже у нас дорог, так как привозной. Альтернативы дровам пока нет. э/э не надежна, часто отключают и вообще большую мощность линия не потянет. Провода со столбов тоже часто воруют. Игорь
30 Ноя 2010 22:49 HalfCat писав(ла): В дровах есть один огромный минус. Ну просто принципиальный. Если надо на пару дней куда то уехать, дом остывает и систему размораживает. Или надо просить кого то два раза в день топить вашу печку, что в моих условиях нереально в принципе.
Вот именно по этому я на каждом углу и твержу про такой параметр стен, как теплоемкость.
В каменном доме с массивными стенами, хорошо утепленными снаружи, с массивной колпаковой печью да с водяным теплоаккамулятором на несколько кубов - пара дней без топок и в -30 не сильно скажиться. А в -10..-5 так и на неделю уехать можно. До отрицательных температур не остынет
Одна только проблема. Протапливать потом долго придется...
1 Дек 2010 15:05 DemoN_nn писав(ла): В каменном доме с массивными стенами, хорошо утепленными снаружи, с массивной колпаковой печью ...
Та к это понятно, в наших краях до революции кирпичные дома строили со стенами в 1.5 - 2 метра толщиной. Так тогда кирпич дешёвый был и его в крестьянском дворе делали. А в наше время дом с такими стенами в копеечку встанет. Игорь
1 Ноя 2010 10:53 ajshja писав(ла): У меня вопрос к тем, кто отапливается газом, если не секрет, конечно:: во сколько обходится это удовольствие в месяц сейчас? а зимой?
Городской частный дом, старый котел. Расход газа - 350 куб. в октябре и апреле. 600-700 куб ноябрь-март. Прошлой зимой в каком-то месяце дошло до 930 куб. Летом 20 куб. на плиту и колонку. Газ по 1, 098 Я радости ему наворожу. Я горести руками разведу. Я в сердце этот Дом всегда ношу. Мой Дом - мой лекарь, мой оплот, мое спасенье.
1 відвідувач подякували Rinata за цей допис
6 Июл 2011 12:38 Violetta писав(ла): Сочувствую...
А что дырка в стене лучше, чем вытяжка?
Объяснили тем, что вытяжка включена не постоянно, а утечка газа может быть в любой момент, и на этот случай в стене должна быть дырка, чтобы туда газ уходил.
6 Июл 2011 13:36 Anfisa писав(ла): Объяснили тем, что вытяжка включена не постоянно, а утечка газа может быть в любой момент, и на этот случай в стене должна быть дырка, чтобы туда газ уходил.
А как же городские квартиры(?), где тоже газ... у моих родителей, например, газ, и дырок в стене никто не требует делать...
И дырка ведь не на улицу, а, допустим, на чердак и какая разница(?), всё равно, газ из утечки будет находиться в доме...
6 Июл 2011 13:42 Violetta писав(ла): А как же городские квартиры(?), где тоже газ... у моих родителей, например, газ, и дырок в стене никто не требует делать...
В городских квартирах обязательно должна быть централизованная вентиляция на кухне.
И дырка ведь не на улицу, а, допустим, на чердак и какая разница(?), всё равно, газ из утечки будет находиться в доме...
Не, сказали, что дырка должна выходить на улицу обязательно. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
Вообще-то, по их правилам, там должен быть вентиляционный канал по типу дымохода - с высокой трубой (схемку дали на бумажке), но они сказали, что дырки тоже будет достаточно.
6 Июл 2011 13:59 Anfisa писав(ла): Вообще-то, по их правилам, там должен быть вентиляционный канал по типу дымохода - с высокой трубой (схемку дали на бумажке), но они сказали, что дырки тоже будет достаточно.
А не холодно зимой с дыркой будет? Хотя вентиляционный канал, это же тоже, грубо говоря, сообщающаяся с улицей дырка...тепло улетать не будет?