21 Ноя 2009 20:00 Yo-Yo писав(ла): Я уже с участком %)
Ну, ты теперь землевладелица! Поздравляю!
Эх, Напольеновские у мну планы нынчя ))))))
Я чувствую что вообще свой уклад меняю. И материальный, и моральный, и вообще !!!!!!!! Свой дом к этому располагает ))) Особенно когда денег особо нет, приходиться идти на капитальнфые ограничения, и подпитываться энтузиазизмом !!!!
Что интересно, главнее наверное даже он )))) чем деньги ! Мы тут за 2 месяца денег собрали на участок, а только недавно не знали, как кредит погасить ! Просто я загорелась !!!!!!!!!!!)))))))))))))
И деньги на участок для меня оказались, небольшие и вполне реальные денюшки )))))))) Хотя, ещё 2 раза по стольку и хорошая 2 комн квартира !!!!!
Уверена, что с твоей внетренней энергией, у вас все будет, что ты захочешь, и деньги появятся когда нужно будет . 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
Есть ещё такая штучка.
Гидоизоляционная проникающая краска.
Sta-Dri masonry paint (Производство США)
Гидроизоляционная краска с проникающим действием. При нанесении на пористую бетонную поверхность заполняет поры и образует твердое и плотное защитное покрытие. По сравнению с другими ранее упомянутыми составами наносится более тонким слоем (около 0, 3 кг/кв. м) и удерживает напор воды только в 5, 5 метров (а в большинстве случаев большего и не нужно). Применима для обработки всех частей зданий (от печной трубы до фундамента) на всех кирпичных и камневидных поверхностях, а также заборов, элементов конструкций дорог и др. Служит гидроизоляционным и термоизоляционным барьером. Другие свойства аналогичны свойствам перечисленных выше составов. Образует латексноподобную гладкую поверхность, яркую и незернистую, пригодную для дальнейшей отделки. Прочность на сжатие – около 12, 5 МПа. Упаковка – пластиковые ведра от 2, 3 до 19 кг.
Применение
Наносится кистью, валиком, распылителем в два слоя с перерывом 12 часов. Время работы со смесью – 4 часа.
25 Ноя 2009 12:55 Yo-Yo писав(ла): Сколько читаю, спрашиваю, смотрю, ну не может быть глина гигроскопичной !!!! Керамические блоки -из обожженой глны, там даже песка внутри нет, чтобы делать поры !!
Глина как раз гигроскопична, поскольку она сама имеет пористую структуру, а пористые керамические блоки за счет своей пористости еще более гигроскопичны.
Стена из пористого керамического блока чем хороша по сравнению с той же сендвич-панелью с наполнителем из минеральной ваты, в отличие от минеральной ваты глина теплоемка, т.е. в таком доме летом не будет жарко, и зимой стены дома будут долго держать тепло (в отличие от каркасных домов).
Однако, из-за своей пористой структуры глина будет тянуть влагу из помещения (пар), с улицы (во влажное время года), эта влага будет находиться в микроскопических порах блока. И во время морозов эта влага будет замерзать и разрушать блок. Поэтому стену из такого материали нужно обязательно хорошо гидроизолировать с внешней стороны. Лучше всего это сделать слоем облицовочного кирпича, с небольшим воздушным зазором для вентиляции (посмотри: на всех примерах стен из керамических пористых блоков обязательно присутствует какая-то облицовка, их негде не рекомендуют оставлять в "голом вид"). А это - дополнительне расходы и если посчитать, то дешевле будет сделать стену их простого кирпича и дополнительно его утеплить слоем минеральной ваты.
А гидроизоляционная краска не спасет, т.к. в любом покрытии всегда будут микрощели, в которые будет проникать влага, которая потом будет замерзать, расширяться и разрушать блок.
В странах с мягки мклиматом это свойство крамических блоков не так страшно, я правда, не знаю, какие зимы в Килининграде.
Впрочем, я поняла, что я тебя не убедила , потому как у тебя есть свои другие факторы (про трудность кирпичной кладки, бесплатный проект и проч.), так что может быть в вашем случе, действительно, будет дешевле разориться на более толстый фундамент и на доп. облицовку в полкирпича, чем нанимать каменщиков для кирпичной кладки из обычного кирпича. Нужно просто все хорошо посчитать.
Насколько я понимаю, при нанесении на кирпич или керамику эта штука сводит на нет всю паропроницаемость, которая является безусловным достоинством этих материалов. Так что для заборов и труб она может и подходит, а для дома - ни в коем разе. Там действительно нужна какая-то дополнительная облицовка с зазором для вентиляции. Самый дешевый вариант - сайдинг. Только не самый эстетичный.
26 Ноя 2009 11:47 Anfisa писав(ла): Глина как раз гигроскопична, поскольку она сама имеет пористую структуру, а пористые керамические блоки за счет своей пористости еще более гигроскопичны.
Кирпичи тоже из глины между прочим ! Кирпич это
тоже обожженая глина
Это я про разницу и лучшесть кирпича )
Из одного ж материала сделаны. И поэтому как может кирпич быть менее гигроскопичным ? Кирпич ещё называют КИРПИЧ КЕРАМИЧЕСКИЙ.)
И то кирпич керамический и то кирпич керамический , но другой побольшее и блоком и внутри с порами.
Керамические блоки и кирпич это одно и тоже практически, но есть разница. )
Кирпичи ещё более гигроспопичны , ещё и потому что мостиков холода, зазоров, ну тех которые с раствором, намного больше !!!Намного !
". Керамические блоки характеризуются низкой теплопроводностью, отличными звукоизоляционными свойствами, высоким термическим сопротивлением, теплоемкостью, «дышащей» структурой способной пропускать пар. Все эти качества позволяют поддерживать оптимальную температуру в помещениях, обеспечивая естественное кондиционирование постройки. Это лишь неполный перечень достоинств котрые имеют керамические блоки Porotherm, к которым можно смело добавить сокращение расходов на строительство, ускорение строительного процесса, высокую надежность кладки. "
"Сравнительно невысокие теплоизоляционные параметры требуют устройства кирпичных стен нерациональной большой толщины (до метра и более) или дополнительных теплоизоляционных мероприятий" + долгота и стоимость. Т.е не соответствие цена , к ачество.
Блоками ж полуметровой толщины хватит за глаза. )))
Меня можно уговорить лишь фактами и аргументами. В
данном случае ты чето наверное путаешь. Может ты про гезоселикатный кирпич , а не керамический кирпич и керамические блоки ?
Да ! Каждый выбирает то, что лучше ему, всеё сопоставялет. Проекут наверное мы будет делать не у них, но другие качества для перевешивают отсальные.
26 Ноя 2009 15:55 Marie писав(ла): Насколько я понимаю, при нанесении на кирпич или керамику эта штука сводит на нет всю паропроницаемость, которая является безусловным достоинством этих материалов. Так что для заборов и труб она может и подходит, а для дома - ни в коем разе. Там действительно нужна какая-то дополнительная облицовка с зазором для вентиляции. Самый дешевый вариант - сайдинг. Только не самый эстетичный.
Эти материалы Только для бетона !!! Т.е для швов, там где раствор. Эту штуку на крипич наносить не надо.
Спрошу ещё у народу про это !!
Насчет облизовки. Я пока ещё смотрю.
Посмотри Термопанели !!! Красиво !
Но не знаю насчет цены, как прикинешь, расскажи !!
Нда. Сколько эмоций и страстей.
А если посчитать все по снипам и правилам, со всеми выкладками и стоимостями? А если привести список требований к будущему дому (имеется в виду, что, например, в дачном доме нафиг не нужны теплоемкие стены)?
Вдумчиво читая сайт samostroj пришел к выводу, что свой дом буду делать с цоколем, квадратной формы 10х10м (без ломаных фасадов, если учесть высоту крыши, получается практически куб), отливать из железобетона, утеплять утеплителем и закрывать сайдингом.
По моим грубым прикидкам (которые вполне могут оказаться ошибочными) подобный дом возможно возвести своими силами за 2 сезона.
При этом, в МОЕЙ системе критериев, отношение качество/цена будет максимальным.
И будущим читателем дружеский совет: не ведитесь на эмоции, а вооружитесь электронными таблицами, снипами и внимательно все посчитайте.
З.Ы.
Сильно отрезвляет такая штука, как теплопроводность материала при нормальной влажности. Рекламщики почему-то всегда указывают теплопроводность сухого вещества.
З.З.Ы
Теплоемкость стены - это ооочень важный параметр для дома, в котором подразумевается постоянное проживание. Даже при наличии постоянного отопления теплоемкие стены могут заменить кондиционер летом. При печном (не регулярном) отоплении - отказываться от теплоемких стен, ИМХО, не совсем разумно.
Кто нибудь видел рекламу стройматериалов для стен с указанием теплоемкости?
Привет Всем! Я новенький. Тема про строительство ну прям-таки в тему.Насчет из чего строить А термоблоки не считали? Есть у меня опыт по этой части, достаточно положительный. Кому интересно отзовитесь
Я рекомендовал на своем личном опыте керамику и газоблоки.
Если подешевле можно из одних газоблоков но не вкоем случае не из пеноблоков. Четко нужно их различать. А керамика хороша еще тем что раз сделал и забыл. но есть и минус. Чтобы она красиво смотрелась ее кладут на очень тонкий слой раствора, 5-10 мм. И его в сильный ветер продувает. Газоблок на 90% состоит из извести очень влагоустойчив. У меня несколько штук уже года 4 служат ступеньками и очень прекрасно себя чувствуют.
Ё-Ё, 15 метров на котельную имеется ввиду кубических, а не квадратных.
Я в прошлом году закончил строительство дома 150кв.м. из несъёмной опалубки своими силами трёх человек непрофессионалов.
"Вдумчиво читая сайт samostroj пришел к выводу, что свой дом буду делать с цоколем, квадратной формы 10х10м (без ломаных фасaдoв, если учесть высоту крыши, получается практически куб), отливать из железобетона, утеплять утеплителем и закрывать сайдингом.
По моим грубым прикидкам (которые вполне могут оказаться ошибочными) подобный дом возможно возвести своими силами за 2 сезона." - всё правильно могут.
Дом отапливается у меня газом настенным двухконтурным котлом висящим в кухне, отдельное помещение не требуется, вздух берётся не из кухни , а с улицы, через специальную трубу, из требований газовщиков - наличие окна.
По финансам - на стройку(фундамент, коробка, крыша, двери, окна) призодится 30% затрат, остальное 70% отделка не дорогими материалами, подвод воды, газа, канализации. Только самых дешёвых материалов на дом 150 метров без работы нужно 3 000 000 р.
5 Апр 2010 09:43 Vadim_from_Samara писав(ла): отливать из железобетона, утеплять утеплителем и закрывать сайдингом.
По поводу монолитных домов, читала такое мнение:
Как радиоинженер я вам скажу, что в любом замкнутом контуре при изменении магнитного поля появляется наведённая ЭДС и начинает течь ток. Вы тарелочку с золотой каёмочкой в СВЧ печь ставили? Видели, что там, по этому ободку, искры сыпаться начинают? Да так, что, либо ободок выгорит, либо печка, а когда на дне стоит круглая (целиковая) стальная подставка, то ничего страшного не происходит. Так что в обычном состоянии при изменении магнитного поля земли, разных радиоизлучених, и солнечных магнитных бурях, в металлических решетках такого дома жуткая "каша" из блуждающих токов клокочет - мало не покажется! Наведённые в контурах объёмных стальных решеток токи уже сами генерируют собственные электромагнитные и электростатические поля, всё это ухудшает электромагнитную обстановку - рождает сильный электромагнитный смог.
Профессии, где человек находится вблизи источника мощных электромагнитных возмущений, считаются вредными - например, профессия машиниста электровоза. Тут мощность излучений, конечно, несоизмерима, но, строго говоря, она никому неизвестна, и длительна по воздействию. Процессы идут, непонятно как, где, и в каком объёме, причём они нестабильны во времени и пространстве и зависят от солнечного ветра и магнитных бурь, и других флуктуирующих факторов. Нужно учитывать ещё взаимодействие всего этого хозяйства с сетью энергоснабжения… и плотность вещания в радио-эфире, плюс мобильная связь... вот тут точно офигительная дробь получается! Причём от решёток в одной плоскости 2D (кладочная сетка) беды гораздо меньше, чем от объёмных 3D металлических конструкций, вот там действительно есть, где магнитной буре разгуляться!
Вот такая неприятная канитель… вялость, сонливость, головокружения, нервные расстройства, да бог ещё знает что. Американские исследователи уже в 70х годах проводили исследования на колониях крыс, заселяя ими такие дома – так вот крысам там жилось хорошо, однако они переставали плодиться в этих замечательных условиях, так колония вымирала с последним новосёлом. На помойках или в подвалах крысы живут, а в таких домах вымирают, это неспроста, это плохие признаки, мне в такой дом идти жить неохота… (об этом написано в книге, которую мне давал читать Юрий Лапин название сейчас не вспомню – можно у него уточнить)
Вот не знаю, насколько можно этому мнению доверять?
5 Апр 2010 12:21 Anfisa писав(ла): По поводу монолитных домов, читала такое мнение:
Как радиоинженер я вам скажу, что в любом замкнутом контуре при изменении магнитного поля появляется наведённая ЭДС и начинает течь ток. Вы тарелочку с золотой каёмочкой в СВЧ печь ставили? Видели, что там, по этому ободку, искры сыпаться начинают? Да так, что, либо ободок выгорит, либо печка, а когда на дне стоит круглая (целиковая) стальная подставка, то ничего страшного не происходит. Так что в обычном состоянии при изменении магнитного поля земли, разных радиоизлучених, и солнечных магнитных бурях, в металлических решетках такого дома жуткая "каша" из блуждающих токов клокочет - мало не покажется! Наведённые в контурах объёмных стальных решеток токи уже сами генерируют собственные электромагнитные и электростатические поля, всё это ухудшает электромагнитную обстановку - рождает сильный электромагнитный смог.
Профессии, где человек находится вблизи источника мощных электромагнитных возмущений, считаются вредными - например, профессия машиниста электровоза. Тут мощность излучений, конечно, несоизмерима, но, строго говоря, она никому неизвестна, и длительна по воздействию. Процессы идут, непонятно как, где, и в каком объёме, причём они нестабильны во времени и пространстве и зависят от солнечного ветра и магнитных бурь, и других флуктуирующих факторов. Нужно учитывать ещё взаимодействие всего этого хозяйства с сетью энергоснабжения… и плотность вещания в радио-эфире, плюс мобильная связь... вот тут точно офигительная дробь получается! Причём от решёток в одной плоскости 2D (кладочная сетка) беды гораздо меньше, чем от объёмных 3D металлических конструкций, вот там действительно есть, где магнитной буре разгуляться!
Вот такая неприятная канитель… вялость, сонливость, головокружения, нервные расстройства, да бог ещё знает что. Американские исследователи уже в 70х годах проводили исследования на колониях крыс, заселяя ими такие дома – так вот крысам там жилось хорошо, однако они переставали плодиться в этих замечательных условиях, так колония вымирала с последним новосёлом. На помойках или в подвалах крысы живут, а в таких домах вымирают, это неспроста, это плохие признаки, мне в такой дом идти жить неохота… (об этом написано в книге, которую мне давал читать Юрий Лапин название сейчас не вспомню – можно у него уточнить)
Вот не знаю, насколько можно этому мнению доверять?
Может быть Вы правы, наверное потому нас всех и потянуло в деревню, что рожали нас в железобетонных хрущёвках. О вреде материалов это, наверное другая тема - радиоактивные песок и глина для кирпичей и блоков, яды пенополистирола, клей в ДСП для мебели, тяжёлые металлы в древесине для срубов и т.д. Я выбирал с точки зрения экономии, но при следующем своём строительстве учту.
5 Апр 2010 16:36 DemoN_nn писав(ла): Лучше не доверять. Эмоции, одни эмоции...
Курс школьной физики. Раздел "Электростатика". Тема Электростатическая защита
Общий смысл такой: токопроводящий "короб", желательно заземленный - идеальная конструкция для защиты от излучений. Арматурный каркас железобетонного дома не столь идеален, но гораздо лучше, чем "натуральное дерево".
Кстати, именно благодаря железной арматуре из железобетонных домов плохо работают сотовые телефоны. Их-то сотовая станция видит, а вот они ее очень плохо.
То что арматура будет экранировать внешнее излучение ( которого в селе во много раз меньше чем в городе), никто не сомневается.
Вопрос о том электромагнитном поле, которое создаст ваш арматурный каркас внутри дома и его вредном воздействии. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду
7 Апр 2010 20:32 Administrator писав(ла): То что арматура будет экранировать внешнее излучение ( которого в селе во много раз меньше чем в городе), никто не сомневается.
Вопрос о том электромагнитном поле, которое создаст ваш арматурный каркас внутри дома и его вредном воздействии.
По указанным мною законам физики поле, наведенное внешним излучением, будет создано каркасом для компенсации этого внешнего излучения. В этом и состоит смысл экранизации.
Для того, чтобы каркас начал создавать еще какое-то поле, необходимо специально пропустить через него ток, затратить энергию и совершить работу. Лично я этого делать не собираюсь. А наоборот предлагаю каркас заземлить.
8 Апр 2010 10:16 DemoN_nn писав(ла): Для того, чтобы каркас начал создавать еще какое-то поле, необходимо специально пропустить через него ток,
В том то и дело, что ток и пропускать не надо, он там уже будет:
Как радиоинженер я вам скажу, что в любом замкнутом контуре при изменении магнитного поля появляется наведённая ЭДС и начинает течь ток.
Я не радиоинженер, но бывший радиолюбитель. Мой первый приемник (простейший, несколько радиоэлементов и антенна в виде куска провода) работал без батареек. Вы будете смеяться, но, в динамике даже можно было разобрать голос диктора. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду
8 Апр 2010 19:00 Administrator писав(ла): В том то и дело, что ток и пропускать не надо, он там уже будет:
Я не радиоинженер, но бывший радиолюбитель. Мой первый приемник (простейший, несколько радиоэлементов и антенна в виде куска провода) работал без батареек. Вы будете смеяться, но, в динамике даже можно было разобрать голос диктора.
Да. Я тоже делал такой приемник: антенна, катушка, переменный конденсатор, телефон и земля. И прекрасно понимаю почему и как он работает. Между экраном и заземлением будут действительно наведенные токи. И в стенках экрана тоже. Вот только в результате ВНУТРИ экрана поля окажутся сильно ослабленными.
Другими словами вопрос такой: откуда возьмется энергия на то, чтобы арматурный каркас начал чего-то излучать?
Вариантов всего три: 1) - Наведено снаружи, 2) - подведена непосредственно к каркасу и 3) - наведена изнутри.
Теперь по удобному для меня порядку.
2) Этот вариант мы сразу исключаем, т.к. токов через каркас мы специально пускать не будем, а сам каркас заземлим.
1) Все внешние излучения вызовут такие токи и заряды на каркасе, что все внешние электрические поля будут (почти) полностью компенсированы. Магнитные поля без электрической составляющей будут быстро затухать. Т.е. токи, о которых вы говорите, будут работать исключительно на подавление внешнего излучения. Как бы работал ваш приемник, если-бы вокруг его антенны был расположен заземленный экран? Попробуйте поймать что-нибудь на антенный кабель без антенны, оплетка которого заземлена.
3) При нахождение источника излучения внутри помещения говорить о наведенных излучениях как-то смешно. Мощность этого источника и его близость по вредности не идут ни в какое сравнение с наведенными эффектами.
З.Е. еще раз:
Вот есть у нас микроволновка, в ней блюдечко с металлической каемкой. В блюде еда. Далее все цифры с потолка только ради того, чтобы объяснить суть.
Излучатель печи выделил Хкиловатт энергии. Часть этой энергии поглотилось едой и разогрело ее. Часть ушла на то, чтобы вызвать в каемке токи, искры, хлопки и разогрев. Убираем каемку. ВСЕ Хкиловатт будут поглощены едой, в результате чего она нагреется на Уградусов выше чем в предыдущем случае.
Эти рассуждения показывают как каемка с наведенными в ней токами защищает еду от излучения.
12 Апр 2010 23:02 Administrator писав(ла): В том, что с мощностью магнитного поля земли не сравнится ни одно из других магнитных полей.
И? Оно вам на улице мешает?
Внутри металокаркаса оно будет меньше.
По сути, ваша машина - изолированный от земли металлический каркас подключенный к источнику тока. По кузову автомобиля постоянно течет ток. Как на вас это сказывается во время поездки?