16 Апр 2010 19:05 DemoN_nn писав(ла): И? Оно вам на улице мешает?
Нет, магнитное поле земли безвредно, ИМХО.
Вредными являются токи высокой частоты, которые образуются в Вашем каркасе.
16 Апр 2010 19:05 DemoN_nn писав(ла): Внутри металокаркаса оно будет меньше.
Будет.
16 Апр 2010 19:05 DemoN_nn писав(ла): По сути, ваша машина - изолированный от земли металлический каркас подключенный к источнику тока. По кузову автомобиля постоянно течет ток. Как на вас это сказывается во время поездки?
Это зависит от частоты тока.
Дорогой DemoN_nn! Вам здесь никто ничего не навязывает. Хотите жить в металлической клетке - живите. Вас просто предупредили. Вам сейчас стОит не к моим словам придираться, а собирать информацию и принимать решение. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду
Я планирую строить дом из пенобетонных блоков. Не путать с автоклавным газобетоном. Толщина стены 600 мм. Внешняя отделка известковая штукатурка по штукатурной сетке. Внутренняя - гипсовая штукатурка по штукатурной сетке.
Пенобетон хочу лить сам (с помощниками). Минимальная цена и гарантия качества. Крыша из профиля ЛСТК обшитого поликарбонатом. Сейчас нарабатываю практический опыт, делая теплицы.
Дом одноэтажный, вместо крыши теплица. При проветривании воздух из дома будет направляться не на улицу, а на чердак-теплицу. Приятно, когда крыша окупает себя за несколько лет и начинает давать прибыль И не обязательно выращивать овощи на продажу, можно только для себя. Ведь сэкономленные деньги это дважды заработанные деньги
При хорошей теплоизоляции возникает вопрос о потерях при вентиляции. Подвод свежего воздуха планирую сделать через трубу, заложенную в земле ниже уровня промерзания грунта. Зимой входящий воздух будет подогреваться до плюсовой температуры, а летом существенно охлаждаться.
Такой себе пермакультурный домик.
Это Вы в самом деле хотите такое построить или Вы - креативный спамер?
Тест:
17 Апр 2010 16:21 Smith писав(ла): Я планирую строить дом из пенобетонных блоков.
...
Пенобетон хочу лить сам (с помощниками).
А почему не монолит?
17 Апр 2010 16:21 Smith писав(ла): При проветривании воздух из дома будет направляться не на улицу, а на чердак-теплицу.
...
Подвод свежего воздуха планирую сделать через трубу, заложенную в земле ниже уровня промерзания грунта.
А вентиляция будет принудительная? Ведь притяжной канал будет очень длинный, а естественная тяга с первого этажа на крышу очень слабая. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду
Монолитом заливают только теплоизоляционный пенобетон. Он легкий. Самонесущий пенобетон получается силно разный по плотности. Низ плющит под собственным весом и он долго набирает необходимую прочность.
Вентиляция обязательно принудительная. Притяжная и вытяжная. На самотек такие процессы пускать нельзя. В зависимости от времени суток, года и направления ветра сильно меняются условия. Температура то в доме выше, то на чердаке.
У себя на производстве неоднократно (в связи с переездами) устанавливал как вентиляцию так и систему пневмотранспорта. Опыт имеется. Что такое ламинарные и турбулентные потоки - тоже знаком на практике. Очень важно обеспечить плавность поворотов. На пневмотранспорте я это хорошо выучил. Больших мощностей на вентиляцию не понадобится. Намного больше теряется когда проветривают через форточки.
17 Апр 2010 16:21 Smith писав(ла): Подвод свежего воздуха планирую сделать через трубу, заложенную в земле ниже уровня промерзания грунта. Зимой входящий воздух будет подогреваться до плюсовой температуры, а летом существенно охлаждаться.
Такой себе пермакультурный домик.
А какая оптимальная длина участка притяжного канала, который будет ниже глубины промерзания?
17 Апр 2010 20:29 Smith писав(ла): Монолитом заливают только теплоизоляционный пенобетон. Он легкий. Самонесущий пенобетон получается силно разный по плотности. Низ плющит под собственным весом и он долго набирает необходимую прочность.
Так ведь можно заливать слоями, ждать пока каждый слой наберет прочность. Блоки - это и более трудоемко и мостики холода - раствор.
А какая оптимальная длина участка притяжного канала, который будет ниже глубины промерзания?
Несколько десятков метров. Точнее сказать затрудняюсь, пока не откатал на практике. Если замутить теплообменник то получится значительно короче. Пока первый этаж и крыша более менее проработаны. Выработана общая концепция. Надо погреб спроэктировать. Прикинуть какой котлован под дом нужен с учетом размещения в нем теплообменной трубы.
Так ведь можно заливать слоями, ждать пока каждый слой наберет прочность. Блоки - это и более трудоемко и мостики холода - раствор.
Я в начале по этому пути двигался, но пенобетон не обладает таким высоким запасом прочности как обычный бетон. Пока он наберет необходимую прочность пройдет много времени. При монолитной заливке пенобетон очень долго сохнет из-за закрытых пор в отличии от автоклавного пенобетона. Опалубка сравнительно дорогая.
Поэтому несколько недель льются блоки, потом начинается строительство. В начале берутся самые древние, пока более поздние набирают прочность и сохнут. Ложить лучше, как и газоблоки на специальный клей. Тогда мостиков холода не будет. А вот пол залить монолитом и перекрытия - самое милое дело
Я построил каркасный дом своими руками помогал сын(24года). Сэкономил на строителях. Каркасное строительство в Украине я думаю очень перспективно. С уважением, Алексей. Скайп: alekseymoon
ДАЮ БЕСПЛАТНУЮ ИДЕЮ. ЕСЛИ ВНИКНИТЕСЬ В СУТЬ ВОПРОСА, ТО СЭКОНОМИТЕ ДЕНЬГИ и удивите сотрудников ПРИ СДАЧЕ В БТИ И ПРОЧИЕ НАХЛЕБНИШНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ.
На всё есть стандарты. если к примеру окно в цокольном этаже разместить ниже или потолок, то помещение не счетается жилым. Если крышу ставить без вертикальных стоек и не выше определённой высоты, то тоже помещение счетается не иначе как подсобным или техническим.
ДЕРЗАЙТЕ! У моего знакомого признали только 70 метров а могло быть в 4 раза больше. Вот такой хитрый проект! Даже тётка из БТИ просила его дать чертёжик. но больно в цене не сошлись видимо. Начните со СНиП 2.08.01-89 и СНиП 31-01-2003(2 части) там есть кое какие разъяснения что чем и как является. САНПИН 2.1.2.1002-00 вот ещё...можно ещё поискать, но некошда было. Кстати забыл сказать что эти ГОСТы, СНиПы, САНПиНы....и прочие ТЕРы-ФЕРы(они вам наверное ни к чему) действительны только для РФ.
Какие нормативные документы определяют здания и прочее на территории Украины и Белоруссии мне не ведомо.Но они есть! 2 відвідувача подякували Igoryanich за цей допис
Вот уже 8 месяцев как мы с мужем поселились с мужем в деревне. Прикинув сумму в какую может вылиться ремонт домика( я спрашивала на форуме совета, дом имеет сильный уклон)мы решила домик продать, и построить на новом месте домик с нуля. Очень интересны домики из пенобетона. Хотелось бы узнать стоимость домика в 70 примерно квадратных метров, и по поводу фундамента. я хотела бы сделать цокольный этаж, поместив туда котельную, насосную и прочие подсобные помещения. Да, крепнет нравственность, когда слабеет плоть... Мольер
23 Дек 2010 23:14 nikolavna писав(ла): Вот уже 8 месяцев как мы с мужем поселились с мужем в деревне. Прикинув сумму в какую может вылиться ремонт домика( я спрашивала на форуме совета, дом имеет сильный уклон)мы решила домик продать, и построить на новом месте домик с нуля. Очень интересны домики из пенобетона. Хотелось бы узнать стоимость домика в 70 примерно квадратных метров, и по поводу фундамента. я хотела бы сделать цокольный этаж, поместив туда котельную, насосную и прочие подсобные помещения.
Ох, Николавна... Вы трезво оцениваете свои возможности? Готовьтесь выложить за домик ок 50-60 тыс. долл., если будете строить своими силами и по-минимому нанимать рабочих, и раза в полтора-два больше, если планируете кого-то нанимать. И готовьтесь, что делать будут халтурно, что за всем придется следить, за тем что и как делают, чтобы соблюдали технологию, а не "тяп-ляп, и через год все развалится", за тем, чтобы не воровали, чтобы не уходили в запой, когда вам раствор привезли, чтобы не ломали ваши инструменты и не портили вещи, и еще много за чем... Все на собственнм опыте...
В тему: Знакомый знакомого рассказывал, что построил у себя на участке дом из кирпича, который в течение 2-х лет выносил со стройки у какого-то крутого дяьки, где он работал строителем. 2 раза в день он уходил домой (в обед и в конце рабочего дня) и уносил с собой под одеждой и в сумке несколько кирпичей.
23 Дек 2010 23:44 Yael писав(ла): Может лучше поискать подходящий готовый дом? Это намного реальней, проще и дешевле. Мы искали свой 8 месяцев, объездили весь Харьковский район, все направления. Но это не идет ни в какое сравнение со строительством нового дома. Наш друг строит себе дом 18 лет, но он обычный человек, не богатый. Другой друг, очень состоятельный, строит уже 3-й год. У него получается небольшой замок. Если есть большие деньги, можно попробовать. Но сил, времени и труда, даже при наличии больших денег, потребуется гораздо больше, чем на поиски готового дома. Просто перед покупкой есть смысл заплатить специалисту, чтоб посмотрел и оценил крепость и качество дома.
Моя двоюродная сестра под Харьковом уже лет 8 дом строит. Купили они с мужем особнячок, продали квартиру. В итоге за 8 лет сделали только кухню, одну комнату и санузел. Вот так и живут с тремя детьми.