Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Нежилые деревни

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Нежилые деревни

Igor52

Дописів: 12
Анкета
Лист

4 Мар 2010 11:27 HalfCat писав(ла):
. Я к примеру живу в самой глуши в 12 км от Белгорода. Лисы, сапсаны, зайцы.. все прелести жизни на природе и ни души...

Я вот все Вас хотел спросить, Вы ведь из Москвы перебрались в Белгородскую область, как пришла идея ехать именно туда и почему? И еще вопрос как там местное руководство к Вам относится, претензии какие-то предъявляло или нет? Размеры участка не пытались урезать? Контролировать как землю используете? Коммуникации отрезать не пытались? Еще, Вы там прописку имеете или нет?
Игорь

3 Бер 2010 22:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OlgaF

Дописів: 22
Важливих: 3
Анкета
Лист

4 Мар 2010 08:27 HalfCat писав(ла):
Глушь понятие очень относительное. Если вам принципиально важно осознание того, что до ближайшей цивилизации 150 км - то вам с Сибирь, а если вам просто требуется уединение и спокойная жизнь, то просто грамотно выбирайте место жительства. Я к примеру живу в самой глуши в 12 км от Белгорода. Лисы, сапсаны, зайцы.. все прелести жизни на природе и ни души...

Вот, вот. Живем с мужем в 12 км от Твери, а такое ощущение, что находимся в самой тьмутаракане, за пределами досигаемости цивилизации. Лисы все зиму подле птичника тусят, зайцы обнаглели до того, что машин не бояться, совы по ночам дороги оккупирут, соколы над деревней свистят. Хорошо еще хоть кабанов близко нет, а вот лоси заходят, дармовщинки с местных стогов тиснуть.
Требуя от других, умей требовать от себя!

4 Бер 2010 00:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove

Дописів: 131
Анкета
Лист

А ведь есть еще заброшенные дачные поселки и садоводства. У нас в таком осталась дача. Что с ней делать - ума не приложу. За ней присматривает родственница, но это пока домик не сожгут. Уже не раз поджигали. Там мягкий влажный климат, земля - жирный чернозем. Рядом лес. Все растет как дурное. Но... Вокруг шахты, часть из них законсервирована. На протяжении нескольких десятков лет уровень грунтовых вод сильно поднялся. Грубо говоря, окрестные садоводства затопило. Приезжала специальная комиссия из Киева расследовать это дело - связано ли подтопление района с неправильной эксплуатацией шахт. Расследовали что мол, не связано. Не знаю. Глава садоводства говорила, что оно расположено на плывуне. Но вряд ли деятельность дачников так на него повлияла - там ни у кого нет колодцев глубже 2х метров - незачем. 2/3, если не больше, участков заброшено. Остались только те, у кого сотки на небольшом возвышении и грунт более песчаный. Даже не знаю что там можно было бы делать. Лягушачью ферму? Гусей-уток? Лозу на корзинки выращивать? И кому оно надо... Жалко короче.
Вот такой вот домик остался. Был бы очень кстати у меня в саду здесь, только ведь не перевезешь. За домиком видно, как лес возвращает себе с таким трудом отвоеванное когда-то у него соседом поле. И таких садоводств там еще несколько. Люди столько труда в них вложили. Грустно.

Назад к природе - а не назад, в пещеру.

6 Кві 2010 09:27

old_Piligrim

Дописів: 10
Анкета
Лист

4 Мар 2010 00:24 OlgaF писав(ла):
Вот, вот. Живем с мужем в 12 км от Твери, а такое ощущение, что находимся в самой тьмутаракане, за пределами досигаемости цивилизации. Лисы все зиму подле птичника тусят, зайцы обнаглели до того, что машин не бояться, совы по ночам дороги оккупирут, соколы над деревней свистят. Хорошо еще хоть кабанов близко нет, а вот лоси заходят, дармовщинки с местных стогов тиснуть.

А если у вас там такая уж "тюмутаракань", то почему цены на деревенские дома там такие кусачие?

17 Вер 2010 19:10

Igoryanich

Дописів: 270
Анкета
Лист

Про заброшеные деревни.Про Рязанскую область. Вот как раз там и деревня куда ездил маленьким. Но случилось так что дом сгорел.А соседи все все поразьехались по другим сёлам и городишкам. Когда-то на меже между нашим и соседним участкам росла единственная в округе берёза. Когда недавно отец ездил туда рассказывал что на месте наших огородов уже шумит березовая роща. А по бывшей деревне ходят пешком и цапли и прочее "в мире животных" .
А вот год назад приезжали наши деревенские соседи на похороны дядьки(они нам тоже родственники) говорят что и у них вовсю начали земли скупать.

Про риэлтерские услуги : изначально в таких ситуациях нанимайте нормальные фирмы. Не знаю но по идее они должны давать гарантию.Эта услуга как тот же товар -сапоги или телевизор. Отслеживать всех возможных владельцев и претендентов на имущество- будь прямые хозяева или наследники. Или брать их согласие на продажу недвижимости.
Это пока взять нечего всё тихо а как запахнет "капустою" все слетятся на делёж.
Моей родной сестре тут хотели домик в Тверской губернии продать. А хозяйка оказывается лечится в дурке а её дом сестричка пытается продать. И если б соседи не сказали, то моя "Фроська" могла бы нажить геморрой себе на голову.

29 Жов 2010 14:56

HalfCat

Дописів: 126
Порушень: 1
Анкета
Лист

3 Мар 2010 22:51 Igor52 писав(ла):
Я вот все Вас хотел спросить, Вы ведь из Москвы перебрались в Белгородскую область, как пришла идея ехать именно туда и почему? И еще вопрос как там местное руководство к Вам относится, претензии какие-то предъявляло или нет? Размеры участка не пытались урезать? Контролировать как землю используете? Коммуникации отрезать не пытались? Еще, Вы там прописку имеете или нет?

Ну все просто.. если вычесть две столицы и калининград, то белгородская область самая благоустроеная и благополучная в центральной части России. Тут все клево. 100% населенных пунктов включая дальние хутора газифицированы и подведены асфальтовые дороги. Город красивый, чистый. Деревни большие, богатые. Рядом граница. До Крыма - 6 часов на машине. Климат умеренный и теплый.
ну и никаких проблем описаных вами выше. Прописку я себе тут сделал. Жить с московской пропиской крайне неудобно тут.

30 Жов 2010 11:10

makarov222

Дописів: 12
Анкета
Лист

3 Мар 2010 22:26 HalfCat писав(ла):
Если вам принципиально важно осознание того, что до ближайшей цивилизации 150 км - то вам с Сибирь (...)

Ну, или на Дальний Восток
Макарычъ

31 Жов 2010 10:03

Igor52

Дописів: 63
Анкета
Лист

30 Окт 2010 11:10 HalfCat писав(ла):
Ну все просто..

Вот интересно полгода прошло, а ответил, аж в трех экземплярах! А я как раз почти все лето и осень на сайт не заходил, с/х работ было много, так я Инет выключил, чтобы зря денег не платить, все равно некогда.
Вот теперь сезон закончился, у нас скоро зима.

Игорь

2 Лис 2010 17:13

Ingigerd

Дописів: 409
Анкета
Лист

Нежилая деревня - стремная тема. Мы пожили немного в такой (почти в такой). Очень много проблем. Начать хотя бы с электричества. На такие деревни идет очень слабая подача. У меня морозильная камера и холодильник едва вытягивали, молчу про комп, который сразу пришлось выключить, а про сварочный аппарат можно забыть. Включаю электроплиту, напряжение падает ровно в 2 раза. Даже примитивная стиралка не вытягивала. А как машину на СТО загнала, так катастрофа началась. Денег надо много для автономии в нежилой деревне. ну и стоит упомянуть, что многие дома в таких деревнях без документов либо с очень стремными. Ждать документы по времени может вылезти в полгода, а по деньгам почти тоже, что купить дом в маленькой, но жилой деревне. ИМХО.

5 Лис 2010 22:24

misis_Smith

Дописів: 267
Анкета
Лист

Не жилые деревни Ведь надо понимать что: "Как мне надоели эти пробки, супермаркеты, толпы народа, завсимость от коммунальщиков" и "Хочу жить вдали от цивилизации, без дороги, без людей поблизости, с проблемами с электричеством или без него, без магазина, чтоб за элементарной солью нужно было ехать за тридевять земель, чтоб дети как можно реже видели ровесников или в школу ходили за 10 км по снегу через лес где может и волки пробегают." это совсем разные вещи. В маленьком, жилом, селе нет пробок, супермаркетов, толпы народа и коммунальных служб, но есть и хорошие люди которые выручат, и дорога, по которой к вам с удовольствием приедут друзья в гости, и магазинчик, и природа, за ней и идти никуда не нужно, она прямо во дворе. И не важно маленькое село это или хутор безлюдный, природа вот она, вокруг.

2 відвідувача подякували misis_Smith за цей допис

6 Лис 2010 20:39

Ingigerd

Дописів: 417
Анкета
Лист

6 Ноя 2010 21:39 Yael писав(ла):
Абсолютно согласна. Очень переживала за Инну, слишком круто они взяли. На все 100% поддерживаю подпись Dove "Назад к природе, а не назад в пещеру". Тишина и покой абсолютно реальны в деревне или маленьком городке. Без всех крупногородских заморочек и недостатков. Но плюсы цивилизации, они потому и плюсы, что это удобно. Удобна близость садика и школы. И решать эти проблемы, когда уже есть дети будет поздно. Их надо решать при поиске места жительства. Шагать крошечной шестилетке пешком зимой 5 км в школу с ранцем битком набитым тяжелющими фолиантами. Понять, что это такое может только мама, которая этот первый класс пережила. Я своих водила в школу, хотя мы и жили совсем рядышком. Просто, чтоб они не надрывались. А когда еще и мешок со сменкой в одной руке, а лыжи в другой и рюкзак за плечами... А машина может словматься да и мало ли что. Лучше, когда эта школа рядом, чес слово. То же самое и с больницей и поликлиникой. Идеально, когда сам можешь туда добраться, когда при надобности скорая просто взяла и приехала, а не на вертолете врач летит. Я уж молчу о том, есть ли этот вертолет в наличии. И т.д. и т.д. Очень плохо, что мужа избили. Но очень хорошо, что вы вовремя сориентировались и отыграли назад.

Отыграли... то-да. Только грустно, что не справились (((((((((((

7 Лис 2010 22:17

misis_Smith

Дописів: 271
Анкета
Лист

7 Ноя 2010 22:17 Ingigerd писав(ла):
Отыграли... то-да. Только грустно, что не справились (((((((((((

По моему, в данном случае, из двух зол выбрали меньшее. Ну то есть, плохо, что не справились, чем плохо, что остались

7 Лис 2010 22:57

Ingigerd

Дописів: 418
Анкета
Лист

Оксана, чувствую, что лучше, что мы уехали оттуда. Да и вообще, чтоб стать хуторянами, надо много денег. Я примерную калкуляцию выложила в своем блоге.

8 Лис 2010 19:52

ajshja

Дописів: 324
Анкета
Лист

8 Ноя 2010 19:51 Ingigerd писав(ла):
Оксана, чувствую, что лучше, что мы уехали оттуда. Да и вообще, чтоб стать хуторянами, надо много денег. Я примерную калкуляцию выложила в своем блоге.

Блог? Хде он?! Я хочу почитать!

8 Лис 2010 23:43

Lesnaya

Дописів: 2
Анкета
Лист

Интересно....
А я вот как раз подыскиваю что-то либо типа хутора, либо удаленной деревни. теперь задумаюсь насчет электричества. без него никак)
В деревне мне лично очень шумно и людно. Хочется чего-то более спокойного

16 Лис 2010 13:05

Ingigerd

Дописів: 435
Анкета
Лист

16 Ноя 2010 13:05 Lesnaya писав(ла):
Интересно....
А я вот как раз подыскиваю что-то либо типа хутора, либо удаленной деревни. теперь задумаюсь насчет электричества. без него никак)
В деревне мне лично очень шумно и людно. Хочется чего-то более спокойного

Все зависит от деревни. Я тоже так сначала думала. Например, когда приезжали в Кучиновку за продуктами, так к нам все лезли с расспросами: "Кто такие? Откуда? Что и как?". А как переехали в Рогозки, так только с одним соседом общаемся. Мы ему помогаем, а он нам: то мяса подкинет, как свинью режет, то молока принесет, а денег брать не хочет. С хутором сложно, а в плане єлектричества вообще. Надо платить электрикам, чтобы они приехали и поменяли провода. Тогда лучше будет. Но об электросварке можно забыть. Я тут высказала только свое мнение и привела свой опыт. А еще в такой нежилой деревне могут спокойно настучать по голове и ограбить. И никто никого искать не будет. Неплохо бы ружьишко прикупить

18 Лис 2010 14:26

Lesnaya

Дописів: 6
Анкета
Лист

Хм...
В нашей деревне тоже спрашивают, откуда) И не только в магазине, а и домой прийти могут.)))

19 Лис 2010 15:11

Ingigerd

Дописів: 439
Анкета
Лист

Это частности. деревенским скучно, вот так и развлекаются. Ведь новый человек - событие

19 Лис 2010 17:40

Mary-S

Зеленоград

Дописів: 2
Анкета
Лист

27 Фев 2010 04:28 klementina13 писав(ла):
Мы с мужем очень хотим уехать на постоянное место жительства куда-нибудь подальше от цивилизации, возможно в заброшенную деревню. Поисками вариантов пока в плотную не занимались, но если у кого есть какая-нибудь информация о возможных вариантак, поделитесь, мы рассмотрим.

Здравствуйте! Делюсь информацией. Третий год изучаем Полесье, узнали цены, итп. В этом году решились-или сейчас или никогда. Есть варианты вообще недорого и не сравнить с Рашей нашей, особенно что касается дорог. Мы не сектанты, не анастасиевцы, хотим адекватных соседей. Муж ездил неск.дней назад в Беларусь, смотрел домики (Днепр рядом), нашел варианты, едет туда снова после 9 мая. Хотите-присоединяйтесь.По поводу радиации и прочих баталий на форуме участвовать не собираюсь, так как в Москве что-чище? Дороги прекрасные, электричество есть, магазин рядом, газ правда в балллонах, но с Россией не сравнить.

8 Тра 2011 19:25

VictoryN

Белгород

Дописів: 11
Анкета
Лист

30 Окт 2010 11:10 HalfCat писав(ла):
Ну все просто.. если вычесть две столицы и калининград, то белгородская область самая благоустроеная и благополучная в центральной части России. Тут все клево. 100% населенных пунктов включая дальние хутора газифицированы и подведены асфальтовые дороги. Город красивый, чистый. Деревни большие, богатые. Рядом граница. До Крыма - 6 часов на машине. Климат умеренный и теплый.
ну и никаких проблем описаных вами выше. Прописку я себе тут сделал. Жить с московской пропиской крайне неудобно тут.

Согласна на все 100!!!
Сама переехала из Новосибирска в Белгород и белгородскую обл.
Наслаждаюсь климатом и самое удивительное соблюдением законов. Здесь как то все больше для людей.
О Белгородской недвижимости не говорю, а вот о домике в обл. легко.
Независимо от того, что от города км 70, но асфальт до дома, газ в доме, телефон, 60соток в собственности(и +25 аренды беспроблемной по простому заявлению), прописка в течении дня.
Про 60 соток, в поселке всем жителям была нарезка не менее 50 соток в собственность.
Для меня было еще удивительно, что в течении месяца работали энергетики. Полностью заменили все столбы и проводки и оборудование!!!! В Сибири же... я такого не видела и не слышала...

ПиСи. Про китайцев и Сибирь. Враки! их не интересует Сибирь, сурово для них слишком. Они там только ради торговли.
Да здравствует ТО, благодаря ЧЕМУ, мы не смотря ни на что!

11 Тра 2011 16:02
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Нежилые деревни

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 18 Січ 2025 12:12

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор