Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Нежилые деревни

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Нежилые деревни

Isaevskoe

Иваново

Дописів: 2
Анкета
Лист

У нас в Фурмановском районе - тоже есть погибающие деревни. Но для обычного человека, переезжающего из города - я бы посоветовал развивающуюся деревню.

Старые деревни требуют огромных вложений в инфраструктуру. А кто такм будет потом жить? 3-5 семей? А как они будут покупать участки при наличии старых - не живущих в деревне собственников? Их аппетиты сразу себя проявят.

Если бизнес не пойдет - в "жилой" деревне легче продать дом и участок.

СПОК Исаевское. Помогаем Жить и Работа в деревне.

16 Тра 2011 09:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Igor52

Курган

Дописів: 173
Анкета
Лист

11 Мая 2011 16:01 VictoryN писав(ла):
Независимо от того, что от города км 70, но асфальт до дома, газ в доме, телефон, 60соток в собственности(и +25 аренды беспроблемной по простому заявлению), прописка в течении дня.
Про 60 соток, в поселке всем жителям была нарезка не менее 50 соток в собственность.

Да уж... Почитаешь так белгородская область вовсе и не Россия, такое впечатление. что там советской власти ни когда не было. Вот наши коммунисты к ним приедут так быстро огороды под крыльцо обрежут до 5 соток, чтобы не работали на своем участке, а работали в колхозе. ))).
Для меня было еще удивительно, что в течении месяца работали энергетики. Полностью заменили все столбы и проводки и оборудование!!!! В Сибири же... я такого не видела и не слышала..

В Сибири надо все делать самому и с местными комуняками бороться.)))
ПиСи. Про китайцев и Сибирь. Враки! их не интересует Сибирь, сурово для них слишком. Они там только ради торговли.

Ну да. То-то я их на рынки ни когда не видел, они все в колхозах живут и работают. Администрация их любит - дисциплинированы, организованы в коммуны и работают ни чета нашим. ))). И на климат не жалуются, и взятки всегда вовремя дают и вообще... коммунисты с китайцами братья на век. )))

Игорь

20 Тра 2011 12:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

VictoryN

Белгород

Дописів: 22
Анкета
Лист

20 Мая 2011 12:32 Igor52 писав(ла):
Да уж... Почитаешь так белгородская область вовсе и не Россия, такое впечатление. что там советской власти ни когда не было. Вот наши коммунисты к ним приедут так быстро огороды под крыльцо обрежут до 5 соток, чтобы не работали на своем участке, а работали в колхозе. ))).

Ну да. То-то я их на рынки ни когда не видел, они все в колхозах живут и работают. Администрация их любит - дисциплинированы, организованы в коммуны и работают ни чета нашим. ))). И на климат не жалуются, и взятки всегда вовремя дают и вообще... коммунисты с китайцами братья на век. )))

А в Белгородской обл. и сейчас советская власть - коммунисты в обл. рулят
А китайцы действительно проживают диаспрами. Торгуют от барахолки, до крупных салонов. Те что в салонах проживают не в России. А те кто на улице, в палатках трудятся, те на нижней ступени в Китае.
Сейчас русские мигрируют в Китай, и между прочим оч. довольны заработками. (я говорю только о Новосибе, в др. обл. видимо по другому.)

Да здравствует ТО, благодаря ЧЕМУ, мы не смотря ни на что!

21 Тра 2011 10:47

Igor52

Курган

Дописів: 174
Анкета
Лист

21 Мая 2011 10:47 VictoryN писав(ла):
А в Белгородской обл. и сейчас советская власть - коммунисты в обл. рулят

Не то не коммунисты, то скрытые кулаки - враги советской власти. Это они только под коммунистов маскируются . Вот у нас коммунисты....
Игорь

21 Тра 2011 18:48

natali_natali

Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

Здравствуйте!
А в каком именно районе есть деревни с нежилыми домами?Как их найти? Спасибо.

natali*

3 Січ 2013 09:06

Igor52

Курган

Дописів: 227
Анкета
Лист

3 Янв 2013 09:05 natali_natali писав(ла):
Здравствуйте!
А в каком именно районе есть деревни с нежилыми домами?Как их найти? Спасибо.

К нам за Урал приезжайте полно деревень с брошенными домами.))). Только не пойму зачем вам это геморрой? Если люди бросили дома и уехали, значит жить в этой местности очень трудно, и продать по этой причине не возможно. Но у Вас возникнет еще и дополнительная трудность - найти хозяев, чтобы купить ))). Полагаю Вы трудности ищите. )))).
Игорь

3 Січ 2013 18:40

Alex_krai

Ачинск

Дописів: 18
Анкета
Лист

Я думаю что стоит тогда ехать искать не просто заброшенные дома, а в отдаленные районы. Идти в сельсовет, и они могут предоставить какой нибудь дом для жилья. Но для этого нужно будет устроиться на работу в селе.
Алекс край

5 Лют 2013 14:08

Igor52

Курган

Дописів: 233
Анкета
Лист

5 Фев 2013 14:08 Alex_krai писав(ла):
Я думаю что стоит тогда ехать искать не просто заброшенные дома, а в отдаленные районы.

Не могу понять Вашу мысль - зачем искать отдаленные районы?
Если Вы хотите жить отшельником и для Вас принципиально важно, чтобы по близости не было, благ цивилизации то тогда конечно. В остальных случаях не понятно.
5 Фев 2013 14:08 Alex_krai писав(ла):
Идти в сельсовет, и они могут предоставить какой нибудь дом для жилья. Но для этого нужно будет устроиться на работу в селе.

В отдаленном районе - работу? Вы шутите? Уж если забрались в глушь, то надо надеяться только на себя. И что значить сельсовет вам дом предоставит? они у сельсовета отдаленного района от куда?

Игорь

6 Лют 2013 13:15

Alex_krai

Ачинск

Дописів: 21
Анкета
Лист

Вблизи от города вам никто жилье не предоставит. Несколько миллионов придется потратить. А здесь шел вопрос о заброшенных домах недорого. Ели человек ищет недорого, значит у него нет ДЕНЕГ. Если нет денег, то ищем работу и жилье. В отдаленных районах. Не знаю как у вас. а у нас с эти порядок.
Понятно что в офис не возьмут сидеть. А именно грязно рабочим придется поработать
Алекс край

7 Лют 2013 13:27

Igor52

Курган

Дописів: 234
Анкета
Лист

Может я чего не понял, но руководствуюсь просто своим опытом исходя из него и пишу, возможно в ваших краях дела обстоят как-то по другому.
7 Фев 2013 13:27 Alex_krai писав(ла):
Вблизи от города вам никто жилье не предоставит.

Если Вы являетесь каким-то ценным специалистом - например врачем или ветеринаром, или еще под какие-то программы подпадаете, то как раз в не отдаленных и процветающих населенных пунктах у Вас есть существенно больше шансов получить жилье и работу с зарплатой. В отдаленной деревни точно нет ни какой оплачиваемой работы, иначе она не была бы отдаленной. )))).
А здесь шел вопрос о заброшенных домах недорого. Ели человек ищет недорого, значит у него нет ДЕНЕГ.

Тема заброшенных домов очень даже интересная. Если дом забросили, значит его не могли продать, по каким-то причинам - или он спорный, или с документами полный непорядок или населенный пункт такая дыра где нет ни чего: ни дороги, ни приличной э/э, о газе я же не говорю, возможно и с водой там плохо. Не мало таких мест где вода не пригодна для питья или добыть ее очень, очень дорого.
Потому - заброшенный дом это очень дорогой вариант для человека с деньгами и желанием эти деньги на долго закопать в землю. ))). Без денег там только бомжевать - пить самогон, курить травку и т.д.
Если нет денег, то ищем работу и жилье.

Искать все это гораздо лучше там где все это есть - т.е. ближе к процветающим населенным пунктам, где заброшенных домов нет )))). Не знаю насколько ясно я выразил свои мысли и приобретенный опыт )))
В отдаленных районах. Не знаю как у вас. а у нас с эти порядок.
Понятно что в офис не возьмут сидеть. А именно грязно рабочим придется поработать

Хотелось бы узнать в каком отдаленном поселке, Это все есть? и как оно туда попало по бездорожью. )))
Игорь

8 Лют 2013 14:43

Alex_krai

Ачинск

Дописів: 27
Анкета
Лист

А я не говорил про бездорожье. Для нас например очень далеко район Новобирилюсский. Там отличная дорога. Конечно не во все деревни. Но там насколько знаю ест пустые дома которые сельсовет может предоставить в качестве жилья. Знаю сам, потому что предлагали когда искал себе дом.
Так же у нас есть поселок Причулымский. Там тоже есть халявное жилье, причем люди его еще и в собственность оформляют.

Алекс край

8 Лют 2013 16:10

bax3000

Пермь

Дописів: 80
Порушень: 1
Анкета
Лист

Халява да -очень привлекает.Но просто надо определиться.Вот если бы я был пенсионер, мне в принципе без разницы бы было далеко или близко от города.Сел в машину да приехал.Но если каждый день ездишь на работу, то конечно лучше рядом с городом.Что б автобус ходил или другой транспорт.Мало ли машина крякнется.

9 Лют 2013 10:52

Alex_krai

Ачинск

Дописів: 33
Анкета
Лист

Далеко могут искать только те кто в город ездить будет редко. Я в 30 км живу. И то далеко. Собираюсь продавать и покупать ближе к городу. Не наездишься.
Алекс край

9 Лют 2013 11:37

bax3000

Пермь

Дописів: 87
Анкета
Лист

Ну вот у меня городская черта в 13 км.А от моего крыльца до работы 28км. Т.е выходит на круг 200литров бензина 92.по цене 26, 3р.Итого имеем 5260 руб расхода на бензин.Если ездить на рейсовом автобусе то с пересадками на городской транспорт-3300р.Я работаю без выходных, потому как сам себе начальник и работаю сам на себя.Просто сколько я зарабатываю в городе, мне в деревне полгода работать надо.

9 Лют 2013 12:46

Alex_krai

Ачинск

Дописів: 37
Анкета
Лист

Ну у нас похожа с вами ситуация. Я тоже работаю в городе каждый день. Но конечно делаю себе выходные когда нужно. Работаю тоже сам на себя. И если бы я не работал в городе то пришлось бы туго. Потому что пока не понял как можно заработать в деревне на хозяйстве. У меня выходит в месяц по деньгам 9 тысяч. Но сколько у нас стоит бензин не знаю Потому что заправляюсь на одной только заправке.
Алекс край

9 Лют 2013 13:04

bax3000

Пермь

Дописів: 89
Анкета
Лист

Заработать в деревне -это маниловщина.Об этом тут в разных ветках много сказано.Да и если что предпримешь серьёзное-местные "олигархи" не дадут.Так только для себя, в свободное время, да и то это много сил отнимает.Проще купить в магазине.А если решил зарабатывать хозяйством, то это надо при нем постоянно быть.Большие вложения и длительная окупаемость.Местные "олигархи", когда то бывшие начальники сельские, приграбастали в своё время за бесценок лесопилки , фермы и пр производства приносящие доход.На сам деле конечно предприятие бедствует.Местных крестьян нещадно эксплуатируют, денег мало платят, зато у директора большой котедж за 10лимонов и машина за 2 лимона рублей.Нежилых деревень вокруг города вовсе нет.Всё приделе.Ну вот у нас в деревне по улице штук 20 брошеных домов и участков.Всё разваливается но почему то не продают.Время от времени они потом горят.Странно даже как то.Хотя просто земля здесь стоит 15000рублей за сотку

9 Лют 2013 13:24

Alex_krai

Ачинск

Дописів: 40
Анкета
Лист

Близко к городу конечно таких деревень не найти. Хот в каждой деревне есть пустующие дома. но они именно кому то принадлежат. Чем дальше от города, тем больше шансов что то найти такое. Но эо уже больше на отшельничество похоже. Потому что там будет не жизнь а выживание.
Алекс край

9 Лют 2013 14:39

Igor52

Курган

Дописів: 235
Анкета
Лист

9 Фев 2013 13:24 bax3000 писав(ла):
Ну вот у нас в деревне по улице штук 20 брошеных домов и участков.Всё разваливается но почему то не продают.Время от времени они потом горят.Странно даже как то.

Там скорее всего проблема с разделом имущества, родственники не могут определиться кому принадлежит. Документы не в порядке и т.д. Если конечно дома действительно ликвидны.
9 Фев 2013 13:24 bax3000 писав(ла):
.Хотя просто земля здесь стоит 15000рублей за сотку

Вот я странность подметил в наших краях, что пустой участок часто стоит дороже, чем участок с домом. Пока не могу для себя точно уяснить в чем суть такого явления.
Игорь

9 Лют 2013 15:57

Igoryanich

Софрино

Дописів: 299
Анкета
Лист

Вот разруха уже в соседней с Московской областью.Что не разрушило время добили вандалы. А от деревни только следы "прогулки" бульдозера : невысокие валы мусора... золото искали.
Хоть сам далеко не верующий но так обидно что несколько веков назад были потрачены огромные силы, деньги, время и прочие ресурсы что б за несколько лет нашего времени всё свелось на "нет".
Сюда мы с товарищем шлёпали пешком несколько километров по "уже бездорожью". а когда-то здесь стояла неплохая церковь и кипела жизнь. сейчас там почти уже дебри.

9 Лют 2013 20:13

Alex_krai

Ачинск

Дописів: 41
Анкета
Лист

Вот и мне обидно. Ведь когда то это жило и развивалось. Такие шикарные здания разрушены. Ничего никому не надо.
Вот это уже страшно.
Алекс край

10 Лют 2013 04:13
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Нежилые деревни

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 18 Січ 2025 12:16

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор