Вот от того что у нас не хотят адекватно платить в областях и пропадают деревни, исчезают хозяйства и зарастают поля.
Я посмотрел по Гуглу на то место где в Рязанской области была деревня куда я каждое лето ездил....Я не сразу узнал это место.
А почему вы считаете это спамом, в данной теме мы говорим о нежилых деревнях и причинах их возникновения.
То что вы привели в пример это слишком частный случай, хотя согласитесь что учитывая что у нас в деревнях платят не намного больше, или вообще ничего не платят, то мало кто будет там жить
Может потому что я сам иммигрант, моё мнение может не понравится многим.
Без иммиграции деревням и малым городам будет конец.
Но и с иммиграцией тоже произойдут большие изменения.
В Канаде пошли по второму пути. Да, в Торонто уже более половины жителей родились за пределами Канады. Каким-то канадцам это может не понравится, но кто им виноват? Они же все хотят получать достойную пенсию, а детей за собой не оставили, чтобы эти пенсии покрывать налогами более молодых.
Ко мне коллега-китаец время от времени пристаёт с вопросом: "Зачем России столько земли, вы же ничего с ней не делаете"
На самом деле, в Росии и Украине нет свободных земель, всю землю вокруг более менее крупных городов раскупиши ушлые комерсанты, которую сечас продают гектарами.
Свободная земля в деревне доступна для обработки только человеку с хорошими финансами.
Вот и получается, что земля стоит, деревни вымирают, а города переполняются, причем это переполнение ведет к понижению уровня зп, в крупных городах.
13 Фев 2013 19:32 kot3d писав(ла): Свободная земля в деревне доступна для обработки только человеку с хорошими финансами.
Это Вы о чем?
У нас (80 км) от Киева полно запущенной земли. Поселитесь здесь, напишите заяву в сельраду и Вам выделят место под огород, кроме того, который будет возле Вашего дома.
14 Фев 2013 00:50 kot3d писав(ла): А насчет нежилых деревень, всетаки мне кажется их заселение возможно только группой людей, в одиночку думаю вам там жизни просто не дадут.
Кстати, приезжала как-то родственница с деревни(несколько лет назад они в соседнюю деревню перехали а та просто пропала), так говорит что "Московские" очень много земли скупили.Да, у земли должен быть хозяин...но не в том понимании что происходит сейчас :жульё прибирает земли, где-то перпрофилирует, где-то ещё какие комбинации проводит и просто потом перепродаёт под дачки.У нас в округе - на расстоянии полёта балистической ракеты почти все колхозы/совхозы уничтожили.А там была немаленькая ферма с летним выгулом и поля до горизонта... и у каждого несчитано птицы, по десятку кабанчиков или овец и по одной-две коровы не счетая телят на мясо , а сейчас единственная берёзка на меже с соседом превратилась в густую рощу.
А потом покупаем колбасу из ...в лучшем случае из какой буйволятины, а то и в областях где скота не так уж и мало , а импорт всё одно дешевле - вообще кенгурятину что уже не раз сталкивался ...перерабатывают.И едим сосиски из прыгающих крыс с надписью " экопродукт без ГМО"
14 Фев 2013 09:21 Administrator писав(ла): Это Вы о чем?
У нас (80 км) от Киева полно запущенной земли. Поселитесь здесь, напишите заяву в сельраду и Вам выделят место под огород, кроме того, который будет возле Вашего дома.
Кто не даст?
Чтобы обрабатывать землю, нужна техника, это значит либо хороший стартовый капитал, либо кредит.
Лично я в покупке земли в Украине самым большим риском вижу беззащитность. Как со стороны бандитов, так и со стороны "представителей власти". Буквально сегодня читал в новостях о том, как 50-летнему фермеру ломали пальцы за 400 долларов. И это небольшой пгт, даже не село.
Пожив в другой стороне, шокирует сразу несколько фактов: что наличку надо дома хранить, то есть нет доверия к финучреждениям. Что за 400 долларов кто-то готов идти на преступление с такими последствиями.
В Канаде агрессивные маргиналы получают свои пособия, бухают тихонько в своих крысятниках и ты понимаешь, что заплатив налоги, ты в какой-то мере платишь и за своё спокойствие тоже. А в Украине нищие ненавидят богатыx, славяне ненавидят азиатов и пошло поехало...
Есть мысль переехать в деревню, иначе и не появился бы на этом форуме. Но уже не представляю себе жизнь в деревне в тех странах, где вы, ребята, живёте. Если и представляю, то где-нибудь на Западной Украине, где хоть люди и бедные, но у них ещё есть моральные принципы.
Пусть вам Силы Всевышние помогают и Вас берегут.
14 Фев 2013 12:13 Igoryanich писав(ла): "Московские" очень много земли скупили.Да, у земли должен быть хозяин...но не в том понимании
Интересное у Вас понимание - типа мне можно а другим нельзя. )))). У меня один приятель есть он когда на машине по городу едет, так матерится на всю ивановскую, и тот неправильно его обогнал и этот не так поехал, и в конце резюме - " У всех надо машины отобрать - одному мне оставить". )))
14 Фев 2013 12:13 Igoryanich писав(ла): что происходит сейчас :жульё прибирает земли, где-то перпрофилирует, где-то ещё какие комбинации проводит и просто потом перепродаёт под дачки.
Ну и что в этом плохого? - если есть спрос на дачи значит надо продавать под дачи, пока спрос не будет удовлетворен , зачем создавать искусственные преграды этому процессу, я так думаю. чтобы не оправдано задрать цену на земельные участки. Почему сразу жулье? Вы их за руку поймали на воровстве? У нас так принято, если мне не нравится - сразу жулье.
14 Фев 2013 12:13 Igoryanich писав(ла): У нас в округе - на расстоянии полёта балистической ракеты почти все колхозы/совхозы уничтожили.
И с чего такой плачь по колхозам/совхозам? Детство что ли вспомнили как на колхозных полях картошку из грязи выковыривали? Приезжайте к нам у нас колхозы сохранили, можите полюбоваться.
14 Фев 2013 12:13 Igoryanich писав(ла): ... и у каждого несчитано птицы, по десятку кабанчиков или овец и по одной-две коровы не счетая телят на мясо , а сейчас единственная берёзка на меже с соседом превратилась в густую рощу.
Я так понимаю корма для этой живности комуниздили, пардон, брали в родном колхозе. Колхоза не стала и нерентабельно стало все содержать за свой счет.
14 Фев 2013 12:13 Igoryanich писав(ла): А потом покупаем колбасу из ..., а импорт всё одно дешевле
А импорт он почему дешевле? Не кажется ли вам что он из тех стран где колхозов с совхозами отродясь не было, а земля всегда частной собственностью была. Вот и получается дешевле, потому, что на дядю из кремля не надеются. Игорь
[quote author=Igor52
Давайте поумничаем...но это всё только как ответы на Ваши вопросы и дальше диалога не получится.
нравится то что есть? хорошо. рад - хоть кому-то хорошо.
Земля в собственности - это хорошо...но !!!
1)Кто как и где контролирует правильное распределение земли: оставляя что-то в частную, что-то в федеральную собственность - то бишь часть остаётся площадями под какие-то коттеджи а часть неприкасаема(к примеру под линиями ЛЭП 110-220кв и выше, газотрассы, дороги всякие кроме двориков , лесополосы, водоёмы бассейнов больших рек и озер и пр..., земли под сель-хоз, для общественного пользования: парки, заповедники и пр)что-то леса рубят где непоподя, под высоковольтками дома строят , прибирают берега водохранилищ и так далее.
2)про дачи. вы прикалыветесь или не видите реальный сумбур дачного бума. Строят и хорошо.Мастерок им в руки, но с умом земли давать, продавать и подконтрольно.
3)Плач не по колхозам а по тому что убито сельское хозяйство как и всё прочее и зависимость от поставок папуасской картохи, свеклы и морквы рано или как-то даже даст о себе знать , да мы зависимы от импорта всего того что могли бы производить люди при деле и страна независимая и деревни живы и всем не хотелось бы лезть в какую-нибудь"нерезиновую" которую все якобы ненавидят но каждый хочет туда влезть, обжиться и орать из машины на мимо проезжающих...типа понаехали тут!
Земли стоят мертвые а могли бы приносить пользу.Фермы, заводы, хозяйства да и вообще всё пропало кроме пяточка парадных Стрижей .Или вы сказки от тандема на ночь смотрите?
4)И воровали и в то же время при таком количестве производимого :зерна, корнеплодов, овощей и т.д - корм для животины можно было купить по приемлемым ценам, а сейчас ?!
Того что производим даже не хватает для ...ха ха - прождажи за бугор.(а зерно у нас на 3-4 месте из экспортируемого за рубеж)Что уж там говорить про количесво и цены..
5)Ну давайте посмотрим на Аргентину или Новую Зеландию какую.
25 среднегодовыая температура. Теплые фермы не нужны, корм растёт круглый год, пастбища: только колышки с проволокой перебей, Доставка: морем- контейнеры дешевле нашей эР-Жо-Ды,
поставка импорта удел немногих сверху и соответственно ниже пошлины и бла бла и прочее.
А в Австралии вообще кенгуру тоннами под колёса прыгает и прямо к нам в тушенку.
А вот про дядю из кремля косвенно помнить нужно всегда. Забудешься-напомнят.
P.S. по дороге на прежнюю работу : в одном только доме 7 семь! банков !!!
Пока да:фунтики-фантики, а много бумагой людей если вдруг -накормишь...тем более если эта макулатура в реалии того не стоит.
А все ж стали работниками непомерного труда - типа менеджеров и в офисах и пашут и пашут и спины их гнутся в нижайшем поклоне и мало кто уже хочет просто в позе страуса, по колено в навозе и с мотыгой в отёкших руках растить ботву для себя и ближнего а хотят сидеть на диванчике и готовые пицы дожидаться.
15 Фев 2013 21:01 Igoryanich писав(ла): 1)Кто как и где контролирует правильное распределение земли: .....
2)про дачи. вы прикалыветесь или не видите реальный сумбур дачного бума. Строят и хорошо.Мастерок им в руки, но с умом земли давать, продавать и подконтрольно.
С умом не получится - получится как всегда. Не нравится мне это слова "контролировать" оно из советского лексикона "коммунизм - это учет и контроль". Всегда хочется спросить а контролеры кто? Они что из святого духа сделаны?
Я то реальный сумбур дачного бума видел, в нашем крае он уже давно закончился и все кто хотел дачку на 6 сотках уже по 3 построили, теперь продать не могут, не кому.
15 Фев 2013 21:01 Igoryanich писав(ла): 3)Плач не по колхозам а по тому что убито сельское хозяйство
Убито оно было большевиками в 20-е годы, сейчас вы это только увидели.
15 Фев 2013 21:01 Igoryanich писав(ла): , да мы зависимы от импорта всего того что могли бы производить
Раз не производим - значит не можем - значит нет к тому - экономических и политических условий.
15 Фев 2013 21:01 Igoryanich писав(ла): всем не хотелось бы лезть в какую-нибудь"нерезиновую" которую все якобы ненавидят но каждый хочет туда влезть,
Поговорку знаете: "Рыба ищет где глубже - человек чде лучше" Лезут потому что после 1917 там стало жить во всех отношениях лучше чем в любом другом месте.
15 Фев 2013 21:01 Igoryanich писав(ла): Земли стоят мертвые а могли бы приносить
Могли бы, если бы, были частные и подорвались без ограничений по рыночной цене.
15 Фев 2013 21:01 Igoryanich писав(ла): пользу.Фермы, заводы, хозяйства да и вообще всё пропало кроме пяточка парадных Стрижей
Пропало, это верно, но случилось это несколько раньше чем Вам кажется.
15 Фев 2013 21:01 Igoryanich писав(ла): .Или вы сказки от тандема на ночь смотрите?
Чтобы понять мое отношение к тандему достаточно почитать, мои посты, некоторые наиболее резкие высказывания на их счет были удалены.
15 Фев 2013 21:01 Igoryanich писав(ла): 5)Ну давайте посмотрим на Аргентину или Новую Зеландию
Давайте не будем смотреть на Аргентину и Новую Зеландию, зачем так далеко смотреть? Давайте посмотрим на близ лежащую Финляндию. С ее отвратительным климатом. Уж больно коммунисты ее не любят, особенно когда в 40-м об неё зубы сломали, с тех пор в эту сторону смотреть не хотят.
Сказки о том, что где-то там текут реки с кисейными берегами, а готовые котлеты сами падают в рот - это всего лишь сказки. Основа любого богатства - труд в поте лица, на своем поле и в своем огороде (но не в колхозном). И в жаркой Африке где бананы растут, люди от голода умирают, потому, что не умеют работать и в холодной скандинавии фермеры богато живут, так, что не надо ля-ля про среднегодовые температуры. Наш край до революции был процветающим с/х краем, от куда продукты по трансибу в Европу везли и там продавали, и не какой тут промышленности не было, зато люди жили зажиточно и из Петербурга сюда переезжали жить, потому, что тут было жить лучше сытнее и вольготные. А после революции, вдруг стал зоной рискованного земледелия и сейчас тут полная ж... .
15 Фев 2013 21:01 Igoryanich писав(ла): А вот про дядю из кремля косвенно помнить нужно всегда. Забудешься-напомнят.
Это вы вспоминайте когда на выборы пойдете.
15 Фев 2013 21:01 Igoryanich писав(ла): по колено в навозе
Зачем же поколено-то в навозе? Его надо вовремя убирать или хотя бы подстилку добавлять по колено в навозе только на колхозной ферме можно, на своей так не делают.
15 Фев 2013 21:01 Igoryanich писав(ла): и с мотыгой в отёкших руках растить ботву
Так не ботву надо растить, а плоды, тогда возможно и завозить из далекой Австралии не придется. И технику безопасности соблюдать, чтобы руки не отекали.
15 Фев 2013 21:01 Igoryanich писав(ла): а хотят сидеть на диванчике и готовые пицы дожидаться.
Да пусть сидят, если есть чем за пицу заплатить, уж я как ни то расстараюсь и выращу все что для этой пиццы нужно. Мне бы только землю у колхоза вырвать. Игорь
14 Фев 2013 09:21 Administrator писав(ла): У нас (80 км) от Киева полно запущенной земли. Поселитесь здесь, напишите заяву в сельраду и Вам выделят место под огород, кроме того, который будет возле Вашего дома.
Кто не даст?
Знайшов досить цікаву статю в інтернеті від автору відімого з минулих виборів плакату "Бабушка и Кот" Максима Голосного.
В статті йдеться про те, який механізм приватизації земельної ділянки в Україні і яким чином впливати на голiв районів якщо не виходить зробити легальними засобами.
20 Фев 2013 08:39 Igor52 писав(ла): И тут я слегка позавидовал Украинцам ))))).
Не всё так просто. За свою землю надо бороться - так во все времена было: В Переяслав-Хмельницком при загадочных обстоятельствах скончался местный юрист и правозащитник, сообщается в сюжете ТСН. .
Известно, что Виталий Билык последние пять лет помогал селянам в земельных войнах, а местным аграриям - отбиваться от рейдерских захватов.
Правозащитника несколько раз били, пытались застрелить и постоянно угрожали. Накануне же мужчина собирался обнародовать информацию о коррупции местных чиновников.
Земля ему пухом.