Да, пока на вашей крошке ещё щенячка, но с первым теплом вам её надо счесать и чем быстрее вы это сделайте, тем быстрее начнёт расти новая шубка, но даже в год , остевой волос будет ещё мягкий, а подшерсток не так обилен , как у взрослой собаки.А вообще южак, как пишут в любой литературе об этой породе, очень самостоятельный и легко переносит одиночество.Но все таки южаки очень любят свою человеческую семью и вы делайте очень правильно, что проводите свободное время с вашей Леси. Не будите во мне стерву -она и так не высыпается.
Сегодня дочка подошла и сказала:"раз решили еще одну собаку заводить, то покупайте мне в три раза больше мороженного". Все стало понятно послетого как дедушка показал фотографию, где троица делила маленькое мороженное
16 Мар 2011 10:54 Valensia писав(ла): Спасибо за совет, попробую сделать такой творог.На счет сухого корма я сначала хотела, просто и удобно, но когда начиталась литературы сразу отказалось.Губить столь долгожданную мечту глупо. А мама у нас Яранда Белоснежная хозяйка Ольга Якимова, папа Наследник Пристола Ахилес.
Здравствуйте, "внуча"!!!
Ранее я выставляла фото вашего деда Хазара (он отец Ахилеса)
Растите крепенькими и здоровенькими. И послушными обязательно!!!
Будут вопросы задавайте, если стесняетесь публично, то прошу в личку. Ольге привет огромный!
А скажите, девулька у вас прыгучая? Ваши родственнички жаловались, что щены с 3х мес 2х метровые заборы пешком переходят ... Да здравствует ТО, благодаря ЧЕМУ, мы не смотря ни на что!
4 Апр 2011 21:55 VictoryN писав(ла): Здравствуйте, "внуча"!!!
Ранее я выставляла фото вашего деда Хазара (он отец Ахилеса)
Растите крепенькими и здоровенькими. И послушными обязательно!!!
Будут вопросы задавайте, если стесняетесь публично, то прошу в личку. Ольге привет огромный!
А скажите, девулька у вас прыгучая? Ваши родственнички жаловались, что щены с 3х мес 2х метровые заборы пешком переходят ...
Здравствуйте.Очень приятно. Приехала она к нам мелковатая, но потом быстр подросла.Через заборы пока не сигает и кажется высоты боится.Как это исправить?
1 Янв 2011 21:22 VictoryN писав(ла): Вот фото кобеля в войлоке (с выставки в рабочем классе)
5 Апр 2011 10:53 Valensia писав(ла): Здравствуйте.Очень приятно. Приехала она к нам мелковатая, но потом быстр подросла.Через заборы пока не сигает и кажется высоты боится.Как это исправить? это и есть Хазар?
Да, щены от Ягоды тоже были не крупными, но ... я уже давно хихикаю, что у Хазара (а на фото именно он, ваш дед)семечки крупные и детки все вырастают крупней своих родителей. И Ягода и ее сестра сами суки не крупные, но очень гармонично сложены. Детки полученные от Хазара и Ягоды (2 помета) все очень-очень хорошо одеты!!!Ну очень шерстистые!!!
Про прыгучесть и боязнь высоты. - не надо это выправлять, научитесь изначально послушанию, а затем учитесь прыгать. Сложно вернуть непослушную собаку, которая перескачила от вас через забор и побежала по своим интересам. Да здравствует ТО, благодаря ЧЕМУ, мы не смотря ни на что!
5 Апр 2011 15:48 VictoryN писав(ла): Да, щены от Ягоды тоже были не крупными, но ... я уже давно хихикаю, что у Хазара (а на фото именно он, ваш дед)семечки крупные и детки все вырастают крупней своих родителей. И Ягода и ее сестра сами суки не крупные, но очень гармонично сложены. Детки полученные от Хазара и Ягоды (2 помета) все очень-очень хорошо одеты!!!Ну очень шерстистые!!!
Про прыгучесть и боязнь высоты. - не надо это выправлять, научитесь изначально послушанию, а затем учитесь прыгать. Сложно вернуть непослушную собаку, которая перескачила от вас через забор и побежала по своим интересам.
Леся у нас послушная и больших усилий не требуется что бы научить её чему-нибудь, но всё равно хочу повозить её к профессионалу.Очень хотелось бы посмотреть родителей, Ольгу в интернете не нашла.Общелись только по телефону. Леся
6 Апр 2011 08:59 Valensia писав(ла): Леся у нас послушная и больших усилий не требуется что бы научить её чему-нибудь, но всё равно хочу повозить её к профессионалу.Очень хотелось бы посмотреть родителей, Ольгу в интернете не нашла.Общелись только по телефону.
Наберите в поисковике название питомника. Оля нем. догами занимается и ее питомник будет на 1 странице.
Фото Ягоды, Алисы, Барина, Хазара много на породном форуме Овчар. Приходите туда.
Да здравствует ТО, благодаря ЧЕМУ, мы не смотря ни на что!
8 Апр 2011 22:53 VictoryN писав(ла): Наберите в поисковике название питомника. Оля нем. догами занимается и ее питомник будет на 1 странице.
Фото Ягоды, Алисы, Барина, Хазара много на породном форуме Овчар. Приходите туда.
Наталья, Ваша Леся ОЧАРОВАТЕЛЬНА!
Я посмотрела фото этой симпатяги! Красивая голова, а корпус(!!!) великолепен. Соотношение пропорций голова-корпус на 5 с плюсиком! Грудь глубокая, ширина супер, у более крупных и то такое не часто увидишь. П.конечности ровненькие, стоят основательно.
Не смотрите, что она не крупная, ей есть в кого. и мама и бабушка - не крупные, зато какие ладные. Леся тоже вся ладушка! Взрослой она будет около 60 см. в холке. Да здравствует ТО, благодаря ЧЕМУ, мы не смотря ни на что!
24 Апр 2011 07:45 VictoryN писав(ла): Наталья, Ваша Леся ОЧАРОВАТЕЛЬНА!
Я посмотрела фото этой симпатяги! Красивая голова, а корпус(!!!) великолепен. Соотношение пропорций голова-корпус на 5 с плюсиком! Грудь глубокая, ширина супер, у более крупных и то такое не часто увидишь. П.конечности ровненькие, стоят основательно.
Не смотрите, что она не крупная, ей есть в кого. и мама и бабушка - не крупные, зато какие ладные. Леся тоже вся ладушка! Взрослой она будет около 60 см. в холке.
Спасибо за хорошую оценку .Нас на выставке дюймовочкой окрестили. Леся
27 Апр 2011 10:47 Valensia писав(ла): Спасибо за хорошую оценку .Нас на выставке дюймовочкой окрестили.
Я знаю... в сравнении со слонопатамами - да, Леся - дюймовочка.
Вас приглашают участвовать в выставках... на сегодня - смело шагайте в ринг, пока ей по анатомии равных там нет! Да здравствует ТО, благодаря ЧЕМУ, мы не смотря ни на что!
28 Апр 2011 06:19 VictoryN писав(ла): Я знаю... в сравнении со слонопатамами - да, Леся - дюймовочка.
Вас приглашают участвовать в выставках... на сегодня - смело шагайте в ринг, пока ей по анатомии равных там нет!
У нас в Красноярске в июне будет выставка наверно выставимся, правда боизно. Мы ещё в клуб не ездили, в начале мая поедем регистрироваться.
28 Апр 2011 06:19 VictoryN писав(ла): Я знаю... в сравнении со слонопатамами - да, Леся - дюймовочка.
Вас приглашают участвовать в выставках... на сегодня - смело шагайте в ринг, пока ей по анатомии равных там нет!
Я до выставки Лесю дома называла слонопатамом, а как увидела мальчиков на выставке, в сравнении с ними Леся кнопка. Леся
У нас в Красноярске в июне будет выставка наверно выставимся, правда боизно. Мы ещё в клуб не ездили, в начале мая поедем регистрироваться.
Не бойтесь, у вас все получится! Я вам на полном серьезе написала, что на сегодня ей нет равных среди щенов и юниоров. Вам нужно будет только не испортить Лесю подготовкой к рингу (если хотите, то прошу в личку, несколько советов дам ) Да здравствует ТО, благодаря ЧЕМУ, мы не смотря ни на что!
Конечно показывайте ребёнка, чего бояться то?Это кажется, что выставки такое серьёзное мероприятие, а это ещё неплохое место пообщаться и познакомиться с людьми, которые тоже любят породу, посмотреть других собак и может быть что то ещё прикупить ...? Не будите во мне стерву -она и так не высыпается.
6 Мая 2011 08:00 Bella писав(ла): Моя Бэлла защитила меня, когда у меня хотели отобрать сотовый телефон.
Молодец Белла.Я уже писала, это что за дурак на южачка полез, наверно совсем безстрашный. Многие даже мою дюймовочку боятся, а ваша Белла на много крупней. Леся
Хотим взять себе эту девочку. Но актировки еще не было, ждем когда подрастет. Имя уже придумали. Надо было на Е называть. Решили назвать Ее Величество Снежная Королева. Сокращенно Снежа.
А это ее братики. Южаки-счастье!