Я всю жизнь держала сук. Буквально поклялась, что следующая порода будет - кобель. Но с южаками брать кобеля не отважусь наверное. Это характер породы + качества кобеля, наверное это круче на порядок. Собаку мощную не хочу. Более мелкую и легкую, но типичный характер и рабочие качества от этого чтоб не страдали. И все-таки - серый окрас. zaichara
Вообще то , в стандарте породы , нет разделения на более мелких и лёгких , мощных и тяжелых .И на счёт серого окраса , многие считают его менее марким -это далеко не так , грязь на серой собаке видно не меньше чем на белой. Оттенки серого тоже бывают разные , южаки в основном имеют светло серый окрас, хотя есть и более темные особи. А что касается характера , так просто надо смотреть родителей, от которых планируете брать щенка, а вот уже выбирая самого щенка , останавливать своё внимание на более подвижном и любопытном малыше . Не будите во мне стерву -она и так не высыпается.
5 Авг 2011 19:15 zaichara писав(ла): Я всю жизнь держала сук. Буквально поклялась, что следующая порода будет - кобель. Но с южаками брать кобеля не отважусь наверное. Это характер породы + качества кобеля, наверное это круче на порядок. Собаку мощную не хочу. Более мелкую и легкую, но типичный характер и рабочие качества от этого чтоб не страдали. И все-таки - серый окрас.
По мне так кобели проще. У меня вот сейчас сука есть молоденькая... лучше бы 3 кобеля было одновременно
А серые действительно смотрятся серыми, а не грязными. Ведь что белые, что серые мараются одинаково. Да здравствует ТО, благодаря ЧЕМУ, мы не смотря ни на что!
Да разве ж я про гигиену? Мне серые просто понраву больше пришлись. А кобель если с детьми маленькими, коих у меня имеется двое, да такие обезьяны неукротимые, ладит хорошо, то конечно, можно и кобеля. Но характер мужской не восстанет ли против откручивания регулярного ушей и хвоста? Любую породу довести можно, но у этого зубки-то с мопсом не сравнить.
А вообще-то я четко следила, чтоб собаку никто ничем не обижал, ни при каких условиях zaichara
6 Авг 2011 16:48 zaichara писав(ла): Да разве ж я про гигиену? Мне серые просто понраву больше пришлись. А кобель если с детьми маленькими, коих у меня имеется двое, да такие обезьяны неукротимые, ладит хорошо, то конечно, можно и кобеля. Но характер мужской не восстанет ли против откручивания регулярного ушей и хвоста? Любую породу довести можно, но у этого зубки-то с мопсом не сравнить.
А вообще-то я четко следила, чтоб собаку никто ничем не обижал, ни при каких условиях
При регулярном откручивании... хоть у кого восстание начинается... и не только у собак...
Был один примерчик... в семье 2 детей, сыну лет 15 было... взяли родители кобеля... и мес-цев с 6-7 кобелек стал строить... ПАПУ! Кобелем занялся сын. И гулял с ним везде, и в переполненном транспорте возил с собой - ну золотой пес. Дома же... отца пас... и так все свою собачью жизнь. Да здравствует ТО, благодаря ЧЕМУ, мы не смотря ни на что!
ДА фото и впрямь замечательные , черно -белые вообще супер , мне вообще кажется , что именно в таком цвете, характер особенно виден , эмоции как то острее чувствуются .Спасибо за такие фотки красивые Не будите во мне стерву -она и так не высыпается.
Бэлла, фото замечательные. Очень хороши фото, где дети и собаки! Выражение глаз у них одинаковое, во взглядах взаимная любовь!
Это замечательно! новичек
Очаровательная хозяйка Ермака Ксения с Ермаком и моей Евой. Первый раз на первой в жизни выставке и Ксения и Ермак. Получили лучший бэбик. Ксению воспитали южаки. У них в семье это уже третья собака породы ЮРО. Поэтому вопрос о выборе породы у них не стоял!
Это после ринга, читаем описание Ермака. Очень хорошее!
Ермак Покоритель Сибири и Ее Величество Снежная Королева. 4 месяца. Южаки-счастье!
8 Авг 2011 17:09 Bella писав(ла):
Ермак Покоритель Сибири
Красивая кличка - сильная. Когда я ждала 2-ой помет, то по предварительным расчетам, по дате рождения, я ждала букву "Е", и кличка ЕРМАК у меня была под номером 1! (увы, у нас получилась след. буква "Ж")
Мои поздравления дебютанту выставки! Первый шаг Покорителя Сибири получился сильным! Удачи и в дальнейшем! Да здравствует ТО, благодаря ЧЕМУ, мы не смотря ни на что!
Лена, Спасибо, что пригласила сюда правнучку посмотреть . Сейчас буду своими хвастаться. Как личными собаками, так и их внуками и правнуками. Начну с любимой внученьки Колдунья Чаровница из клана Найс 21.02.2011 г.р.
маленькая хищница
и в то же время, само очарование и невинность
учимся плавать
а тут Чара на первых своих выставках:
Мы с Парамошиком, папой Чары-Чаровницы:
"Кто владеет информацией, тот владеет миром" Фрэнсис Бэкон
Зинаида! Очень рада видеть Вас в теме! Сколько много фотографий! Какие красивые!
Вот Ваша внучка Звезда Кузбасса. В возрасте чуть поменьше года. Она на этой выставке в юниорах получила свой ЮСАС.
Все отметили легкие стремительные, как будто летящие движения этой собаки. Южаки-счастье!
2 відвідувача подякували Bella за цей допис
Спасибо, Марина! Выставка прошла в очень приятной дружеской атмосфере. Красивый день, красивые собаки, приятное общение, теплая встреча друзей. Южаки-счастье!