Скоро и у Вас зима наступит! А на фейсбуке южатники из других стран восхищаются нашим снегом. Написали даже возьмите нашу собаку к Вам, пускай у нее вырастет такое же хорошее пальто! Южаки-счастье!
Спасибо! А мы наверно только в марте теперь пойдем на выставку и то в Кемерово, куда-то выехать не получается, хотя в апреле хотелось бы к вам приехать. Звезду я видела, хорошая девочка, хотя я конечно специалист пока никакой, моей тоже надо шубку набрать и особенно мордочку в порядок привести.
Желаю, чтоб твоя Белла не подвела и вы хорошо выступили.
Лена, а промежуток это с какого возраста и до какого, т.к. в юниорах мы уже наверно ничего не успеем.
3 декабря 2-11 года у Белой Гвардии Бэллы родились 10 щенков. 8 девочек и 2 мальчика. 2 щенка с серыми пятнами , остальные белые. Фотографии будут позже. Ольга, я что то уже забыла какие классы когда начинаются, когда заканчиваются, надо у Гали спросить, может Брава подскажет? Южаки-счастье!
4 Дек 2011 12:10 Bella писав(ла): 3 декабря 2-11 года у Белой Гвардии Бэллы родились 10 щенков. 8 девочек и 2 мальчика. 2 щенка с серыми пятнами , остальные белые. Фотографии будут позже. Ольга, я что то уже забыла какие классы когда начинаются, когда заканчиваются, надо у Гали спросить, может Брава подскажет?
ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ:
Класс щенков (puppy) 6-9 месяцев;
Класс юниоров (junior) 9-18 месяцев;
Класс промежуточный (intermediate) 15-24 месяцев;
Класс открытый (open) с 15 месяцев;
Класс рабочий (working) с 15 месяцев;
Класс чемпионов (champion) с 15 месяцев;
Класс ветеранов (veteran) с 8 лет.
Датой определения возраста собаки является день, предшествующий началу выставки.
Бэллу и Елену с новорожденными! Крепкого здоровья маме и малышам! новичек
Лена поздравляю тебя и Бэллу с первыми детками !!! Да уж, Риф и Бэлла на славу потрудились , столько девочек , ну это очень хорошо , потому что именно на суках держится любой питомник . Пусть растут здоровыми , красивыми . Хороших понимающих рук детям , а тебе с Бэллой терпения . Не будите во мне стерву -она и так не высыпается.
Будем ждать фото деток , и Бэллы тоже. Щенки -это так здорово , всегда думаешь , что вырастет из этих комочков , переживаешь , вкладываешь в них частичку своей души . Но это так замечательно !!! Не будите во мне стерву -она и так не высыпается.
Здравствуйте, все участники форума! Многие меня уже знают, так как я часто пишу здесь и выставляю фото своих собак и собак моих друзей . Федорова Елена. Новосибирск.
У меня есть 2 хорошие новости. Я зарегистрировала заводскую приставку , и у моей собаки Белой Гвардии Бэллы родились 3.12.11 щенки. Мы все успели и ребятишки не будут теперь безымянными.
Как назвать себя думали долго, казалось все красивые названия уже заняты. Живем мы в Новосибирске и еще у нас есть хозяйство в Новосибирской области в 60 км от нашей городской квартиры. Наш деревенский дом находится в местности , которая называется Таволган, там есть деревня с этим же названием. Таволган это заросли перед тайгой. Красивое старинное название этой деревеньки и в целом всей этой местности. Я сначала, так и хотела назвать из Таволгана, но спросила детей, хорошо ли звучит. Они ответили не очень, как то глухо, угрожающе. Мне так не показалось, но мы с мужем прислушались к их словам и стали думать дальше. Чуть позже Николай сказал мне, посмотри как похожа таволга на южака. Это дикое, гибкое растение, которое цветет пушистыми белыми цветами. Я подумала и правда, и кроме этого, косвенно указывает на наше местоположение. Это растение имеет также чудесный медовый аромат.
Цветущая Таволга.
Таволги Цвет Айсберг. 3 дня от роду этой собаке.
Все детишки вместе. 7 дней от роду. Южаки-счастье!
Марина, назвали еще не всех. Айсберг уже нашел своего владельца, Второго кобеля назвали Таволги Цвет Азарт. Он пока еще у нас без хозяина. Еще одну девочку назовем Таволги Цвет Альба, она тоже уже хозяйская. И Таволги Цвет Анталия-мы ее назвали в честь заводчика Бэллы Анатолия. Скорее всего ее именно он и заберет. Над именами остальных думаем. Южаки-счастье!
Лена (Бахра), знакомая мордочка? 18.12.2011 года мы с Айной выставлялись под Трофимовым. Наш результат : отлично, CW, ЛЮ и наш первый JCAC.
Хочу поблагодарить трех Елен (VictoryN, Bahra, Bella) !
Без Вашей помощи, советов, наставлений не появилось бы чудо под именем Айна в нашем доме. Есть литература, интернет, статьи про ЮРО, но лучше дружеского наставления, пояснения и даже иногда "волшебного пинка" мало что у меня бы получилось. И этот наш маленький успех на 70% Ваша заслуга!!!
Спасибо за нашу Айну, мы будем и готовы учиться дальше.
Марина на матрёшке мой Абрек ! Здорово ! Спасибо, такая красота . Ну и поздравляю тебя с Айной с первой победой , так держать , не останавливайся на достигнутом , наши южаки самые лучше и красивые ! Интересно ты написала , прямо союз трех Лен у нас получился , рада если чем то смогла помочь, значит всё что пишем, за своих южаков , не зря . Не будите во мне стерву -она и так не высыпается.