Будем! Марина удачи Вам на Выставке! Представьте, что мы рядом с Вами! Я своих не выставляю. Иду с фотоаппаратом в качестве группы поддержки для одной замечательной собаки и не менее замечательного хозяина!
1 апреля. собаки играют.
Неужели вы хотите попасть на подтанцовку и Зимушку сделают хоревой сукой?
Вы же сами написали о своей неуверенности, как хендлера. А теперь представьте, что ДО выставки дорога в 350-380км. Какая будет собака и какая будете Вы? Учтите, что надо еще и прическу поправить, выгулять собаку и прочее...
Лучше уж повыставляйтесь у себя в Кемерово...
На любой выставке могут быть для любой собаки самые неожиданные результаты. Как плохие, так и хорошие. В любом случае, познакомимся, пофотографируемся! А что касается именно этой монопородной выставки. У 3 сук Новосибирска недавно были щенки и по шерсти их вид несколько хуже обычного.По хорошему нет смысла их показывать. 2 другие суки повязаны, и я считаю только ненормальные люди щенных сук по выставкам таскают. Поэтому собак будет немного.
А вам какой интерес какая у меня будет сука, мне она дорога и без наград и выставок, да и результат в Кемерово тоже не всегда предсказуемый, что будет то и будет, мы ее и без заслуг любим. А все награды это больше хозяевам нужны, а не собакам.
Добрый День! Хочу Вас поддержать ZimaSib конечно презжайте!Собаку нужно показывать.Я думаю что Вам будет интересно посмотреть на собак другого разведения, послушать впечатление судьи и породников.Страсть" варится в своем соку" не идет на пользу породе.А любить свою собаку Вы меньше точно не будете -какую бы оценку не получили.Нос действительно непрокрашен-попробуйте морскую капусту с раст маслом подавать- если"зимний нос"-должно помочь
Выставка двоякое мероприятие... Если чувствуется неуверенность, собака не подготовленна, то с девизом " не для оценок, а для себя" можно вернуться с очень неприятными впечатлениями.. Советовать тут может только заводчик, который видит готовы ли собака и владелец к выставке.
В любом случае, если решили идти на выставку, благо время еще есть, нужно заняться хендлингом и подготовкой собаки, чтобы в ринге пройти уверенно.Вы не только свою собаку будете представлять, но и своего заводчика и свой город.
Удачи
А почему нет?Абсолютно разные типы- разве не интересно? Хотя не знаю кто из Красы Сибири пойдет? Я нет, скорее всего- у меня щенки должны народиться; Феня может в положении будет; Жорик не готов- ходить и ходить еще; меня в нем радует одно-шерсти гора .Боня после щенков-хотя не знаю7
Почему Вы думаете, что нет? Я и говорю хорошо разных собак увидеть. Посмотреть их в живую. Просто пообщаться.
Как жаль, а мы то надеялись Вашего Жорика увидеть! И опять не увидим.Надеюсь, что когда-нибудь мы все-таки его увидим!
Хорошо, что шерсти много, но южнорусская овчарка, это же не одна только шерсть.
Кроме шерсти , еще нужна нормальная анатомия, правильные красивые движения, как следствие сила, быстрота и выносливость. А также хорошие рабочие качества, для которых необходима здоровая психика и все перечисленное выше, потому что южнорусская овчарка -это служебная порода, а не декорация .
Мой интерес прежде всего, как к потомку МОИХ собак. Зимушка правнучка моих Хазара и Удачи.
В Кемерово есть Татьяна, которая тоже переживает за щенка от СВОИХ собак. А сплетни и оговоры собаки за цветущий носик, а тем более при неуверенном хендлинге, аукнутся за Уралом ... возможно сразу, а возможно и через годик... скорей всего, если Вы решите повязать суку и получите помет... вот тогда в инет и вывалятся фото и ролики Вашей любимицы.