7 Апр 2013 23:31 S-tochka писав(ла): Сейчас есть щенки в Харькове от хороших родителей! Если Вас заинтересуют щенки, пишите в личку.
Спасибо)но на данный момент пока почитаю усиленно литературу..После общения и советов некоторых людей захотелось взять не прост нового члена семьи...а такого пса которого не стыдно будет после дрессировки по выставкам поводить)так чтобы хоть разбираться на начальном уровне...буду читать
Ольга! Подросли Ваши щеночки! Хороших им хозяев и долгой счастливой жизни! Kartacs! Очень правильный подход. Это очень хорошо , что к решению взять щенка Вы подходите так обдуманно, готовитесь и читаете литературу. Побольше бы таких ответственных людей.
Отвечу на Ваши вопросы. Южаки-счастье!
1)Нормально ли будет псу в однокомнатной квартире(кв большая порядка 40кв.м.
Площадь квартиры значения не имеет, значение имеет отношение хозяина с собаками и регулярные и достаточно продолжительные прогулки.
2)Чем лучше всего кормить южака и сколько по деньгам съедает в среднем взрослый пес?
Кто то кормит сухими кормами, кто то предпочитает натуралку. Лично я кормлю натуралкой и это не значит кашами. Мои собаки получают мясо, рыбу , субпродукты, овощи, углеводы. Даю витамины курсами и витамины периодически меняю. В любом случае южнорусская овчарка в плане кормов достаточно экономная собака по сравнению с другими породами такого же веса и размера.
3)Сколько по времени желательно выгуливать пса?хватит ли ему времени с 5 до 6-6, 30 утра и с 19 до 21+вечера.
По продолжительности у Вас получается вполне нормально. Около 3 часов. Жаль только 2 раза. Для щенка и молодой собаки, когда обмен веществ усиленный надо выводить чаще. Может кто то из семьи сможет выводить щенка в обед?
С др стороны у меня есть знакомый, у которого примерно такой же график выгула, у него очень хорошие и довольные жизнью собаки.
Ну и еще пару вопросов:
4)Какой бы вы питомник посоветовали(я сам с г.Гомеля, Беларусь, но есть возможность приехать в Москву/Харьков...), чтобы пес был породистый и с родословной и какая средняя цена на щенков
Цена на щенков колеблется от 15 до 30 тысяч рублей. И я бы на Вашем месте не ориентировалась взять поближе к дому. На мой взгляд интереснее привезти в свой регион какие то новые крови. Доставка щенка почти у всех , кто собаками занимается не так дорого стоит, если везти щенка пока он мал. И каким образом доставить, это у всех отработано и больших сложностей в этом нет.
А вот какой именно питомник посоветовать , это не совсем корректный вопрос. У каждого свои предпочтения. Вы походите по форумам, посмотрите на собак в том или ином питомнике, и это вопрос решите сами для себя. Причем необязательно брать из питомника. Есть и просто заводчики с очень приятными собаками.
5)И любит ли эта порода грызть цветы и провода от техники?)))
Это не породы грузут. Это щенок может что то погрызть, пока он мал и остался один. Бывает и взрослые собаки грызут, если скучно и мало гуляют, получают мало впечатлений. Это от породы не слишком зависит. Южаки грызут не больше и не меньше др пород. Некоторые собаки совсем не портят вещи, кто -то может в детстве вещи портить, этого не предугадаешь, как повезет.
Ямы любят рыть , если живут в частном доме на улице. Летом в этих ямах от жары прячутся. Южаки-счастье!
1 відвідувач подякували Bella за цей допис
Лена, а я как-то не обратила внимания, что Зима сестра звезды Кузбасса, спасибо.
Малыши хороши! Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе. (...)
Это моя Бэлла на монопородной выставке в Новосибирске.
Эксперт Козина, 16 марта 2013 г. В тот день она стала лучшим представителем породы. Южаки-счастье!
1 відвідувач подякували Bella за цей допис
9 Апр 2013 13:55 marinaya писав(ла): Лена, а я как-то не обратила внимания, что Зима сестра звезды Кузбасса, спасибо.
Малыши хороши!
Лен, а у нас последнее время проблеммы с доставкой на поезде возникают, многие жалуются что щенки приезжают в плачевном состоянии. Все-таки оптимальный вариант забирать у заводчика самим Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе. (...)
Да, Марина, они сестры. Там помет был у Татьяны Адамович 11 щенков. И всем она нашла очень достойных хозяев. Большая часть осталась в Кемерово и причем их на выставки водят и довольно активно. Татьяна в Интернете не появляется, но работу в своем городе по породе ведет так, что я ее за это очень уважаю. Мне она в свое время много дельных советом дала.) Южаки-счастье!
НЕ знаю. Наши все хорошо доехали. Причем один ехал из Новосибирска в Одессу. Конечно спокойнее, когда сам хозяин или кто то забирает и щен с сопровождением едет, но это к сожалению не всегда возможно. Южаки-счастье!
Жаль, что Татьяна мало рассказывает и показывает своих питомцев, интересно было бы увидеть её собак.
У нас примерно месяц назад начались такие проблеммы, до этого не было. Моя тоже до Москвы ехала с Гомеля с проводниками и все хорошо было Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе. (...)
9 Апр 2013 14:02 Bella писав(ла): Спасибо, Марина! Мы тоже Бэллу любим и всех других наших собак.
Так с Бэллы и Бахры начился мой путь к южакам Для меня эти две собаки как история.
А вот других ты мало показываешь, Еву помню совсем малышкой. Движения у нее правда чудесные Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе. (...)
9 Апр 2013 13:55 marinaya писав(ла): Лена, а я как-то не обратила внимания, что Зима сестра звезды Кузбасса, спасибо.
Малыши хороши!
Да моя Зима со Звездой сестры. Если найду первые фото, то несколько щенков из этого пометы выложу. Татьяна действительно в нете не общается, но она всегда в курсе всех событий в жизни и своих собак и других.Иногда по хорошему поражаюсь ее осведомленности .
Возмужал! Но Азарт и с детства такой сам по себе мужичок.
С девочкой его точно не перепутаешь!) Может Татьяна и правильно и делает. Бережет свое время и нервы . Не тратит их на бессмысленные перепалки. Это новый член нашей семьи Ярила Солнца Свет, Яра, 3 месяца.
Южаки-счастье!
2 відвідувача подякували Bella за цей допис
Ева сразу приняла и удочерила. Азарт не сразу, зато теперь постоянно нянчится. Когда еще холодно было Яра спала уютно свернувшись рядом с Азартом. Грелась об него, когда еще было холодно. И даже ночью, я приглашала ее ночевать дома, она не хотела и оставалась на улице. Бэлла приняла примерно через неделю и то с прохладцей. Бэлла строгая собака. Зато сейчас Яра так распоясалась, пытается строить старших. Недавно Ева ее проучила за наглость и теперь Яра примерный ребенок. Марина, девочки щенка не обижают, если ты имела в виду это. Если проблемы начнутся, то позднее, после первой течки Яры, когда она повзрослеет. Но теперь это для нас не проблема. Мы переехали в свой дом и территория позволяет сделать им изолированный выгул и отдельные вольеры.
Азарт, он джентльмен и девушек не обижает ни при каких обстоятельствах.) Южаки-счастье!