25 Окт 2016 16:55 laura писав(ла): Подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях они должны быть? А в случае ржаного хлеба? И может быть несколько других советов(тонкостей) при приготовлении хлеба в такой комбинации с использованием хлебопечки.
Про ржаной хлеб ничего не скажу, у нас он не прижился, и его не пеку.
Для пшеничного хлеба белой муки должно быть 1/4 - 1/5 всего объема, включая и ту муку, которая в закваске.
Но тут еще очень важно качество закваски, если закваска "в нужной фазе", т.е. на пике зрелости, белой муки можно класть меньше, а если закваска слабая, белой муки нужно чуть больше.
Я давно все ингридиенты, кроме соли, добавляю на глаз.
И может быть несколько других советов(тонкостей) при приготовлении хлеба в такой комбинации с использованием хлебопечки.
Ну, не совсем советы... я не всегда закваску ставлю в ясли, в смысле, в теплое место, иногда кормлю ее на ночь и оставляю просто на столе в кухне, или замешиваю закваску в хлебопечке , а с утра пеку хлеб.