Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Спілкування та знайомства Флуд дозволено » Дом в деревне

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Дом в деревне

OSETIYA

Ростов-на-Дону

Дописів: 9
Анкета
Лист

Да, видимо больше никто и ничего не напишет.Совсем перестали писать сюда.Ничего хорошего не найти.Куда все пропали.
Куплю домик в деревне Ростовской обл.очень дёшево.

13 Вер 2011 18:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ElenaV

Елабуга

Дописів: 5
Анкета
Лист

Ой, здесь такие цены озвучивают. Я не думала, что в России еще такие есть.

15 Вер 2011 21:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OSETIYA

Ростов-на-Дону

Дописів: 10
Анкета
Лист

15 Сен 2011 21:11 ElenaV писав(ла):
Ой, здесь такие цены озвучивают. Я не думала, что в России еще такие есть.

Здравствуйте, Елена.Поверьте есть такие цены в России.Просто есть регионы где много такого жилья, а есть где его меньше.Просто нам всем вдолбили, что жильё стоит миллионы, и мы ведёмся на это.
Куплю домик в деревне Ростовской обл.очень дёшево.

22 Вер 2011 14:26

Igor52

Курган

Дописів: 220
Анкета
Лист

22 Сен 2011 14:26 OSETIYA писав(ла):
Просто нам всем вдолбили, что жильё стоит миллионы, и мы ведёмся на это.

Цена недвижимости складывается из ее местоположения, еще раз местоположения и еще раз местоположения Однако она не может стоить меньше стоимости оформления документов на нее. Иначе это будет недвижимость без документов, т.е не ваша недвижимость, а вы будете лицами самовольно ее захватившими. , и настоящий хозяин в любой момент может вас из нее выгнать. Но каждый выбирает для себя и сам отвечает за свои решения. Так, что не смею Вам навязывать свое мнение.

Игорь

23 Вер 2011 10:34

VictoryN

Белгород

Дописів: 74
Анкета
Лист

23 Сен 2011 10:34 Igor52 писав(ла):
Однако она не может стоить меньше стоимости оформления документов на нее.

Ну и ск-ка стоит оформление доков?
Подготовка планов - не более 3т.руб (без срочностей), оформление в Рег. Палате - 750руб налог и по 250 руб с каждого перечисленного в доках физ.лица, участвующего в сделке.

Да здравствует ТО, благодаря ЧЕМУ, мы не смотря ни на что!

23 Вер 2011 10:43

Igor52

Курган

Дописів: 221
Анкета
Лист

23 Сен 2011 10:43 VictoryN писав(ла):
Ну и ск-ка стоит оформление доков?

По факту в нашей области, люди затрачивают от 30-50тр. на всю процедуру, если не срочно и нет сложностей, если срочно то будет больше, если сложности, то соответственно тоже. Ну в эту цифру входят все затраты связанные с вывозом землемеров, и утрясанием границ участка, исправлением их ошибок (обычно многократная езда в разные инстанции, в основном конечно расходы на транспорт, если объект далеко, больше сотни км. по плохой дороге, будут стоить дорого, а съездить надо раз 10-15 как минимум. Может где-то это лучше поставлено, но у нас так. Ну еще времени кучу потратить надо, у нас примерно около года выходит, когда меньше когда больше это уж как повезет. От того и коммерсанты этим не берутся заниматься, обычно на покупателя все свешивают. Тут как раз свежий случай, в гаражном кооперативе повелись на дешевизну, председатель все уговаривал, что всего 6 т.р и все оформят и документы новые получим и ведь говорил же ему, что так не бывает, но собрание общее постановило - сдали по 6т.р. потом еще по 3.5 т.р, потом по 700 р., потом по 1.5 т.р., потом по 300 руб ну вот уже два года так все делается и конца этому процессу нет, председатель уже от членов кооператива прячется - боится, что его повесят, народ все пожилой, пенсионеры - лишних денег не у кого нет. А тут ни каких транспортных расходов нет - все в городе в двух шагах от землемеров.

Игорь

23 Вер 2011 11:47

Pochinok

Новгородская обл.

Дописів: 114
Анкета
Лист

У нас фирма посредник за оформление всех документов берет 5000 рублей. Сюда входят все платежи и процент посреднику. Кадастровую съемку делают по спутнику с точностью до 10 см. Выезжают один раз.

23 Вер 2011 12:06

Igor52

Курган

Дописів: 222
Анкета
Лист

23 Сен 2011 12:05 Pochinok писав(ла):
У нас фирма посредник за оформление всех документов берет 5000 рублей. Сюда входят все платежи и процент посреднику. Кадастровую съемку делают по спутнику с точностью до 10 см. Выезжают один раз.

5 т.р. Это за все или только им на оплату? Это как они со спутников делает, у нас обычно меряют с помощью теодолита от какой-то там точки на местности, которая за несколько километров от твоего участка может быть.

Игорь

23 Вер 2011 12:12

Dimus

Санкт-Петербург

Дописів: 56
Анкета
Лист

сверх официальной платы нигде не платил, землемерам дал бутылку советского коньяка за оперативность (просто был первый рабочий день после новогодних праздников), вывез их на своей машине. За один раз по спутнику всё замеряли, проблем не было. Весь процесс, включая офромление сделки, постановку на кадастровый учет и получение разрешения на строительство занял поменьше полугода...
По срокам было так - сдали документы на покупку участка 20 декабря, получили св-во о собственности вроде 27 (последний рабочий день перед НГ был), после праздников сразу вывез землемеров, получил от них точки, в конце января сдал в кадастровую, там месяц. В конце февраля забрал документы из кадастровой - и к архитектору. Разрешение на строительство от 6 апреля. Итого на всё про всё - 3 с половиной месяца. На месяц меньше было бы без архитектора.
Показания спутника разошлись с теми данными, которые "исторически" были у соседа на 40 см - как бы он иоей земли отхватил Договорились с ним, что мои строители бесплатно у него берут воду и эл-во на стройку (он их всё равно нелегально подключил) и я забываю про 40 см

Кстати, своетую еще вот на что обратить внимание... Расположение дома на участке. У нас любят дом вдоль забора ставить - а там не меньше 5 метров дырка должна быть. Купив дом, стоящий близко к забору - вы сильно рискуете. Элементарно вас потом могут заставить этот дом переносить...

23 Вер 2011 12:14

Pochinok

Новгородская обл.

Дописів: 115
Анкета
Лист

23 Сен 2011 12:11 Igor52 писав(ла):
5 т.р. Это за все или только им на оплату? Это как они со спутников делает, у нас обычно меряют с помощью теодолита от какой-то там точки на местности, которая за несколько километров от твоего участка может быть.

5 т. за все. По спутнику совсем недавно мереть начали. У них какой-то прибор с GPSом. Раньше тоже с теодолитом ходили.
Я оформлял в прошлом году участок в собственность. До этого он в аренде был. Пришел, написал заявление. Спросили – срочно нужно? Я ответил, что не срочно. Сказали – Мы позвоним. Позвонили через 8 месяцев. Договорились о замерах участка. Приехали сами. Все замерили. Сказали – Позвоним. Позвонили через полгода. Сказали – Забирай документы. Сколько платил и чего уже не помню. Только госпошлину кажется. В общем копейки.

Да, за эти месяцы я их ни разу не побеспокоил. Думаю, что если бы напоминал о себе, то сделали бы быстрее.

23 Вер 2011 12:39

Igor52

Курган

Дописів: 223
Анкета
Лист

23 Сен 2011 12:38 Pochinok писав(ла):
Только госпошлину кажется. В общем копейки.
Да, за эти месяцы я их ни разу не побеспокоил. Думаю, что если бы напоминал о себе, то сделали бы быстрее.

Госпошлина она везде копейки. у нас обычно приходится по "двадцать раз" перемерять, так как что-то там вечно не лезет в цифровую карту. А крайним в этом случае оказывается владелец, ему землемеры документы отдали, он едет по конторам подписывать, его заворачивают с замечаниями, он снова к землемерам, снова их везет на место они перемеряют и так по кругу.

23 Сен 2011 10:43 VictoryN писав(ла):
оформление в Рег. Палате - 750руб налог и по 250 руб с каждого перечисленного в доках физ.лица, участвующего в сделке.

Про Белгородскую область слышал много позитива, иногда верится с трудом, хотелось бы услышать негатив, потому, как негативной информацией делятся неохотно, а она самая важная. Все считают почему-то, что надо демонстрировать безудержный оптимизм, часто не стыкующийся с действительностью.

23 Сен 2011 12:13 Dimus писав(ла):
Кстати, своетую еще вот на что обратить внимание... Расположение дома на участке. У нас любят дом вдоль забора ставить - а там не меньше 5 метров дырка должна быть. Купив дом, стоящий близко к забору - вы сильно рискуете. Элементарно вас потом могут заставить этот дом переносить...

Есть такое требование, но ни когда не выполняется, на наших участках в 6 сот не реально такой отступ сделать, хотя положен и по пожарным соображениям лучше бы больше иметь и вообще зачем соседу в окна смотреть. Но все стоят вплотную.

Игорь

23 Вер 2011 13:59

Dimus

Санкт-Петербург

Дописів: 58
Анкета
Лист

именно... и вот попадется однажды вредный-упертый принципиальный сосед - и вкатит жалобу по инстанциям... И потом что -сидеть и говорить, что все вокруг нарушают? Кроме шуток - вот я гляжу на стену дома своего соседа, которая вдоль границы участка - и думаю о том, что если лет через 10 мне его участок понравится... В конце концов ему может оказаться дешевле мне его продать незадорого, чем за свой счет сносить свою незаконно возведенную постройку...
Если обсуждать этот нюанс - то БЕЗ ВАРИАНТОВ: если я подам в суд - он снесет свой дом. Это просто сто пудов. Никаких шансов надавить на жалость. Повторюсь - учитывайте свои риски в таких серьезных проектах, как покупка дома-земли.

23 Вер 2011 14:36

VictoryN

Белгород

Дописів: 75
Анкета
Лист

23 Сен 2011 13:58 Igor52 писав(ла):
Про Белгородскую область слышал много позитива, иногда верится с трудом, хотелось бы услышать негатив, потому, как негативной информацией делятся неохотно, а она самая важная. Все считают почему-то, что надо демонстрировать безудержный оптимизм, часто не стыкующийся с действительностью.

Неее, я по Новосибирским дала... я там дом оформляла....
В Белгороде были доки готовы, тока налоги оплатили в Рег. Палату, т.к. план участка делается один раз и тут у всех спутниковые с точностью до см....

23 Вер 2011 15:15

Igor52

Курган

Дописів: 224
Анкета
Лист

23 Сен 2011 15:15 VictoryN писав(ла):
Неее, я по Новосибирским дала... я там дом оформляла....

Я о другом, в белгородской области Вы как раз прожили где-то около полу года. Так, что свежим глазом должны были на что-то обратить внимание. Есть глухие разговоры о воровстве и цыганах, насколько эти проблемы коснулись Вас?

23 Сен 2011 14:36 Dimus писав(ла):
... и вот попадется однажды вредный-упертый принципиальный сосед - и вкатит жалобу по инстанциям...

На мой взгляд судится с соседями -последнее дело, хотя встречаются и такие субъекты. Пока от таких соседей бог миловал. С соседями надо жить мирно.

Игорь

23 Вер 2011 15:55

Dimus

Санкт-Петербург

Дописів: 59
Анкета
Лист

Игорь ты снова лично обо мне беспокоишься я-то совсем о другом - лично ты хотел бы в таком вопросе, как твой собственный дом, зависеть от моральных принципов твоего соседа? Ферштеен о чем я? Или ты готов потерять свой дом, лишь бы потом в форумах рассказывать, какой у тебя сосед коммунист оказался?
А так-то кто бы спорил - жить надо дружно Даже если сосед - коммунист

23 Вер 2011 16:36

Igor52

Курган

Дописів: 225
Анкета
Лист

23 Сен 2011 16:36 Dimus писав(ла):
Игорь ты снова лично обо мне беспокоишься

Ну ведь это ты высказал идею отсудить у соседа участок, за то, что он построил дом на границе. А совсем не я у меня на двух участках соседи построили дом на расстоянии 20 см от границы и я с ними не сужусь, а на оборот в отличных отношениях, на третьем участке сосед (новый Русский) забор поставил высотой в 2.5 метра и председатель полгода уговаривал меня на него в суд подать, мотивируя, это тем, что забор по уставу не должен быть выше 1, 5 метра. Мне забор не мешает, а даже на оборот мне ставить не надо , мне председатель больше мешает . Есть у меня один знакомый субъект который судится со своим соседом уже лет 8 на эту тему. Пока успеха не достиг. Может ты из той же породы?
23 Сен 2011 16:36 Dimus писав(ла):
А так-то кто бы спорил - жить надо дружно Даже если сосед - коммунист

Даже если коммунист, политическая ориентация моего соседа меня не волнует, доколе он со своей ориентацией находится на своем участке. . Может там свой коммунизм строить на отдельно взятом участке сколько хочет, главное чтобы границы не нарушал. .
Игорь

23 Вер 2011 17:15

VictoryN

Белгород

Дописів: 76
Анкета
Лист

23 Сен 2011 15:54 Igor52 писав(ла):
Я о другом, в белгородской области Вы как раз прожили где-то около полу года. Так, что свежим глазом должны были на что-то обратить внимание. Есть глухие разговоры о воровстве и цыганах, насколько эти проблемы коснулись Вас?

Проблемы есть у тех, кто их хочет иметь...
В таун-хаусе... соседи меня пригласили на разговор, чтобы обсудить парковку, клумбы, лавочки, козырек, и кафельную плитку на пол и прочее мелочи...
в домике в деревне... цыган нет в поселке ваще...
Воровство - есть специфичное... Я уезжала на несколько дней... потырили ягоды, фрукты, помидоры, кабачки, арбузы, дыни... Местные в таком случае звонят участковому, и приходит местный Аниськин устраивает следствие... находит всегда. Я не звонила, и соседям до определенного момента не говорила ...
А получилось - к нам в ограду курица соседская прибежала. Мои собаки ее словили... придушили... Вот соседка и стала орать на улице, что я ДОЛЖНА ПРИВЯЗЫВАТЬ СОБАК У СЕБЯ В ОГРАДЕ!!! Я поинтересовалась - Зачем? ответ - а к вам никто в дом зайти не может. Меня рвануло, что из сада-огорода потырили, вам теперь надо в дом войти и оттуда повыносить?

Так вот - местные сами знают кто и что делает... достаточно было рассказать соседям, что у меня потырили... началась возня... Они сами вычислили кто это сделал и даже как то наказали, я не в курсе...
Кроме этого... пару раз сливали бензин из машины, которую мы оставляли на улице. Так вот когда мне "докладывали" кто потырил фрукты-овощи, тогда мне сдали и молодого человека кто сливал горючку...
Теперь тишина... Я кроме 2-3 соседей и не знаю никого... мне не интересно ходить на вечерние посиделки...

23 Вер 2011 17:20

Dimus

Санкт-Петербург

Дописів: 60
Анкета
Лист

23 Сен 2011 17:15 Igor52 писав(ла):
Ну ведь это ты высказал идею отсудить у соседа участок, за то, что он построил дом на границе. А совсем не я Может ты из той же породы?

ну если тебя греет - то ОК, пусть я из той породы
Надеюсь, теперь видно, КАК ВАЖНО оформлять сделку по правилам, без нарушений, размещать дома согласно требованиям и т.д? А то вот приду и хе-хе... домик-то... моим станет
И я у него дом не отсужу - я подам иск об устранении нарушений требований пожарной безопасности В соответствии с ними суд обяжет соседа устранить нарушения - т.е. либо снести, либо перенести дом. За свой счет. А я (раз уж такой комунист) подойду к соседу и скажу - "сосед, скока стоит тебе будет снос твоего же собственного дома? ужас, да? продай мне его по дешевке - хоть на сносе сэкономишь..." вот так вот у нас, комунистов, дела делаются
Мотайте на ус

23 Вер 2011 17:26

Igor52

Курган

Дописів: 226
Анкета
Лист

23 Сен 2011 17:26 Dimus писав(ла):
А то вот приду и хе-хе... домик-то... моим станет вот так вот у нас, комунистов, дела делаются

Действуй, а я посмотрю, что из тебя получится.

Игорь

23 Вер 2011 17:54

marisabel

Азов

Дописів: 1
Анкета
Лист

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста названия хуторов и деревень Ростовской области где продают дома по 40000- 50000 рублей.Очень срочно нужно.Заранее благодарю.

Наверняка это на севере области, возможно в близости от Волгодонска, у нас в Азовском районе за 150т.руб продают ветхие дома, непригодные для жилья.Цены были ещё выше, чуть упали, когда стали покупать дома под материнский капитал

17 Січ 2012 11:17
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Спілкування та знайомства Флуд дозволено » Дом в деревне

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 18 Січ 2025 12:47

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор