10 Апр 2010 06:35 Olga0074 писав(ла): ИЩУ домик в деревне бюджет до 100000руб., если кто может помочь, буду очень благодарна, хотелось бы с водой, электр-ом, и желат-но с газом, не принципиально газ.Участок от 30 соток до 1 га, под фермерство.СПАСИБО ВСЕМ!
рассотрите районы татарстана, мы такой купили за 100 000 руб в середине 2011 года лучшева
На каких украинских сайтах лучше смотреть цены на дом - землю..
И вообще как лучше искать землю-дом.
По своим соображениям переезжаем с мужем в Украину..
Поэтому ищем примерно следующее..
- землю (лучше со стареньким домом) на краю села - деревни
- чтоб лес был рядом
- чтоб река или что-то водное было
- S не менее 1 ГА
- желательно чтоб рядом был газ
- естественно электричество.
Какие районы мы смотрим.. в Идеале - КОВАЛИН
Вообще смотрим всё что на ЮГ.
- Белой Церкви (но в сторону Днепра)
- Радомышль.
Муж первое время будет ездить в Киев работать. (думаем там о покупке квартиры, чтоб на неделю он там, на выходные дома).
Важливо Добрый день, Наталия,
Могу подсказать по Белоцерковскому району, т.к. сами с мужем недавно приобрели тут участок со старым домом и много что пришлось посмотреть. У нас квартира в Белой Церкви (кстати, я тоже переехала из Москвы 2 года назад , муж работает в Киеве, поэтому искали большой участок в близлежащих селах, чтобы было недалеко добираться до Киева. Итог: купили в Малой Антоновке участок 61 сотка, с выходом к водоему, участок ровный, на нем старенький домик с адресом, газом и электричеством (это, на мой взгляд, немаловажно, т.к. избавляет от дополнительных затрат при строительстве нового дома), расположен как раз на краю села, метров 70 - озеро.
Из преимуществ села:
1. развитое автобусное сообщение (но участки есть и отдаленные, что хорошо в плане экологии, но в любом случае самый дальний вариант - 1, 5 км от автобуса, через это село проходит дорога Узин-Гребенки, которая переходит в Одесскую трассу (удобно добираться до Киева, пробок нет, на машине от дома до въезда в Киев 40-45 минут. Маршрутки на Белую и на Киев.
2. Школа - 11 классов (лично не была)
3. Магазин (обычный сельский)
4. Дороги в удовлетворительном состоянии (на мой взгляд даже лучше, чем в некоторых районах Москвы
Если есть какие-то вопросы, задавайте
5. Узин - 5 км, там много магазинов, больница, нотариус и т.п. Белая Церковь - у нас от дома до дома 23 км (без пробок ), ехать 20 мин на машине
6. Мясокомбинат (будет повод вспомнить, как выглядит настоящее мясо, я после Москвы долго не могла нарадоваться давно забытому вкусу )
7. Киевляне еще не все добрались туда, поэтому цены на участки ниже, чем в той же Соколовке.
Еще рядом смотрели варианты в след.селах:
Храпачи, Скребыши, Олейникова Слобода, Острийки, Блошинцы, Песчаная (это село не рекомендую - близко Белая Церковь и очистные сооружения), Глушки, Соколовка (тоже не рекомендую - шум от Одесской трассы круглосуточно).
Понравилась Олейникова, но нашли более выгодный по деньгам вариант в Малой Антоновке. Домов продается много, причем самые нормальные варианты выявляются уже на месте (соседи говорят, кто не живет и продает). Долго искали по газетам и т.п. - ничего подходящего не было, т.к. цены очень завышены. Проехались сами по селам и в итоге сторговались в 3 раза дешевле, чем предполагалось изначально и по сравнению с другими вариантами в газетах. В отличие от Москвы, тут количество земли как-то незначительно влияет на цену участка (по крайней мере, мы такие выводы сделали для себя Нам предлагали и 20 соток в 2 раза дороже и гектар в 2 раза дешевле. Дело случая.
Удачи Вам в поисках!
P.S: При покупке земли внимательно смотрите Гос.акты (одни должны 1. обязательно быть. 2. быть с кадастровым номером.3. быть зелеными) 4. назначение земли - под застройку (25 соток) и остальное (до 2 Га - под огород). Вам могут попытаться продать землю только при наличии кадастрового номера, не соглашайтесь без гос.акта. - кадастровый номер выдается и при аренде участка без права собственности. Внимательно изучайте фамилии соседей по гос.акту и проверяйте на местности. В случае отсутствия гос.акта, Вас могут уверять, что его просто сделать, но это не так - сейчас земельная реформа в Украине и это процесс долгий (несколько месяцев). Поменять целевое назначение земли тоже может оказаться непросто (если купите, к примеру, весь участок только под огород). И ознакомьтесь с условиями покупки (а особенно продажи) для иностранцев. У меня ПМЖ и ИНН местные, поэтому проблем с покупкой не было (может потребоваться еще нотариальный перевод паспорта на украинский), но при продаже до 3 лет - 15 % налог.Да, насколько мне известно, иностранцы не могут приобрести землю под огород (ОСГ), а могут только под застройку. Это может стать проблемой, т.к. максимальный размер участка под застройку - 25 соток, все остальное, как правило, оформлено под огород, а Вы хотите не меньше 1 Га земли. Тут надо будет что-то решать. Вот
P.P.S: обязательно смотрите, где проходит ЛЭП (в идеале - не менее 500 м от дома)и какая она. Нам пытались продать участок в 30 метрах от ЛЭП.
Обязательна беседа с несколькими соседями (нам пытались продать дом, в котором умер больной открытой формой туберкулеза - палочка Коха очень долго сохраняется в почве, оздоровление на селе вышло бы сомнительным)
Обязательно поинтересуйтесь, что выращивают на колхозном поле, если оно рядом ) и как часто опрыскивают это
Если уж совсем заморачиваться - можно взять пробы воды из колодца, анализ не сильно дорогой. 3 відвідувача подякували Mrs_Kru за цей допис
10 Апр 2010 06:35 Olga0074 писав(ла): ИЩУ домик в деревне бюджет до 100000руб., если кто может помочь, буду очень благодарна, хотелось бы с водой, электр-ом, и желат-но с газом, не принципиально газ.Участок от 30 соток до 1 га, под фермерство.СПАСИБО ВСЕМ!
Я предлагаю обратить внимание на мое предложение. Поместье в Ростовской области, хутор в Шолоховском районе. Дом с обстановкой 56 м2.Электричество, газ-балон. Мы с супругой уехали поближе к детям. Есть все условия для скотоводства, огородничества. Прекрасная природа. В собственности 75 соток земли, вокруг пастбища, родники, лесочки. Соседи в отдалении. Летняя кирпичная кухня с баней-сауной. В доме печное отопление, сараи. Дачный кирпичный домик. Школьный автобус, клуб, медпункт, два магазина, рейсовый автобус в райцентр ст.Вешенская (27 км). При желании сообщу еще подробности. Василий.
29 Июн 2011 20:50 laputyaka писав(ла): Ой какие цены фантастические на дома вы пишите!У нас домик за 100 тыс можно купить только в заброшеных деревнях.о газе там и речи не шло.Вот что нам предлагали за 250 Это вид снаружи.А вот из нутри. Комната одна единственная без тёплой кухни Дом был представлен как бревенчатый.Но по моему он картонный.Воды нет.О газе никто и не слышал. Следующий дом нам предложили за 320 тыс. Ну вот.Добавьте к этому отсутствие газа, Сырой подвал(с потолка капает)полный погром и30 соток не паханой целины.А вот то, что мы берём за 300 тыс.
Ничего себе домики у вас по 300 тыс.!!! Мне свой из самана в центральной Украине обошелся всего в 20 тыс. грн. (в рублях это где-то 100 тыс.). Размер 12 на 6 м, тоже без газа, хотя по улице он проведен, плюс огород и большущий двор... YL, 244220260
24 Июн 2012 18:00 Wasili писав(ла): Я предлагаю обратить внимание на мое предложение. Поместье в Ростовской области, хутор в Шолоховском районе. Дом с обстановкой 56 м2.Электричество, газ-балон. Мы с супругой уехали поближе к детям. Есть все условия для скотоводства, огородничества. Прекрасная природа. В собственности 75 соток земли, вокруг пастбища, родники, лесочки. Соседи в отдалении. Летняя кирпичная кухня с баней-сауной. В доме печное отопление, сараи. Дачный кирпичный домик. Школьный автобус, клуб, медпункт, два магазина, рейсовый автобус в райцентр ст.Вешенская (27 км). При желании сообщу еще подробности. Василий.
Василий прочитайте личку! и целого мира мало.. когда ты один...
24 Июн 2012 18:00 Wasili писав(ла): Я предлагаю обратить внимание на мое предложение. Поместье в Ростовской области, хутор в Шолоховском районе. Дом с обстановкой 56 м2.Электричество, газ-балон. Мы с супругой уехали поближе к детям. Есть все условия для скотоводства, огородничества. Прекрасная природа. В собственности 75 соток земли, вокруг пастбища, родники, лесочки. Соседи в отдалении. Летняя кирпичная кухня с баней-сауной. В доме печное отопление, сараи. Дачный кирпичный домик. Школьный автобус, клуб, медпункт, два магазина, рейсовый автобус в райцентр ст.Вешенская (27 км). При желании сообщу еще подробности. Василий.
Здравствуйте, Василий!!Увидела ваше сообщение собственно зарегистрировалась.. Вы мне не подскажите.Объясню ситуацию..муж у меня из Ростовской области, хутор от Белой Калитвы недалеко..хотим скоро оставить сыну квартиру в Подольске и поехать туда к нему жить, очень мечтаем о своём домике, он пока в командировке, я ищу недорогой вариант, но на сайтах недвижимости их нет.. вот скажите, возможно ли купить всё-таки в хуторах домик за 100.00 руб, что бы первом ветром не сдуло..понятно, что не хоромы..руки есть доведём до ума. Очень надеюсь на ваш ответ, если он будет подробным, что и как , буду очень вам признательна. Заранее спасибо. Светлана [quote author=SELENA link=7470----21693.html#21693 date=19 Июл 2012 22:02]
Здравствуйте, Василий!!Увидела ваше сообщение собственно зарегистрировалась.. Вы мне не подскажите.Объясню ситуацию..муж у меня из Ростовской области, хутор от Белой Калитвы недалеко..хотим скоро оставить сыну квартиру в Подольске и поехать туда к нему жить, очень мечтаем о своём домике, он пока в командировке, я ищу недорогой вариант, но на сайтах недвижимости их нет.. вот скажите, возможно ли купить всё-таки в хуторах домик за 100.00 руб, что бы первом ветром не сдуло..понятно, что не хоромы..руки есть доведём до ума. Очень надеюсь на ваш ответ, если он будет подробным, что и как , буду очень вам признательна. Заранее спасибо. Светлана salses@mail.ru Светлана
20 Июл 2012 09:31 SELENA писав(ла): Здравствуйте, Василий!!Увидела ваше сообщение собственно зарегистрировалась.. Вы мне не подскажите.Объясню ситуацию..муж у меня из Ростовской области, хутор от Белой Калитвы недалеко..хотим скоро оставить сыну квартиру в Подольске и поехать туда к нему жить, очень мечтаем о своём домике, он пока в командировке, я ищу недорогой вариант, но на сайтах недвижимости их нет.. вот скажите, возможно ли купить всё-таки в хуторах домик за 100.00 руб, что бы первом ветром не сдуло..понятно, что не хоромы..руки есть доведём до ума. Очень надеюсь на ваш ответ, если он будет подробным, что и как , буду очень вам признательна. Заранее спасибо. Светлана [quote author=SELENA link=7470----21693.html#21693 date=19 Июл 2012 22:02]
Здравствуйте, Василий!!Увидела ваше сообщение собственно зарегистрировалась.. Вы мне не подскажите.Объясню ситуацию..муж у меня из Ростовской области, хутор от Белой Калитвы недалеко..хотим скоро оставить сыну квартиру в Подольске и поехать туда к нему жить, очень мечтаем о своём домике, он пока в командировке, я ищу недорогой вариант, но на сайтах недвижимости их нет.. вот скажите, возможно ли купить всё-таки в хуторах домик за 100.00 руб, что бы первом ветром не сдуло..понятно, что не хоромы..руки есть доведём до ума. Очень надеюсь на ваш ответ, если он будет подробным, что и как , буду очень вам признательна. Заранее спасибо. Светлана salses@mail.ru
Я не из Ростовской области, но рискну посоветовать, два года поисков все-таки за плечами. Выберите с помощью карты несколько понравившихся сел (ну лес там, речка, размер села и т.п.)в одном направлении, и поезжайте туда в выходной. Там, на месте, если все нравится, начинайте общаться с местными. В магазине, на почте, на улице, можно и в администрацию зайти (если с вами никто не захочет разговаривать-плохой признак!). Спрашивайте, кто продает дома, и между делом выясняйте подробности о самом селе (хозяева вам правды не скажут, по крайней мере всей). Риэлторов посылаем подальше, оформить сделку можно и без них, а смотреть дома они мешают (и денег берут немало). Если какие-то варианты понравились, не ленитесь, съездите еще раз - можно в будний день, и обязательно побывайте в администрации, поговорите с соседями. Таким способом вполне можно купить дешевый, но пригодный для жизни дом, например, если продают срочно, особенно если далеко от областного центра. У нас в области в пределах 100000 только под снос, если верить интернету, а вот в пределах 200000 - уже вполне жилые дома. Правда, небольшие, и естественно без удобств.