не такие уж и шикарные . Склонны к сечению кончиков, а кожа жирная. Поэтому иногда случаются со мной приступы усиленного ухода . Да тонкие они и не особо густые... Выглядят неплохо за счет волнистости .
У Вас, как я поняла, типичные семитские волосы, действительно, всем на зависть .
Побольше эстрогена, поменьше тестостерона - и проблем с волосами не будет , хоть какая там наследственность.
Мы когда-то в общаге развлекались - делали 4-х страничный тест на гормональный баланс. Там он определялся по внешним признакам и каким-то физиологическим особенностям. Точно уже не помню, студентам-биологам давали на основах физиологии поиграться. В результате нормальное соотношение мужских и женских половых гормонов у нас из 4х девочек было только у одной. У нее как раз замечательные, немного волнистые волосы. У остальных троих тоже волосы вполне приличные, но не такие - жестче, прямее, жирнее... Долго ржали потом над результатами, но факт остается фактом. Одна нормальная скажем так, две "тестостероновые" девочки и одна - жертва непрофессиональной гормональной коррекции в юности, там вообще тихий ужас.
У меня сейчас баланс наконец налаживается, и волосы стали мягче, больше завиваются...А до этого как шерсть у лайки...это в лучшем случае ...
Обычно делают гормональный тест, а там уже врач решит.
Ой, девушки, никогда не думала, что меня так будет напрягать сортир на улице и мытье в тазике под треск огня в русской печи. Все меня устраивает, но от этого я вою!!!
Может, мне под Харьковом дом надо было искать. Были б соседями
Кстати, а Кошастого это почему-то не напрягает. Он как-то писал, что туалет в доме.... ну как-то неправильно...
Простите за нескромность, но у меня в сенях стоит ведро-унитаз. Мои мужики туда не ходят . Строгий запрет. Но долго я так не протяну А мужикам этим кое-чего в тиски б зажать, так зашевелились бы
Ох, Яэль, жесткая Вы . Хотя я такая же. Но они ж, блин, сначала себе мастерские обородуют, хлев для скота, ну а я как бы хуже скота... могу и на улицу сбегать.
А у вас кладовки нету? Теплой? Туда можно было бы биотуалет поставить. Мы так в первый год из положения выходили. И тепло, и удобно и даже не воняет. Ну правда, пользовались только как ночным горшком, чтобы на улицу по холоду не бегать. Этот биотуалет у меня кстати без дела щас валяется ...
К хорошему эндокринологу, он направит на нужные анализы (там тех гормонов очень много, и анализы на них дорогие) - поэтому есть смысл начать с консультации, чтобы меньше влетать по деньгам... Ну и это...нервничать поменьше... если возможно .
Кладовка есть, но она холодная. Поэтому купила ведро-унитаз. Ну ладно, если с туалетом проблема хоть как-то решилась, то помыться остается проблемой. Можно скважину пробить и зимой, но как пол долбить сейчас, чтоб воду в дом завести, тут я слабо представляю.
Флуда ради не рекламы для.
Сразу скажу, всей темы не читал, т.к. она не для мальчиков . Так-что, если тут уже обсуждали - извиняюсь.
Хочу поделиться инфой о замечательном, на мой взгляд, мыле. После многочисленных проб и метаний остановился на нем. Точнее жена моя на нем остановилась, а я к ней примазался
В общем рекомендую: "Черное мыло Агафьи", дёготь и 37 трав.
Я как то провел тест на предмет отказа от моющих средств. Работает. Очень клево кстати. Но вот засада.. я как блин перемажусь каким нибудь солидолом или в кузнице влезу в окалину, что не то что водой, растворителем еле отмываюсь. Так что опыт был удачный, но к моим реалиям не применимый Но девушкам, кои далеки от химической грязи всякой - рекомендую.
Помните я писала про то, как не мыла голову 16 дней?
Недавно знакомая рассказала, что у нее тоже была похожая ситуация: ее положили в больницу на плановую операцию, провела она в больнице в общей сложности 2, 5 недели. Сначала волосы сильно засалились, но постепенно очистились, и к моменту выписки из больницы у нее была совершенно замечательная шевелюра. Ну дома помыла, канеш . Хотя, говорит, жалко было .
да, хвосты обтрепываются сильно.... Поэтому женщины косы заплетают
У моей дочери выпадали волосы особенно после мытья. Что только не пробовала, и маски и шампуни всякие, даже чистила организм - результат ноль. Как-то одна бабушка предложила ей помыть голову обычными яичными желтками. Через несколько недель волосы не только не выпадают, даже блестят.
вспомнила рецептик как волосы помыть и что б полезно им было, вчера испробовала , у меня получилось
отвар от картошки , в него пару столовых ложек кефира(для жирных волос) или молока, если нет молока пойдет и сметанка , главное хорошо ее размешать( для сухих), на стакан буквально ложки 2-3 столовые, и этим моем голову, идет немного болше чем шампуня, на волосы до плечь у меня ушло полстаканчика
выливаем частями на голову, смоченную водичкой, массируем и промываем, при необходимости процедуру повторяем, пока волосы от чистоты скрипеть не будут, потом еще разок промываем , что бы не пахло кефиром и опаласкивателем
а опаласкиватель у меня обычный отвар ромашки столовую ложку залить стаканом кипятка, настояться, я жду пока не остынет и на кувшин в лит - полтора всю ее развожу( только процедить не забываем) мусор из волос тяжко вычесывается , как то позабыла процедить так дня 3 вычесывалась
а еще масочку хорошо делать 1 яйцо и рюмку коньяка , укутать в целофан и в полотенце на минут 20, а потом голову помыть( коньяка рюмку размером с мизинчик) если нет коньяка то хорошо идет самогонка или водка только на добавках типа "перцовка" не рекомендую, очень жгется и чешется.
Подтверждаю. Просто желтки и всё -- волосы заметно здоровеют. У меня когда-то была просто катастрофа -- сыпались очень. Витамины, массажи не очень-то помогали. А когда стала делать желтковые масочки для волос -- всё наладилось.
Кстати, говорят, что молочная сыворотка -- лучше всяких мазей, уколов и шампуней. Ну, которая остаётся после производства творога. Не знаю, как волосы, пока не пробовала, но посуду, даже жирную, сыворотка отмывает до блеска без моющих средств.
У кого есть скотина, эти помои потом животинке отдают.