18 Фев 2010 11:56 Anfisa писав(ла): Я лет 15 уже моюсь без мыла, т.е. тело не намыливаю вообще, когда душ принимаю, ну, разве только если сильно испачкаюсь, что просто так не отмоешь. Тоже когда-то давно вычитала про микрофлору на коже и про иммунитет, который "смывается" мылом. Решила провести на себе эксперимент . Результатом довольна.
Мылом мою только руки. Иногда мне дарят гели для душа, так я не знаю, что с ними делать, пробовала намыливаться (ну не выбрасывать же, раз подарили ) - не нравится ощущение на коже.
С недавнего времени я своими гелями и шампунями стала мыть пол или стирать, а мыть голову можно и хлебом, и яйцом раз в неделю. Недавно купила в магазине так наз. безфосфатный порошок, но не уверена что это не рекламный ПР-ход... стремно как-то всю эту химию да в "огород пускать", вот и "болит" голова от раздумий как использовать химию в селе.
17 Апр 2010 20:27 misis_Smith писав(ла): Девочки я заметила что прихорашиваюсь (маникюр, педикюр, прическа, маски, и тп.) только приезжая в Киев, а ближе к земле у меня нет на это ни сил, ни желания, ни, если честно, возможности (мы там наездами) . Может это пройдет когда мы переедем и будем жить постоянно? У кого как? Переезд из города повлиял на уход за собой, любимой?
хоть пост написан давно, но я вставлю свои пять копеек. Совсем недавно я перестала использовать любые крема, косметику, все это давно уже на свалке, если сушит руки, то касторовое масло с иланг-илангом наносим на мокрые руки (это условие), одну каплю и растираем, впитывается мама-не горюй, можно и на лицо, но как правило, нет необходимости при таком поедании фруктов и овощей, короче, лично я стараюсь сделать свою жизнь проще и компактней, ничего лишенего...
По поводу смазывания кожи оливковым маслом-лучше смазывать эмульсией-взбить масло с водой. А я руки смазываю медвежьим жиром, кожа шелковая становится. И еще один момент, у меня сейчас ребенок на грудном вскармливании, сцеживала молоко, и дай, думаю, попробую, лицо им протереть. Я не знаю, может совпадение, может просто самообман, но кожа прямо на глазах разглаживается (у меня очень сухая). Может кто-нибудь слышал про такое?
22 Сен 2011 14:46 Inga писав(ла): meretseger, а вы в те дни волосы каждый день рассчесывали или нет?
И почему сейчас не попробуете снова, подождать две недели не так уж и много?
не помню про расчесывание.... наверное, расчесывала, но утверждать не буду..
Переждать не могу, потому что у меня "общественный" образ жизни . На третий-четвертый день волосы, как я писала, начинают выглядеть просто ужасно, еще через три-четыре дня - просто катастрофа. И я никак не могу позволить себе в таком виде появиться на работе .
Остановилась пока тоже на соде. Совсем недавно попробовала, на влажную кожу втираю осторожно. Первую неделю вообще запах не появлялся целый день, а потом наверно мои бактерии привыкли ' ' немножко стал появляться, но это не сравнить с прошлым. Вобщем соде респект!
Только боюсь со временем проблемы с кожей будут (раздражение...) она же щелочь. Как у вас? Долго ею пользуетесь?
До соды алунит покупала - мне не понравился, запах появляется все равно, а вот маме помогает. Странно и обидно
Кстати на счет "не мытья" волос, жаль что я на этот сайт не зашла месяца три назад - отпуск был - я бы попробовала... Inga
По поводу запахов.
У меня приятельница, будучи в Париже посетила фирменный магазинчик и прикупила там 2 флакончика духов. Приехала домой и начала пользоваться. Одни были изЮмительными. Другие... из флакона был божественный аромат, но вот с приятельницы... бррр, Запах становился аммиачным, как будто человек вышел из свинокомплекса. Через год, она опять в Париже, в том самом бутичке с тем самым флакончиком...
Ее пригласили в кабинет, там были взяты пробы ее кожи ... на потовыделения... Как оказалось, что аммиачный запах получался при реакции с потом. Там ей подобрали др. духи... это было что-то волшебное!!!
17 Сен 2011 15:28 Inga писав(ла): Ищу хорошую альтернативу шампуню и зубной пасте. Надеюсь найду.
Когда были проблемы в стране, мыло и моющие ср-ва были по талонам и с перебоями... Тогда иногда приходилось чистить зубы... простым способом: берется таблетка активированного угля, соль мелкая и пищевая сода. Таблетку растолочь в порошок + такое же кол-во соли + сода. Соду не обязательно использовать постоянно достатчно и соль+уголь. Отл. очищает и отбеливает. Правда первые разы не вкусно, десны пощипывает, но после 2-3 чисток нормализуется... Желтизну от чая/кофе снимает прекрасно, это можно наглядно проверить после чашки кофе. Да здравствует ТО, благодаря ЧЕМУ, мы не смотря ни на что!
26 Сен 2011 11:30 VictoryN писав(ла): ... простым способом: берется таблетка активированного угля, соль мелкая и пищевая сода. Таблетку растолочь в порошок + такое же кол-во соли + сода
Спасибо, записала в свой сборник разных советов. Попробую как нибудь.
Однажды пробовала - в толченый мел добавила несколько капель лимонного сока, и почистила зубы. От налета очистились не очень, а вот отбелились хорошо! Но пожалуй постоянно так делать не стоит. Inga
Я ещё чищу зубы глиной. Есть правда более крупная с кое-где проскакивающим песочком, а бывает по-качественнее и совсем такая меленькая примеленькая. На глаз отличить трудно какая из них какая определяется уже во рту. Полощу потом водным раствором соды, налёт сходит очень хорошо.
Муж попробовал - поцарапал дёсны.. не знаю может сильно давил на щётку...
Пробовала мелкой солью, это караул(!), если зубы чувствительные... три дня болели потом)))
А у меня в эту (уже благополучно финалировавшую )беременность сразу появилось отвращение к зубным пастам и жвачкам типа Орбит (они в чем-то похожи были для меня). Я купила зубной порошок с эфирными маслами. Это было такое блаженство, что я чистила зубы чуть ли не сто раз на день. Сейчас у меня на выбор всегда пару порошков с разными маслами (мята, эвкалипт, кориандр, анис и т.п.) и я до сих пор балдею при чистке зубов . А дочка говорит, что он такой вкусный, что я хочу его съесть!
А еще в аптеке купила масло для мытья тела, тоже с эфирными маслами (люблю это дело). Волосы тоже мою простым аптечным шампунем, пока природного экстрима еще не захотелось . А вот вместо кремов - таки да - масло виноградных косточек или крымскую косметику типа "Царство ароматов", "Крымская роза" - там запахи прекрасные. Но вот были с дочкой пару недель в сосновом лесу, и потребности в кремах практически не было, разве что в качестве ритуала - кожа стала намного лучше, чем в городе.
А вот духами не могу пользоваться еще со студенческих лет. Если нюхнуть разок - еще куда ни шло, но если долго слышу запах, пусть и хороший - раздражает, как, впрочем, и синтетические запахи всяких мыл/гелей/шампуней. однажды прочитала в какой-то книге, имеющей отношение к буддизму, что, мол, духами пользоваться не есть гуд. Удивилась. Но вспомнила, что когда в маршрутке рядом кто-то пусть благоухает в прямом смысле слова - это начинает напрягать и отсюда мораль - эгоистично относится к окружающим, не щадя и уважая их обоняние Я родилась, чтоб сказку сделать былью
хм... а вот про зубы...А цель этих замен в чем состоит? Просто упомянутые вещи - соль, глина, толченый мел (даже зубной порошок) - это очень сильные абразивы. Они, думаю, чистят - но очень сильно дерут поверхность зубов... Такая глушь, что не продают зубную пасту или так дорого стоит зубная паста? Или это проявления "экологического радикализма"?
У меня, например, от зубной пасты ноет желудок.
Это не радикализм, а необходимость найти альтернативу.
Пока организм здоровый "блага" цивилизации кажутся весьма удобными и полезными, а как только баланс нарушается так сам организм и показывает ху ис ху...((
да нет - я нюансы с зубной пастой понимаю и сам прекрасно Например если что - то я много лет при умывании лица пользуюсь тока водой - и тьфу-тьфу, на лице кожа лучше чем на попе Но это лицо - его за день и помоешь много раз, и не суешь его куда не надо ) Те же руки мылом если не мыть - то, думаю, до пенсии не дотянешь
(хотя насчет желудка - может, стоит ее не глотать? )
Но мне кажется, что вред от применения механических абразивов может намного превысить вред от зубной пасты... ну это ИМХА, все мы тут не стоматологи
27 Сен 2011 15:37 Dimus писав(ла): хм... а вот про зубы...А цель этих замен в чем состоит? Просто упомянутые вещи - соль, глина, толченый мел (даже зубной порошок) - это очень сильные абразивы. "экологического радикализма"?
Да абразивы а в пасте SLS и парабены и красители и ароматизаторы... А ведь во рту слизистая и там идет хорошее всасывание веществ и тот же SLS напрямую попадает в кровь и все остальное. Поэтому и хочется альтернативу найти
А вообще экологический радикализм затягивает Inga
Ну да, мы принимаем поздравления . У нас еще и сыночек появился, ему полтора месяца. И мы уже на низком старте для переезда в пригород . Так что будем на форуме не только пассивными читателями в связи с актуальностью обсуждаемых тем. Я родилась, чтоб сказку сделать былью
3 відвідувача подякували Ariana за цей допис
25 Сен 2011 20:08 Inga писав(ла): Остановилась пока тоже на соде. Совсем недавно попробовала, на влажную кожу втираю осторожно. Первую неделю вообще запах не появлялся целый день, а потом наверно мои бактерии привыкли ' ' немножко стал появляться, но это не сравнить с прошлым. Вобщем соде респект!
Только боюсь со временем проблемы с кожей будут (раздражение...) она же щелочь. Как у вас? Долго ею пользуетесь?
До соды алунит покупала - мне не понравился, запах появляется все равно, а вот маме помогает. Странно и обидно
Кстати на счет "не мытья" волос, жаль что я на этот сайт не зашла месяца три назад - отпуск был - я бы попробовала...
Я пользуюсь ею в перерывах между дезиками - заметила что к некоторым у меня то ли невосприимчивость то ли привыкаемость - и вот тогда сразу сода, но больше месяца подряд ею не пользовалась. Но спрошу у подруги (насчет длительности) которая этот рецепт подсказала, боюсь ошибиться но вот ее мама вроде только ею и пользовалась. Но лучше уточню.
Кстати еще в жару хорошо обтираться (слегка совсем на влажное тело) смесью крупной соли (можно морской) и соды. Как то легче тело переносит жару... Проверено! Но тоже не часто делала, насчет длительного эффекта не знаю.
vsegda_nata, уточните интересно узнать
Про соль в жару это необычно, можно поробовать, но надеюсь у нас больше не будет такой ужасной жары как в прошлом году Inga
29 Сен 2011 20:02 Inga писав(ла): vsegda_nata, уточните интересно узнать
Про соль в жару это необычно, можно поробовать, но надеюсь у нас больше не будет такой ужасной жары как в прошлом году
я обычно не смываю морскую воду (в смысле, после купания в море) до вечера - это, действительно, позволяет не потеть (ну и вообще мне нравится ощущение соли на теле ). А не потеем потому, что соль забивает поры... И именно поэтому забитые солью поры и "непотение" - опасное явление, и нужно быть настороже: тщательно прислушиваться к своим ощущениям и в случае чего - тут же смывать соль. Т.к. организм с помощью потения охлаждается, а если он не потеет, то он не охлаждается и, соответственно, перегревается. А тепловой удар и для полностью здорового человека серьезное явление, а если какие-то нелады с сердцем, пищеварительной, эндокринной системами и т.п. - чреват летальным исходом.
Конечно, если пользуетесь солью только для подмышек -
это не страшно .
Что касается более легкого перенесения жары от соли.... Ну вот по моим наблюдениям и ощущениям эффект есть.... если окружающая температура не выше +35.... Если выше - появляются признаки перегрева, особенно при физической нагрузке (даже слабой, типа обычной деревенской беготни по участку). 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис