1 верхние очень напомнили шампиньонное что-то(здесь наверно все виды шампиньонов.... похожи
2 жёлтенькие с права похожи на мерцающие навозники
3 остальные ничего не напомнили
Верхние больше всего похожи на Agaricus albolutescens.
Значит это шампиньоны, т.е. - это не те грибы...
Желтые - навозники, а маленькие белые - тоже навереное, навозники. Лохматые белые навозники у нас иногда вырастают на компостной куче.
1 Июн 2010 09:05 VLADISLAV писав(ла): Но самый хороший из грибов это красный мухомор - микоризообразующий гриб-универсал.
Я не в тему, но меня прет
Моя сестра живет в Сургуте, где, как известно, тайга и все такое. Т.е. грибов разных там много. И вот она привезла спиртовую настойку мухомора (ну вроде как для лечения суставов). Так вот это просто офигеть! как она пахнет - такой сладковато-дурманящий запах, "съедобный" очень . И цвет очень красивый - как у насыщенного клубничного компота .
2 Июн 2010 17:05 Anfisa писав(ла): Абалдеть! А пить ее нельзя? Слыхала, что в некоторых западноукраинских областях мухоморы как-то готовят и едят. Похоже, это что-то врое рыбы-фугу (или как ее там, которая ядовитая) у японцев
Я спрашивала . Сестра сказала, что слышала, будто бы есть какая-то схема приема внутрь: по капле, потом по две и т.п. Но там вроде как на курс расчитано... А еще говорила, что ханты (тамошние аборигены, Сургут - это Ханты-Мансийский автономный округ) эти мухоморы просто едят - у них иммунитет на генном уровне.
из съедобных мухоморов "серо-розовый" но лучше не рисковать.не сильно внешне отличается...более блеклый , немного другие крапины , сок краснеет в отличие от красного мухомора , но немного другое кольцо на ножке чем у остальных. проще сказать - а зачем они нам?! А они нам вааще ни к чему! если есть нормальные грибы, то и незачем пытаться принести домой какую-то дрянь.
настойку из мухомора применяют как растирку спиртовую при болезне суставов, радикулите, защемлениях...или вовнутрь чаще при онкологии. начинают с одной капли на N-миллилитров(стакан) воды и постепенно доводят по моему до 30 , при малейших отрицательных симптомах прекращается приём(расстройство желудка и прочее, головные боли, тошнота и т.д) и так же потом по капле дозу снижают до изначального- до нуля. запомните - вы пьёте яд! поэтому никаких рисков и бравады!
иммунитет у сибиряков или нет, на себе не советовал бы проверять - отравление жестокое от них... длительные мучения.возможно это были похожие внешне на мухоморов грибы. для нас все непонятные грибы - ПОГАНКИ. И они пусть такими остаются до того дня когда Вы точно не определите что это .
на 5й фотке от первого - старый навозник. навозники категорически нельзя со спиртным. сильное отравление. у нас ребята перепутали их под мухой их толи с зонтиками - один в госпиталь уехал...грешили на грибы.
а на участках смотрю, у вас даже веселящие грибы выскакивают. И мутинус (несьедобный абсолютно) но интересный! у нас у водохранилища на полуострове таких сотни выскакивают летом.
я пробовал вносил мицелий опят в старые пни от яблонь. Грибов почти не было, за-то за 2 года корень в труху! даже корчевать сил прикладывать не пришлось. изначально планировал корни выжечь, но подумал что опасно(рядом дрова и постройки) и остановился на грибах.
кстати рыба-Фугу секрет приготовления состоит именно в СЕКРЕТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ И правильной ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ.. Яд рыбы, если ошибусь , простите, уже начал забывать - "тетродонотоксин" кажется. Это один из сильнейших животных ядов и треть чайной ложки хватит чтоб отравить весь 7-и миллиардный генофонд человечества.
Говорят что мастеров-фугу осталось примерно , ну...пальцев одной руки, даже много будет для счёта! :] а всё остальное подделка и имитация. 2 відвідувача подякували Igoryanich за цей допис